Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 399 из 1057 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 21125
  1. Вверх #7961
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Ну "красной прессой" тех годов никто никому ничего не докажет. Вы уж извините. Даже я не очень верю.
    Я уже писал, что газета в то время была документом. И люди верили, потому что там писали правду. Убеждать не собираюсь. Хотите документы-ищите.
    Вот цитата
    в 1935 году
    в докладе на VII с'езде советов
    тов. Молотов приводил следующие цифры, показывающие новое соотношение классовых сил в стране.
    Классовый состав населения Численность населения
    1928г. 1934 (на 1/I)
    1. Рабочие и служащие 26343 (17 проц.) 47118 (28 проц.)
    2. Колхозники и кооперированные
    кустари и ремесленники 4406 (2,9 проц.) 77037 (45,9 проц.)
    3. Крестьяне-единоличники
    и некооперированные
    трудящиеся кустари и ремесленники 111131 (73 проц.) 37902 (22,5 проц.)
    4. Капиталистические элементы
    города и деревни 6801 (4,5 проц.) 174 (0,1 проц.)
    Всего населения 152352 168000

"голод был спровоцирован с целью загнать крестьян в колхозы" Вот честно - странный какой-то голод.
    Население за 6 лет выросло на 15 млн.
    22% населения (почти четверть!) - не колхозники. К ним чекисты с наганами не заходили или они не голодали?
    доклад на VII с'езде советов за подсказку сойдет? Доклад считается за официоз?

Что же еще относительно газет. Человек ведь не под дулом писал, его обидели. Он ищет защиты. Почему не верить, тому, что он пишет?

Что же касается немцев, так были и листовки и пропаганда, только вот народ не велся, потому как прекрасно знал все причины голода.

2. Вверх #7962
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ...я уже домой пришел, сейчас ужинать буду. а ты?
    Наловчились же люди, перемещаются, не прекращая общение на форуме!!

И в чём же чушь? Что я не воспринимаю Ваше изложение событий или не беру ко вниманию Ваши "источники"??
    А зачем мне десятки раз повторенная ложь? От этого она правдой не стала!
    Мой дед (в то время) трижды сдавал зерно и никак не мог угнаться за постоянно растущим "встречным планом". Когда у него уже нечего было конфисковывать, его посадили в ДОПР при наличии 7-рых детей. Вот это для меня самый важный источник, а не Ваше повествование о случаях передания чёрной икры...

3. Вверх #7963
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так письма писать - не поле пахать!!
    Были и письма с колхозов с требованием разбить "собачьи головы" оппозиции, "расстрелять как бешенных собак врагов народа", и даже писали "руки прочь от Кубы" (в простонародье: "Руки прочь от куба..." Имелся ввиду самогонный аппарат...)
    Напиши сегодня и дождись реакции.
    («Правда», 12 августа 1932 г.)

(ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА МОС. ОБЛ КК ВКП(б) ОТ 8 АВГУСТА 1932 г.)

Президиум мос. обл. КК ВКП(б) отмечает, что факты, изложенные в газете «Правда» от 7 августа в письме «Возмутительный случай бездушия и беззакония», ПОДТВЕРДИЛИСЬ.

Реутовский райпрокурор, подойдя формально-бюрократически к разрешению дела т. Карева, допустил ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ЗАКОННОСТИ, дав неправильное распоряжение о выселении семьи т. Карева.

Со стороны милиции, механически принявшей к исполнению распоряжение прокурора и участкового инспектора т. Погодина во время выселение, были допущены явный произвол и бездушное отношение к семье т. Карева.

Со стороны работника облпрокуратуры т. РОЗЕНБЛЮМ не было принято надлежащих мер к расследованию и пресечению незаконных действий районных властей и должностных лиц.

Инспектор мос. обл. РКИ БЫЧКОВ, получив сообщение об этом факте, подошел бюрократически к его разбору, переслав дело для расследования в реутовскую РКК, не проверив его дальнейшее исполнение.

Исходя из этого, президиум мос. обл. КК постановляет:

За грубое нарушение революционной законности и формально-бюрократический подход, выразившийся в даче положения о принудительном выселении на улицу семьи рабочего Карева, районному прокурору т. Якушеву объявить строгий выговор и снять с работы.

