Тема: Партия "Родина" ("Родына"): события, персоналии, комментарии

Ответить в теме
Страница 664 из 1872 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 37432
  1. Вверх #13261
    User banned
    Цитата Сообщение от nadia_skazka Посмотреть сообщение
    Я по-прежнему не вижу никакого смысла в выдвижении всеми оппозиционными силами своих кандидатов, кроме того, прошу отметить, что в стране укрепилась определенная сила, которой, как все справедливо отмечают, Родина не нужна.
    Так то - полит сила, а на выборах главная сила - избиратели!

Неужели есть еще те, кто реально считают, что Родине дали бы выдвинуть кандидата от своей партии как единого??? Это просто смешно, люди, не будьте наивными.
    Родине уже много чего пытались не дать, за то она нам и нравится, что может постоять за себя. А тут....
    Не хотят как единого - нужно было как единственного.
    А теперь об избирателях: очень многие одесситы любят и поддерживают партию Родина, но есть и противники, и их много!
    Смотрите, все противники - именно противники, пришли проголосовать. Их набралось 100 000 или 15%.

Многие за Г голосовали потому, что он уже сделал всё-таки много для Одессы, тут не надо огульно лить грязь. А Костусев - что он сделает???.... Он в АМК ничего не сделал! Зато хвастается, что реорганизовал там всё "с ног на голову".... И где плоды?
    Ну ведь не новый персонаж для Одессы. Те кто в прошлые разы выбрал Г между К и Г, тот и сейчас голосовал аналогично. Третьего-то - не было дано!

К сожалению, сейчас еще рано говорить, что Родину поддерживает большая часть одесситов, к моему глубокому сожалению.
    Поэтому сейчас идти ва-банк не имело смысла вообще.
    Ну, вспомните сколько подписей было собрано за русский язык. Разве это не красноречиво говорит о многом? Вспомните сколько народа потом ещё долго долго ходило и ездило с Георгиевскими ленточками...

Зато у Родины сейчас есть время окрепнуть и сформироваться.
    Именно сейчас нужно было ва-банк. Сейчас их ПЯТЬ ЛЕТ будут просто тихо "уходить" как перспективного конкурента....

По-поводу заблаговременной агитации и т.д...Бовбалан не прошёл по своему мажоритарному округу...Чувствуете?
    Так ещё раз говорю, что надлежащей агитации вообще не было! Так, изредка по АТВ оглашали список своих....

Большинство - это те 360 000 или 55%, что остались дома. Ведь главными считаются выборы мэра, а всё остальное - хвостиком... Не будь выборов мэра, на выборы в горесовет вообще бы никто не пришёл.

2. Вверх #13262
    Посетитель Аватар для nadia_skazka
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение

Вы боитесь, что мог бы победить Гурвиц, и тогда и Родина, и ПР были бы в пролёте. Верно! ПР ведь тоже понимает, что и она бы осталась за бортом, а им это тоже не нужно, как и Родине.

Чувствуете, или вам всё равно?
    Но Родина даже не пыталась выдвинуть своего кандидата и договариваться с ПР о его поддержке. ПР не угрожала ничем Родине, Маркову: мы получили официальный ответ, что Родина посчитала, что у них попросту нет хозяйственника...........

Типа, есть урожай на пять лет вперёд, но у нас нет квалифицированного жнеца... Поэтому, пусть другие его пожинают.......

ну, разве что радоваться, что прошли...
    Слушайте, что вы хотели??? Партия Родина приняла решение поддерживать Костусева, какое вы ждете оправдение от членов партии?
    Я с большим уважением отношусь к Галине, это очень светлый человек.
    Она ответила так, как должна была ответить.

Мне удивляет, что вы по 30 раз переспрашиваете очевидные вещи и требуете на них ответов, которые вам никто не даст, потому что вы не понимаете то, что витает в воздухе.

Я не знаю всё на 100%
    Но откуда у вас уверенность ,что Родина не пыталась предложить своего кандидата? Не защищала свои интересы и т.д.?????

