Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 87 из 192 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 3836
  1. Вверх #1721
    User banned
    Цитата Сообщение от biber Посмотреть сообщение
    Ну если слушать Бродского в Шустер-лайв, то да - 15% как физик, со всеми вытекающими, т.е. следующая разовая плата где-то 30 апреля 2012 года. Но...
    но... Бродского лучше не слушать. вернее, не верить. он- полный профан не только в новом НК, но и в экономике и налогообложении взагали)
    сотрясает воздух почем зря, а толку от его советов- ноль, в лучшем случае.

2. Вверх #1722
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Ну если слушать Бродского в Шустер-лайв, то да - 15% как физик, со всеми вытекающими, т.е. следующая разовая плата где-то 30 апреля 2012 года. Но... Пообщался я тут с одним очень внимательным человеком и он мне напомнил, что все коммунальные организации(от электриков до тепловиков) при заключении/перезаключении договора требуют Свидетельство. Вот я и думаю, кАк физическое лицо(не предприниматель) будет предъявлять Свидетельство о предпринимательской деятельности для заключения договоров на коммун. обслуживание?
    Отсюда вопрос к знающим, - можно ли с нового года не закрывать деятельность, а просто носить нулевые декларации не выбирая ни СПД ни общую(помнится для вновьсозданного предпринимателя такая лафа предполагалась). Или как в анекдоте:"хоть разорвись - либо к красивым, либо к умным".
    И ещё, если норму со Свидоцтвом(то о чём я написал выше) можно будет игнорить и заключать с этими организациями Договора как физик, то это вообще счастье - юзать тарифы для физлиц - это ж именины сердца!
    На выходе:
    - Целый год кредитуешься за счёт отсрочки платежа;
    - Платишь всего 15% от суммы, которую тоже на протяжении года можно "усушивать" и "утрушивать";
    - Пользоваться заниженными тарифами(как население).

Вот только не верится мне в такое счастье.
    Боюсь,что этот расклад мне не подойдёт, у меня - торговое место.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

3. Вверх #1723
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    имелось ввиду , наверно , и отсутствие задокументированых доходов , и приплюсованный ЕСВ
    Все эти задокументированные расходы - остались со времен СССР , когда невозможно было что-то купить не на заводе - это уже само по себе был криминал . И невозможна была ситуация когда накладных нет .
    А сейчас реальность такова , что купить можно и на рынке , том же 7м км . И накладную не получить вообще . Или она будет от ЧП на ЕН и налоговая ее "не признает". Тогда никого не будет волновать , что товар куплен за 300 грн , а продан за 400 , будут считать что 400 - чистая прибыль .
    Мой пример - это я помню как работал на ОС 10 лет назад . 20%НДС+17%ПН+еще какая-то фигня , + еще оплата торгового патента = 50% от кассы . Себестоимость товара по доброте душевной налоговой инспекции считалась то-ли 5 то-ли 10% .
    Последний раз редактировалось client; 19.11.2010 в 00:10.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #1724
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ты думаешь ?!! А ты точно думаешь ? Ты считаешь , что вполне реально отдавать половину денег от стоимости товара ? Купить за 300 грн , продать за 400 грн и заплатить 200 грн налогами - это по-твоему не смертельно ? А как это по другому еще называется ?
    ну значит у Вас вариант с гробиком. Хотя давайте думать о проблеммах по мере их поступления, ничего толком еще не ясно.

Еще чего-то вспомнилась поговорка "Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения". Что-то в этом есть.
    Последний раз редактировалось Alextch; 19.11.2010 в 00:10.

5. Вверх #1725
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    ну значит у вас вариант с гробиком((
    Нет , он на удивление не с гробиком , а с коррупцией . Причем даже 200гр EH платить тогда нецелесообразно . Хотя меня бы и 300$ ставка в бюджет вполне бы устроила при условии отсутствия незаконных проверок.

