Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 39 из 78 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1555
  1. Вверх #761
    Новичок Аватар для Flintt
    с этим согласен!

2. Вверх #762
    User banned
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а чтож ты на личности переходишь? ты за сови слова отвечаешь?
    Это что, наезд с целью запугивания или непосредственное любопытсто? И за какие слова я должен отвечать? Что вы избегаете чесно платить все налоги и пользуетесь схемами ухода от них? Ну если вы с целью выигрыша спора настаиваете на аудите...

3. Вверх #763
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Burullus Посмотреть сообщение
    Это что, наезд с целью запугивания или непосредственное любопытсто? И за какие слова я должен отвечать? Что вы избегаете чесно платить все налоги и пользуетесь схемами ухода от них? Ну если вы с целью выигрыша спора настаиваете на аудите...
    ну вот почитай всё,что ты пишешь,подумай , уверен ли ты ,что всё ,что я написал правда, елси-нет, то это значит ,что ответить за свои слова ты не сможешь. но я тебе предлагаю не париться...тут же форум,как нибудь да съедешь.
    Someday, someway

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для Dave
    моряки не алигархи, моряки схемами не пользуются они их просто не платят (налоги) и не думают платить
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #765
    Посетитель
    Так и не за что платить!!!

6. Вверх #766
    Посетитель
    Кто-то слышал или читал последнее выступление Азарова где так же упоминалось о налогах с моряков?

7. Вверх #767
    User banned
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну вот почитай всё,что ты пишешь,подумай , уверен ли ты ,что всё ,что я написал правда, елси-нет, то это значит ,что ответить за свои слова ты не сможешь. но я тебе предлагаю не париться...тут же форум,как нибудь да съедешь.
    Ух-х-х, дрожу, таки на испуг берешь. Единственно, что спасает от безудержной паники --твой девиз"несогласие форума" и ощущение, что съезжаешь как то ты. Таки съезжаешь. Ну рассказывай, как ты там налоги платишь.

8. Вверх #768
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Ух-х-х, дрожу, таки на испуг берешь. Единственно, что спасает от безудержной паники --твой девиз"несогласие форума" и ощущение, что съезжаешь как то ты. Таки съезжаешь. Ну рассказывай, как ты там налоги платишь.
      Показать скрытый текст
    офф

ЗЫ. Поспрошал у знакомых "налоговиков", те как один говорят что "ничего специально для моряков" в новом кодексе нет. Просто скорее всего усилиться режим грабежа населения под видом "взымания налогов".... Так что скорее всего привет ПМР... Хотя в это воскресенье слышал на 7-м, что люди всерьез обсуждают вопрос "переброски бизнеса" в ПМР, но я так и не понял резонность такого хода для них, может чего недопонял.
    [MOD]

9. Вверх #769
    Частый гость Аватар для Nefertity
    http://odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/22149-moryaki-nalogoviy-codex-5-let.html
    По новому Налоговому Кодексу моряков за неуплату налогов будут сажать в тюрьму. Честно говоря,моему шоку нет предела.
    Я вижу мужа пару месяцев в году,остальное время он болтается по морям и океанам,рискуя жизнью. То,что эти налоги обычный зековский рекет-это все понимают. Кстати,это касается не только моряков,но и всех заробитчан,среднего и малого бизнеса.
    Чувак хочет сделать страну крупного бизнеса,а всех остальных нищими.Даже те,кто сейчас радуется,что богатеев раскулачат,просто недальновидные люди. Все потери предпринимателей лягут на плечи простых граждан и когда кг картошки будет стоить,как мясо,посмотрим,как будут целовать руки Януковичу. Но речь не о том.
    Как я поняла,будет создан следственный орган,который будет ходить по квартирам и без суда и следствия отбирать имущество(если налоги не уплачены),либо сажать в тюрьму(как в случае с моряками).
    Добраться до контракта моряка сложно,но можно. Если прижмут крюинги,те отдадут контракты,как миленькие.
    Избежать этого можно только заключив контракт с работодателем напрямую,но не всем так подфартит. Да и смысла нет,раз рассекретят банковские счета,то любой перевод будет контролироваться.кстати,вестен юнион в первую очередь)А ввезти деньги в Украину по-другому нельзя,не считая 10000 наличкой.
    Остается 2 варианта: либо идти бастовать под РАДУ и присоединиться к предпринимателям,либо придумать схему,как избежать этих налогов.
    Потому что просто ничего не делать уже не получится. Сидеть и ждать,когда в дверь постучат с наручниками и конфискуют все,что заработано тяжким трудом за всю жизнь разлук и лишений,уже нельзя.
    Предлагаю высказывать свои мысли по этому поводу,можно в скрытой форме,а то гестапо скоро будет бдить.

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Я что-то не уловила, почему именно моряков за неуплату налогов в тюрьму сажать собрались. Кто-то видел, откуда эти 5 лет взялись? Как-то не вяжется с дешевым штрафом в 8500.

