Результаты опроса: деньги и власть, или чистота и непорочность?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • хочу стать чистым, непорочным, может даже святым

5 26.32%
  • хочу быть самым богатым и иметь большую власть над людьми, может даже над всем человечеством

8 42.11%
  • ничего не выбираю, хочу оставить всё как есть

6 31.58%

Тема: Деньги и власть способны испортить человека?

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 161
  1. Вверх #101
    Философ форума

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Невинны и святы и в тоже время невероятно ЗАВИСИМЫ (от любого взрослого ).
    Конечно!
    С момента рождения эта зависимость постепенно уменьшается. А святость и невинность уменьшаются с расширением свободы. Но тем не менее, максимальная свобода, абсолютная свобода ведёт к святости, как и святость ведёт к абсолютной свободе.

Для меня святость не имеет ограничений. Кстати, Христос пил вино, так что даже такой пример есть, что в этом нет ничего страшного. Бухать и пить вино у камина рюмку-другую - разные вещи

А что до нудизма, так я в своё время несколько лет ходила только на Чкаловский. Перестала только в виду вредности облучения, потому что у меня очень белая кожа и организму это не полезно. Не вижу в этом ничего зазорного и для святого тоже.

Я читала, про одного святого из Индии, кстати, так он не носил даже набедренную повязку. По-моему это несвятые придумали для святых эти ограничения.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Невинны и святы и в тоже время невероятно ЗАВИСИМЫ (от любого взрослого ).
    Про зависимость - 100%, а с чего вы взяли (не только лично вы, но и множество других людей тоже ), что "невинны и святы" ???

Да быть святой скучно при ... *примеры привела ...дешево-простецкие))))))))))))), но лишь для полноты восприятия рядовыми гражданами )))))))
    Опять-таки, откуда такая уверенность ? .... ИМХО это совершенно отличное состояние, от известных нам (тем кто в ветке уж точно ), поэтому привычные категории сравнения просто неприменимы ......
    и следовательно совершенно не обязательно, что в новом состоянии должны быть важны "старые" удовольствия ........

К примеру Каббала утверждает, что рост "души" сопровождается "экспоненциальным" ростом удовольствия, испытываемого этой "душой"

...[/U]Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ и привыкла ощущать себя свободной. "Лучше быть свободным, чем счастливым", - сказал как-то Кустурица, и я с ним согласна .
    Ощущать (представлять ) можно себя кем угодно - но человек несвободен по определению ...... хотя, это зависит от того, что вы считаете свободой ....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 18.11.2010 в 15:50.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Это конечно красиво и концептуально , но практически никак не приближает к пониманию (по крайней мере меня ) - вы ведь не просто так тут пишете, а скорее всего есть желание (осознанное или пока скрытое) что-либо получить (в себе или в окружающем мире), и так или иначе придете к вопросу - "что конкретно делать, чтобы получить/стать...." , так ?
    Тогда без по возможности четкого описания того, что вам надо, врядли получите хоть сколько-нибуть вразумительные ответы (это необходимое, но не достаточное условие )......
    Вы совершенно правы, я не просто так тут пишу, да я действительно хочу получить. Осознанно) Мне чётко ничего описывать не надо, кто хочет, тот проголосует, а кто не хочет, тот ответит словами. Я получила (не буду считать сколько) вразумительных ответов, интересных взглядов и замечаний, так как в каждом есть истина. Спасибо всем, ведь я многое увидела в ваших ответах. Кто ищет тот найдёт.
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    .... Я получила (не буду считать сколько) вразумительных ответов, интересных взглядов и замечаний, так как в каждом есть истина. Спасибо всем, ведь я многое увидела в ваших ответах. Кто ищет тот найдёт.
    Тогда поделитесь тем, что получили .... мне тоже интересно, что нового вы для себя открыли ..... (можно в личку )....

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Зря, так возможно инвесторы бы подтянулись, и вы бы смогли реализовать свои мечты пораньше .....
    .
    инвесторы уже так наподтягивались на мои идеи (за последние 15 лет), что входят в сотню самых богатых людей страны и города Да на здоровье, пусть входят. Просто у меня желания сотрясать воздух своими идеями уже исчезло ))) я их буду реализовывать, если буду видеть свое гарантированное участие в этом.