3. Вверх #13263
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Так то - полит сила, а на выборах главная сила - избиратели!

Родине уже много чего пытались не дать, за то она нам и нравится, что может постоять за себя. А тут....
    Не хотят как единого - нужно было как единственного.
    Смотрите, все противники - именно противники, пришли проголосовать. Их набралось 100 000 или 15%.

Многие за Г голосовали потому, что он уже сделал всё-таки много для Одессы, тут не надо огульно лить грязь. А Костусев - что он сделает???.... Он в АМК ничего не сделал! Зато хвастается, что реорганизовал там всё "с ног на голову".... И где плоды?
    Ну ведь не новый персонаж для Одессы. Те кто в прошлые разы выбрал Г между К и Г, тот и сейчас голосовал аналогично. Третьего-то - не было дано!

Ну, вспомните сколько подписей было собрано за русский язык. Разве это не красноречиво говорит о многом? Вспомните сколько народа потом ещё долго долго ходило и ездило с Георгиевскими ленточками...

Именно сейчас нужно было ва-банк. Сейчас их ПЯТЬ ЛЕТ будут просто тихо "уходить" как перспективного конкурента....

Так ещё раз говорю, что надлежащей агитации вообще не было! Так, изредка по АТВ оглашали список своих....

Большинство - это те 360 000 или 55%, что остались дома. Ведь главными считаются выборы мэра, а всё остальное - хвостиком... Не будь выборов мэра, на выборы в горесовет вообще бы никто не пришёл.
    У меня ощущение, что мы с вами в параллельных мирах...
    Вы утверждаете, что те, кто остался дома, голосовал за Костусева, и даже за Гурвица, это всё избиратели Родины?
    Уверяю Вас - это далеко не так.

Вы утверждаете, что Родина не проявила инициативу, у меня ощущение, что вы третесь в кулуарах и прям достоверно всё знаете, а ведь это не так.

Я считаю, что партией было сделано достаточно, и тут дело совершенно не в избирателях. Их много, поддержка была серьезной. Вопрос выборов - это кто считает, понимаете разницу?
    Как же вы объясняете, что многие известные члены партии не прошли по мажоритарке???

4. Вверх #13264
    Цитата Сообщение от __WANTED__ Посмотреть сообщение
    Я думаю что ПР, может быть и недовольна, но тут есть второе но, а если-бы Родина допустим, выдвинула Бовбавана или другого кандидата в мэры, я не думаю что Костусев выиграл бы при таком раскладе
    100%

5. Вверх #13265
    Постоялец форума Аватар для __WANTED__
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Бовбавана или "другого" кандидата в мэры. Ура товарищи,Ура!!!Назовем его Полиграф Полиграфович Шариков.
    Еще лучше в "Вечерней" - написали, что родился ребенок, который играет на скрипке. ....
    Ну, и к чему это сказано?я написал допустим

6. Вверх #13266
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от __WANTED__ Посмотреть сообщение
    Ну, и к чему это сказано?я написал допустим
    Я извиняюсь ,это не вам лично ,это мое мнение о партии родына и этой теме.

7. Вверх #13267
    User banned
    Извините, если баян
    Игорь Марков: партия «РОДИНА» сегодня нужна стране. Эти выборы — только начало

18 ноября

[Image]

Местные выборы 31 октября закончились убедительной победой сил, оппозиционных прежнему городскому руководству. Сегодня в Одессе идёт непростой процесс обновления власти, выстраиваются новые механизмы работы, создаётся новая команда – как в городском совете, так и в новой исполнительной власти.

Одним из показательных итогов выборов стало второе место на выборах в Одесский горсовет партии «РОДИНА» — силы, которая впервые участвовала в местных выборах. О выборах, их результатах, а также о планах этой политической силы на будущее мы говорим с лидером партии «РОДИНА» Игорем Марковым.

