Тема: Офисные драки и разборки в коллективе

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 92
  1. Вверх #41
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    В отпуск тебе пора , вот что . Отдохнуть , отвлечься - глядишь , на ситуацию посмотришь по-другому

2. Вверх #42
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Продержись до зимы. Сейчас с этой жарой все подурели. Замечаю все чаще и чаще неадекватное поведение от нормальных ранее людей.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Когда и сколько ты был в отпуске последний раз, куда ездил?
    Добавлено:Ну надо же,написали одновременно.
    Последний раз редактировалось Лесси; 22.08.2007 в 20:33.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #44
    User banned
    А я понимаю о чем пишет автор темы.

На мой взгляд люди начинают грызться, если слишком маленькая зарплата (на их взгляд), а уйти нет возможности на другую работу (возрастной ценз, квалификация и т.д.).
    Или противоположный вариант - очень шоколадное место на их взгляд и кругом желающие подсидеть и получать такую шоколадную зарплату. А уйти - жаба давит ибо получать в другом месте столько не получится. И начинается грызня окружающих в борьбе за место под солнцем.

Продержаться в фирме с таким микроклиматом можно, но не долго. Не вмешиваться в грызню можно, если не задевают тебя. Если ты мелкая сошка и завидовать тебе совершенно не в чем (хотя бы в плане зарплаты), то тебя загрызать не будут. Если нет, то зависть не последнее дело в процессе грызни.
    Получать большие на чей-то взгляд деньги, в то время как ты получаешь на свой взгляд гроши - неприятно, так что процесс грызни бесконечен.

Неудачная личная жизнь, кризис среднего возраста тоже накладывают свой отпечаток на грызню.

Автору нужно уходить, но ему жаль большой на его взгляд зарплаты. Пока жалко. Но деньги ... это далеко не самый важный фактор при выборе работы по найму.
    Последний раз редактировалось blackd; 22.08.2007 в 20:46.

5. Вверх #45
    Новичок
    Ребята какой же отпуск? Сразу же уволят, кто за меня будет делать мою работу? Меня то пустят в отпуск, но когда я прийду из отпуска, я узнаю о себе много нового и буду моментально уволен, тут уж поверьте, коллеги постараються или тот, кто претендует на моё место.

Вы вот скажите а вот эти многоэтажки лупят люди в конвульсиях каких-то на любом клочке земли... есть ли у них отпуск? нету, точно скажу вам, особенно у людей, отвечающих непосредственно за строительство.

6. Вверх #46
    Новичок
    blackd, спасибо конечно за поддержку, но мне кажется неправильным, что все тут обсуждают мою проблему, я хотел услышать советы опытных людей в этом. Опишите как вы боретесь с этим, какие методы борьбы знаете, какова вообще методология этого явления, и вообще стоит ли.
    По этой теме в инете нашел только слово моббинг, которое переводится как издевательство над сотрудниками и то, там нечего читать, советов и рекомендаций нету, одно тупое описание ситуаций.

Вот когда после универа устроился, то попал в отличную компанию, людей конечо было много, з/п маленькая, такой же молодежи очень много среди нас было. Но был среди нас старший, заведующий стройхозом, мы часто к нему бегали когда среди нас молодых возникали разные мутки: толи из-за девченки, или из-за воровства, он всегда мог нам помочь, посоветовать. Был отличный дядька - 42 года. А у нас максимум было 25 лет одной девушке. Кароче было к кому обратиться когда неполадил с коллективом, был советчик у нас опытный, а тут у нас не к кому даже обратится - куаждый сам за себя, тока выживай.

7. Вверх #47
    Миротворець форуму

Vampelt Необходимо научиться абстрагироваться от всего лишнего. Неплохая, на сегодняшний день, заявленная Вами з/п - должна быть помехой, скорой смены работы. Во всём остальном - поверьте на слово: - "гнилой" коллектив, не самое худшее зло. Просто, по молодости, мне самому приходилось бороться со своим максимализмом и амбициями. Прошло! "ВОЗЛОЖИТЕ на коллектив большие надежды" и выполняйте свои обязаннности.

8. Вверх #48
    Новичок
    serg_anatol,
    Ну разве моё з/п такое прям большое? Вы взгляните на кол-во иномарок дорогих, которое ездит на улицах. Взгляните на з/п которое платят новобранцам в порту, всё-таки Одесса - портовый город. Гнилой коллектив - это большая проблема для меня, т.к для молодого человека работа - это всё. И вообще - работа очень много значит для человека.

Максимализм и амбиции? Небыло у меня такого с детства. У меня это всё отбили, когда я работал в 15 лет механиком на заводе. В новой компании всегда держу себя сдержанно и прилично, потому что знаю почём фунт лиха.