Вот, кстати, что нашла. * После присоединения Украины к Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных документов, не требуется легализация таких документов (в данном случае справок об уплаченных налогах за границей) в консульстве Украины, а достаточно лишь проставление на документе апостиля. 22 декабря 2003 года Конвенция вступает в силу между Украиной и государствами, не выразившими возражений против ее присоединения к Конвенции.
    Никто не знает, какие страны не выразили отвращения к присоединению нас к конвенции?

ПС Будут всё на тещу переписывать и счет ей открывать.
    Последний раз редактировалось kanivero; 18.11.2010 в 23:35.

11. Вверх #771
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Это такие государства: Албания, Австралия, Австрия, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамы, Барбадос, Белиз, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бруней-даруссалам, Великобритания, Венесуэла, Армения, Гренада, Греция, Доминика, Эстония, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Кипр, Колумбия, Латвия, Лесото, Литва, Либерия, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Македония, Малави, Мальта, Маршалловые Острова, Мексика, Монако, Намибия, Нидерланды, Ниуе, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Перу, ПАР, Португалия, Россия, Румыния, Сальвадор, Самоа, Сан-марино, Свазиленд, Сейшельские Острова, Сент-Винсент и Гренадини, Сент-китс и Невис, Сербия и Черногория, Словакия, Словения, Ст. Лусия, Суринам, США, Тонго, Тринидад и Тобаго, Турция, Венгрия, Фиджи, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония.
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    ПС Будут всё на тещу переписывать и счет ей открывать.
    Ну так Ваша теща должна будет платить 15-17% от суммы полученного перевода.Какая разница на ком счет.Получил перевод-заплати. И если раньше эт переводы никто не контролировал,то сейчас все будет по-дргому
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Так что скорее всего привет ПМР... Хотя в это воскресенье слышал на 7-м, что люди всерьез обсуждают вопрос "переброски бизнеса" в ПМР, но я так и не понял резонность такого хода для них, может чего недопонял.
    Это вообще не вариант. За границей нельзя иметь банковский счет.Если узнают,то тюрьма неминуемо. К тому же в проекте новый таможенный кодекс.Вряд ли они там оставят 10 штук через зеленый коридор.

У меня тоже нет вариантов,кроме того,что надо платить. И если у моего мужа хоть что-то останется с зарплаты,после уплаты налога,то как выживет стюарт или матрос?

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Ну так Ваша теща должна будет платить 15-17% от суммы полученного перевода.Какая разница на ком счет.Получил перевод-заплати. И если раньше эт переводы никто не контролировал,то сейчас все будет по-дргому

Это вообще не вариант. За границей нельзя иметь банковский счет.Если узнают,то тюрьма неминуемо. К тому же в проекте новый таможенный кодекс.Вряд ли они там оставят 10 штук через зеленый коридор.

У меня тоже нет вариантов,кроме того,что надо платить. И если у моего мужа хоть что-то останется с зарплаты,после уплаты налога,то как выживет стюарт или матрос?
    Вообще-то речь шла о радикальных мерах "типа ПМЖ" с белой книжечкой, но есть еще вариант открытия счета на родственника из ПМР, и тогда останется только вопрос 10тыс., но и это решаемо через "контрабас" или договор с таможней..... всяко будет дешевле чем платить ни за что столько денег....
    [MOD]

14. Вверх #774
    Новичок Аватар для Flintt
    http://odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/22149-moryaki-nalogoviy-codex-5-let.html

Добраться до контракта моряка сложно,но можно. Если прижмут крюинги,те отдадут контракты,как миленькие.

Предлагаю высказывать свои мысли по этому поводу,можно в скрытой форме,а то гестапо скоро будет бдить.
    Крюинги не налогоотчетные. Контракт -не есть документ о получении Вами денег. Об этом можно судит только по переводу на счет, открытый на ваше имя, или таможенная декларация, в которой записано сколько Вы ввезли валюты. Я молчу о данных от судовладельца по запросу укр налоговой.
    Так что осталось только блюсти банковскую тайну!

15. Вверх #775
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    [QUOTE=Nefertity;16153053]Ну так Ваша теща должна будет платить 15-17% от суммы полученного перевода.Какая разница на ком счет.Получил перевод-заплати. И если раньше эт переводы никто не контролировал,то сейчас все будет по-дргому
    почему будет по другому?? где написано что все будет по другому? кто будет контролировать переводы в банк?