- Игорь Олегович, как Вы оцениваете результаты выборов? Насколько они соответствуют ожиданиям? Можно ли назвать этот результат победой?

- Разумеется, это победа. В первую очередь, победа для всех одесситов, так как удалось свергнуть власть Гурвица, и это – очень важное достижение. Результаты самой «РОДИНЫ» я оцениваю очень позитивно. Я знаю, что наш результат многих очень удивил. Хотя, конечно, могло бы быть и лучше, но надо реально смотреть на вещи: у нас были очень сильные конкуренты, в том числе партия власти, и другие соперники, но, тем не менее, мы получили хороший результат. Мы благодарны одесситам, которые выразили нам своё доверие. И я хочу заверить: я, мои товарищи, партия «РОДИНА» в целом, мы не подведём тех, кто нам поверил.

Я хочу также обратиться сегодня к нашим партийцам – к тем, кто участвовал в выборах, кто баллотировался в депутаты. Вы проделали большую работу, и то, что, может быть, у кого-то результаты не такие, на которые они рассчитывали, ещё не значит, что всё пошло прахом. Я хорошо знаю людей, из которых состоит наша партия, и я убеждён, что именно такие люди сегодня должны стать основой для обновления в городе. А менять придётся очень многое – и в районных администрациях, и в различных городских службах. И вот в этой ситуации опыт наших партийцев, их наработки – всё это будет обязательно востребовано. Так что я прошу наших членов партии сразу настраиваться на серьёзную работу, которая очень скоро начнётся.

- Какое основное чувство после выборов? Есть ли удовлетворение от проделанной работы?

- Удовлетворение есть, потому что мы действительно сделали большое дело – свергли преступный режим, который все эти годы грабил и разрушал наш город. И, конечно, есть очень большая усталость, хотелось бы отдохнуть, но, к сожалению, на это нет времени. Потому что мы дали слово одесситам, и предстоит очень большая работа. Мы, как и обещали, проведём тщательнейшее расследование всех действий прежней власти. Уже сегодня мы узнаём подробности того, в чём мы были уверены и раньше: при Гурвице крали просто на всём, даже на школьных обедах, я имею в виду, например, ситуацию вокруг КП «Питание» и т.п. И сегодня всё это будет расследоваться и получит оценку и правоохранителей, и одесситов.

- Поздравляли ли вас с результатами выборов? Чьи поздравления наиболее порадовали?

- Конечно, многие поздравляли – товарищи, знакомые. Интересно, что поздравляли и те, кого я не видел и не слышал много лет – а вот сейчас, когда мы получили результат, они появились. Спасибо им, конечно, но гораздо ценнее для меня поздравления тех людей, кто был рядом в трудные времена и с которыми мы прошли через тяжёлые испытания. Очень порадовали поздравления от Алексея Алексеевича, нашего нового мэра, от губернатора – от тех людей, с которыми мы вместе боролись и победили.

- В целом, где видит себя «РОДИНА» — в составе городской власти или в той или иной степени в оппозиции?

- Я не думаю, что мы будем находиться в оппозиции – по крайней мере, если наши коллеги по городскому совету будут придерживаться своих обещаний. Мы-то от обещанного точно не откажемся и будем настаивать на реализации того, о чём мы говорили в ходе кампании. И я убеждён, что Партия регионов, в отличие от предыдущего созыва, не отойдёт от обещаний, которые они давали, и мы вместе будем решать нужные для города задачи – хочется в это верить, по крайней мере. Ну, а если всё-таки будут попытки уйти куда-то в сторону, то тогда мы будем жёстко настаивать на том, чтобы всё, что обещали, было выполнено.

- Каких вопросов будут касаться первые проекты решений, которые будет выносить на рассмотрение сессии «РОДИНА»?