Касательно отдыха и отпусков. Устроил наш босс в декабре курорт нам в карпаты на 1 неделю почти всем коллективом за своё счёт, т.к. зимой работы почти нету. Разве можно это назвать отдыхом или отпуском? Всё тоже самое началось, только с новыми силами. Была вечеринка прям в нашей гостинице, веселье, там танцы, девки, спиртного немеренно (пиво, вино, водка, шампунь) ну и разумеется постоянный сарказм за столом, подначки. Тогда мне еще нравилась наша новая сотрудница, я ухаживал за ней. Ну и были конкуренты как обычно.

Вообщем выхожу я курнуть, курю себе спокойно на веранде, холодно, приятно, мороз. Тут чую меня пошатнуло немного, странная боль справа внизу спины около печени, как-будто кто-то погладил мокрой, холодной рукой, кароче сигарета выпала из пальцев, упал на колени и только тогда понял что меня чем-то ударили, до этого ничего не понимал, потом сразу тошнота и вкус крови во рту, осознал вообщем, что меня чем-то ударили. Сразу поднялся, понял что удар был ногой в печень или почку и очень сильный и блин наш молодой хахоль, который тоже влюбился в нашу коллегу. Хорошо что я не сильно выпивший был тогда, дал сдачу, отмутузил. Но получил выговор, а нашу Дашу потом всё-равно уволили, т.к. настучали наши коллеги.

9. Вверх #49
    Осанно Аватар для Оsanna
    Жуть какая... Ещё пару лет со скорпионами и ты перестанешь быть человеком. Просто разучишься адекватно реагировать на окружающую действительность. Процесс пошёл. Кто сказал, что ты не сможешь получать столько же? В Одессе есть такие зарплаты. С моббингом может бороться только начальство, а ему плевать.

Подумай о своём будующем. Конечно, ты хочешь бороться, но... не все вояки или зэки могут приспособиться к НОРМАЛЬНОЙ жизни. Береги себя, тебя становится меньше...
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

10. Вверх #50
    Новичок
    Оsanna,
    Дай мне з/п такую же и чтобы я не мутил откаты и прочую дрянь и я согласен уйти куда угодно. Готов работать 16 часов в сутки, каждый день недели.

11. Вверх #51
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Vampelt Посмотреть сообщение
    serg_anatol,
    Ну разве моё з/п такое прям большое? Вы взгляните на кол-во иномарок дорогих, которое ездит на улицах. Взгляните на з/п которое платят новобранцам в порту, всё-таки Одесса - портовый город.
    Я сказал, только то, что хотел сказать. Выводы делать Вам. Говорили об отношениях в коллективе, перешли на з/п, дорогие иномарки, новобранцев в порту Может я что-то упустил???

12. Вверх #52
    Новичок
    serg_anatol,
    Ай ну тут каждый сделал свой вывод. Всё-таки немогу понять чего тут так много стеснительных. Ничего не рассказывают...

13. Вверх #53
    Здравствуйте. Меня зовут Алексей, пишу от имени своей жены, так как очень был впечатлен постом.

Расскажу все по порядку:

Сразу хочу заметить что если твои сотрудники читали этот пост они узнали тебя. Думаю не надо быть Шерлоком Холмсом чтобы догадаться с первых строк кто ты. Ты здесь выдал достаточно информации.

Со школы я знаю что нигде, ни на работе, ни где нибудь еще не надо рассказывать о себе, о своих близких вообще любую информацию. Это первое правило! Нельзя давать даже малейший повод другим людям воспользоваться этой информацией. Особенно ни в коем случае, никогда не хвастаться! Это одна из самых грубых ошибок человечества.

Я трудовую деятельность начал еще в 10 классе, имею ввиду ту работу на которой не было ни родственников ни знакомых. До сего момента я сменил всего три постоянных работы. И каждая работа дала мне достаточно хороших уроков. Мне в жизни встретились очень хорошие "учителя" те которые дали мне отличную закалку.

У меня было и также и хуже и лучше. Но с каждой работы я уходил тогда, когда это было нужно мне и когда мне это было выгодно. Сейчас работаю без начальников.

