Результаты опроса: Степень владения украинской речью

Голосовавшие
209. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не могу общаться вообще

19 9.09%
  • Приходится подбирать украинские слова и вставлять русские

58 27.75%
  • Свободно общаюсь

126 60.29%
  • Свободно общаюсь на украинском, чего не могу сказать о русском

6 2.87%

Тема: Насколько свободно вы можете говорить на украинском?

Ответить в теме
Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 426
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для Одесский
    [QUOTE=MAG_MAGISTR;1614190]Так не хворів давно!
    Дякую за побажання.. вам теж здоров'я бажаю!

а ось це я тільки що від сканував:
    Спасибо.

Незнаю мне попадается сейчас оч. мало таких двоязычных (тем более 3) инструкций как вы отсканировали (по моему мнению такой компромисс наилучший), особенно есть люди пожилые и больные которые не знают украинского языка, и просто не могут понять как принимать им лекарства, а ведь есть лекарства гораздо серьезнее чем та же салициловая кислота.

2. Вверх #222
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Так не хворів давно!
    Дякую за побажання.. вам теж здоров'я бажаю!

а ось це я тільки що від сканував:
    Мак Магистр у меня на столе лежит две бумажки с только украинским текстом.Влом сканировать...поищите тут уже такое раз пять выкладывали.
    Конейчно если будете настаивать выложу...с последующим Вашим форумным харакири...

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Одесский Посмотреть сообщение
    Нормально говорю, так же как на на английском например, только вот не мой это язык, чужой, особенно когда его навязывают, а вместе с ним выдумауную сегодняшними историками-нацистами, историю и культуру.
    А Ви впевнені, що "попередню" історію так само не вигадали?!
    Який цікавий підхід до історії...

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    То есть вы не отрицаете что историю сейчас выдумывают. А "попередних"
    историй не бывает, история она одна. Я то уверен, а вы я вижу не очень. Ведь ту историю о которой вы говорите (СССР) можно проверить без учебников, слава Богу живы ещё и ветераны ВОВ, да и почти в каждой семье кто-то воевал-наши отцы и деды.

5. Вверх #225
    Політичний казкар
    Просто вбили людям в голову одну точку зрения, вот и носятся с ней...
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Вы о себе или обо всех людях? Или точка зрения должна быть вбита всем ваша? А потом точек зрения может быть много, а история она одна. В том то и дело, что сейчас идёт вбивание новой истории, все гос-ва конечно грешат правдой в своём историческом прошлом, в конце концов это один из главных рычагов гос-ва для воздействия на общество и политику, но не до такой же степени как сейчас, всё старое, что ненравиться выкинем, и напишем научно-фантастический рассказ "История Украины".

7. Вверх #227
    А вбивать начинают отсюда...
    http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/c/4/3/4/d/c434d8c43664b3ca37f82d74c63d29f9_full.jpg
    «история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет»

Далее в учебнике поясняется как «в Украине» (как будто уже существовало такое государство!) расселялись неандертальцы. То, что это были неандертальцы-«украинцы», подразумевается и вытекает из текста.

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для Aramis
    А другим людям (не будем показывать пальцами) вбили другую точку зрения, и носятся они с ней не менее рьяно))). Никто из нас, даже наиболее подкованные в истории, не проводили собственных фундаментальных исторических исследований, поэтому все "носятся" со своей кашей из различных, уже готовых, источников. Если же я горько ошибся, и здесь присутствуют настоящие исследователи, то ознакомьте, пожалуйста, с вашими научными монографиями, обязательно прочту!!!

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Свободно владею несколькими языками в.т.ч. и Украинским, но родной - великий и могучий !
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #230
    Растет растет ребенок...а ему в голову вдалбливают и вдалбливают страничка за страничкой....Допущено как учебник в 9 классе...
    http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/4/5/2/b/1/452b14afb9514064f29850c61b63c8bc_full.jpg
    Вы вчитайтесь...хоть и меленькими буковками...
    "ПОдготовка Украины до видбиття Наполеоновского нашествия...."Так ненавязчиво......А потом удивляются откуда СТКи берутся...

11. Вверх #231
    Частый гость Аватар для Vermout
    можно спросить у Уважаемых людей, если я вдруг человек не имеющий понятия об украинском языке захочет его выучить - то если курсы в той же Одессе

12. Вверх #232
    То есть вы не отрицаете что историю сейчас выдумывают. А "попередних"
    историй не бывает, история она одна. Я то уверен, а вы я вижу не очень. Ведь ту историю о которой вы говорите (СССР) можно проверить без учебников, слава Богу живы ещё и ветераны ВОВ, да и почти в каждой семье кто-то воевал-наши отцы и деды.
    А ранішк не вигадували? Смішно.
    Історія - це склянка з водой. Для когось вона буде наполовину порожня, а для когось -наполовину повна.
    Я спілкувалась з ветеренами. Їх історії ой як відрізняються від класичного погляду СРСР.
    Зараз є змога будивитися на ті події під іншим кутом.
    Я просто не розумію, як історію від СРСР можна сприймати як істину в останній інстанції...

13. Вверх #233
    А ранішк не вигадували? Смішно.
    Історія - це склянка з водой. Для когось вона буде наполовину порожня, а для когось -наполовину повна.
    Я спілкувалась з ветеренами. Їх історії ой як відрізняються від класичного погляду СРСР.
    Зараз є змога будивитися на ті події під іншим кутом.
    Я просто не розумію, як історію від СРСР можна сприймати як істину в останній інстанції...
    А кто воспринимает историю СССР как истину в последней инстанции? События конечно нужно расматривать с разных сторон, но ведь вместо этого идёт то как раз переписывание истории, использование её чисто в политических целях, создание образа врага в лице России, реабелитация фашизма и очернение неугодных нынешнему правительству, но действительно правдивых и славных страниц нашей истории.

14. Вверх #234
    А кто воспринимает историю СССР как истину в последней инстанции? События конечно нужно расматривать с разных сторон, но ведь вместо этого идёт то как раз переписывание истории, использование её чисто в политических целях, создание образа врага в лице России, реабелитация фашизма и очернение неугодных нынешнему правительству, но действительно правдивых и славных страниц нашей истории.
    А раніше історію не використовували в політичних цілях? І хто її переписує?! У нас є якась офіційна історія?! Немає. Є різні автори, які трактують різні події як тільки їм захочеться. Кожен викладач в школі трактує ще краще. Так хто і що переписує?!

І взагалі, це оффтоп.

15. Вверх #235
    так, что курсов украинского нет что-ли ?

16. Вверх #236
    Не покидает форум
    Нахрена еще эти курсы нужны?)) Ты хочешь выучить мову?)) Мы и так ее в школе со 2-го класса все учили.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Нахрена еще эти курсы нужны?)) Ты хочешь выучить мову?)) Мы и так ее в школе со 2-го класса все учили.
    ну, то вы ! я то ни в зуб ногой. мне просто интересно, а не охота идиотом выглядишь, когда просишь расстегай в магазине - а тебя либо в действительности не понимают, либо не хотят понять. А вдруг есть курсы хоть вершков понахвататся

18. Вверх #238
    А раніше історію не використовували в політичних цілях? І хто її переписує?! У нас є якась офіційна історія?! Немає. Є різні автори, які трактують різні події як тільки їм захочеться. Кожен викладач в школі трактує ще краще. Так хто і що переписує?!

І взагалі, це оффтоп.
    Использовали используют и будут. Переписывают историки всякие нац. толка. Та которую в школе преподают, а вообще история есть с момента распада СССР начинается история Украины как гос-ва. До этого Украины как таковой не было. Новую историю писать надо, но переписывать старую, была скажем Россия и территория Украины нынешней входила в её состав, она уже написана эта история, пользуйтесь. Ну вот ответил на ваши вопросы теперь согласен на оффтоп.

19. Вверх #239
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    ну, то вы ! я то ни в зуб ногой. мне просто интересно, а не охота идиотом выглядишь, когда просишь расстегай в магазине - а тебя либо в действительности не понимают, либо не хотят понять. А вдруг есть курсы хоть вершков понахвататся
    Ты что во Львов собрался? Проблемы могут быть только там и то не всегда. Нормальных людей там больше, просто дураки больше в лицо бросаются...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

20. Вверх #240
    User banned

Thumbs up Изучение основ украинского языка.

Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    .................................................. ......................
    Стремление достойно похвалы!...
    И уважения! Респект!
    Можно начать отсюда: http://www.ulif.mon.gov.ua/ulp/index.php
    Украинский лингвистический портал, а далее - по ссылкам...

Ответить в теме
Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права