Тема: Расскажите за жизнь в Одессе

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для rtp
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Ну да, некоторые переезжают в Монако.
    Если вы планируете сюда переезжать, то вам придется не только жилье искать, но и работу.
    Это само собой, пока столкнулась с тем, что по моей специальности на данный момент - САП консультант, в Одессе (да и в Украине в целом) рынок не особо крупный... Выбора нет, предложений ноль.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Ко всему вышеописанному хочу добавить что вы не забывали что вернетесь из Европы почти в совок. Грязные улицы, плохие дороги, беззаконие, взятки, плохая медицина и неважное образование, ну и все остальные "прелести" совка.
    А насчет климата.. Лично для меня летом слишком жарко, хотелось бы на градусов 10 меньше температуру.
    А вообще все зависит как себя настроить, есть и + и -. Я старался описать минусы

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для rtp
    Цитата Сообщение от dr.rock Посмотреть сообщение
    Ко всему вышеописанному хочу добавить что вы не забывали что вернетесь из Европы почти в совок. Грязные улицы, плохие дороги, беззаконие, взятки, плохая медицина и неважное образование, ну и все остальные "прелести" совка.
    А насчет климата.. Лично для меня летом слишком жарко, хотелось бы на градусов 10 меньше температуру.
    А вообще все зависит как себя настроить, есть и + и -. Я старался описать минусы
    Почему вы считаете, что совковое образование хуже европейского? У меня другое мнение, во всяком случае то, что сделали с образованием в Латвии с приобретением независимости, это просто нет слов. Совковое было лучше. Я правда не эксперт в этом вопросе, но это мое личное мнение.

Остальные "совковые прелести" конечно немного пугают, но именно поэтому мы везде сначала едем на разведку, а потом уже думает стоит ли туда переезжать, а когда найдем страну-город, куда стоит переехать, тогда уже будем искать способы

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Климат здесь таки да, отличный! у меня розы и хризантемы цветут до сих пор
    но Одесса - очень грязный город, экология здесь....на море летом приходится ездить в пригород.
    зато народ здесь живет веселый, общительный..правда очень много сейчас появилось арабов, китайцев. раньше это были в основном студенты, а сейчас гуляя в парке наблюдаю и пожилых, и детишек "різнокольорових" очень много)))

кстати недалеко (25-30км) от Одессы есть город Ильичевск - чистый, красивый, пляжи чистые (ну повезло людям с мером)

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для rtp
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Климат здесь таки да, отличный! у меня розы и хризантемы цветут до сих пор
    но Одесса - очень грязный город, экология здесь....на море летом приходится ездить в пригород.
    зато народ здесь живет веселый, общительный..правда очень много сейчас появилось арабов, китайцев. раньше это были в основном студенты, а сейчас гуляя в парке наблюдаю и пожилых, и детишек "різнокольорових" очень много)))

кстати недалеко (25-30км) от Одессы есть город Ильичевск - чистый, красивый, пляжи чистые (ну повезло людям с мером)
    Про веселый общительный народ я в курсе не по наслышке
    А вот про экологию как-то расстроили вы меня, про это я даже не думала... Впринципе в плане свежего воздуха, никогда не понимала людей, кто стремится жить в центре города, где постоянный поток машин, автобусов и т.д., всегда считала что для нормальной жизни нужен спальный район, с большим количеством зелени для прогулок с детьми.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    чесслово, расстраивать не хотела

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от rtp Посмотреть сообщение
    всегда считала что для нормальной жизни нужен спальный район, с большим количеством зелени для прогулок с детьми.
    К сожалению это не про Одессу. У нас в спальных районах там где в теории должны быть парки во дворах - стоянки для автомобилей.

А насчет образования - нормальные ВУЗы в городе можно посчитать на пальцах одной руки, а выпускники школ не всегда могут отличить Австралию от Австрии )) Ну как и наш любый прэзыдент кстати)) Когда учился в универе преподы рассказывали что с каждым годом уровень абитуриентов сильно падает. А это прямой показатель уровня школ.

А вообще правильно делаете что приезжаете сначала на разведку) Только не ходите смотреть достопримечательности, а снимите квартиру на месяц где-то в спальном районе и окунитесь во все прелести одесской жизни ))

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    К сожалению это не про Одессу. У нас в спальных районах там где в теории должны быть парки во дворах - стоянки для автомобилей.
    В каждом районе города есть парк.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    В каждом районе города есть парк.
    Ну мне кажется что 1 парк на район - это как-то маловато, учитывая что у нас районы немаленькие. Мне кажется должно быть больше зеленых зон непосредственно вблизи места жительства. Хотя может в других городах еще хуже...