Вот и я про это, здесь наши мнения сходятся ..... вообще помощь - интересное понятие, мне кажется, что помощь - это научить/предоставить возможность, но делать за кого-то - ни в коем случае ....
    совершенно верно ! Именно это и есть основа моих личных убеждений.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #106
    Эксперт крышесносности

Ощущать (представлять) можно себя кем угодно - но человек несвободен по определению ...... хотя, это зависит от того, что вы считаете свободой ....
    Что я считаю свободой ? Перечислю и попроСю не забывать, что это пункты свободы для меня лично ))))))))))))))))))))))))))))))))))):
    возможность далее слово "возможность" буду писать лишь одной буквочкой В, вставать и ложиться тогда, когда я хочу, В НЕ работать (больше) на дядю\государство\страну\вообще любого кроме меня и моей семьи; В. читать любую книгу (изданную на русском или англ. языках), В сажать в саду ЛЮБОЕ растение и вообще В иметь свой огромный сад; В иметь ещё одного\двух\трех детей, если надумаю ; В петь в любое время суток; В держать дома практически любое животное и какое угодно будет мне кол-во собак\птиц\рыб\черепах\обезьян))))))))))); В путешествовать; В готовить любое блюдо по своему вкусу; В переставлять\докупать\убирать\вносить\выносить\сдв игать\выбрасывать на фиг ЛЮБОЙ предмет в доме; В закрыть входную дверь перед ЛЮБЫМ непонравившимся (по тем или иным причинам) мне человеком; В выходить в инет в любое время суток )))); В касаться океана любой частью тела в любое время суток; В больше НЕ учится, я имею в виду ЛЮБЫЕ учебные заведения, а НЕ ежедневную Мудрость жизни; В больше никогда НЕ трястись в общественном транспорте; В не закрывать двери в туалете ; В делать любую прическу, какую я захожу, вплоть до стрижки "под ноль" )))))); В носить любую одежду (без ограничений по стилям, как например на некоторых рабочих местах или в некоторых уч.завед-ях); В говорить, то что думаю; В выбирать мужа по своему вкусу и в любые временные промежутки ))))), а не потому что нужен кто-то мужескАгА полУ, кто бы срочно начал содержать меня, помогать материально и дать мне отдельный угол\квартиру ; В не слушать, развернуЦЦа и уйти, когда я НЕ хочу слушать чей-то бред; В не подходить к телефону или подходить по моему личному усмотрению, а не потому что нужно снять трубку; В отмечать праздники по моему личному усмотрению\желанию; В свободно передвигаться; В видеть; В слышать и чувствовать; В высказывать свое мнение; В не видется с теми, с кем мне больше не интересно или просто не хочется встречаться; В выбирать религию; В дать ЛЮБОЕ имя своему ребенку; В выбирать дом\улицу\город и даже страну, где бы я хотела жить ; В красить и перекрашивать стены\крышу\забор\потолки в моем доме в ЛЮБОЙ понравившийся мне цвет )))); В не иметь необходимости и\или нужды смотреть дурацкий телевизор )); В ходить на рыбалку так часто, как мне вздумается; В заниматься любимыми делами (как-то ухаживать за бонсаями, читать или создавать панно из морских раковин) в любое угодное мне время суток; В делать пирсинг и тату в любой части тела (БЕЗ оглядки на паму\маму\старшего брата\религию\работу\соседей )))))))))))))))))))))))))))))))))); В НЕ иметь дома НИ ОДНОГО будильника ; В держать на видных местах в доме ЛЮБЫЕ фотографии\любые книги\любые изображения; В давать ЛЮБУЮ кличку по собственному выбору ЛЮБОМУ своему животному; В НЕ сидеть на диетах ; В прижаться к любимому мужу в любое время суток, а не ждать его, к примеру, по пол-года из рейсов и т.п. тоскуя в подушку в пустом доме; В иметь банковский счет и В выбора банка; В покупать себе хЬЯнцузкие духи так часто, как часто мне захочется вдохнуть новый аромат; В сидеть на этом форуме или на любом другом; В выбирать себе любой ник и любой аватар )))))))))))))))))))))))); В учить любой язык, какой бы мне вздумалось; В написать на своем номере на автомобиле ЛЮБОЕ слово вместо циферок )))))))))))))))))))))))))); В больше никогда не идти\ехать туда, куда мне НЕ хочется ходить\приезжать; В слушать любую музыку на любой громкости; В воспитывать своего ребенка так, как я считаю нужным, а не как мне будут указывать другие; В жить ОТДЕЛЬНО от ЛЮБЫХ родственников лишь с любимыми дочкой и музей вместе под одной крышей ; В больше не кутаться в сто одежек зимой))))))))))); В В Ы Б И Р А Т Ь в широком смысле этого слова...
    Список НЕ полный, я могу продолжать и продолжать )))))))))))), и продолжать, но в общем и целом, думаю, понятны мои )))))))))))) свободы.

