Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 35 из 222 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 4432
  1. Вверх #681
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Нагваль и форумчане,подскажите,пожалуйста,чем укрепить волосы кормящей маме?
    вылазят пучками..
    вовнутрь чаванпраш?
    а снаружи?

и еще вопросец.периодически на языке образовываются красные пятна-язвочки на пару дней(в том месте больно когда пьешь ),ничего острого не кушала...что это может быть?
    заранее благодарна
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 28.10.2010 в 21:49.
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Нагваль и форумчане,подскажите,пожалуйста,чем укрепить волосы кормящей маме?
    вылазят пучками..
    вовнутрь чаванпраш?
    а снаружи?
    заранее благодарна
    Утром, натощак, можно жевать по 1 ч.л. кунжутного семени, запивая тёплой водой. Массировать кожу головы и стопы: при Питта нарушениях- кокосовым маслом, маслом Брахми; при Вата - кунжутным, Брингарадж, Тричуп; при Кафа - горчичным. Внутрь Чаванпраш или Амла, Брингарадж. Хорошее средство: 0.5. ч.л. Дашамула кватха+ 0.5 ч.л. Брингараджа+ 1/4 ч.л. Джатаманси. Варить в 200 мл козьего молока. Пить тёплым перед сном и массировать маслом кожу головы и стопы. Хорошо укрепляет волосы следующая хитрость - мыть волосы с аюрведическим шампунем Ватика от Дабур вместе с 0.5-1 ч.л. массажного масла "Иланг-иланг" фирмы "Саттва". Очень классный эффект! Извеняюсь, что ответил за всех форумчан
    Клюв её всегда смотрит в небо...

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Утром, натощак, можно жевать по 1 ч.л. кунжутного семени, запивая тёплой водой. Массировать кожу головы и стопы: при Питта нарушениях- кокосовым маслом, маслом Брахми; при Вата - кунжутным, Брингарадж, Тричуп; при Кафа - горчичным. Внутрь Чаванпраш или Амла, Брингарадж. Хорошее средство: 0.5. ч.л. Дашамула кватха+ 0.5 ч.л. Брингараджа+ 1/4 ч.л. Джатаманси. Варить в 200 мл козьего молока. Пить тёплым перед сном и массировать маслом кожу головы и стопы. Хорошо укрепляет волосы следующая хитрость - мыть волосы с аюрведическим шампунем Ватика от Дабур вместе с 0.5-1 ч.л. массажного масла "Иланг-иланг" фирмы "Саттва". Очень классный эффект! Извеняюсь, что ответил за всех форумчан
    спасибо за ответ.
    а где можно купить Ватику и масло?(катострофически нет времени искать,извините)
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Друзья, а есть у нас ещё какое-нибудь аюрведическое кафе, кроме Говинды, или ресторан Индийской кухни?
    Что-то не нахожу ничего....

5. Вверх #685
    Санитар леса
    Подскажите пожалуйста, где принимает Авраменко? Сегодня звонила в "Арнику", Виджай Кумар будет только в конце месяца. Хотелось бы как-то побыстрее.СПАСИБО!!
    И еще, нашла несколько Одесских инет магазинов, предлагающих Аюрвед продукцию . Стоит ли иметь с ними дело??
    http://veda24.com.ua/category_39.html
    http://leoco.org.ua/
    Последний раз редактировалось Nikitta; 05.11.2010 в 21:19.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

6. Вверх #686
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где принимает Авраменко? Сегодня звонила в "Арнику", Виджай Кумар будет только в конце месяца. Хотелось бы как-то побыстрее.СПАСИБО!!
    И еще, нашла несколько Одесских инет магазинов, предлагающих Аюрвед продукцию . Стоит ли иметь с ними дело??
    http://veda24.com.ua/category_39.html
    http://leoco.org.ua/
    Насколько мне известно Юрий Михайлович в Одессе будет принимать 12,13 и 14 ноября.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

7. Вверх #687
    Посетитель Аватар для Lulyasha
    Следующая лекция по Аюрведе состоится 13 ноября в 18:00 в доме медработников,по ул.Греческой,уг.Пушкинской (скорее всего ,будем в картинном зале на первом этаже). Тема - болезни Капхи. В лекции подробно рассматриваются болезни Капхи и методы их баланса. Читает Авраменко Юрий Михайлович.Стоимость 15 грн.