10. Вверх #30
    Patria Y Libertad
    Шо вам там в Евросоюзе не сидиццо?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для rtp
    Цитата Сообщение от dr.rock Посмотреть сообщение
    Ну мне кажется что 1 парк на район - это как-то маловато, учитывая что у нас районы немаленькие. Мне кажется должно быть больше зеленых зон непосредственно вблизи места жительства. Хотя может в других городах еще хуже...
    Одного парка на район может и малова-то, а может и нет, все зависит от наличия просто зелени между домов - а-ля лужайка с деревцами и детской площадкой.

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для rtp
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Шо вам там в Евросоюзе не сидиццо?
    Улыбнули. Ну не сидится мне
    А если серьезно, то причину писала выше - климат.
    Если посмотреть статистику, то Латвию покинули большой процент жителей и это только официально, а многие уехали оставив прописку и числятся тут. Видимо все это не от хорошей жизни.
    "За девять месяцев 2010г. Латвию официально покинули 7.714 жителей или население трех небольших городов. Об этом ИА Regnum Новости 1 нояб.сообщили в Центральном статистическим управлении Латвии."

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для rtp
    И в догонку:

"С 2004 по конец 2005г. Латвию покинули 40 тысяч человек, что на 87% больше, чем по данным официальной латвийской статистики"

14. Вверх #34
    Patria Y Libertad
    Так ехайте в Скандинавию куда-то, нафига сюда?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для rtp
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Так ехайте в Скандинавию куда-то, нафига сюда?
    А то в скандинавии тепло

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    В Одессе всё как всегда, Дорог нет(шо не яма то канава) пришла зима радиаторы еле тёплые, гарячую воду отключают в23 часа включают в 7, (Живу я на таирово) перепады с электричеством постоянно, комп вырубается по 3 -5 раз на день, в центре так вообще по пять часов света не бывает. общественный транспорт "мама не горюй" Пробки капэц от Таирова до центра 10 км пути проезжаю его в среднем за 40 -60 минут(имея личный автотранспорт) Купить квартиру тож проблема даже имея деньги, старый фонд разваливается на глазах, а новый проектируют идиоты, строят молдоване. в курортной зоне вечное грязищще... И в Одессе постоянно стоит вонь! Очень задрипанный городишко ежели честно

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Марго =)
    А у меня хорошая приятельница наоборот в сентябре с работы уволилась и поехала в Ригу жить

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для rtp
    Цитата Сообщение от Марго =) Посмотреть сообщение
    А у меня хорошая приятельница наоборот в сентябре с работы уволилась и поехала в Ригу жить
    Ну удачи вашей приятельнице. В принципе-то тут неплохо, еще бы климат был бы хорошим...

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Марго =)
    Правду говорят, всё правда ! Состояние дорог капец, жилищно-коммунальная система и медицина просто супер-капец ! Я киевлянка, но прожила 4 года в Одессе, город я обожаю безумно всеми фибрами своей души, за оптимизм, за то, что люди не зацикленные на негативе, который реально прёт ото всюду, а наоборот делают из всего конфетку и искренне любят свой город, обожают и глаза повыдирают, если скажешь " одэса" )))) Море - это просто сказка, и морской бриз, и чайки, и самобытность одесситов. После Одессы Киев давит на меня своим упаднеческим настроением, людьми , которые только и делают что жалуются-жалуются, всё у них плохо, то не так, это не так, хотя у них далеко ещё до не так...Если спальные районы Одессы в глубине квартала выглядят как помойные ямы и только благодаря жителям отдельных домов хоть как-то поддерживают чистоту и уют, то начальники киевских жеков выпендриваются друг перед другом : кто заборчиком, кто детской площадкой, кто новой лавочкой)))) А когда я в Одессе зашла в поликлинику прослушаться у терапевта, созрел ли бронхит, то я ох....ла от того что на столе лежат мелкие купюры кучей и это считается нормой !!! Потом поняла, почему в основной массе все занимаются самолечением)))
    Вывод : не Одесса плохая, Украина ещё с мозгами не дружит, нет у нас грамотных управленцев для наведения порядка в стране, к сожалению.
    Решать Вам, но примите ли Вы этот город таким какой он есть ...

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для rtp
    За "Одэсу" сама глазки поковыряю Не знаю, видимо это в крови
    Какая Одесса, я видела, правда давно. И тогда было сильное отличие от Риги. Но говорят (не знаю, не видела), что все не так, как было раньше, все улучшается. Но вот тут говорят иначе как-то.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права