Нач. раймилиции т. ЯКУНИНУ за механическое принятие к исполнению распоряжения прокурора и допущение грубого произвола при выселении объявить выговор и предупредить, что при повторении аналогичных ошибок будет поставлен вопрос о пребывании его в партии.

Инспектора раймилиции ПОГОДИНА, непосредственного исполнителя распоряжений о принудительном выселении семьи рабочего Карева, проявившего при этом грубый произвол и бездушное отношение к этой семье, снять с работы и отдать под суд.

Инспектору мос. обл. РКИ БЫЧКОВУ за бюрократическое отношение к разбору дела о незаконном выселении семьи рабочего Карева, объявить выговор и снять с работы.

Указать президиуму реутовской РКИ на неудовлетворительную постановку разбора заявлений трудящихся на незаконные действия местных органов.

Пред. реутовской РКК т. КАШИРИНУ поставить на вид за непринятие мер и пресечению незаконных действий милиции и прокуратуры в отношение семьи рабочего Карева.

Предложить реутовскому рику и дачному тресту немедленно вселить семью т. Карева в ранее занимаемое помещение, поручив РКК проверить исполнение этого решения.

4. Вверх #7964
    User banned

И в чём же чушь? Что я не воспринимаю Ваше изложение событий или не беру ко вниманию Ваши "источники"??
    Мой дед (в то время) трижды сдавал зерно и никак не мог угнаться за постоянно растущим "встречным планом". Когда у него уже нечего было конфисковывать, его посадили в ДОПР при наличии 7-рых детей. Вот это для меня самый важный источник, а не Ваше повествование о случаях передания чёрной икры...
    А вот у меня могут быть сомнения в искренности твоих слов. Потому как без доказательны.

5. Вверх #7965
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А вот у меня могут быть сомнения в искренности твоих слов. Потому как без доказательны.
    Это не ко мне... Тут (на форуме) есть специалисты, которые ставят диагнозы (лечат!!) на расстоянии и видят сквозь стены и через пространство, попросите их, они его (деда) "поднимут" и он расскажет истину и подтвердит мои слова... Такие доказательства Вас устроят??

6. Вверх #7966
    User banned
    Это не ко мне... Тут (на форуме) есть специалисты, которые ставят диагнозы (лечат!!) на расстоянии и видят сквозь стены и через пространство, попросите их, они его (деда) "поднимут" и он расскажет истину и подтвердит мои слова... Такие доказательства Вас устроят??
    Люди были разные в то время, такие ведь тоже были. А кто был кто, разбирались, с трудом, но тем не менее.
    «Смена», 1930 г.)

Мечется, точно в чужом стаде, хитрый зверь – кулак. Шепчет, поет себе отходную этот последний представитель старой, плюшкинской, большовской деревни. Цепко держится за свои корни. Под «радикал» загоняет свое имущество, распродает, натягивает тогу бедняка и с камнем за пазухой стучится в колхоз.

А в случае неудачи идет напролом. Хватается за обрез, убивает носителей новой поросли. В Ивановском районе убит комсомолец во время работы по коллективизации.
    «В Нижнее-Гуторовской сельсовете, Пригородного района, уполномоченный по коллективизации, некто Преображенский, организовал группу комсомольцев и производил налеты в порядке «раскулачивания». Эта группа устраивала обыски, отбирала имущество без всякой описи, при обысках крала вещи. Дело дошло до того, что Преображенский стащил сапоги с какого-то гражданина в порядке раскулачивания и натянул их на собственные ноги».

Люди воспользовались властью, доверием и сразу обнаружили свою религию мошенничества и самодурства, хулиганства и головотяпства. Им плевать на директивы партии. Они, таки люди, вообще не имеют особых убеждений и, идя на грязные поступки, они не испытывают никакой боли, кроме страха, как бы не попасть под суд, как бы не узнали в округе.

А в этом факте брать для себя лично, что попадает под руку, ярко сказывается психология таких «коммунистов», «комсомольцев», которые работают ради собственных новых валенок, а вовсе не ради коллективизации.

Величайшее дело ликвидации кулака как класса нижне-гуторские работники превращают в денной грабеж, в разбазаривание кулацкого имущества, в легкую наживу для себя. С такими негодяями церемониться не следует. Их немедленно нужно отдавать под суд. Из Курского округа убрать туда, «куда Макар телят не гонял».

