Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 40 из 276 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #781
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Заказали поверку 2-х счетчиков. Нас поставили в очередь и через 1,5 месяца обещали прийти. Стоит это удовольствие 90 грн. Проверяют на месте, счетчики не снимают.
    Дайте пожалуйста телефон, тех кто проводит гос. поверку водомеров без снятия на дому, на поселке Котовского, буду очень признательна.

3. Вверх #782
    Новичок
    Почитал ваш форум, классно что у вас в городе можно счетчики поверить не снимая...у нас в такого нет(
    180гр за 2 счетчика заплатил, ЧПшники приехали сняли и через 2 нед приехали поставили. Но правда гемора с документами такого нет... тетенька, которая приходит потом вешать пломбу на узел забирает копию свидетельства о поверке с собой. Че вас гоняют, не пойму
    Последний раз редактировалось MJ; 10.11.2010 в 23:42.

4. Вверх #783
    Новичок
    А вашим СПД Кисарову и т.д. не мешало бы в услугу свою внести и передачу ксерокопий. +десюлик к сумме и вам хорошо и им))))

5. Вверх #784
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста! за воду платили не по счетчику, т.к. при ремонте потеряли паспорт. Теперь хотим водомер наш узаконить, так сказать )) К кому обращаться в Приморском районе? Телефончик? Спасибо

6. Вверх #785
    Новичок
    Atrejdes//"Поменяли водомеры за 200 грн.
    Никаких квитанций. Беспредел...
    Меняли у родителей. Но когда дело дойдет до моих - это им просто так не сойдет с рук...
    Пусть показывают документы, в которых указана цена и дают реквизиты для оплаты в банке. "

-какие документы? а что-то не нравится снимайте счетчики и катайтесь с ними!

Аист79//"Какие квитанции?
    Все эти сервисные центры и ЧП - не что иное, как один из каналов скрытого перекачивания наших денег в ихние карманы.
    Хотелось бы, чтоб новый мэр навел здесь порядок. "

-о да, наведёт! переведёт всех на оплату по норме, а там пользуешся водой иль нет плати.

7. Вверх #786
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ_ЛОХОТРОН Посмотреть сообщение
    Аист79//"Какие квитанции?
    Все эти сервисные центры и ЧП - не что иное, как один из каналов скрытого перекачивания наших денег в ихние карманы.
    Хотелось бы, чтоб новый мэр навел здесь порядок. "

-о да, наведёт! переведёт всех на оплату по норме, а там пользуешся водой иль нет плати.
    Я так не думаю. Слишком много установлено счетчиков, чтоб давать задний ход.
    Другое дело - какой будет тариф на воду и останется ли плата за элементарную поверку водомеров соизмеримой с оплатой воды за несколько месяцев?

8. Вверх #787
    Частый гость Аватар для businka114
    Ребятки дайте пожалуйста телефон, тех , кто проводит гос. поверку водомеров на дому не снимая на поселке Котовского. Буду очень благодарна. У меня есть тел. СПД Колбасюк 7872684 но уже месяц не могу дозвониться.

9. Вверх #788
    Новичок
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Ребятки дайте пожалуйста телефон, тех , кто проводит гос. поверку водомеров на дому не снимая на поселке Котовского. Буду очень благодарна. У меня есть тел. СПД Колбасюк 7872684 но уже месяц не могу дозвониться.
    Вот еще тел 711 84 92 Юра но я дозвонилась по вашему телефону ко мне приходили месяц назад и все зделали за 10 минут но очередь ждала около месяца

10. Вверх #789
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Звонить желательно вечером, где то после 18.00, мы дозвонились.
    Единственное что меня достало,так это до заключения договора с водоканалом. Водомеры у меня стоят с 2000 года, (ставили через ЖЭК, покупали проект,одним словом,все как положено),естественно поверки за наш счет, так теперь я должна каждый месяц звонить и отчитываться сколько у меня израсходовано воды, ну и естествено оплачивать, в худшем случае нам приходят квитанции из расчета , на каждого прописанного . Вот честно, до меня с трудом доходит вся эта система. Какая разница, когда я оплачу воду,через месяц или через два,пользуемся только холодной водой,от горячей хотели совсем отказаться,точно так же и от отопления, пользуемся бойлером, но нам отказали,сказали что закон не позволяет. Если это нужно им для отчетов, так в чем проблема,пусть приходят и снимают показания. Единственное в чем выгода водомеров,это в том, что ты случайно не обнаружишь в своем расчете графу "перерасход воды по дому", но и это тоже не факт.Вот уже 10 лет задаю себе вопрос, в чем экономия? В материальном плане? Так все что сэкономила -отдала за поверку, в моральном сплошная нервотрепка,как ни справки собирать, так отчитываться помесячно . Вот ужжжас..

11. Вверх #790
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Предложили поменять 4 водомера за 600 новые или 400 б-у.В любом случае 3 года гарантии.А дальше снова проверка.Разве это правильно и так должно быть?

