было все в рассрочку, одинаковое и все от этого счастливы...
|
было все в рассрочку, одинаковое и все от этого счастливы...
Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...
а разве, можно было что то ..не достать....икра для совсем зажратых 5,50...с левой наценкой....балык осетровый...4,2....колбаса с/в московская...3, 2 кге.....и вродь как и все знали где взять...)
Мой дед никогда не называл улицы по советским названиям, так что я всегда знала дореволюционные имена центра. Мне это пригодилось, когда приехала в гости, спустя много лет. Правда, было пару "конфузов", но уже с более новыми улицами. Как-то нужно было оказаться в районе "Вымпела", а у меня из головы напрочь вылетело, что это – Адмиральский просп. Поймала "кастрюлю" и попросила довезти до Патриса Лумумбы. Парень на меня посмотрел, как на ненормальную... Недавний одессит оказался...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Однажды мы на 10 долларов купили 5 банок черной икры...
А в 90-х годах нам посчастливилось побывать в "Березках" (в Москве).
Купили телик Panasonic производства Япония. Настоящий японский. Музыкальный центр, тоже японский. Сапоги итальянские, 120 долларов. Какие это были сапоги!!! Эх, сейчас бы такие! Платье-корсет коктельное, австрийское за 90 долларов. А самым "крутым" приобретением была французская черная кожаная куртка с черным песцовым воротником. В Одессе таких не было...Цена ее была 500 долларов. Мой одноклассник долго возмущался, что я ее купила. Тогда за 250 долларов можно было приобрести 2 подержанных Тойоты в Японии...Короче,почти все деньги, заработанные мужем за пол-года были истрачены в 3 дня...
Самое интересное, что за эти деньги,которые мы потратили, тогда можно было приобрести 2-комнатную квартиру в хруще, но кто об этом думает в столь юном возрасте?![]()
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
И зарплата сто с копейками. Свою первую на всю жизнь запомнила (после красного диплома) - 112,50 "грязными" - 1986г. А когда мне, молодому специалисту, ее на 2,50 подняли - сотрудница с 20-летним стажем была в истерике: у нее не было высшего образования. А блат - да - расцветал пышным цветом. Но и сейчас его не меньше. Просто в других сферах, чем тогда. И для приобретения товаров первой необходимости он уже не нужен.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 19.11.2010 в 23:00.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А почему чекистом? Или органы тогда даже этим занимались?![]()
Да уж, сначала написала, потом - поняла. Но в те годы гораздо интереснее были другие чеки - платановские и бонны Торгсина (может быть чуть раньше). Была там просто только пару раз.
Вот в том числе из-за подобного "диссонанса" развалился Союз. Когда стало нередким, что работяга получал намного больше инженера и относился к последнему с презрением: "Ты ради чего учился пять лет? Чтобы 120 рублей потом зарабатывать?"И зарплата сто с копейками. Свою первую на всю жизнь запомнила (после красного диплома) - 112,50 "грязными" - 1986г.
Социальные закладки