8. Вверх #688
    12,13,14 ноября он ведёт приём.Запись,а также приобретение препаратов по тел.098 364 01 29 Люда Шубина
    Последний раз редактировалось Lulyasha; 07.11.2010 в 18:46.

9. Вверх #689
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мargaritka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ищу таблеточки "Варуна",может кто-то сталкивался с такими,буду очень благодарна за подсказку где их можно приобрести.
    Могу свои отдать, мне они не подошли - поднимается давление.

10. Вверх #690
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Меня интересовал вопрос по отношению сухого молока, сегодня пришел ответ от О.Торсунова) Поделюсь с вами, может кому-то ещё это будет интересно.

"Хочу рассказать Вам секреты которыми я пользуюсь в приготовлении практически любой пищи. Я очень ЧАСТО пользуюсь сухим молоком, как специей. Будь-то первое или второе блюдо - просто добавьте в него немного сухого молока. Количество может варьироваться от четверти чайной ложки до 1-2 столовых ложек, в зависимости от блюда. Смело экспериментируйте и Вы будете удивлены результатом.
    Второй молочный продукт - сметана или йогурт, который Вы сами приготовили (а не купили в магазине). Используя эти продукты, можно готовить блюдо без применения специй, скажем рис, суп, или овощи на пару, а "начинку" приготовить отдельно. На топленом масле поджариваете специи, которые обычно Вы добавляете в это блюдо. Сначала цельные зерна специй, потом молотые и, через 5-10 секунд кладете сметану в количестве от 0,5 чайной ложки до 2 столовых ложек и все это тушите еще несколько минут, а затем перемешиваете с уже приготовленным блюдом. Получаются очень вкусные и богатые ароматом яства, и практически диетические.
    Подобным образом можно экспериментировать с цельным молоком или ряженкой, добавляя их буквально по чайной ложке в готовящиеся блюда.
    Когда Вы добавляете цельное молоко, сухое молоко, сметану или ряженку в горячие блюда, то делайте это не позднее 3-5 минут (можно чуть больше) до конца приготовления, чтобы они перемешались с общей массой продуктов, из которых состоит блюдо, передавая им таким образом свои качества.

Второй секрет успеха - это тростниковый сахар, который я также добавляю практически в любые мои кулинарные шедевры . Вы будете удивлены тем, как преображается вкус обычного салата из овощей при добавлении в него очень малого количества сахара. То же самое относится и к любым холодным или горячим блюдами.
    Третий и самый сильный секрет - это натуральный лимонный сок, который является природным усилителем вкуса. Всего несколько капель, добавленных в уже приготовленное блюдо преобразят и обогатят его вскус до того, что и Вы и Ваши родные будете думать "Ох, как же вкусно!"
    Также можно добавить сок лимона в горячее блюдо, которое уже сняли с огня. При этом кислый вкус станет менее выраженным, но более сбалансированным с приготовленной пищей.
    Четвертый секрет - это горький вкус, который является лечебным для нашего организма. Вот почему многие лекарственные вещества имеют горький вкус. В ведической культуре есть традиция предлагать Богу приготовленную пищу с листиком священного дерева Туласи. Кроме главного духовного значения в этом действии есть еще второстепенное, с точки зрения Аюрведы. В древних ведических писаниях сказано: «Джа гхар тулси аур гайа та гхар ваидйа кабхи на айе». Данный стих имеет следующее значение: «В дом, в котором находится деревцо туласи и корова, никогда не приходит врач». Это объясняется тем, что в листиках Туласи присутсвует горький вкус в гуне благости, который благоприятно воздействует на наш организм. Поэтому вкушение листьев Туласи, предложенных Господу, лечит не только наш ум, но и наше тело "
    Теперь мне интересно можно ли у нас это деревце Туласи найти...................,)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

11. Вверх #691
    Постоялец форума Аватар для irush
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Меня интересовал вопрос по отношению сухого молока, сегодня пришел ответ от О.Торсунова) Поделюсь с вами, может кому-то ещё это будет интересно.