А то что человек, как ты сказал, не свободен по определению, так это знаешь ли... лишь НЮАНСЫ: ну, не могу я отрастить крылья , зато я могу купить билет на самолет ! )))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #107
    Что я считаю свободой .....
    У тебя замечательный список (и превосходно, что ты способна это все представить и еще дальше расширять репертуар свобод/мечт ), но что из вышеперечисленного ты реально можешь полностью реализовать/реализовывать долго ????

А то что человек, как ты сказал, не свободен по определению, так это знаешь ли... лишь НЮАНСЫ: ну, не могу я отрастить крылья , зато я могу купить билет на самолет ! )))))
    Ага, "рожденный ползать летать не может, но зато он может прыгать"(С) - конечно степень свободы сильно зависит от "планки", и для человека всегда можно "задрать" ее так высоко, что получится, что он очень скован практически во всем .....

ИМХО, человек - коллективное существо, поэтому он всегда зависим от окружения .... (ну а про социум с его "прелестями" уже наверно и упоминать не стоит )

8. Вверх #108
    Постоялец форума
    Да быть святой скучно при ...моем характере и моих привычках . Я ж, к слову сказать, махровая нудистка с огромным стажем, а святой парить булки на нудике уже не по сану будет . Ещё один пример для тебя: это так чудесно сидеть дождливым пятничным вечером в столовой перед камином и куря сигаретку потягивать вкусное местное винцо смотря на огонь и думая о Вечном . [/I]
    Цитирую новый завет (без предубеждений): [1 Кор.10:23] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
    А прижаться к любимому - это не грех, просто у святых другие приоритеты. Что там ещё было? Анекдот со словцом? Хм, не то пачкает что входит в рот, а то что выходит из него. И в конце концов, быть мирским, и получать от этого наслаждение - это необходимый этап развития души, а вовсе и не грех.

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Конечно!
    Я читала, про одного святого из Индии, кстати, так он не носил даже набедренную повязку. По-моему это не святые придумали для святых эти ограничения.
    Совершенно согласна. Чистого человека, или уже очищенного тем или иным способом не будет волновать чужая или своя нагота.

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Тогда поделитесь тем, что получили .... мне тоже интересно, что нового вы для себя открыли ..... (можно в личку )....
    Что бы поделиться с вами своими открытиями, я прежде должна быть уверена, что вы меня поймёте. Иначе мои "открытия" покажутся вам пустым звуком или смешной бессмыслицей. Но одно я уяснила чётко - большинством правит комфорт и алчность. И это я не осуждаю вовсе, этот этап проходят все (сказала Даша с умным видом))

11. Вверх #111
    Эксперт крышесносности

У тебя замечательный список, но что из вышеперечисленного ты реально можешь полностью реализовывать долго ????
    На всё воля Аллаха .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #112
    Что бы поделиться с вами своими открытиями, я прежде должна быть уверена, что вы меня поймёте.
    И как мне вам помочь взрастить в себе эту уверенность ?

