Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 167 из 266 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 5317
  1. Вверх #3321
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    ну для начала отправлю я вас в википедию.
    там все написано, как анчалось, потери, ход компании.
    какой мир был подписан и на каких условиях.
    Почитал еще и хваленую википедию. Да, годичная осада Севастополя (при численном и техническом превосходстве, поддержке флота), серьезные потери за это время и падение боевого духа в войсках (а русские в это время Карс взяли) и в итоге мирного договора, размен крымских городов на Карс и протекторат Молдавии над Бессарабией, нейтральный статус Черного моря на Тузика не тянут, поэтому, как всегда, ответа по существу вопроса от тебя и не было.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

2. Вверх #3322
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Почитал еще и хваленую википедию. Да, годичная осада Севастополя (при численном и техническом превосходстве, поддержке флота), серьезные потери за это время и падение боевого духа в войсках (а русские в это время Карс взяли) и в итоге мирного договора, размен крымских городов на Карс и протекторат Молдавии над Бессарабией, нейтральный статус Черного моря на Тузика не тянут, поэтому, как всегда, ответа по существу вопроса от тебя и не было.
    не, на тузика не тянут.
    слово "тузик", надо сказать я употребил в обратку мизантропу.
    а по существу. в результате мирного договора. была
    1. остановлена экспансия россии на юг
    2. территориальные границы оттоманской империи признаны были россией.
    3. черное море стало нейтральным.

что несомненно стратегический проигрыш россии. после этого, существенных изменений на балканах с участием россии не было и не будет.

конечно это не тузик, так говорят люди далекие от истории.

3. Вверх #3323
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    именно так я хочу и сказать.
    воевать надо с носителям нацистской идеологии и с их вооруженными силами
    а немцев не трогать
    удивлен?
    а по твоему надо было воевать с немцами пока последний не изчезнет с лица земли?
    "Было очень трудно установить границу между комбатантами и некомбатантами, германский фермер выращивал хлеб и кормил германскую армию". - это мнение ВВС "союзников", героев Дрездена.

Поищите фото "лунных пейзажей" на месте городов Германии. Во многих из никогда не было военных объектов.
    ...а чего они песком кидались...

4. Вверх #3324
    Частый гость
    не, на тузика не тянут.
    слово "тузик", надо сказать я употребил в обратку мизантропу.
    а по существу. в результате мирного договора. была
    1. остановлена экспансия россии на юг
    2. территориальные границы оттоманской империи признаны были россией.
    3. черное море стало нейтральным.

что несомненно стратегический проигрыш россии. после этого, существенных изменений на балканах с участием россии не было и не будет.

конечно это не тузик, так говорят люди далекие от истории.

А как быть с Балканской войной 1877-78, когда Турция потеряла Балканы, когда возникла Болгария? Запамятовали, да?
    Скобелева за хлястик шинели хватали, чтоб он в Констатинополь с разбегу не вскочил.

ЗЫ. Собственно после этой войны участие России в драках на Балканах было уже необязательно. "Братушки" - болгары, сербы, черногорцы и проч., плюс румыны с греками доколачивали сломленных османов в 1912 году уже самостоятельно.
    Последний раз редактировалось Саид; 22.08.2007 в 15:53. Причина: дополнение

5. Вверх #3325
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    "Было очень трудно установить границу между комбатантами и некомбатантами, германский фермер выращивал хлеб и кормил германскую армию". - это мнение ВВС "союзников", героев Дрездена.

Поищите фото "лунных пейзажей" на месте городов Германии. Во многих из никогда не было военных объектов.
    меня то вы не запутаете. не надейтесь.
    да, были ковровые бомбардировки городов, и видел я это. и чере это сам пострадал.
    (на работу не раз опаздывал), и ЭТО вызывает лишь сожаление. мне ТУТ обсуждать нечего, все ясно.

НО речь немного о другом.
    каков уровень пропаганды?
    к чему призывает эренбург?
    можете найти образец ТАКОЙ пропаганды еще у кого нибудь (кроме как у нацистов и советских)?
    и эренбург не так уж был и неправ, он точно выполнил заказ хозяев - нквд.
    сталин, стремился именно уничтожить немцев, поинтерисуйтесь что осталось от жителей кенигсберга после СОВЕТСКОЙ оккупации.
    и сравните например с мюнхеном, скажем в период АМЕРИКАНСКОЙ оккупации.

6. Вверх #3326
    после этого, существенных изменений на балканах с участием россии не было и не будет
    Опять не стыковочка, появление государства Болгарии на балканском полуострове произошло всего через двадцать с хвостиком лет после Крымской войны, не говоря уже о более поздних событиях. И такие нестыковки допускает человек близкий к истории? Зато каким уверенным тоном делаются заявления. И слова умные: несомненно, стратегический... а в результате - обыкновенная болтовня с искажением реальных фактов и желанием выдать за действительное чьи-то мечты...
    Последний раз редактировалось Marsianin; 22.08.2007 в 16:11.
    На Марсе танки

7. Вверх #3327
    Частый гость
    меня то вы не запутаете. не надейтесь.
    да, были ковровые бомбардировки городов, и видел я это. и чере это сам пострадал.
    (на работу не раз опаздывал), и ЭТО вызывает лишь сожаление. мне ТУТ обсуждать нечего, все ясно.

НО речь немного о другом.
    каков уровень пропаганды?
    к чему призывает эренбург?
    можете найти образец ТАКОЙ пропаганды еще у кого нибудь (кроме как у нацистов и советских)?
    и эренбург не так уж был и неправ, он точно выполнил заказ хозяев - нквд.
    сталин, стремился именно уничтожить немцев, поинтерисуйтесь что осталось от жителей кенигсберга после СОВЕТСКОЙ оккупации.
    и сравните например с мюнхеном, скажем в период АМЕРИКАНСКОЙ оккупации.
    Я плакаль Детей, женщин, стариков засыпали бомбами, а виноваты русские. Про "заказ НКВД" - смотрим статью в "Правде": "Товарищ Эренбург упрощает", читаем вдумчиво, ссылочку я давал.

О том как работает английская пропаганда я Вам тоже давал ссылку.

А вот о "нацизме" извольте потерпеть несколько дней, я возьму книгу одну, и дам Вам "избранное" из трудов Черчилля и Рузвельта. Там просто ра-аскошные цитаты

А про Кенигсберг - нестыковочка. Товарищ Сталин доступно объяснил, что Кенигсберг - древний славянский город Кролевец, и теперь он русский. Никакой оккупации, присоединие ранее утраченного. А кто не доволен - "броня крепка, и танки наши быстры".
    Не стоит смешивать с Мюнхеном, лучше про Эльзас-Лотарингию, которые снова отошли к французам.
    Последний раз редактировалось Саид; 22.08.2007 в 16:13.

8. Вверх #3328
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Опять не стыковочка, появление государства Болгарии на балканском полуострове произошло всего через двадцать с хвостиком лет после Крымской войны, не говоря уже о более поздних событиях. И такие нестыковки допускает человек близкий к истории? Зато каким уверенным тоном делаются заявления. И слова умные: несомненно, стратегический... а в результате - обыкновенная болтовня с искажением реальных фактов.
    что значит опять?

мирный договор просуществовал до 71 года, франко прусской войны. после этого стратегическая карта европы поменялась.

болгария? э.. да действительно после 71 года. случилась.

9. Вверх #3329
    что значит опять?

мирный договор просуществовал до 71 года, франко прусской войны. после этого стратегическая карта европы поменялась.

болгария? э.. да действительно после 71 года. случилась.
    При чем здесь мирный договор, франко прусская война и т.д.? Японские самураи, случайно не при делах были? Ты заявлял о потери влияния России на балканах. Что ты еще приплести можешь и попробывать пришить? Эта попытка уйти в непонятку, что попытка сохранить очень важную мину при очень плохой игре...
    болгария? э.. да действительно после 71 года. случилась
    что факт не вписывается в желаемую канву, поэтому изображается этакая незначительность?
    Последний раз редактировалось Marsianin; 22.08.2007 в 16:48.
    На Марсе танки

10. Вверх #3330
    User banned
    именно так я хочу и сказать.
    воевать надо с носителям нацистской идеологии и с их вооруженными силами
    а немцев не трогать
    удивлен?
    а по твоему надо было воевать с немцами пока последний не изчезнет с лица земли?
    А СССР воевал с чьими вооруженными силами???
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 22.08.2007 в 16:39.

11. Вверх #3331
    с вооруженными силами нацистов и их союзников,
    здесь правильно.
    а, вот призывать "убей немца" - это неправильно.
    потому что немец не есть-нацист, а нацист не есть немец.

воевать можно до полного истребления нацизма - правильно.
    воевать до полного истребления немцев - неправильно.

ТЕПЕРь ПОНЯТНО?

12. Вверх #3332
    User banned
    а, вот призывать "убей немца" - это неправильно.
    потому что немец не есть-нацист, а нацист не есть немец.
    Ага... то есть должно было быть так.
    Перед атакой замполит должен был провести политзанятие на тему " Немец и нацист. Найди 10 отличий". После этого красноармеец должен знать и уметь отличить обычного немца от нациста. Задание, несомненно, сложное, так как и те, и другие одевались почему-то одинаково. Объясняется это хитростью нацистов, которые прикидывались простыми немцами.
    В рукопашной схватке красноармеец должен был, до нанесения удара штыком, определить принадлежность солдата вермахта либо к немцам, либо к нацистам, и далее действовать соответственно: нациста - убить, перед немцем - извиниться.
    При этом замполит акцентировал внимание на том, что родных и близких советского солдата убивали исключительно нацисты, а немцы были абсолютно ни при чем...
    Но, к сожалению и для немцев, и для нацистов, замполиты не проводили подобных занятий. Поэтому советские солдаты убивали и немцев ( какой кошмар), и нацистов без разбору... Наверное, они считали их оккупантами... ИМХО...

воевать можно до полного истребления нацизма - правильно.
    воевать до полного истребления немцев - неправильно.
    А что - истребляли всех немцев???

ТЕПЕРь ПОНЯТНО?
    О!!! У ТЕБЯ ЕСТЬ БОЛЬШИЕ БУКВЫ???

13. Вверх #3333
    нет надо было так.
    борьба с вооруженным противником не подразумевает опрос перед боем а каковы твои убеждения.
    бой есть бой и никто никого спрашивать не будет.

но борьба с вооруженным противником не подрузамет борьбу с нацией.
    а именно к этому и призывал эренбург, прочти еще раз - убей немца.

борьба с вооруженным противником не подрузамевает борьбу с населением страны противника.
    а урод эренбург так и писал - убей немца.
    без разбора, подряд, всех.
    а затем радуйся - пропорционально количеству крови.
    еще раз прочти эренбурга. людоед, такой же как и геббельс

заметь, ни указания ни на пол ни на возраст.
    прочтя красную звезду солдат так иделал убивал немца, не интерисуясь возрастом или чем то еще.

похожую стратегию оболванивания использовал геббельс.

и я тебя умоляю, не пиши что они первые.
    это не оправдывает ну никак.

14. Вверх #3334
    User banned
    а урод эренбург так и писал - убей немца.
    это из газеты "Красная звезда", февраль 1942г.
    прочтя красную звезду солдат так иделал убивал немца, не интерисуясь возрастом или чем то еще.
    А скажи ка мне - в 1942 году какого немца мог убить советский солдат??? Старого и немощного??? Ребенка??? Женщину ???
    В 42 году советский солдат воевал на свой территории и убивал оккупантов. Врагов. Оказывается, правильно Эренбург написал.

и я тебя умоляю, не пиши что они первые.
    это не оправдывает ну никак.
    Если первые - то оправдывает.
    Око за око...
    Что посеешь - то и пожнешь...
    Как аукнется - так и откликнется...
    С воками жить - по волчьи выть...
    Клин клином вышибают...
    Ну, и из глубины веков: кто с мечом к нам придет - тот по оралу и получит.
    Не плачьте. Немцы получили по заслугам!

ЗЫ... А пруссак - это немец???

15. Вверх #3335
    а что что то принципиально поменялось между 42 и 45?
    что солдат другой стал?
    я тебя уверяю такой же как и в 42, а может еще злее.

а что до твоих оправданий
    это тебе к фей
    она тебе обьяснит, что если принимаешь методы нацистов, то автоматически им становишся.

c чем вас и поздравляю.

16. Вверх #3336
    Не покидает форум
    ,..но борьба с вооруженным противником не подрузамет борьбу с нацией.
    а именно к этому и призывал эренбург, прочти еще раз - убей немца. ...
    Ой, не морочьте голову себе и людям. А как он должен был написать?

Убей фашиста? Так в немецкой армии вообще фашистов не было! Фашисты были только в Италии.

Убей национал-социалиста? Так их было меньшинство, как коммунистов в Красной Армии. Если убивать только национал-социалистов, то что делать с остальными немецкими солдатами, которые стреляют в тебя не хуже национал-социалистов?

Напала на нас Германия, то-есть немцы. И уничтожать нужно было агрессора, то-есть немцев.

Заметьте - никто не делил по национальностям. Там же были и румыны, и итальянцы, и испанцы. И что, кто-то их в бою делил?
    Все они были НЕМЦЫ, и их надо было уничтожить.

17. Вверх #3337
    Не покидает форум
    НЕМЕЦ - это был символ АГРЕССОРА.
    Собирательное название агрессора, а не старушки с внучками немецкой национальности.

18. Вверх #3338
    User banned
    а что что то принципиально поменялось между 42 и 45?
    что солдат другой стал?
    я тебя уверяю такой же как и в 42, а может еще злее.

а что до твоих оправданий
    это тебе к фей
    она тебе обьяснит, что если принимаешь методы нацистов, то автоматически им становишся.

c чем вас и поздравляю.
    цитату, пожалуйста... где я об этом говорила?

19. Вверх #3339
    User banned
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Не знаю как Таллинн, а вот Крым и большая часть Украины по-прежнему русская: мировоззрение, культурные ценности у нас общие с Россией, Белоруссией; самоиндентифицируемся мы как часть русской общности, правда "особлива"
    И то, что деятели ратующие за "музеи оккупации", реабилитацию коллаборантов воспринимаются как инородное тело - лишнее тому доказательство.

А то, что при такой ситуации, раньше или позже, эти взаимоотношения будут надлежащим образом оформлены, сомнений у меня нет
    Разумение своей нравственной немощи побуждает человека стремиться к исправлению. Когда это стремление к чистоте и святости овладевает целым народом, он становится носителем и хранителем идеи столь высокой, столь сильной, что это неизбежно сказывается на всем мироустройстве. Такова судьба русского народа. В этом положении народ и его государство неизбежно подвергаются испытаниям самым тяжким, нападкам самым безжалостным и коварным. Такова судьба России.
    Цинизм "просвещенной Европы" непередаваем: когда очередные попытки натравить монголов на Русь провалились благодаря дипломатическим талантам Александра Невского, папа, ничтоже сумняшеся, в 1248 году предложил тому же Александру союз против хана — с условием, конечно, что князь признает главенство Ватикана. Так, ложью, лестью и насилием пытаются искоренить в Европе "русский дух".
    Тяжел и тернист исторический путь нашей Родины. Его десять столетий изобилуют войнами и смутами, нашествиями иноплеменников и интригами иноверцев. Заявляя о своем стремлении воплотить в жизнь религиозно-нравственные святыни веры, Россия неизбежно становилась поперек дороги тем, кто, отвергая заповеди о милосердии, нестяжании и братолюбии, рвался устроить земное бытие человека по образцу звериной стаи — жестокой, алчной и беспощадной
    Мы больше не можем позволить себе делиться на "белых" и "красных". Если хотим выжить — надо вернуться к признанию целей столь высоких, авторитетов столь бесспорных, идеалов столь возвышенных, что они просто не могут быть предметами спора для душевно здравых, нравственно полноценных людей. Таковы святыни веры. Не зря на протяжении веков именно Церковь являлась первой мишенью губителей России. В последнее время мы так увлеклись безудержным "миролюбием" (напоминающим, к сожалению, при ближайшем рассмотрении паралич державной воли), что нелишним, пожалуй, будет напомнить читателям как из века в век плелись заговоры против нашей страны.

20. Вверх #3340
    User banned Аватар для St-Andre
    Вот, наугад выскочившие из Инета параллели со статьями Эренбурга :

"Henry Morgenthau, Secretary of the US Treasury and a personal advisor to President Roosevelt, thought starvation and economic strangulation were the best means of getting rid of the German people, and Roosevelt himself endorsed this plan"
    "Генри Моргентау, министр финансов и личный советник Президента Рузвельта, считал, что для того, что избавиться от немецкого народа, лучшими средствами являются уморение их голодом и экономическое удушение ; Президент Рузвельт одобрил этот план"

"Ehrenburg's ... homicidal messages were translated into English for the benefit of the onward marching "Christian Soldiers".
    "Убийственные статьи Эренбурга переводились на английский и брались на вооружение организацией "Солдаты Христа"

"the British newspaper THE PEOPLE... described the German people as the "mad dog of Europe", and demanded their destruction. On the very same day, Churchill declared ...that this war was England's war and its aim the destruction of Germany, ending his outburst with the battlecry: "Onward Christian Soldiers!"
    "Британская газета "THE PEOPLE" представляла немцев как "бешеных собак Европы" и требовала их истребления. В тот же день, Черчилль заявил, что целью британской войны является разрушение Германии и закончил свою яростную речь боевым кличем : "Вперёд, солдаты Христа !"

"Lord Vansittart : "The only good Germans are dead Germans, so let the bombs fall!"
    "Лорд Ванситтарт : Хороший немец - мёртвый немец, так-что пусть на них сыпятся бомбы"

"Our primary purpose is destruction of as many Germans as possible. I expect to destroy every German west of the Rhine" General Eisenhower
    "Наша главная цель - истребить как можно больше немцев. Я надеюсь ликвидировать всех до одного по эту сторону Рейна - Эйзенхауер.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 22.08.2007 в 22:48.

Ответить в теме
Страница 167 из 266 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права