- Все первоочередные вопросы, решением которых мы будем заниматься, перечислены в нашем Антикризисном плане на 2011 год – мы всегда говорили, что это не просто агитационные материалы, а настоящий план наших действий на будущее. Конечно, первым делом мы проведём ревизию того, что есть у города, проверку работы городских служб, состояния всех сфер городского хозяйства. Кроме того, у нас на носу зима, которая, как говорят, будет трудной, и надо сделать так, чтобы город был к этой зиме готов. Работы очень много.

- В ближайшее время будет происходить определение состава комиссий горсовета, его исполнительных органов. Какие здесь у «РОДИНЫ» планы? Какие направления работы городской власти для партии являются приоритетными?

- Говоря о формировании структуры власти, я хочу объяснить одну вещь. Например, мне был предложен пост первого вице-мэра, но я отклонил это предложение. И я хочу объяснить, почему. В нормальной ситуации вице-мэры, начальники управлений, члены исполкома – это пусть и высокопоставленные, но клерки. Это колоссальная работа, требующая высочайшего профессионализма, но совершенно не предполагающая принятия каких-то политических решений – одесситы вообще не должны знать имена этих чиновников. Ворохаева, Кучука, Убирию и других гурвицевских деятелей одесситы знали потому, что эти люди творили полный беспредел. Их имена знали потому, что знали, кому и какие взятки нужно нести. Так быть не должно. Так случилось потому, что Гурвиц по природе своей не мог построить верную систему управления. Прораб – это очень нужная профессия, но человек с логикой прораба городом управлять не может. Нужны совершенно другие подходы, нужен принцип единого окна, чтобы люди видели результат работы чиновников, а не самих чиновников.

Сейчас вообще идёт очень серьёзная работа по изменению структуры городской власти. Депутаты городского совета должны принимать решения, а исполнительные органы должны их исполнять – под контролем тех же депутатов. А если мы будем и в горсовете, и в исполнительных структурах – так что, получится, что мы сами будем ставить себе задачи, сами их решать, да ещё и сами себя контролировать? Это будет неправильно. Поэтому мы остаёмся депутатами, и будем работать на благо одесситов именно в этом качестве, в составе комиссий городского совета.

И, как у депутатов, у нас очень много работы. Безусловными приоритетами партии «РОДИНА» являются гуманитарные вопросы, вопросы развития спорта, молодёжной политики – я надеюсь, что комиссию горсовета по вопросам развития спорта возглавит Игорь Беланов. Особое внимание хотелось бы, конечно, уделить улучшению жизни малообеспеченных одесситов, тех, кто нуждается в помощи. А вообще депутаты от партии «РОДИНА», безусловно, будут входить и в состав других комиссий, чтобы мы могли работать для улучшения жизни одесситов во всех сферах

- Партия регионов, которую в горсовете представляют 68 депутатов, может самостоятельно сформировать большинство. Как видит в этом смысле свою позицию «РОДИНА»?

Партия регионов, конечно, может забрать себе всю полноту власти, но это означает и всю полноту ответственности. Я не думаю, что это то, к чему стремится сегодня в Одессе Партия регионов. Я убеждён, что и мы, и Партия регионов, и другие силы в горсовете, сумеем наладить совместную работу, будем прислушиваться к мнению друг друга, и вместе будем делать наш город лучше. Я могу сказать одно: статистами в горсовете депутаты от «РОДИНЫ» не будут ни в коем случае.

- Как будет развиваться партия «РОДИНА» дальше? Можно ли ждать активной экспансии в другие регионы, либо партия скорее продолжит укреплять свои позиции в Одессе?