Иначе мои "открытия" покажутся вам пустым звуком или смешной бессмыслицей.
    От этого (непонимания) врядли кто-то застрахован ..... скорее даже редкость, когда люди друг-друга пониамют в достаточной степени , но рисковать все равно, ИМХО, полезно и иногда даже приятно

Но одно я уяснила чётко - большинством правит комфорт и алчность. И это я не осуждаю вовсе, этот этап проходят все (сказала Даша с умным видом))
    Скорее ненависть , жажда и невежество ..... и этой троице уже тысячи лет

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    И как мне вам помочь взрастить в себе эту уверенность ?
    Этой фразой вы уже помогли. Я уже уверена. Только сегодня у меня голова тяжёлая, а вот завтра я вам обязательно отвечу, поделюсь своими наблюдениями и выводами))

Скорее ненависть , жажда и невежество ..... и этой троице уже тысячи лет
    И скорее "а так же", верно? Кстати, жажда жажде - рознь Я думаю есть главное дерево греха (простите за банальность), а на нём ветви и веточки, листья и цветочки, и имя им - Легион. А так же и те, что мы с вами назвали.

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    Я отвечу в кратце. Я для себя выяснила что: люди а)боятся святости, б)не представляют, что это такое. Люди ослеплены большими деньгами и властью а)потому что им это недоступно, б)думают, что деньги и власть решат их проблемы (а проблем много, и очень разных). Да я такая же была. Всех купить, всё иметь, что бы ни кто не докапывался, а если докапается, то я куплю тех, кто за меня отомстит. Купить любовь детей и мамы дорогими подарками. Доказать всем, что я состоялась. Я описала свои личные -основанные на моей психологической структуре, мечты. Другие, что жаждут денег, пусть не всех, но "чуть больше" чем есть, у них свой характер, своя предыстория, свои мотивы. За них говорить не будут, но отчётливо видно, как им хочется этих обманчивых богатств. Настоящее богатство - то что нельзя украсть, то что можно пронести в любой мир. Поэтому я выбираю святость, или хотя бы очищение и чистоту. Да, я ответила без купюр, без сюсюканий, такое вот настроение, блин.

15. Вверх #115
    Я отвечу в кратце. Я для себя выяснила что: люди а)боятся святости, б)не представляют, что это такое. Люди ослеплены большими деньгами и властью а)потому что им это недоступно, б)думают, что деньги и власть решат их проблемы (а проблем много, и очень разных). Да я такая же была. Всех купить, всё иметь, что бы ни кто не докапывался, а если докапается, то я куплю тех, кто за меня отомстит. Купить любовь детей и мамы дорогими подарками. Доказать всем, что я состоялась.
    Я бы тут чуть другое выделил:
    1) "люди - идиоты"(С). Доктор Хаус ) - и это весьма строго справедливое утверждение . Потому как практически всегда, когда сталкиваюсь с группой людей, либо обособленными людьми по каким-либо вопросам, то очень заметно просто банальное стереотипное мышление (вне зависимости от статуса, мат. положения, и к сожалению от возраста тоже - просто с возрастом стереотипы молодости меняются на стереотипы старости ....). В общем наверное каждый когда-то задумывался хоть на мгновение, откуда взялись эти стереотипы, и чем они обоснованы - но мгновения явно не достаточно
    2) люди ленивы - это очень веская причина продолжать жить в том сотоянии, в котором они хоть как-то стабилизировались или освоились (и кстати очень плохая болезнь "духа"),
    3) люди просто не понимают (и поэтому трактуют совершенно различно ) значения слов, которыми думают и изъясняются, поэтому разговоры на многие темы просто обречены на непонимание, споры и распри.
    4) вездесущую троицу (ненависть, вожделение/жажда, невежество) в общем никто не отменял .

З.Ы. А вообще мир прекрасен - вокруг масса интересного: интересные люди, великолепная природа, ... сама жизнь

Я описала свои личные -основанные на моей психологической структуре, мечты.
    Другие, что жаждут денег, пусть не всех, но "чуть больше" чем есть, у них свой характер, своя предыстория, свои мотивы. За них говорить не будут, но отчётливо видно, как им хочется этих обманчивых богатств.
    Я свою жажду подлечил пресыщением, но на это конечно ушло достаточно много времени (это далеко не самый эффективный способ, но рабочий ).

Настоящее богатство - то что нельзя украсть, то что можно пронести в любой мир. Поэтому я выбираю святость, или хотя бы очищение и чистоту.
    Звучит привлкательно, я тоже за это, только жаль, что полностью не понятно, что же конкретно это значит .

