Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 380 из 2075 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 41499
  1. Вверх #7581
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    [QUOTE=Dentist;15814284]
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение

Я все это прекрасно знаю. Вообще заболевания слизистой различной этиологии я лечу и назначаю травы! и соду тоже назначаю, и что в книгах написана тоже знаю. Но как и любой скептик я выбираю методики от которых у моих пациентов есть результат, за более короткие сроки без вреда. И вообще я если вспомните советовал то что будет безвредно для матери и плода!
    Лучше не лечите! При "различной этиологии" - травы?!? Вашим пациентам просто повезло... пока... и вам тоже, что не пришел никто ни с чем серьезным... Из-за таких как вы специалистов, мурыжащих пациентов травкам,и мы потом откапываем их в запущенном состоянии и делаем посевы в Интосане....Походили бы хоть и посмотрели что, как и чем лечится при заболеваниях слизистых... или перечитали статьи Почтарь В.Н. в Вестниках стоматологии, раз уж беретесь за лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта "различной этиологии"
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #7582
    Цитата Сообщение от Яна-лама Посмотреть сообщение
    Да, именно трейнеры. У неё всех постоянных зубов пока нет.
    Искривление я бы не назвала незначительным, так что каппы вряд ли существенно помогут. Вот один врач сказал, что нужно ждать, пока все постоянные вырастут, а другой - что уже надо ставить брекет.

т.е. на верхний и нижний ряды зубов?

спасибо
    т.е. на верхний и нижний ряды зубов?
    Вы такие интересные... в этом возрасте идет рост всех скелетных костей, в том числе и челюстных. И зубы ростут неровно из-за того, что на маленькой по размеру челюсти не помещаются крупные постоянные зубы. Тренер позволяет стимулировать рост челюстных костей и мягко будет давить на постоянные зубы, "размещая" их по зубной дуге и формируя физиологическую форму челюстей (полуэлипсом верхнюю и трапецией нижнюю). И только если места все равно не будет хватать и зубы не займут свои места, тогда будут применять брэкет-систему. А так - челюсть маленькая, зубы большие, как их поместить на челюсти - только "расправив" веером, наклонив коронки в сторону губы...???
    Вам правильно говорят - начинать надо с тренера и формирования правильного соотношения развитых челюстей, с оптимальной длиной зубного ряда, на которой хватит места всем зубам В 11 лет это реально!

3. Вверх #7583
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Здравствуйте!Кто нибудь мне сможет посоветовать стоматолога,который бы занимался лечением стоматита у взрослых?Дело в том,что у меня эта проблема возникает с периодичностью в 1,5- 2 мес.Обращалась во многие стомат.клиники,но кроме как мазей,полосканий ничего вразумительного не советовали.Просто хотелось бы вылечить стоматит окончательно,т.е. лечить не клиническое проявление самой болезни,а саму болезнь.За ранее благодарна.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

4. Вверх #7584
    А какой вам диагноз озвучивали во многих клиниках?
    С периодичность раз в 1,5-2 месяца могут на слизистой проявляться скорее всего:
    1) Хронический рецидивирующий афтозный стоматит
    2) Герпетический стоматит
    3) Кандидоз
    Избавиться "навсегда" можно только от последнего, и то при соблюдении ряда условий... Первые 2 "ваши до конца жизни", может изменяться только продолжительность ремиссии... ХРАС будет каждый раз после перенесенного организмом стресса напоминать о том, что корейскую морковку и холодец поджелудочная вчера не хотела, а от циркулирующего в крови герпеса лечиться нужно систематично и у грамотного врача, не травками...

5. Вверх #7585
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А какой вам диагноз озвучивали во многих поликлиниках?
    С периодичность раз в 1,5-2 месяца могут на слизистой проявляться скорее всего:
    1) Хронический рецидивирующий афтозный стоматит
    2) Герпетический стоматит
    3) Кандидоз
    Избавиться "навсегда" можно только от последнего, и то при соблюдении ряда условий... Первые 2 "ваши до конца жизни", может изменяться только продолжительность ремиссии... ХРАС будет каждый раз после перенесенного организмом стресса напоминать о том, что корейскую морковку и холодец поджелудочная вчера не хотела, а от циркулирующего в крови герпеса лечиться нужно систематично и у грамотного врача, не травками...
    Дело в том,что по внешнему виду говорили,что автозный стоматит(1-2 авты,не больше).Летом я лечила зубы и буквально через неделю начались мои мучения(уже думаю может какой грибок занесли?).В том то и дело,что хотелось бы граммотного врача найти,кто бы взялся за это дело,посоветовал какие анализы сдать.Вот и сейчас мучаюсь этой 2бякой2,только сегодня от стоматолога,сказала помазать Холисалом,я то помажу,а толку 0.