Я думаю, что у нас отличные перспективы и в Одессе, и за её пределами. Вы знаете, нас часто упрекают в том, что мы не слишком активно развиваемся за пределами Одессы. Это потому, что все наши силы и все ресурсы были направлены на борьбу с очень серьёзными противниками. Но теперь, когда мы добились цели, показали результат, я уверен, мы сможем активно расширяться. Уже сегодня я получаю много предложений из других частей Украины, и я действительно убеждён, что наша партия сегодня нужна стране. Партия власти не будет защищать специфические интересы жителей Одессы и юга Украины, она всегда будет стремиться договориться со всеми регионами страны. С другой стороны, есть партии западной Украины, которые защищают её интересы, причём им совершенно плевать на интересы жителей нашего региона. Ну и нам, одесситам, нужна партия, которая будет защищать наши интересы. «РОДИНА» — единственная партия, возникшая в Одессе, на юге страны, и она сможет успешно выполнять эту роль. Что же касается Одессы, то тут наш путь тоже только начинается. Я уверен, что своими действиями, своей практической работой мы только укрепим свою поддержку среди одесситов. И даже те люди, которые на этих выборах голосовали за Гурвица, посмотрев на нас в деле, станут нашими сторонниками. Так что у «РОДИНЫ» всё впереди – и в Одессе, и в Украине в целом. Эти выборы – только начало.

[Image]

Юрий Ткачёв

8. Вверх #13268
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Победа? ну-ну из 48% пришедших одесситов за родину проголосовали 13,5% и это при обезбашенной пропаганды в течении четырех лет на своем ТВ канале в раскрутку которого было вбухано не один и не два миллиона долларов, посмотрите на Тигипко который без своих медиа набрал такой же результат но по всей стране, вот в чем отличие между хроническими маргиналами из родины и задатков народной партии тигипко
    Последний раз редактировалось Invincible; 19.11.2010 в 15:38.

9. Вверх #13269
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Победа? ну-ну из 48% пришедших одесситов за родину проголосовали 13,5% и это при обезбашенной пропаганды в течении четырех лет на своем ТВ канале в раскрутку которого было вбухано не один и не два миллиона долларов, посмотрите на Тигипко который без своих медиа набрал такой же результат но по всей стране, вот в чем отличие между хроническими маргиналами из родины и задатков народной партии тигипко
    Может, медиа собственных у Тигипко и нет, но есть капитал, связи и пр. на всеукраинском самом высшем уровне.

10. Вверх #13270
    User banned
    Ну вообщето результат "задатка народной партии" в сравнении с президентскими можно интерпретировать как провал.
    Это при том, что к раскрутке Тигибко маргиналы Родины приложили усилия.

Странно как то, не так ли?
    Вдруг Тигибко стал по душе..... а то, что Родина его поддерживала на президентских забыли?

Или сказать, лишь бы что что сказать?
    Последний раз редактировалось dmikn; 19.11.2010 в 16:02. Причина: опечатки

11. Вверх #13271
    Задаток какой партии??? народной???? челентановцы еле в обл совет проползли и не факт что без помощи хозяев из ПР, куда им до народа? на областную даже не тянут, "тьфу, мелочь пузатая" ©

12. Вверх #13272
    User banned
    Задаток какой партии??? народной???? челентановцы еле в обл совет проползли и не факт что без помощи хозяев из ПР, куда им до народа? на областную даже не тянут, "тьфу, мелочь пузатая" ©
    Многое в этом мире познается в сравнении. У Родины -второе место в горсовете и она представлена в облсовете. Достойный результат для политического дебюта.
    А чем в этом плане в Одессе похвастается "свобода"?

13. Вверх #13273
    User banned
    Слушайте, что вы хотели??? Партия Родина приняла решение поддерживать Костусева, какое вы ждете оправдение от членов партии?
    Я с большим уважением отношусь к Галине, это очень светлый человек.
    Она ответила так, как должна была ответить.

Мне удивляет, что вы по 30 раз переспрашиваете очевидные вещи и требуете на них ответов, которые вам никто не даст, потому что вы не понимаете то, что витает в воздухе.

Я не знаю всё на 100%
    Но откуда у вас уверенность ,что Родина не пыталась предложить
    своего кандидата? Не защищала свои интересы и т.д.?????
    Надя, Сказка, я тоже очень хорошо отношусь к Галине: во-первых, потому что она состоит в уважаемой партии, во-вторых, потому что дала чёткий и симпатичный ответ. Как и ко всем родинцам и дозоровцам.