6. Вверх #1726
    Новичок
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    В книге можно написать что угодно...
    Но у многих IT-шников рассчет идет по безналу, а налоговая мониторит счета..
    Ну а роялти в этом деле нельзя использовать?
    Программа моя - дал попользоваться, мне перечисляют авторские - плачу 15% за свой талант(это если ещё захочу).

зы Сорри за офф-топ.

7. Вверх #1727
    Программа моя - дал попользоваться, мне перечисляют авторские - плачу 15% за свой талант(это если ещё захочу).

зы Сорри за офф-топ.
    там про роялти тоже кстати что-то было .

8. Вверх #1728
    Частый гость Аватар для GOLDEN SALE
    а где взять принятый НК? ПОДСКАЖИТЕ А?

9. Вверх #1729
    Новичок
    вот он
    http://www.trust.ua/news/30518.html

в гугле обычно есть все и не банят -простите за юмор

10. Вверх #1730
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Все эти задокументированные расходы - остались со времен СССР , когда невозможно было что-то купить не на заводе - это уже само по себе был криминал . И невозможна была ситуация когда накладных нет .
    А сейчас реальность такова , что купить можно и на рынке , том же 7м км . И накладную не получить вообще . Или она будет от ЧП на ЕН и налоговая ее "не признает". Тогда никого не будет волновать , что товар куплен за 300 грн , а продан за 400 , будут считать что 400 - чистая прибыль .
    Мой пример - это я помню как работал на ОС 10 лет назад . 20%НДС+17%ПН+еще какая-то фигня , + еще оплата торгового патента = 50% от кассы . Себестоимость товара по доброте душевной налоговой инспекции считалась то-ли 5 то-ли 10% .
    То , что было 10 лет назад - стоит полностью забыть : у нас налоговая система постоянно прогрессирует - в смысле ни дня на месте ни стоит ))))

Насчет накладных с 7 км. Дают .Если очень сильно попросить
    Плюс советую не забывать , что физ.лицам-СПД не обязательно иметь печати - об этом все помнят ? А пачка накладных стоит копейки....

У меня есть контрагент-СПД на ЕН , без печати - ему лень и он сильно грамотный.
    Так вот у него и два счета в банке - без печати , и выбирает он свои 500 тыс. "под завязку", и проверки и у него , и у меня уже сто раз проходили ...

Так что "хочете документов ? их есть у меня " (с)

И ещё, если норму со Свидоцтвом(то о чём я написал выше) можно будет игнорить и заключать с этими организациями Договора как физик, то это вообще счастье - юзать тарифы для физлиц - это ж именины сердца!
    На выходе:
    - Целый год кредитуешься за счёт отсрочки платежа;
    - Платишь всего 15% от суммы, которую тоже на протяжении года можно "усушивать" и "утрушивать";
    - Пользоваться заниженными тарифами(как население).

Вот только не верится мне в такое счастье.
    Если сдача своей жилой квартиры в аренду - это пасивный доход , не требующий регистрации , как СПД, то сдача нежилой - ярковыраженная коммерческая деятельность - отсюда вытекает обязательность свидетельства о регистрации

Отсюда же невозможность целый год кредитоваться - попросят авансов 4 раза в год

Насчет пользования тарифами для физ.лиц - туда же . Плюс обязательно пересчитают , когда обнаружится ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #1731
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от mokalena Посмотреть сообщение
    вот он
    http://www.trust.ua/news/30518.html

в гугле обычно есть все и не банят -простите за юмор
    это не он. Он будет первоначально здесь.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #1732
    User banned

зы Сорри за офф-топ.
    Не знаю, у мнея этот нормер точно не пройдет, работодатель не оценит такую схему, поэтому даже не интересовался.
    Насколько я понял у IT-шников остаётся ЕН 600грн и ЕСВ около 350. Это очень по божески, даже более чем.