6. Вверх #7586
    Афтозный стоматит может иметь аутоимунную причину, и чаще всего дает обострения после приема жирной и острой пищи или после перенесенного стресса... "Внести" его нельзя, так как он не вирусной этиологии (происхождения). Лечение достаточно простое - полоскание любым антисептиком для предупреждения присоединения вторичной инфекции и "туширование" Ваготилом афт ( ушной палочкой, пропитанной раствором Ваготила надо дотронуться до поверхности афты, она побелеет, покроется фибриновой пленочкой, почти сразу уменьшится отечность и болезненность). Полоскать можно раствором Хлоргексидина.

7. Вверх #7587
    Афтозный стоматит может иметь аутоимунную причину, и чаще всего дает обострения после приема жирной и острой пищи или после перенесенного стресса... "Внести" его нельзя, так как он не вирусной этиологии (происхождения). Лечение достаточно простое - полоскание любым антисептиком для предупреждения присоединения вторичной инфекции и "туширование" Ваготилом афт ( ушной палочкой, пропитанной раствором Ваготила надо дотронуться до поверхности афты, она побелеет, покроется фибриновой пленочкой, почти сразу уменьшится отечность и болезненность). Полоскать можно раствором Хлоргексидина.
    Самое интересное,что как раз Ваготилом я и прижигала,полоскала травами,смазывала солкосерил(дентальная паста),холисал,водный р-р синьки,облепиховым маслом.И вообще очень много средств использовала,а результата никакого,заживает ооочень долго,не меньше недели.А сегодня так вообще возле афты образовалась отечьность с какими то мелкими пузырьками,они не болят(я вообще в шоке),что это может быть,может пожгла чем?

8. Вверх #7588
    А какие можно сдать анализы,что бы определиться,какой стоматит лечить?

9. Вверх #7589
    Отечность с мелкими пузырьками? Пожечь вроде не могли так ничем из вышеперечисленного, аллергическая реакция скорее покраснением бы проявилась разлитым... А вообще мелкие пузырьки - это по картине ближе к герпесу... Или начинается "многоформная экссудативная эритема", ттт.
    Неделя заживления, если после первых обработок уменьшилась отечность и ушла болезненность - нормально, организму же надо "отрастить" эпителий, чтобы закрыть дефект слизистой... После ваготила пленочка образовывалась? края у ранок ковные и четкие были или рваные?

10. Вверх #7590
    Отечность с мелкими пузырьками? Пожечь вроде не могли так ничем из вышеперечисленного, аллергическая реакция скорее покраснением бы проявилась разлитым... А вообще мелкие пузырьки - это по картине ближе к герпесу... Или начинается "многоформная экссудативная эритема", ттт.
    Неделя заживления, если после первых обработок уменьшилась отечность и ушла болезненность - нормально, организму же надо "отрастить" эпителий, чтобы закрыть дефект слизистой... После ваготила пленочка образовывалась? края у ранок ковные и четкие были или рваные?
    Пленочка образовывалась,края четкие.А "многоформная экссудативная эритема"-это что?А то я уже боюсь вообще!

11. Вверх #7591
    Это гнусненькое такое заболевание, когда присутствуют несколько элементов поражения одновременно, при том что каждое отдельно взятое вроде бы как указывает на совершенно разные заболевания (афты, пузырьки, корочки, бугорочки, язвочки - и все это одновременно).
    Но судя по тому, какими и как реагирующими на Ваготил вы описываете афточки, это все таки Афтозный стоматит, и вам стоит понаблюдать, на что вы им реагируете. И побыть на диете несколько недель - исключить острое и жирное-жаренное и ограничить кисломолочное. + уменьшить нагрузку на нервную систему - в частности высыпаться и не нервничать

12. Вверх #7592
    Это гнусненькое такое заболевание, когда присутствуют несколько элементов поражения одновременно, при том что каждое отдельно взятое вроде бы как указывает на совершенно разные заболевания (афты, пузырьки, корочки, бугорочки, язвочки - и все это одновременно).
    Но судя по тому, какими и как реагирующими на Ваготил вы описываете афточки, это все таки Афтозный стоматит, и вам стоит понаблюдать, на что вы им реагируете. И побыть на диете несколько недель - исключить острое и жирное-жаренное и ограничить кисломолочное. + уменьшить нагрузку на нервную систему - в частности высыпаться и не нервничать
    Да я и так при этом стоматите ничего не ем,не говоря уже про острое и кислое!Спасибо большое Вам за консультацию!!!

13. Вверх #7593
    Посетитель Аватар для prophy
    Skydoc, очень грамотные советы! Просто приятно читать. Редко нахожу такие в данной ветке.
    Страждущим настоятельно рекомендую прислушиваться к докладчику!