16. Вверх #776
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    почему будет по другому?? где написано что все будет по другому? кто будет контролировать переводы в банк?
    Налог на доход с денежного перевода нужно было платить еще с 2003 года. То что мы скрываем свои поступления на счет-мы нарушаем закон. Но до этого момента не было такого органа,кто бы контролировал этот процесс. Да и вечные выборы,не до этого. Только свыше 15000 у.е. банк обязан был отчитаться в Госкомфин,а тот уже в налоговую.Но мало кто из нас получает за один перевод 15 штук. Сегодня нет выборов и есть дело до каждой копейки,поэтому можете не сомневаться,что банковские счета будут рассекречены. Пусть это будет через Госкомфин,типа под видом борьбы с терроризмом и отмыванием денег. Обязательно обяжут банки докладывать о всех денежных переводах из-за границы. А штрафы за сокрытие налогов в новом кодексе доходят до 30 000 у.е.,а нет денег -тюрьма.
    А уехать на ПМЖ в Преднестровье-это детский лепет,вся Одесса не сможет эмигрировать. Да и даже если оставят 10000 в зеленом коридоре(в чем я сомневаюсь),то обязательно возьмут на вооружение людей,которые постоянно таскают через границу наличку. Ну а контрабас-это вообще не выход.
    Так что готовимся победнеть по-максимуму.

17. Вверх #777
    Налог на доход с денежного перевода нужно было платить еще с 2003 года. То что мы скрываем свои поступления на счет-мы нарушаем закон. Но до этого момента не было такого органа,кто бы контролировал этот процесс. Да и вечные выборы,не до этого. Только свыше 15000 у.е. банк обязан был отчитаться в Госкомфин,а тот уже в налоговую.Но мало кто из нас получает за один перевод 15 штук. Сегодня нет выборов и есть дело до каждой копейки,поэтому можете не сомневаться,что банковские счета будут рассекречены. Пусть это будет через Госкомфин,типа под видом борьбы с терроризмом и отмыванием денег. Обязательно обяжут банки докладывать о всех денежных переводах из-за границы. А штрафы за сокрытие налогов в новом кодексе доходят до 30 000 у.е.,а нет денег -тюрьма.
    А уехать на ПМЖ в Преднестровье-это детский лепет,вся Одесса не сможет эмигрировать. Да и даже если оставят 10000 в зеленом коридоре(в чем я сомневаюсь),то обязательно возьмут на вооружение людей,которые постоянно таскают через границу наличку. Ну а контрабас-это вообще не выход.
    Так что готовимся победнеть по-максимуму.
    Ну если так, то тогда вам остается только одно, и вы правильно это назвали - готовиться.......
    [MOD]

18. Вверх #778
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Вообще-то речь шла о радикальных мерах "типа ПМЖ" с белой книжечкой, но есть еще вариант открытия счета на родственника из ПМР, и тогда останется только вопрос 10тыс., но и это решаемо через "контрабас" или договор с таможней..... всяко будет дешевле чем платить ни за что столько денег....
    Вы сами понимаете, что это не реально, или реально не для всех. Не у всех есть родственники в ПМР, а если открывать счета в более дальнем зарубежье, так там с таможней можно поговорить только о том, сколько денег у Вас есть наличными. То же самое контрабас.
    Цитата Сообщение от Flintt Посмотреть сообщение
    Крюинги не налогоотчетные. Контракт -не есть документ о получении Вами денег. Об этом можно судит только по переводу на счет, открытый на ваше имя, или таможенная декларация, в которой записано сколько Вы ввезли валюты. Я молчу о данных от судовладельца по запросу укр налоговой.
    Так что осталось только блюсти банковскую тайну!
    Крюинги предоставляют сведения в центр занятости, чтобы Вы знали. В этих справках указываются должность, полные паспортные данные, срок контракта. Нужен только механизм, и боюсь, что он скоро заработает.
    В обменниках сейчас без предъявления паспорта можно обменять сумму не выше 15 тысяч гривен в эквиваленте, и я мало верю, что это кому-то не нужно. Валютные счета мониторятся, и банковская тайна остается таковой только для нас, поверьте.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Вы сами понимаете, что это не реально, или реально не для всех. Не у всех есть родственники в ПМР, а если открывать счета в более дальнем зарубежье, так там с таможней можно поговорить только о том, сколько денег у Вас есть наличными. То же самое контрабас. .
    Не, ну если у нас в Одессе, да в стране полным-полно альтруистов, желающих "жертвовать"(бабло есть?? а если найдем??) на Межигорье и вертолеты по 3-6 тыс дол. ежегодно с каждого офицера, причем без малейшей отдачи в будущем, то что тут можно сказать кроме "флага в руки".....
    ЗЫ. Т.е. вы готовы работать как минимум лишний месяц на судне, только для того, чтобы "браткам что зону топчат" было легче??!!
    [MOD]

20. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Ну если так, то тогда вам остается только одно, и вы правильно это назвали - готовиться.......
    Пока у нас люди -овцы, их будут иметь по полной....В несчастной Албании давно уже правительство не отдало какие-то долги людям, все взяли вилы, косы и пошли крушить все подряд...А у нас: ну раз нет выхода мы все отдадиииииим...только, дяденька не бейте.... Читать противно.. Люди работают в море ( а кто работает знает как там весело), чтобы приехать и отдаааать денюююжкууу , потому что выхода нееет..
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

Ответить в теме
Страница 39 из 78 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права