Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 3718 из 3737 ПерваяПервая ... 2718 3218 3618 3668 3708 3716 3717 3718 3719 3720 3728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,341 по 74,360 из 74725
  1. Вверх #74341
    Постоялец форума Аватар для ONFLER
    Да не только Костусев не высказал свое мнение по налоговому кодексу. Молчат, как рыбы, все областные и городские организации политических партий - коммунисты, Сильная Украина, Фронт перемен, социалисты, литвиновцы, БЮТ, Родина. А ведь все они рвут на себе рубашки на груди, клянясь в любви к народу. А где любовь? Где реальные дела? На то что партия регионов молчит, понятно - они голосуют, говорят, думают, поступают по указке из центра и личто от товарища Матвийчука. Кстати, а как называют при обращении друг к другу регионалы - товарищ, пан, ваше превосходительство, мой брат, дружище? Наверное, приемлемая форма обращения в их кругу - братан
    Все проходит. И это пройдет

2. Вверх #74342
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Мариам Посмотреть сообщение
    Да давно уже пора было домовладельцам не слюни распускать и в камеру жаловатьс, писать жалобы и требовать. Да соберите соберитесь всем домом, решите - откажитесь от услуг жэка и вперед. Посмотрите на примеры 12-этажек на Поселке Котовского. На новострои. Там все в порядке. И с отоплением, и с дворниками, и с ремонтом крыш.
    Живу в частном доме все сами. Никому не платим, ни на кого не рассчитываем. Течет - сами, прорвало - сами, убираем и мусор выносим тоже сами. Берите все в свои руки! "Дяди" и "тети" в жэках думают только о о том, как бы урвать побольше.

А знаете что самое противное? Мы думаем так о всех начальниках жэков абсолютно уверенны в их нечестности . Бывают честные? Бывают! Есть и много. Но кто же человеку, который может работать на благо людей честно и прозрачно даст эту возможность. "Кумовство", "блат", цепочка от самого низа и до высших чинов "из рук в руки". И так кругом.И в органах милиции, и в медицине, и в системе образования.....кругом. Как это остановить?
    С новостроями понятно, но большинство одесских домов не видели ремонта по десятки лет, а передавать на баланс ОСМД можно только после кап.ремонта - одна девятиэтажка несколько млн. грн.... (подозреваю, что в новом жилищном кодексе попытаются этот вопрос замылить и развести людей и на этом)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #74343
    User banned
    Цитата Сообщение от ONFLER Посмотреть сообщение
    Да не только Костусев не высказал свое мнение по налоговому кодексу. Молчат, как рыбы, все областные и городские организации политических партий - коммунисты, Сильная Украина, Фронт перемен, социалисты, литвиновцы, БЮТ, Родина. А ведь все они рвут на себе рубашки на груди, клянясь в любви к народу. А где любовь? Где реальные дела? На то что партия регионов молчит, понятно - они голосуют, говорят, думают, поступают по указке из центра и личто от товарища Матвийчука. Кстати, а как называют при обращении друг к другу регионалы - товарищ, пан, ваше превосходительство, мой брат, дружище? Наверное, приемлемая форма обращения в их кругу - братан
    Дык его сперва прочесть надо
    Вот я не читала, поэтому о кодексе особо не ору))

4. Вверх #74344
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Delos Посмотреть сообщение
    А в нём (НК) размер ставки единого налога определяют местные советы... Как думаешь, они средний установят, или 600....?

5. Вверх #74345
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    а пора бы...., его уже приняли.

6. Вверх #74346
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от ONFLER Посмотреть сообщение
    Точно молчат. Вероятно кричать будут только тогда, когда народ на вилах выносить яника на голгофу начнет. При этом 100% будут за народ. А сейчас все выжидают. К стати , Юлька уже выступила против и тоже созывает на 22.
    А между собой региАналы зовутся "Кореш" "братан". Вчера первый раз в жизни, братаны сами себе срок продлили.

7. Вверх #74347
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Точно молчат. Вероятно кричать будут только тогда, когда народ на вилах выносить яника на голгофу начнет. При этом 100% будут за народ. А сейчас все выжидают. К стати , Юлька уже выступила против и тоже созывает на 22.
    А между собой региАналы зовутся "Кореш" "братан". Вчера первый раз в жизни, братаны сами себе срок продлили.
    Ну там и остальные посодействовали....