Уверенность - как раз из её ответа. Ведь никто из представителей Родины не сообщает о попытках договориться с ПР, а главное - о том, как ПР прессинговала Родину, или какое такое предложение сделала, что Родина не смогла отказаться, а молчание - сами знаете: знак согласия.

А по 30 раз? - дык повторение, мать учения Чувствую по сообщением, что многие так и не могут оценить произошедшее. Это как студенты, которые радуются троечке: тройка - это положительная оценка... типа проскочили... а дальше??? а следующий семестр будет сложнее предыдущего, и экзаменатором будет не добренький профессор, а злой проффесор В следующий раз у него проскочешь ли?...

14. Вверх #13274
    User banned
    Вопрос выборов - это кто считает, понимаете разницу?
    Как же вы объясняете, что многие известные члены партии не прошли по мажоритарке???
    Кстати да........ Есть над чем призадуматься...

15. Вверх #13275
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Многое в этом мире познается в сравнении. У Родины -второе место в горсовете и она представлена в облсовете. Достойный результат для политического дебюта.
    А чем в этом плане в Одессе похвастается "свобода"?
    Ну сравни результаты свободы в их областях и сравни результаты родины в своей области, это раз а во вторых результат Родины практически идентичен политическому дебюту Яценюка который поддержал гурвица которого якобы "одесситы не поддерживают и хотят избавиться от этого мерзавца и падонка" ©, по такой логике получается что и родину одесситы не поддерживают и хотят избавить от этих мерзавцев и подонков ибо поддержка у них равна

16. Вверх #13276
    User banned
    Шо? Уже и Тигибко, симпатии к которому ты тут выдал, стал не по душе, балаболка? Типа Баба Яга против? Ну-ну....
    Кстати, кто такие челентановцы? У Тигибко вроде бы Сильная Украина.

17. Вверх #13277
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dmikn Посмотреть сообщение
    Кстати, кто такие челентановцы?
    Ну, намёк на Марадонавцев. =))

18. Вверх #13278
    Цитата Сообщение от dmikn Посмотреть сообщение
    Шо? Уже и Тигибко, симпатии к которому ты тут выдал, стал не по душе, балаболка? Типа Баба Яга против? Ну-ну....
    Кстати, кто такие челентановцы? У Тигибко вроде бы Сильная Украина.
    Ты вообще адекватный человек или опять куришь? Челентановцы это бригада Челентано он же Марадона он же Мраков, он же так называемый МИО хозяин своей родины, а к Тигипко у меня никаких претензий нет, наоборот он сделал больше( в политическом смысле) за пол года в стране чем марков в городе за 4 года с про пиаренным каналом и жесткой пропагандой

19. Вверх #13279
    Постоялец форума
    Кстати, Филиппыч достойно провёл 57 минутный эфир на АТВ, по поводу нк2010.

20. Вверх #13280
    User banned
    Ну сравни результаты свободы в их областях и сравни результаты родины в своей области, это раз а во вторых результат Родины практически идентичен политическому дебюту Яценюка который поддержал гурвица которого якобы "одесситы не поддерживают и хотят избавиться от этого мерзавца и падонка" ©, по такой логике получается что и родину одесситы не поддерживают и хотят избавить от этих мерзавцев и подонков ибо поддержка у них равна
    Сравнение абсолютно некорректное. Дело в том, что голосовали за Фронт перемен те, кто голосовал за Гурвица.
    А он, как ни крути, набрал около 100 тысяч голосов. Президентские выборы в той же Одессе как и по Украине в целом Яценюк провалил.
    Свобода на ЗУ не имеет в лице ПР столь серьезного конкурента как Родина на юго-востоке, да и у Родины был политический дебют, в отличие от той же свободы , так что как это укр. националистам не неприятно осознавать - успех Родины на выборах несомненен.
    Последний раз редактировалось Жженный; 19.11.2010 в 18:35.

Ответить в теме
Страница 664 из 1872 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя