| ||
Ускорить движение трамваев с Поселка можно, заменив пути по Николаевской дороге и Черноморского Казачества, и убрав часть ненужных остановок. Ну а если еще и возродить там 2-3-вагонные составы, то трамвай сможет и перевозить много людей. А то, что они сейчас ездят поодиночке - вынужденное решение.
Чтобы трамвай был действительно скоростным нужно не только это.
Нужны автоматические шлагбаумы на всех перекрестках по Московской (1-й и 2-й Заливные, Сахарный, Красная Гвардия, Ярмарочный рынок), нужны эстакады на 7-й Пересыпской и Молодой Гвардии, потом опять шлагбаум у Водной станции, развязка путей в Лузановке, и шлагбаумы, но правильнее эстакада, на поселке.
Но самое главное - это эстакада у Пересыпского моста, выводящая трамвай прямо на угол Софиевской и Ольгиевской или к конечной 28-го.
Действительно после такого строительства все маршрутки идущие практически по одному и тому же маршруту, но разделяющиеся на поселке, станут не нужны (те же 130/170, 145/146, 164/165, 120/190 и т.п.). Внутри поселка организуется сеть подвозящих автобусных (а лучше троллейбусных) маршрутов и пробок на ЕДИНСТВЕННОЙ дороге в город из-за тысячи маршруток больше не будет.
Но где деньги на это? Где какой-нибудь "павлюк", который это построит (а ведь могут, когда хотят).
Это, скажем так, чуть ли не самая важная в городе трамвайная линия, на которую выходит больше вагонов, чем в советские времена. Правда, не 2-3-вагонных, а одиночек.
Сейчас не осилят скорее всего. При покупке новых решили сэкномить - так на них даже сцепок нету. Из модернизированных голубых вагонов только 2 могут ездить в сцепке. Остаются только убитые неотремонтированные вагоны. которые слишком убиты, чтобы их сцеплять. Тем не менее, один 2-вагонник у нас остался, ездит по 10 маршруту.
Не надо быть таким впечатлительным... Это действительно отшиб, как не крути... По карте посмотри, как полуостров... И что такого в слове отшиб?
Проблему обещали решить, еще когда меня не было... А сейчас мне 32 года... Я кстати, тоже когда-то говорил, что в город никогда не перееду... Переехал...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Проблема не во впечатлительности, а в уважении. Но если ты думаешь, что меня это задело - то ошибаешься) Просто не люблю, когда мой район называют отшибом. Признаю, может быть у него и не самое удачное расположение, но зато есть и свои плюсы..
Дело в том, что ее таки по-тихоньку решают.. Года полтора назад дорогу немного расширили в районе Продмаша. Однако это все мелочи, если принять во внимание темпы роста потока машин. Да и население с каждым годом увеличивается.
Что касается переноса конечной, то они бы лучше маршрутки заменили, т.к. Богданы сильно затрудняют движение ввиду своих габаритов, чего не скажешь, например, о Мерсах.
We're one, but we're not the same, We get to carry each other…
(c) U2
Да я по работе туда раз в неделю езжу -- знаю...
Что я плохого написал про район? Ну хорошо, не на отшибе, а далеко. Так лучше? Самый отдаленный район города, который неудобно построенный. Это признали еще при Союзе. И вообще Ира, ты вспомни, что ты про Одессу писала в других темах, а потом уже другим замечания делай...Добре, але навіщо казати неприємні речі? Я тут живу і мені не доже хочеться таке чути на адресу мого району...
Кстати... Проблема с движением уже никогда не решится... В США и Китае(Китай по дорогам догнал Штаты) эту проблему решить никак не могут. Строят новые развязки... Построят, а парк машин увеличился на энное количество тыс. штук. И опять эту проблему надо решать по новому...
Не надо рассказывать какие у них дороги?
Просто интересно, на Жуковского стало намного беспроблемней ездить?
Социальные закладки