16. Вверх #116
    Философ форума

По-моему люди хотят счастья и выбирают те средства, которые привыкли с ним ассоциировать. И мечтают о тех вещах, в которых испытывают недостаток.
    Если проблемы душевного плана - хочется их решить, вот и появляется мысль о поиске соответствующих средств. У тех, у кого недостаток в материальном аспекте, хотят его выровнять, соответственно. Только мечтая и хотя, далеко не все переходят к действиям.

Ленивы все, даже те кто говорит о чужой лени))))). Если бы можно было наслаждаться отдыхом и при этом не зудело в одном месте, все бы так и поступали)))).
    Алчны все. Даже те, кто говорит о чужой алчности, но с одной оговоркой, те, кто ещё не накормил свою алчность. Если это сработало, значит алчность была на уровне нормы.

Вообще, в человеке есть много качеств, которые можно обозвать пороками только тогда, когда они переходят меру. В святости, наверное, таких качеств, которые при большом их количестве переходят в пороки уже нет, но со стороны может показаться, что они есть. Видимость может остаться, но если человек свят, то он не испытывает соответствующих внешним проявлениям переживаний.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    Настоящее богатство - то что нельзя украсть, то что можно пронести в любой мир. Поэтому я выбираю святость, или хотя бы очищение и чистоту.
    Звучит привлекательно, я тоже за это, только жаль, что полностью не понятно, что же конкретно это значит .
    Не то что бы жаль. Можно конечно напустить риторических пузырей, развести демагогию, что мол - а что вообще есть конкретика в философии? Ну и т.д.
    Конкретно я имела ввиду ровно то - что написала. Богатство в нас, в тебе, во мне, но не в банке. Бедный человек - это человек лишённый какого-нибудь дара, таланта. А таких часто встретишь? Вот это я имею ввиду. Потом богатство - это свобода от наносных условностей, свобода от ханжества. Можно сказать - а я свободен (свободна) от этого. Я что, я ничего. А в ванной закрывшись, хорошо выпив вина и один на один самому себе в зеркало это повторить потом. И ещё письмо самому себе написать, а следующим утром прочесть. Например так. Ну или у кого как фантазия работает. В смысле - найти возможность не врать СЕБЕ.

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    Ленивы все, даже те кто говорит о чужой лени))))). Если бы можно было наслаждаться отдыхом и при этом не зудело в одном месте, все бы так и поступали)))).
    Однозначно)))

Алчны все. Даже те, кто говорит о чужой алчности
    Нет, нет, и нет! Я бы не поднимала тему, если бы не ощутила долгожданное освобождение от этого космического грибка. Вселенная преподнесла мне дар - я освободилась от алчности. Не считаю это великим достижением - ведь это подарок. Это новая жизнь, принципиально новое мировоззрение. Так-то. И я вовсе не хотела умничать и высокомерничать. Чес-слово))

19. Вверх #119
    Философ форума

Нет, нет, и нет! Я бы не поднимала тему, если бы не ощутила долгожданное освобождение от этого космического грибка. Вселенная преподнесла мне дар - я освободилась от алчности. Не считаю это великим достижением - ведь это подарок. Это новая жизнь, принципиально новое мировоззрение. Так-то. И я вовсе не хотела умничать и высокомерничать. Чес-слово))
    Как это было, можешь рассказать?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #120
    Постоялец форума
    Как это было, можешь рассказать?
    Могу. Для начала отмечу, что ради материального сверхдостатка потеряла много себя. Очень старалась, один раз даже получилось. Но, видимо, программа у меня другая, так как я сама же, осознанно развалила свой довольно окрепший мелкий бизнесок. Но что-то стучалось в моё сердце. Наверное в мою программу входит такое освобождение. По зёрнышку я собирала замечания разных известных и неизвестных мыслителей об этом. Заметь, я не собирала по зёрнышку сведения о власти и богатстве. "Кому шо, а курице - просо". А Сенека, письма к Луцилию - это было последнее зерно (интересно, что не Библия). Всё - оковы сняты. Поздравьте меня товарищи! Кто ищет, тот найдёт. Без алчности многое приобретает другой смысл. Богатые материально люди становятся с тобой одним ростом. Снизу вверх уже смотришь на других.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права