13. Вверх #1733
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик

Если сдача своей жилой квартиры в аренду - это пасивный доход , не требующий регистрации , как СПД, то сдача нежилой - ярковыраженная коммерческая деятельность - отсюда вытекает обязательность свидетельства о регистрации

Отсюда же невозможность целый год кредитоваться - попросят авансов 4 раза в год

Насчет пользования тарифами для физ.лиц - туда же . Плюс обязательно пересчитают , когда обнаружится ..
    не согласна, человек может сдавать любую недвижимость как физ.лицо не предприниматель
    ГКУ не различает такого субъекта права собственности, как физическое лицо — предприниматель, получение данного статуса позволяет лишь осуществлять хозяйственную деятельность. Так, ХКУ предусмотрено, что участниками отношений в сфере хоздеятельности являются хозяйствующие субъекты. В свою очередь хозяйствующими субъектами являются граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые осуществляют хозяйственную деятельность и зарегистрированы в соответствии с законом как предприниматели. Таким образом, право собственности на недвижимое имущество регистрируется на физическое лицо, а не на физическое лицо — предпринимателя.

Следовательно, право собственности на недвижимое имущество, принадлежащее предпринимателю, юридически оформлено на него как на обычного гражданина.

Граждане могут свободно распоряжаться своим имуществом, если это не противоречит законодательству, в том числе сдавать его в аренду, поэтому сделка, в которой арендодателем нежилой недвижимости выступает обычное физлицо, правомерна.

Отметим, что согласно статье 320 ПСУ собственник имеет право использовать свое имущество для осуществления предпринимательской деятельности, т. е. несмотря на то, что недвижимость оформлена на обычное физлицо, она может беспрепятственно использоваться в его хозяйственной деятельности (под офис, для сдачи в аренду и т. д.), если он зарегистрирован предпринимателем.

Тот факт, что недвижимость относится к нежилому фонду, позволяет предпринимателю задействовать ее в хоздеятельности (производственных целях), не нарушая жилищное законодательство. При этом на субъекта права собственности и регистрацию на него недвижимости это не влияет. Таким образом, в рассматриваемом случае предприниматель сам на свое усмотрение имеет право решить, как ему сдавать недвижимость: в качестве физлица или в качестве предпринимателя. Если предприниматель решит сдавать недвижимость как физлицо, то договор аренды недвижимости нужно заключить от имени физлица.

14. Вверх #1734
    Постоялец форума Аватар для kvo
    вы этим "съедаете" и без того мааааленьких траффик , тьху - оборот
    В смысле ?

15. Вверх #1735
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    не согласна, человек может сдавать любую недвижимость как физ.лицо не предприниматель
    ГКУ не различает такого субъекта права собственности, как физическое лицо — предприниматель, получение данного статуса позволяет лишь осуществлять хозяйственную деятельность. Так, ХКУ предусмотрено, что участниками отношений в сфере хоздеятельности являются хозяйствующие субъекты. В свою очередь хозяйствующими субъектами являются граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые осуществляют хозяйственную деятельность и зарегистрированы в соответствии с законом как предприниматели. Таким образом, право собственности на недвижимое имущество регистрируется на физическое лицо, а не на физическое лицо — предпринимателя.

Следовательно, право собственности на недвижимое имущество, принадлежащее предпринимателю, юридически оформлено на него как на обычного гражданина.

Граждане могут свободно распоряжаться своим имуществом, если это не противоречит законодательству, в том числе сдавать его в аренду, поэтому сделка, в которой арендодателем нежилой недвижимости выступает обычное физлицо, правомерна.

Отметим, что согласно статье 320 ПСУ собственник имеет право использовать свое имущество для осуществления предпринимательской деятельности, т. е. несмотря на то, что недвижимость оформлена на обычное физлицо, она может беспрепятственно использоваться в его хозяйственной деятельности (под офис, для сдачи в аренду и т. д.), если он зарегистрирован предпринимателем.