12. Вверх #791
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Звонить желательно вечером, где то после 18.00, мы дозвонились.
    Единственное что меня достало,так это до заключения договора с водоканалом. Водомеры у меня стоят с 2000 года, (ставили через ЖЭК, покупали проект,одним словом,все как положено),естественно поверки за наш счет, так теперь я должна каждый месяц звонить и отчитываться сколько у меня израсходовано воды, ну и естествено оплачивать, в худшем случае нам приходят квитанции из расчета , на каждого прописанного . Вот честно, до меня с трудом доходит вся эта система. Какая разница, когда я оплачу воду,через месяц или через два,пользуемся только холодной водой,от горячей хотели совсем отказаться,точно так же и от отопления, пользуемся бойлером, но нам отказали,сказали что закон не позволяет. Если это нужно им для отчетов, так в чем проблема,пусть приходят и снимают показания. Единственное в чем выгода водомеров,это в том, что ты случайно не обнаружишь в своем расчете графу "перерасход воды по дому", но и это тоже не факт.Вот уже 10 лет задаю себе вопрос, в чем экономия? В материальном плане? Так все что сэкономила -отдала за поверку, в моральном сплошная нервотрепка,как ни справки собирать, так отчитываться помесячно . Вот ужжжас..
    Ребята из Водоканала создали себе неплохую кормушку, с помощью которой они особо не напрягаясь скачивают левые бабки с населения.
    Хочется только надеяться, что новая городская власть немного уменьшит их аппетиты. За Парксервис вроде взялись, может и до Водоканала дело дойдет.
    Последний раз редактировалось Аист79; 19.11.2010 в 11:32.

13. Вверх #792
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Ребята из Водоканала создали себе неплохую систему, с помощью которой они особо не напрягаясь скачивают левые бабки с населения.
    Хочется только надеяться, что новая городская власть немного уменьшит их аппетиты. За Парксервис вроде взялись, может и до Водоканала дело дойдет.
    Ох,как я мало в это верю. Помните,была шумиха ,по поводу поднятия тарифов на воду(первая,глобальная),этим тогда занимался Костусев,ну и что? Как будто бы всего добились,но была оговорка,при смене хозяина ,тариф может меняться. Вот тогда Горводоканал и поменял хозяина,и тариф остался не измененным,в смысле повышенным. У меня тогда даже в квитанции по ГЕРЦ по воде стояло +75(переплата), в тогдашний ЖЭК побежала,где бухгалтера очень весело посмеялись. Естественно никто и никому ,ничего не вернул. Думаю, что и сейчас так будет,пустят пыль в глаза,чтобы притупить бдительность граждан.

14. Вверх #793
    Для начала было бы неплохо, чтоб предоставили расчет, откуда взялась цифра 3,60 за кубометр.

Что касается поверок водомеров, то если в этом заинтересован водоканал, пусть делает за свой счет (так же как Энергосбыт делает поверку эл. счетчиков за свой счет).
    Я почти уверен, что после этого поверки прекратятся, или во всяком случае не будут такими частыми.

15. Вверх #794
    Для начала было бы неплохо, чтоб предоставили расчет, откуда взялась цифра 3,60 за кубометр.

Что касается поверок водомеров, то если в этом заинтересован водоканал, пусть делает за свой счет (так же как Энергосбыт делает поверку эл. счетчиков за свой счет).
    Я почти уверен, что после этого поверки прекратятся, или во всяком случае не будут такими частыми.
    Как же хочется верить в счастливое будущее.....Но увы.... Ребята,ходят слухи,что с Нового года собираются ввести снова пеню за неуплату, пусть это будут просто слухи, они найдут массу вариантов, чтобы нас поиметь.

16. Вверх #795
    Постоялец форума Аватар для Andgey

Прочтите, я так думаю, что в тему.
    http://timeua.info/170209/poverka.html
    Желательно, так поступать каждому!
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

17. Вверх #796
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Прочтите, я так думаю, что в тему.
    http://timeua.info/170209/poverka.html
    Желательно, так поступать каждому!
    Спасибо за хороший пример.

Еще я заглянул в Закон Украины
    Про метрологію та метрологічну діяльність

Стаття 28. Повірка засобів вимірювальної техніки
    3. Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами
    підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної
    техніки (результати вимірювань якими використовуються для
    здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну
    і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів
    та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється
    Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та
    ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж)
    зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок
    підприємств і організацій
    , які надають послуги з електро-, тепло-,
    газо- і водопостачання.
    Я бы очень хотел, чтобы Костусев и Матковский тоже ознакомились с этими материалами и привели оплату за поверку водомеров в Одессе в соответствие с действующим законодательством.
    Одесситы были бы им за это очень благодарны.

18. Вверх #797
    Посетитель
    На этом сайте http://www.ukrcsm.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=244:2 009-04-03-13-00-51&catid=85:2009-04-24-07-40-09&Itemid=&lang=en - ИНФОРМАЦИЯ о внесении изменений в Государственный реестр средств измерительной техники.

19. Вверх #798
    Постоялец форума
    Просветите меня по поводу заключения договора, просто счётчики давненько поверили, а ни как руки не доходят чтобы этим заняться, да и не особенно есть желание этим заниматься Так вот обязательно ли заключать договор или нет? Если да, то где про это указано и какие последствия в случае не заключения договора могут быть?

20. Вверх #799
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    Просветите меня по поводу заключения договора, просто счётчики давненько поверили, а ни как руки не доходят чтобы этим заняться, да и не особенно есть желание этим заниматься Так вот обязательно ли заключать договор или нет? Если да, то где про это указано и какие последствия в случае не заключения договора могут быть?
    Если счетчики не поверенные, то вам будут считать за воду по нормам на человека, а если в квартире еще и не один человек прописан, то это бандитские суммы получаются. По счетчику намного меньше.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

21. Вверх #800
    Постоялец форума
    Здесь неоднократно писалось о левых поверках, вот на одного меньше стало Мошенник — бывший мастер «Сервисного центра»

Ответить в теме
Страница 40 из 276 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права