«Во втором Рыжковском сельсовете додумались раскулачить беднячку за легкомысленно, как показалось местным властям, поведение. Сельсовет под руководством коммунистов вынес решение: в порядке раскулачивания выселить из пределов ЦЧО одну беднячку за… половую распущенность, а имущество передать в колхоз.

Неподражаемый, притом гнусный пример издевательства, самодурства. Выселить беднячку за… половую распущенность. Тут уже, на ряду с головотяпским действием, несомненно, действует кулак и действует хитро: выселим беднячку, расстроим ряды бедноты, скомпрометируем идею ликвидации кулачества как класса… и кулак в своей борьбе использует все методы для этого. Но что нужно носить на плечах, чтобы не заметить этого кулацкого маневра, что нужно напялить на глаза, чтобы не разглядеть этой кулацкой подлости? А, ведь, там сидели коммунисты, комсомольцы, но не заметили… ни к чему… прошли мимо.
    ........

7. Вверх #7967
    User banned Аватар для Че Бурашка
    50 минут трясся в маршрутке. этого мало?
    я лишь спросил, можешь ли ты подтвердить свои слова (они выделены выше жирным шрифтом). я не просил этих соплей и мыла.
    ты очень четко выразился : ты не обязан ничего доказывать, ты здесь отдыхаешь.
    так что пшел вон, балабол.

8. Вверх #7968
    Политический аналитик
    Тут (на форуме) есть специалисты, которые ставят диагнозы (лечат!!) на расстоянии и видят сквозь стены и через пространство
    редкий случай, когда ты в порыве самокритики описал собственный модус операнди,
    так что
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    пшел вон, балабол.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #7969
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Історія Голоду: "Одна родина наїлася мухоморів, щоб умерти - і завдяки їм вижила"
    http://www.istpravda.com.ua/columns/2010/11/19/5292/

Чергова історія про "неврожай" та "куркулів", котрі не бажали віддати останні харчі на побудову світлого майбутнього переважно міського населення.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

10. Вверх #7970
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Історія Голоду: "Одна родина наїлася мухоморів, щоб умерти - і завдяки їм вижила"
    http://www.istpravda.com.ua/columns/2010/11/19/5292/

Чергова історія про "неврожай" та "куркулів", котрі не бажали віддати останні харчі на побудову світлого майбутнього переважно міського населення.
    Ты запоздал с новостями.

Год между прочим аж 1936.

11. Вверх #7971
    Голодомор - геноцид. Світовий конгрес Українців збирає підписи до Януковича
    http://www.istpravda.com.ua/short/2010/11/24/5715/

СКУ також закликає всіх українців світу підписати лист на адресу президента України Віктора Януковича з закликом публічно визнати Голодомор геноцидом українського народу

Світовий конгрес українців закликає всіх українців взяти активну участь у міжнародній акції “Свічка моління”.

Текст відповідного звернення розміщений на офіційному сайті Світового конгресу українців, повідомляє УНІАН.

"В День пам’яті жертв Голодомору - 27 листопада - завершується Міжнародна акція "Свічка моління", яку Світовий конгрес українців розпочав під гаслом "Не дамо згасити свічку пам’яті", щоб вшанувати пам`ять мільйонів невинних жертв Голодомору 1932-1933 років та привернути увагу світової громадськості до справжніх причин цієї трагічної сторінки нашого народу", - йдеться у зверненні.

Напередодні відзначення цієї сумної дати в Україні і в державах проживання української діаспори відбудуться різні громадські заходи – пройдуть тематичні академії, будуть показані фільми, проведені виставки на тему Голодомору тощо.

У цей час у публічних місцях будуть розміщені плакати з написом “Голодомор 1932-1933 рр. – геноцид українського народу” чи інші знаки, що символізують цю трагічну сторінку історії українського народу, а на будівлях державних і українських установ та на власних будинках українців будуть вивішені траурні прапори.

27 листопада, в день пам’яті жертв Голодомору, у всьому світі в українських церквах та громадах пройдуть скорботні панахиди й поминальні заходи.