Ты даешь много информации, но оценить эту ситуацию нельзя даже на 10%, чтобы дать тебе совет как вести себя именно "в твоей ситуации".
    Но в этой ситуации уже допущено очень много ошибок, некоторые из них форумчане называли, но я повторюсь. Вторая ошибка (первая - это не выдавать информацию) это никто не должен знать твою зарплату и статус. Я тебя понимаю хочеться показать чего ты добился перед однокашниками и бывшими сокурсниками - но про хвастовство я уже писал. Третья ошибка - роман на рабочем месте, пусть даже она симпатична, но на будущее - никогда не заводи романы на работе. Знаешь поговорку... Не... где живешь и т.д. Следующая ошибка - воровство, хоть как это и не называй там "откаты", это воровство. Когда начинаешь воровать на работе ты включаешь таймер, и все зависит от того какой ты стратег. Ты можешь либо разбогатеть либо скоропостижно уйти с работы.

Я не хочу касаться твоих сотрудников, так как они здесь не появлялись, и надеемся не появятся. Но еще одна ошибка - применение грубой силы к сотрудникам. В ситуации, которая произошла в Карпатах, ты допустил две ошибки который сразу бросаются в глаза - ты выпил достаточно много и избил сотрудника. Заметь он ударил тебя в печень, а ты скорее всего его по лицу. Постарайся как можно реже бить людей. Даже при самозащите - щадить. Побои в наше время - очень хороший аргумент. Лучше они будут у тебя чем в деле которое сошьют на тебя.

Еще одна ошибка - спиртное. В коллективе нет! С друзьями да!

Попробую дать несколько советов. Очень хорошо когда ты тормозишь свои негативные эмоции. Когда ты не будешь заводиться по пустякам, забудешь что такое вспыльчивость, я думаю ты перестанешь обращать внимание на такие "мелочи" как упреки, издевки, оскорбления, мат в твою сторону, выговор начальства и т.д. Запомни ты зарабатываешь деньги, а по тексту - нормальные. И тебя ничего не должно волновать кроме этого на работе, но и одновременно ты должен быть на все 150% предусмотрительным, чтобы предсказать, что могут выкинуть твои сотрудники в следующую минуту. И тогда ты будешь готов "сгруппироваться" и отсечь "удар".

Запомни терпение это не порок, или недостаток - наоборот огромное преимущество. Когда тебя оскорбили ты должен просто посмотреть холодным взглядом и идти дальше, потому что твоя цель - разбогатеть, а не доказать "той чмырле что она сука".

Я буду закругляться. Любезно прошу Форумчан не судить за большой пост. На последок мне пришла пословица которая применена в любом коллективе:

"Лучше молчать и казаться дураком чем заговорить и развеять все сомнения."

14. Вверх #54
    Новичок
    Lerochka
    Слухай Алексей, первой ошибки нету как таковой. Ничем я не хвастаюсь, з/п у меня средняя по сравнению с другими сотрудниками. Роман на рабочем месте - проехали. Воровство? Так теперь называют желание выжить.

Лерочка? Не знаю такую... Никогда не встречал.

15. Вверх #55
    Lerochka
    Слухай Алексей, первой ошибки нету как таковой. Ничем я не хвастаюсь, з/п у меня средняя по сравнению с другими сотрудниками. Роман на рабочем месте - проехали. Воровство? Так теперь называют желание выжить.

Лерочка? Не знаю такую... Никогда не встречал.

Не знаете и не встречали. Просто Алексей, написав, что пишет "от моего имени" имел ввиду, что пишет, пользуясь моим ником на этом форуме, т. к. не хочет регистрироваться.

А по сабжу... ну ваш последний пост дал ответы на все вопросы возникшие с начала поста.

16. Вверх #56
    Новичок
    Lerochka
    Лерочка теперь аля Танюша, бухгалтерская тварь? Выродки.

17. Вверх #57
    Lerochka
    Лерочка теперь аля Танюша, бухгалтерская тварь? Выродки.

Не, парень надо реально увольняться. Уходи на фик с работы... ни твоя работа, ни зарплата, со всеми откатами этого не стоит.

18. Вверх #58
    Новичок
    Дождешся..
    Срань...

19. Вверх #59
    User banned
    Дождешся..
    Срань...
    Какая прэлесть!

20. Вверх #60
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Послушайте, Vampelt, не кажется ли Вам, что Вы неадекватно реагируете на ситуацию? Вы хотели совета-Вы получили его, и не от одного, а от многих форумчан. К чему эти постоянные упоминаия о том, что Ваша зарплата- весьма средняя и ниже, чем у других сотрудников? Вам хочется, чтобы Вам еще пару раз повторили, что вы получаете большие деньги? К чему стенания о том, что советов Вы так и не дождались? Читайте внимательнее и делайте выводы! Складывается впечатление, что Вам не совет нужен, а сочувственные вздохи и дружное присоединение к Вам в миссии охаивания Ваших сотрудников. Так тут люди все взрослые собрались и такими вещами заниматься не станут.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права