14. Вверх #7594
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Из-за таких как вы специалистов, мурыжащих пациентов травками мы потом откапываем их

статьи Почтарь В.Н.
    Вы не того автора процитировали... нехорошо как-то получилось, надо бы подправить.

А вот Виктория Николаевна Почтарь - это ДА! специалист высшего уровня!
    Сообщение от Lina_Vanillina
    меня вот знаете какой вопрос волнует..
    в челюсти, при открывании\закрывании рта, слева сустав открывается полностью, а справа практически не открывается..из этого неправильный прикус и деформация лица(слова ортодонта)..
    при открывании\закрывании рта челюсть делает зигзагообразное движение..сустав хрустит..

и меня только что начал мучать вопрос.. как это исправить..? (не спрашивайте почему только что..)
    в любом случае прикус буду исправлять, но толк какой с того.. челюсть же всё равно кривая будет и деформация лица так и останется такой же..
    не хочется..
    Здесь надо отнестись вдвойне внимательней.
    Вы обследованы? Томограммы суставов...
    Здесь может быть и наоборот: из-за патологии сустава пострадал прикус.
    Ортодонт, в процессе лечения, должен нормализовать работу сутавов.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

15. Вверх #7595
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Здесь надо отнестись вдвойне внимательней.
    Вы обследованы? Томограммы суставов...
    Здесь может быть и наоборот: из-за патологии сустава пострадал прикус.
    Ортодонт, в процессе лечения, должен нормализовать работу сутавов.
    а можно подробнее о томограмме суставов?
    это ортодонт должен направление дать?
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

16. Вверх #7596
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Lina_Vanillina Посмотреть сообщение
    а можно подробнее о томограмме суставов?
    это ортодонт должен направление дать?
    Направление может дать кто угодно... дело не в том.
    Вопрос, почему Вы до сих пор не направлены? (при имеющейся комбинированной проблеме)
    Необходимый минимум - это томограмма височно-нижнечелюстных суставов в положении центральной окклюзии (закрытый рот) и при максимальном открывании рта. Сделать лучше в Овасаке ул. Троицкая 11а.
    Более информативна Конусно-лучевая томограмма (3Д - снимок) проблема в том, что в Овасаке можно сделать суставы только раздельно (т.е. 2 снимка прблз по 400 грн) и смотреть их оба одновременно не получается...
    В институте стоматологии Ул. Ришельевская 11 вроде как уже поставили новый томограф с большим размеров датчиком. т.е. можно оба сустава захватить в один снимок. (выгодно и наглядно) скока стоит не знаю, пока.
    А вообще, это не форумный разговор.
    Успехов.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

17. Вверх #7597
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Да я и так при этом стоматите ничего не ем,не говоря уже про острое и кислое!Спасибо большое Вам за консультацию!!!
    при стоматите вы "ничего не едите", потому что больно, доктор же вам говорит о том, что следует исключить из рациона острое, соленое, жареное, что хорошо скажется не только на состоянии слизистой оболочки полости рта, но и на работе всего желудочно-кишечного тракта.. и это профилактическая мера, направленная на то, чтобы не спровоцировать обострение
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

18. Вверх #7598
    Новичок
    кто нибудь лечился в клинике Норма на пос Котовского?????????7

19. Вверх #7599
    Посетитель
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Вот сибирское народное средство при таких симптомах:шелуху кедровых орехов-один 200грамовый стакан (орехи продаются в Таврии) настоять на 0,5 литра водки в течении 3-4 суток и небольшими глотками держать во рту, не делая полоскательных движений ,потом тихонько вылить со рта эту "гремучую"смесь,глотать не рекомендую.Делать это надо каждое утро до еды и особенно на ночь после чистки зубов щеткой.Хорошо помогает при любом стоматите.В самый первый раз щипит прилично,но потом все проходит- десна не кровоточат,все прищики,язвочки уходят.Настойку можно делать и на воде ,если сильно противна водка, чуть дольше будет длиться лечение. Залить шелуху кипятком и т.д.В сибири лечатся таким способом и от цынги,и как профилактика, и вместо "жуйки" жуют серу-это смола такая.
    Последний раз редактировалось панночка; 19.11.2010 в 16:09.

20. Вверх #7600
    Посетитель Аватар для kylroma
    Кто знает, помогите решить проблему:
    Недавно отпал у меня кусок зуба, пошёл к врачу. Сделал снимок, оказалось, что на зубе удаляли когда-то нерв и каналы неправильно запломбировали. У меня образовалась киста кости и зуб нужно удалить. Так вот вопросы:
    1. На сколько срочно нужно удалять зуб (я не помню, чтоб он у меня болел).
    2. Есть ли другие выходы из ситуации.
    3. Какие могут быть осложнения, если вовремя не удалить зуб?
    Стандартные действия
    дают только стандартный результат!

Ответить в теме
Страница 380 из 2075 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права