У цей день у Києві, о 14.30 стартує акція "Голодомор 1932–1933 - це геноцид. Пам’ятаємо", в рамках якої люди, взявшись за руки, утворять живий ланцюг пам’яті до Національного меморіалу Голодомору.

А о 16.00 біля Національного меморіалу Голодомору та у всій Україні, перед початком громадських пам`ятних акцій, будуть запалені свічки.

Свічки як знак пам`яті про знищених і ненароджених внаслідок геноциду українців, будуть також запалені під час відповідних заходів українцями діаспори. Окрім того, від 19.32 до 19.33 (що символічно нагадує роки Голодомору) за місцевим часом в країнах проживання діаспори відбудеться загальнонаціональна хвилина мовчання.

СКУ також закликає всіх українців світу підписати лист на адресу президента України Віктора Януковича з закликом публічно визнати Голодомор геноцидом українського народу та забезпечити дотримання Закону "Про Голодомор 1932-33 років в Україні", який стверджує факт геноциду.

12. Вверх #7972
    User banned Аватар для Че Бурашка
    канадские патриоты в отаке?

13. Вверх #7973
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ты запоздал с новостями.

Год между прочим аж 1936.
    Надеешься, что тебе еще может пригодиться все что связано с Германией конца 30-х годов ?
    Зря надеешься - конец той Германии наступил в 45-м году !

14. Вверх #7974
    User banned
    Голодомор - геноцид. Світовий конгрес Українців збирає підписи до Януковича
    http://www.istpravda.com.ua/short/2010/11/24/5715/
    А что думает по этому поводу Лига сексуальных реформ? её мнение- не менее актуально..

15. Вверх #7975
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А что думает по этому поводу Лига сексуальных реформ? её мнение- не менее актуально..
    А й направду, що вона думає про це?
    Я так розумію, ти її очільник, чи як?
    Відверто пишучи, не чув такої організації, можеш сміло пропагувати її ідейні засади...

16. Вверх #7976
    User banned
    А й направду, що вона думає про це?
    Я так розумію, ти її очільник, чи як?
    Відверто пишучи, не чув такої організації, можеш сміло пропагувати її ідейні засади...
    Да розумиешь ты традиционно...перректально..
    А ответь-ка мне,титульный,с чего вдруг такая незадача?
    С чего это эмблема этого Всемирного Конгресса Украинцев имеет земной шарик повернутый самой что ни на есть УКРАИНСКОЙ стороной к зрителю. А именно Америкой. Зато саму Украину эти "настоящие всемирные украинцы" развернули ВЗАД?

17. Вверх #7977
    Голодомор 1932-1933: забуттю не підлягає
    http://www.unian.net/ukr/news/news-407939.html

18. Вверх #7978
    User banned Аватар для ALKA
    Голодомор 1932-1933: забуттю не підлягає
    http://www.unian.net/ukr/news/news-407939.html
    Скучный галычанин какой-то пошел.... Ромко хоть картинки выкладывал...

19. Вверх #7979
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да розумиешь ты традиционно...перректально..
    А ответь-ка мне,титульный,с чего вдруг такая незадача?
    С чего это эмблема этого Всемирного Конгресса Украинцев имеет земной шарик повернутый самой что ни на есть УКРАИНСКОЙ стороной к зрителю. А именно Америкой. Зато саму Украину эти "настоящие всемирные украинцы" развернули ВЗАД?
    Ну, учитывая, что Вы во всём любите точность, то давайте уточним:
    во-первых, это не меняет сути вопроса о голодоморе и его признании в мире;
    во-вторых, если Вы посмотрите без пристрастия, то без труда обнаружите, что при данном положении земного шара Украина будет сбоку, а в том месте, о котором Вы имели любезность упомнить, будет Ваша прародина...
    Извините, если что-то не так, я только уточнил Ваше мнение...

20. Вверх #7980
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Скучный галычанин какой-то пошел.... Ромко хоть картинки выкладывал...
    А Вы случайно темы не перепутали? Тут речь идёт о преступлениях сталинского режима, которые привели к массовой гибели народа от созданного ним голода!! Картинки обычно в букварях (в Мурзилке) печатают и для детей, для мыслящих людей (а на форуме "исключительно только такие"), больше по душе содержательный текст...

Ответить в теме
Страница 399 из 1057 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права