"Хочу рассказать Вам секреты которыми я пользуюсь в приготовлении практически любой пищи. Я очень ЧАСТО пользуюсь сухим молоком, как специей. Будь-то первое или второе блюдо - просто добавьте в него немного сухого молока. Количество может варьироваться от четверти чайной ложки до 1-2 столовых ложек, в зависимости от блюда. Смело экспериментируйте и Вы будете удивлены результатом.
    Второй молочный продукт - сметана или йогурт, который Вы сами приготовили (а не купили в магазине). Используя эти продукты, можно готовить блюдо без применения специй, скажем рис, суп, или овощи на пару, а "начинку" приготовить отдельно. На топленом масле поджариваете специи, которые обычно Вы добавляете в это блюдо. Сначала цельные зерна специй, потом молотые и, через 5-10 секунд кладете сметану в количестве от 0,5 чайной ложки до 2 столовых ложек и все это тушите еще несколько минут, а затем перемешиваете с уже приготовленным блюдом. Получаются очень вкусные и богатые ароматом яства, и практически диетические.
    Подобным образом можно экспериментировать с цельным молоком или ряженкой, добавляя их буквально по чайной ложке в готовящиеся блюда.
    Когда Вы добавляете цельное молоко, сухое молоко, сметану или ряженку в горячие блюда, то делайте это не позднее 3-5 минут (можно чуть больше) до конца приготовления, чтобы они перемешались с общей массой продуктов, из которых состоит блюдо, передавая им таким образом свои качества.

Второй секрет успеха - это тростниковый сахар, который я также добавляю практически в любые мои кулинарные шедевры . Вы будете удивлены тем, как преображается вкус обычного салата из овощей при добавлении в него очень малого количества сахара. То же самое относится и к любым холодным или горячим блюдами.
    Третий и самый сильный секрет - это натуральный лимонный сок, который является природным усилителем вкуса. Всего несколько капель, добавленных в уже приготовленное блюдо преобразят и обогатят его вскус до того, что и Вы и Ваши родные будете думать "Ох, как же вкусно!"
    Также можно добавить сок лимона в горячее блюдо, которое уже сняли с огня. При этом кислый вкус станет менее выраженным, но более сбалансированным с приготовленной пищей.
    Четвертый секрет - это горький вкус, который является лечебным для нашего организма. Вот почему многие лекарственные вещества имеют горький вкус. В ведической культуре есть традиция предлагать Богу приготовленную пищу с листиком священного дерева Туласи. Кроме главного духовного значения в этом действии есть еще второстепенное, с точки зрения Аюрведы. В древних ведических писаниях сказано: «Джа гхар тулси аур гайа та гхар ваидйа кабхи на айе». Данный стих имеет следующее значение: «В дом, в котором находится деревцо туласи и корова, никогда не приходит врач». Это объясняется тем, что в листиках Туласи присутсвует горький вкус в гуне благости, который благоприятно воздействует на наш организм. Поэтому вкушение листьев Туласи, предложенных Господу, лечит не только наш ум, но и наше тело "
    Теперь мне интересно можно ли у нас это деревце Туласи найти...................,)
    вот, что нашла:

http://schastliv.narod.ru/creative/tulasi/index.htm

12. Вверх #692
    Рада всем сообщить,что очередная лекцию по аюрведе состоится 11 декабря в доме медработников (Пушкинская/Греческой,20,2-ой этаж,большой зал) в 19 часов.Читает Юрий Михайлович Авраменко.Тема лекции "Вода-Божественное лекарство"

13. Вверх #693
    10,11,12,13 декабря доктор Аюрведы Юрий Михайлович Авраменко ведёт приём по ул. Пантелеймоновской,30.Запись,а также приобретение препаратов по тел.098 364 01 29 Люда Шубина