8. Вверх #74348
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А в нём (НК) размер ставки единого налога определяют местные советы... Как думаешь, они средний установят, или 600....?
    600 - однозначно - на торговлю. И то мало. Объясняю почему. В 1997 году, когда Кучма ввел упрощенную систему, максимальная ставка была 200 грн., то есть 100 долларов. Сколько стоят сегодня 200 гривен? А цены на товары, продаваемые этими же предпринимателями, остались на уровне 1997 года? Нет. Имея максимально разрешенный оборот в 41 тысячу гривен в месяц (реально намного больше), 200 грн. - это много? Да с любого наемного работника налогов и то больше снимается.

Ставки единого налога на разные виды деятельности - разные. От 20 до 200 гривен. 20 гривен (в месяц!), например, торговля украиноязычной литературой. А почем сегодня книги?

Поэтому мне интересно, кто реально читал НК, чтобы рассказать, какие предусмотрены ставки, и есть ли дифференциация по видам деятельности.
    Последний раз редактировалось Delos; 20.11.2010 в 09:46.

9. Вверх #74349
    User banned
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    а пора бы...., его уже приняли.
    Ну вот теперь и прочту

10. Вверх #74350
    zodchiy
    600 - однозначно - на торговлю. И то мало. Объясняю почему. В 1997 году, когда Кучма ввел упрощенную систему, максимальная ставка была 200 грн., то есть 100 долларов. Сколько стоят сегодня 200 гривен? А цены на товары, продаваемые этими же предпринимателями, остались на уровне 1997 года? Нет. Имея максимально разрешенный оборот в 41 тысячу гривен в месяц (реально намного больше), 200 грн. - это много? Да с любого наемного работника налогов и то больше снимается.

Ставки единого налога на разные виды деятельности - разные. От 20 до 200 гривен. 20 гривен (в месяц!), например, торговля украиноязычной литературой. А почем сегодня книги?

Поэтому мне интересно, кто реально читал НК, чтобы рассказать, какие предусмотрены ставки, и есть ли дифференциация по видам деятельности.
    Повторяю - отдано на откуп местным советам....
    К тому-же давно не 200, а 500, а платят еще за аренду, сборщикам черных податей и т.п..... И единый при 300000 (сколько это сейчас), а раньше вроде 700000 было (сколько на доллар по старым курсам?)

11. Вверх #74351
    User banned
    Повторяю - отдано на откуп местным советам....
    К тому-же давно не 200, а 500, а платят еще за аренду, сборщикам черных податей и т.п..... И единый при 300000 (сколько это сейчас), а раньше вроде 700000 было (сколько на доллар по старым курсам?)
    Когда Кучма подписывал указ, то граничный размер выручки был 250 тысяч гривен для физ- и юрлиц. До вчера разрешенный оборот - 500 тысяч гривен для физлиц и 1 000 000 гривен - для юрлиц.
    Сколько зарабатывают владельцы магазинов и оптовых баз - плательщики единого налога - я знаю не понаслышке. Вы реально считаете, что они едва выживают?)

Я спрашивала не о том, как устанавливаются ставки. Какие виды деятельности вообще могут облагаться единым налогом?
    Последний раз редактировалось Delos; 20.11.2010 в 10:06.

12. Вверх #74352
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Киевляне взяли бюджет Одессы за пример
    19.11.2010,
    При разработке бюджета Киева за основу был взят действующий бюджет Одессы, который согласован с Минфином и реализован на практике через казначейское исполнение бюджета.
    Об этом сообщает официальный веб-портал Киевской городской власти.
    Бюджет столицы, как и Одессы, с юридической точки зрения будет единым документом, а с экономической - будут функционировать две организационные модели по расходам.
    "В таком формате действенной остается роль райгосадминистрации в части бюджетных отношений - они являются главными распорядителями по тем функциям, которые им будут делегированы. Что касается юридических лиц в составе райгосадминистраций, то они получают возможность реализоваться через сеть главных распорядителей средств. В первую очередь, это касается социальной защиты населения, сферы образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, где есть сеть районного уровня и в значительной мере присутствует социальный фактор", - отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.
    Источники: ИА "МОСТ-Одесса"

И это после слов Костусева о хреновом бюджете, выжженой земле. Как товарищ Азаров такое может позволить-принять за пример бюджет выжженого и разрушенного города?

