| ||
Налоговый кодекс заставит водителей затянуть пояса
14:25 Украина,
Вчера Верховная Рада приняла редакцию Налогового кодекса. Принятие этого законопроекта не могло не сказаться на бизнесе. Что касается автомобилистов, то принятие Налогового кодекса обернется подорожанием топлива и введением новых налогов.
В частности, ликвидирован ежегодный налог с владельцев транспортных средст, который заменили увеличенным акцизом на топливо. Автомобилистам следует готовится к подорожанию всех видов топлива, и, как следствие, транспортных услуг. Для тех, кто много ездит, такая система будет намного затратнее. Но в МРЭО не будут требовать уплаты транспортного сбора, и это первый шаг к полному переводу техосмотра в частные руки, то есть на СТО.
Появился новый налог — сбор при первой регистрации авто, которым теперь дополнительно регулируется возраст импортируемых автомобилей. Отметим, что для рынка новых автомобилей данный сбор остался на уровне прежнего транспортного сбора, а для желающих импортировать подержанные авто есть над чем задуматься.
Произошли изменения и в системе налогообложения сделок с б/у автомобилями (trade-in). Теперь продавцу необходимо будет уплачивать с суммы сделки, подтвержденной экспертной оценкой 0%, если это первая сделка за год и 5%, если вторая. Кроме того необходимо будет оплатить услуги нотариуса. Ранее продавцы вынуждены были платить 15% налога со стоимости проданого автомобиля, что очень редко выполнялось.
Также произошли и другие изменения в сегменте trade-in. Официально появился сбор за парковку, который будут уплачивать владельцы автостоянок и парковок и перекладывать эти расходы на автомобилистов.
Наибольшие изменения произошли в упрощенной системе налогообложения, что вызвало волну протестов предпринимателей. Непосредственно, НК уже скажется на работе таксистов и перевозчиков. Кроме того, остальные предприниматели фактически становятся «вторым сортом» и с ними не выгодно работать юр. лицам на общей системе налогообложения. Очевидно, что их обороты падут.
Подробнее: ht tp://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4811437/
Предприниматели собираются на бессрочный митинг против НК.
https://forumodua.com/showthread.php?t=672695
Спросите у него що такэ норма податкового навантаження, и все поймете ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Умер гендиректор одесского телеканала, владельца которого убили месяц назад. СМИ сообщают о суициде
Сегодня, 16:13
В Одессе умер генеральный директор телевизионного канала Репортер Владимир Красненко. Причина смерти официально пока не сообщается, однако некоторые СМИ сообщают о суициде.
В частности, как пишут Українські новини со ссылкой на представителя главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, Красненко предпринял попытку суицида через повешение в своей квартире, расположенной по улице Посмитного.
По данным источника, гендиректора вытащили из петли и доставили в больницу, где он скончался.
В то же время, как пишет одесский сайт 048, источник в медиа-холдинге Репортер сообщил, что Красненко умер естественной смертью.
"Он умер во сне", - отметил источник 048.
Жена Владимира Красненко подтвердила информацию о смерти мужа. При этом она не уточнила причину смерти.
Вместе с тем, источник агентства Интерфакс-Украина в правоохранительных органах сообщил, что Красненко покончил с собой.
Красненко являлся генеральным директором телеканала Репортер, который принадлежал убитому 5 января Александру Коробчинскому.
Ранее телеканал Репортер, вещающий на 31 частоте, принадлежал депутату Верховной Рады от Партии регионов Сергею Кивалову.
Как сообщалось, лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины, крупный предприниматель Александр Коробчинский был расстрелян неизвестным в Одессе 5 января возле своего дома. В него выпустили 12 пуль
http://korrespondent.net/ukraine/events/1183835-umer-gendirektor-odesskogo-telekanala-vladelec-kotorogo-byl-ubit-mesyac-nazad-smi-soobshchayut-o-suicid#
На самом деле он повесился на ремне, ремень оборвался. Это по неофициальным, но достоверным, так сказать. Я так понимаю, семья просто не хочет шума, тем более, что и так шум будет - вот и норовят придать его смерти приличный вид. Человека не вернешь, а тем, кто остался, лишняя нервотрепка...
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Вопрос только - действительно ли сам или ему "помогли", вслед за Коробчинским...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
да скорее всего сам, как по мне... Не настолько он был важной персоной, чтоб невозможно было его обойти в решении каких-то вопросов)
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
В Одессе жестоко избили политолога, который критиковал мэра
Сегодня, 20:13
На известного одесского политолога - сотрудника Украинского центра социальной аналитики - напали двое мужчин. Его били ногами и кулаками по голове.
Двое парней избили известного одесского политолога - заместителя директора Украинского центра социальной аналитики Валерия Песецкого, который критиковал действующего мэра Алексея Костусева.
Нападение произошло днем 9 февраля напротив дома 74 по улице Гайдара в Одессе.
" Двое парней лет 25-30, наверное, некоторое время следовали за мной, когда я возвращался домой, и, в тот момент, когда на улице не было прохожих, по-бандитски налетели на меня сзади. Чем-то неожиданно сильно ударили по голове, а когда я упал, начали жестоко избивать кулаками, ногами", - рассказал Песецкий.
"За что?" - вырвалось у меня. "За Костусева", - был ответ, вперемежку с нецензурной бранью, - выступаешь много...", - добавил пострадавший.
По его словам, юноши нанесли ему серию ударов ботинками по голове и телу, а затем сразу же разбежались в разные стороны.
"Вот такие методы борьбы с аналитиками, которые иногда позволяют себе подвергнуть критике некоторые стороны деятельности местных "регионалов", очевидно, апробируются при новой власти!", - заявил Песецкий.
Политолог считает, что, кроме политических, никаких других причин для нападения на него не существует.
"Я ни с кем не состою в судебных или иных спорах. Не веду бизнес, что иногда приводит к недоразумениям. Вероятно, единственным мотивом для расправы бандитскими методами может быть неприятие кем-то моих критических выступлений, связанных с неумелым ведением городского хозяйства нынешней городской властью, возглавляемой ставленником "регионалов" Алексеем Костусевым", - пояснил свою мысль Песецкий.
Он намерен обратиться с соответствующими заявлениями о совершенном нападении в управление СБУ, органы внутренних дел и бюро судебно-медицинской экспертизы.
Напомним, что накануне в Одессе найден мертвым генеральный директор местного телевизионного канала "Репортер" Владимира Красненко - по неофициальным данным журналистов, он повесился. Этот телеканал принадлежал убитому 5 января бизнесмену Александру Коробчинскому.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-odesse-zhestoko-izbili-politologa-kotoryy-kritikoval-mera.html
Всем хорошо известная авария на улице Мельницкой которая произошла 29.10.2009г. тоже молодой гонщик решил погонятся посадив в салон жигулей трех несовершеннолетних Разогнал машину до большой скорости не смог справится с управлением, ударился в столб,в результате два подростка 14 и 17 лет погибли.По сегодняшний день суд не состоялся постоянно откладывают, наверное ждут конца света. И не надо быть депутатом чтоб уйти от ответственности за совершенное преступление. Всем управляют в нашей стране деньги .
Пока правит доллар в нашей стране
Не будут судить, кто всегда при бабле
Они пишут законы,им на них наплевать
Законы должны только мы соблюдать
И все что мы пишем,бумагой шурша
От этого в думе не болит голова
http://dumskaya.net/post/Eto-chto-to-novoe-odesskij-magor-raz
Это что-то новое: одесский «мажор» разбил две машины в Одессе. И гордо поведал об этом в блоге.
Социальные закладки