|
Ребята, в курсе кто-то через сколько, обычно, на bike од юа регистрируют?
Ваша учётная запись ещё не активна, её должен активизировать администратор форумов
И ещё вопрос: например на сайте магазина Extrem-style есть цены. На bike одюа пишут о 30% скидке там. Дык на сайте цены уже со скидкой или без?
Последний раз редактировалось Виджет; 19.11.2010 в 18:40.
Ребята а что из мтб 26 колесах стрит дерт, можете предложить? скажем так до 7000 тысяч?
Доброго времени суток.
Выбираю горный (MTB) велосипед для покатушек по городу (60%), паркам (25%), иногда лес, пляж (15%). Но это все в теории... как оно дальше выйдет, если понравиться это дело - не знаю
Рост 178см, вес 75кг.
Думаю, что лучше чтоб были тормоза V-брейк - дешевле, легче в обслуживании, дешевле замена колодок.
Обязательно кассетная втулка - т.к. начитался, что обычная "трещётка" летит быстрее, особенно при весе больше 70кг или т.п.
Двойные обода - для запаса прочности.
Накатистая рама, т.к. частенько буду ездить по городу.
И вот ещё один момент. Плохо ли расположение тросиков вверху рамы? Понимаю, что возить кого-то на раме не буду (как когда-то на велосипеде "украина" и т.п. советских с прямой рамой) но все равно как-то стрёмно, что они сверху у некоторых производителей (Келлис, например).
Бюджет около 3000-3500 гривен = около 370-450 долларов.
Вот такие модели я присмотрел. Некоторые чуток дороже бюджета, но в некоторых магазинах сейчас внесезонные скидки - возможно получиться втиснуть их в бюджет.
Прошу помочь отсеять модели начинка которых похуже и/или рама плоха, не надежна или т.п.
Kellys SCARPE
Merida Matts 40-V
Trek 4300
FELT Q500
Centurion BACKFIRE M6'09 (или M6'10)
LEADER FOX "EVOLUTION"
GT Avalanche 2.0
Specialized Hardrock Sport
Или может ещё что-то посоветуете на эту сумму?
Хотел выложить описания велов - но на форуме не работает тег "spoiler" - сообщение вышло бы слишком длинным
зы: хотел на bike одюа поспрашивать велолюбителей и продавцов - но ещё не активировали учетную запись![]()
Последний раз редактировалось Виджет; 22.11.2010 в 03:06.
аваланч 2.0 стоит примерно на 1000 грн дороже твоего бюджета! вообще под твой рост в Драйв Спорте можно купит GT Avalanche 1.0 2009 года в размере М,цена у него 4800 грн -5% скидка по карточке! на велике стоит вилка дарт 3,сплошной деор,сзади ХТ,система ФСА,в общем классный велосипед за шикарную сумму!
Все велики одинаковые будут за эту сумму по "катательным" свойствам.
Тросики меня больше пугают снизу (под кареткой).
Лидерфокс, Центурион и Келлис - оставь напоследок.
Все втулки там кассетные. Дисковых тормозов бояться не надо - но и без фанатизма. Дешевые не нужны точно.
Да, Аваланч заманчивый, что Димон советует.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Спасибо за комментарии.
Все таки рамы разные, геометрия разная - вряд ли будут именно одинаковыми. Приблизительно - наверное.
Например о GT пишут, что рама жесткая из-за конструкции "три треугольника" (и не только аваланч 2.0).
Но чтобы знать разницу - нужно на них покатать...
А можно конкретнее? у них плохие рамы или хуже обвес? Или просто бренды считаются более слабыми?Лидерфокс, Центурион и Келлис - оставь напоследок.
На киевском велофоруме, наоборот, Келлисы активно советуют... хотя там форум от магазина
О Лидерфокс и Центурион - действительно мало информации... разве что известно, что центурионы принадлежат Мериде или т.п.
К сожалению, больше 4000 - уже дороговато.
А аваланч 3.0 - сильно хуже 2.0?
И если отбросить GT - что из перечисленных может выделиться?
В моем списке в обвесе велов никаких косяков нет? Типа там вообще ужасные тормоза или пластилиновые обода и т.п.
Последний раз редактировалось Виджет; 22.11.2010 в 13:50.
Неважно, какая там геометрия. Ну, Аваланч будет чуть пожестче - но не "табуреткой", как его многие кличут. Покатать можно - в ДС и Экстремстайле дают прокатиться на всем, что есть в наличии.
Просто не нравятся они мне. И не только мне. Менее крутые бренды, если угодно
Аваланч 3 от второго отличается рамой. И сильно.
На чем катался уже вокруг магазина из списка?
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
тут не на много больше 4000,лучше заплатить на 500-600 грн больше за такую серьезную разницу как между теми двумя байками. Раскажу,аваланч 9-го года это остатки,цена тоже старая,авланч 10-го года стоит на порядок больше! 7 с гаком,вроде...я бы на твоем месте задумался![]()
а вообще неделю назад его можно было купить за 4080 грн...)))
Хмм... а почему так?
Ребята, а кто-нить зарегистрирован на bike одюа? Напишите, пожалуйста, админу дабы активировал учетную запись BloodyElfЯ так предполагаю, что он раз в неделю-две или т.п. их активирует) А мне оч. нужно там пообщаться с продавцами велов т.к. по телефону все детали не выяснить, а ехать далеко. А вел очень хочется, пока снегом не засыпало
![]()
Виджет,
Для себя ещё в прошлом году подметил, у начальных моделей Felt'ов, кроме Q26, в 2010 году самые красивые рамы среди всех бюджетных моделей разных брендов, представленных в Украине.
Аксиома гласит: красивый велосипед катит по определению. )
Бери тот, который нравится внешне.![]()
Уже неделю катаю FELT Q200, до него был AUTOR.
Q500 конечно на голову выше моего, так что сравнивать не очень корректно, но всё же...
Рама удобная, настройки "под себя" нашёл быстро (на подседельном штыре и полозьях продольной регулировки седла нанесены метки, что облегчает поиск регулировок), тросик передней перекидки проходит по верхней трубе (намного сбоку и внизу), троса задней перекидки и заднего тормоза под нижней трубой и кареткой, резина немного гудящая, но в пределах разумного, тормоза после "притирки" стали острее- пришлось перенастроить передний, накат хороший.
Вилка, втулки, звезды не сравниваю- у Q500 всё другое.
Перед покупкой метался между AUTOR Solution и FELT Q200, в магазинах катал оба и, хотя у AUTURa навеска побогаче, на FELTe мне почему-то гораздо комфортнее...
P.S.: Не ленись, надо опробовать в ходу те модели, которые выбрал.
Социальные закладки