13. Вверх #74353
    zodchiy
    Когда Кучма подписывал указ, то граничный размер выручки был 250 тысяч гривен для физ- и юрлиц. До вчера разрешенный оборот - 500 тысяч гривен для физлиц и 1 000 000 гривен - для юрлиц.
    Я, имея смешную зарплату, плачу в бюджет намного больше 200 грн.

Я спрашивала не о том, как устанавливаются ставки. Какие виды деятельности вообще могут облагаться единым налогом?
    С ЗП ты платишь 15% подоходного....
    Список имеется , но по ставкам назначена вилка 20-600 (для Одессы)...без уточнений и дифференциации по видам деятельности, всех в один мешок и торговцев и по услугам, и мелких производителей, инженерников....

14. Вверх #74354
    User banned
    С ЗП ты платишь 15% подоходного....
    Список имеется , но по ставкам назначена вилка 20-600 (для Одессы)...без уточнений и дифференциации по видам деятельности, всех в один мешок и торговцев и по услугам, и мелких производителей, инженерников....
    Не только. Я еще плачу взносы в фонды социального страхования. Даже имея зарплату ниже средней по стране (вроде 2500 грн.), работающий человек платит больше, чем предприниматель.
    Вилка разве не для всей страны одинаковая? Оптовики остались в этом списке?
    /эх, придется таки почитать сей документ, все оттягиваю/

15. Вверх #74355
    zodchiy
    Не только. Я еще плачу взносы в фонды социального страхования. Даже имея зарплату ниже средней по стране (вроде 2500 грн.), работающий человек платит больше, чем предприниматель.
    Вилка разве не для всей страны одинаковая? Оптовики остались в этом списке?
    /эх, придется таки почитать сей документ, все оттягиваю/
    Это платишь не ты , а твой работодавец...(если бюджетница, то из бюджета, который наполняется деньгами предпринимателей в том числе)....

16. Вверх #74356
    User banned
    Это платишь не ты , а твой работодавец...(если бюджетница, то из бюджета, который наполняется деньгами предпринимателей в том числе)....
    Взносы по фондам удерживаются и с зарплаты, и на зарплату. Работодатель платит больше.

Фонд безработных 0.6% - с работника, 1.6% - фирма
    Соцстрах 0.5% - 1% - с работника, 1.4% - фирма
    ПФУ 2%- с работника, 33.2%- фирма.
    Плюс еще Фонд страхования от несчастных случаев - платит фирма в зависимости от видов деятельности.

Если интересно, тут подробнее.

17. Вверх #74357
    Постоялец форума Аватар для __WANTED__
    Платит фирма, но высчитывают с зарплаты работника

18. Вверх #74358
    zodchiy
    Цитата Сообщение от __WANTED__ Посмотреть сообщение
    Платит фирма, но высчитывают с зарплаты работника
    То есть если у человека (к примеру) ЗП по штатному расписанию 2000 грн, то на руки он получает 1100...? Вроде пенсионный налог не с, а на.

19. Вверх #74359
    Постоялец форума
    Это очень недалекое утверждение. Платит именно работник. Предприятие выступает в роли агента по уплате налогов.

20. Вверх #74360
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Это очень недалекое утверждение. Платит именно работник. Предприятие выступает в роли агента по уплате налогов.
    Скорее далекое (я очень далек от хитросплетений бухгалтерских терминов)...говорю так, как вижу.
    Так что по https://forumodua.com/showthread.php?t=137114&p=16178045&viewfull=1#post 16178045 ?
    (пенсию этому работнику буду от 2000 расчитывать?) Если спец, то поясни.

Закрытая тема
Страница 3718 из 3737 ПерваяПервая ... 2718 3218 3618 3668 3708 3716 3717 3718 3719 3720 3728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права