14. Вверх #694
    Уважаемые вегетарианцы ,Saptarishi раз в неделю, для нас проводит замечательный мастер-класс по приготовлению вегетарианских блюд,потрясающе вкусных и полезных.Солнечно вкусных и солнечно полезных)))Мы уже многое умеем сами приготовить,как то-панир, йогурты,гхи,чапати,всякие другие вкусности-супы-окрошки,напитки,вкуснейшие каши (кичри).При этом ещё Saptarishi тоже солнечный)))и с ним очень полезно и вкусно общаться))В этот раз он научит нас готовить (Вы не поверите!!)Самосы!! Мы всё приготовим,а потом дружно усядемся,и будем кушать)))Это будет очередная самая вкусная лекция в нашей жизни))Состоится 3 декабря,то есть-послезавтра,в пятницу в 16 00.по ул.Пастера,/уг.Ольгиевской.Это квартира с кухней)))стоимость 60 грн.Приходите,ждём Вас.Звоните,уточняйте наше местонахождение по тел.098 364 01 29. или 066 743 73 25. или 723 67 80 и вот ссылка http://vkontakte.ru/club17399172
    Последний раз редактировалось Lulyasha; 01.12.2010 в 16:35.

15. Вверх #695
    Частый гость Аватар для TanchikS
    Привет всем приверженцам здорового образы жизни! хочу к Вам примкнуть на лекцию про воду 11 декабря кто-то из Вас пойдет? и еще хотела узнать: кто-то ходил на прием к Авраменко? как впечатление? можно в личку. Спасибо

16. Вверх #696
    Новичок
    подскажите пожалуста,ктонибудь давал детям аюрведические лекарства

17. Вверх #697
    уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста что такое аллергия с позиции аюрведы.и как с этим бороться?
    у моего малыша сыпь на лице,вот непонятно от смеси или от моего молока.мы на смешаном вскармливании.делали ему массаж маслом трифалади,его полностью обсыпало..( т.е. это склонность к аллергии?)
    сейчас я втираю в волосы масло брингарадж и чувствую,что нос зудит и лицо чешется именно на этот запах..(т.е. я так понимаю я склонна к аллергии)
    заранее спасибо.
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Дримкэт, то что с кожей связано - это скорей всего Питта....... Но я не эксперт, конечно.

Друзья, кому интересно, на Бунина открылся ресторан Индийской кухни Камасутра, мне лично, за неимением лучшего - понравилось. Дорого, конечно, но иногда можно

19. Вверх #699
    Частый гость Аватар для Аннапурна
    намасте сразу прошу прощения у модераторов за это сообщение, не удаляйте, плиз, дайте хоть денек)))..
    у меня есть баночка чаванпраша и немного пищевых добавок, которые оказались уже не нужны, т.к. еду в индию надолго, и все это брать с собой, естественно, не буду. поэтому хотелось бы продать, может, кому-то нужно.
    итак, чаванпраш фирмы BAPS Amrut, 500г без двух чайных ложечек, открыт недели две назад. 80 грн. Пищевые добавки Himalaya Pure Herbals (по 60 капсул) - 1 ним, 1 мандукапарни, 1 шатавари, 2 тагары, 2 брахми. все, кроме одной баночки брахми, запечатанное, со сроками годности в порядке. по 45 грн. одна баночка брахми открытая, мама брала пару капсул, банка почти полная. ее отдам за 25. пишите в личку. в эту пятницу уезжаю.
    еще раз простите за небольшой оффтоп.

20. Вверх #700
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Увлеклась аюрведой, начинаю познавать эту замечательную науку и образ жизни! Решила приготовить пару блюд предложенных в книге "Аюрведическая кулинария", но столкнулась с проблемой отсутствия необходимых для приготовления компонентов, в частности, лущенный маш и т.д., а ещё где Вы покупаете специи???
    Может кто-то поделится рецептами)

Ответить в теме
Страница 35 из 222 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права