Тот факт, что недвижимость относится к нежилому фонду, позволяет предпринимателю задействовать ее в хоздеятельности (производственных целях), не нарушая жилищное законодательство. При этом на субъекта права собственности и регистрацию на него недвижимости это не влияет. Таким образом, в рассматриваемом случае предприниматель сам на свое усмотрение имеет право решить, как ему сдавать недвижимость: в качестве физлица или в качестве предпринимателя. Если предприниматель решит сдавать недвижимость как физлицо, то договор аренды недвижимости нужно заключить от имени физлица.
    Все правильно, только уголовную отвественность за незаконное занятие предпринимательской деятельностью никто не отменял. Таким образом остается получение дохода от сдачи в аренду один раз в год.
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

16. Вверх #1736
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Так и не поняла, разъясните плиз. По новому НК за наемного работника надо платить 50% от ЕН или нет?

17. Вверх #1737
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    Я так ,враз , не отвечу , где сталкивалась - но видела , что арендодателем коммерческой недвижимости должно быть физлицо , зарегистрировавшее предпринимательскую деятельность... Что-то вроде того , что этот ви деятельности имеет все признаки предпринимательской.

Еще ж надо учитывать , что если сдает в аренду физлицо НЕпредприниматель - то свою арендную плату он получит уже без налога : налоговый агент ( арендатор ) обязан при выплате арендной платы удержать и отдать в бюджет налог. Так что физлицо , сдающее в аренду как бы устраняется вообще от процесса уплаты налога ...

И еще нотариальное удостоверение , если участвует физ.лицо-НЕпредприниматель , уплата процента при заключении и кляуза нотариуса в налоговую о заключении такого договора ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #1738
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от GOLDEN SALE Посмотреть сообщение
    а где взять принятый НК? ПОДСКАЖИТЕ А?
    даже на сайте верховной рады его нет, потому что наработаны уточнения на 32 стр.это все оформляется и после подается на подпись гаранту:
    Народний депутат від фракції НУ-НС Ксенія Ляпіна після завершення вечірнього засідання ВР заявила, що група "За Україну!" фракції НУ-НС підготує звернення до Конституційного суду України з метою оскарження прийняття Податкового кодексу.

"Ми підготуємо конституційне подання щодо оскарження цього голосування, тому що є всі як процедурні підстави, так і підстави по суті... Оскільки одним голосуванням внесено зміни в інші кодекси, зокрема в Господарський, а це вже було роз'яснено і заборонено КСУ", - сказала Ляпіна.

Верховна рада ухвалила у другому читанні і в цілому Податковий кодекс України.

За це рішення проголосували 269 із 348 народних депутатів, зареєстрованих у сесійній залі.

При цьому голова Верховної ради Володимир Литвин зазначив, що "в процесі оформлення цього закону" його буде розділено на 2 – Податковий кодекс і на закон, який стосується внесення змін до інших законів України у зв'язку з прийняттям Податкового кодексу.

Литвин також наголосив, що напрацьовані уточнення до Податкового кодексу, які становлять 32 сторінки. Він наголосив, що комітет ВР з питань митної та податкової політики разом з урядом має їх опрацювати і "ми оформимо їх як зміни до закону", тобто до Податкового кодексу України перед тим як Податковий кодекс буде підписаний головою ВР та направлений на підпис президенту України.

Як повідомлялося, раніше Верховна рада не врахувала вимоги малого бізнесу й опозиції щодо спрощеної системи оподаткування.

19. Вверх #1739
    Новичок Аватар для ***Vesnushka***
    Цитата Сообщение от TS mini bears Посмотреть сообщение
    Скажите, если я перехожу на общую систему (а другой альтернативы не дали), какие теперь нужно будет предоставлять документы налоговой?

И вопрос номер 2 - я сотрудничаю с иностранными партнерами, как это вообще вписывается в НК? Какие мне теперь документы требовать от моих заграничных поставщиков?
    Подскажите, пожалуйста, кто знает и мне ответ на эти вопросы.

20. Вверх #1740
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    ПОЗДРАВЛЯЮ Юриков, те кто были на ЕН с общей системой((((((

Ответить в теме
Страница 87 из 192 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя