Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 23 из 441 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 8805
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для Jezel
    ничего, конечно, не поняла,,, но "хотя бы один родственник" - это громко сказано, если вы, конечно, не подразумеваете одного из родителей, бабушек-дедушек, сестер-братьев(исключительно родных)....у меня здесь родители мужа маминой двоюродной сестры...Подходят???)))))

2. Вверх #442
    Новичок
    Цитата Сообщение от olya2 Посмотреть сообщение
    украина относится к той стране где право наследования по крови а не по земле...если у тебя хоть один родственик проживающий в украине ті можешь для начала получить пмж а после 5 лет постоянного проживания с четко указаніми доходами проживания..ві можете ходатайствовать перед президентом о получении гражданства....даже если дети рожденіе на территории украині но при єтом родители не имеют гражданства украині вместе с родителями должні принимать гражданство украині не зависимо от того что они рождені в украине...
    "Хоть один родственник" не прокатывает, у меня по отцу полно здесь его родных сестёр(моих тёток), но это не даёт никикого права мне получать ПМЖ!!! И ещё, разве я не могу сразу подать документы на гражданство, если у меня отец родился в Украине и по сей день является её гражданином?

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Цитата Сообщение от el kabanito Посмотреть сообщение
    "Хоть один родственник" не прокатывает, у меня по отцу полно здесь его родных сестёр(моих тёток), но это не даёт никикого права мне получать ПМЖ!!! И ещё, разве я не могу сразу подать документы на гражданство, если у меня отец родился в Украине и по сей день является её гражданином?
    Без тени сомнения, можете!
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

4. Вверх #444
    Новичок
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    Спасибо, я даже не сомневался)))

5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    Я получила вид на жит-во по отцу, он в Киеве родился. А как мне говорили в ОВИРЕ -берите гражданство-его получить легче))

6. Вверх #446
    Частый гость Аватар для jannike
    Frinigonda, а как долго Вам оформляли вид на жительство?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

7. Вверх #447
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    я отвечу про вид на жительство, но по мужу (2 года со дня вступления в брак) - мне выдали посвидку спустя 1,5 месяца после подачи в ОВИР пакета документов. После того, как выдали посвидку - необходимо в течение 10 дней встать на учёт и проставить штампы на посвидке и в ЗП, иначе привлекут от админответственности и наложат штраф.
    For friends

$€£

8. Вверх #448
    С момента подачи документов до выдачи постоянного вида прошло 5 месяцев.
    Подавала в Киевский овир, а сам документ выдали на Бунина, там же и поставили штамп в загран паспорт о том что "дозволено постийне проживання"

9. Вверх #449
    User banned
    а чтоб получить гражданство ..надо прожить 5 лет на территории украині ...на законніх основаниях....

10. Вверх #450
    а загранпаспорт когда заканчивается, куда обращаться за новым? В российское консульство, я так понимаю? Кстати, никто не знает, как гражданам России ездить в загрантуры с Украины? Спокойно с нашим загранпаспортом приходишь в турфирму и покупаешь тур, или будут заморочки?

11. Вверх #451
    а загранпаспорт когда заканчивается, куда обращаться за новым? В российское консульство, я так понимаю? Кстати, никто не знает, как гражданам России ездить в загрантуры с Украины? Спокойно с нашим загранпаспортом приходишь в турфирму и покупаешь тур, или будут заморочки?
    когда заканчиваеться загран-обращаться в консульство наше(там есть особая процедура получения нового при условии выписаны или еще прописаны выв россии)
    Мы с мужем ездили в свадебное...да нормально все было..он с украинским , я с российским заграном и еще вид брала на всякий случай
    Характер у меня уравнобешенный!

12. Вверх #452
    Посетитель Аватар для Lucky Astro
    А кто в курсе - что за перемены в законодательстве на тему продления регистрации гр.РФ по браку с гр.Украины?
    4 января в ОВИРе на Бунина сказали, да, заполняйте документы как обычно на очередное продление на 90 дней. 10 января в соседней двери на Бунина и в отделении на Красном переулке сказали - вышло постановление и теперь брак с гр.Украины НЕ является основанием для продления регистрации. Говорят, вариант теперь только один - выезжать и въезжать каждые 90 дней (!!!!).
    А 90 дней по миграц.карте у меня заканчиваются 12 января.
    Возникает несколько вопросов:
    1) Это что за беспредел - имея законного мужа, я должна таскаться неизвестно куда кажые три месяца?.. Зачем тогда все эти ОВИРы? (этот вопрос, видимо, риторический
    2) Что делать? а) выезжать срочно б) делать МК через проводника жд поезда (кто-то пробовал?) в) искать добрую душу в областном ОВИРе (я почитала тему - все почему-то туда отправляют!) г) сидеть и не выезжать, а потом платить штраф (кто-то знает подробности?)

Помогите советом, пожалуйста, кто в курсе!

13. Вверх #453
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Lucky Astro, Вы не путаете ОВИР с отделом регистрации иностранных граждан (это на Бунина 37, возле Топ-Сэндвича)? Это как раз областное отделение. Если это сказали там, и это правда - то я в шоке. Об изменении порядка нахождения граждан ничего не слышала. Никаких подтверждений этому в интернете не нашла. По идее, должны были объявлять официально. Если так, то это должно распространяться на всех, ведь регистрироваться можно и не имея мужа - гражданина. И вообще не имея родственников. Мои родители в этом году еще не продлевали. А ДО этого, Вы въезжали и продлевали без проблем?
    Я думаю, что проблема не в новом постановлении, а в том, что Вы поздно подали документы (см. P.S.).
    Может быть и другой нюанс - Вы уже продлевали на 2 раза по 90, тогда нужно выезжать в любом случае, т.к. дольше они не продлевают.

Однозначно НЕ ждать, т.к штраф большой, это раз, и выписывают его не просто так, а через административный суд, это муторное и неприятное дело (заводят два админдела на Вас и на принимающую персону, обоих таскают к судье, штраф выписывают и Вам, и принимающему лицу). Мы через это проходили (просрочка была 10 дней) - очень неприятно, долго и дорого (мин. размер одного штрафа около 300 грн). После этого все равно придется пересекать границу в обязательном порядке. И еще это может сказаться на сроке получения ВНЖ.

P.S.
    12 января уже сегодня. Так что все равно Вы опоздали. Заполненные документы нужно подавать минимум за 4-5 дней, чтобы дата продления была с 90-го дня пребывания или раньше. Если Вы их принесли 10-го, то опоздали. Вам именно поэтому могли так сказать. Они не могут продлить срок после его окончания, только ДО даты окончания. И в браке Вы или нет, не имеет в этом случае значения. Если бы Вы сдали документы 5-го, то, скорее всего, все было бы в порядке. Наверное поэтому Вам 4-го сказали заполнять как обычно, а 10-го уже сказали выезжать, т.к. до 12-го документы оформить не успеют. Сейчас Вам уже нечего продлевать, т.к. оснований для пребывания у Вас нет с сегодняшнего дня. И то, что были выходные и праздники, их не волнует. Мне там однажды сказали, что даже если вы находитесь в коме, это не является уважительной причиной для просрочки, т.к. документы со справкой может принести принимающее лицо

Так что, на мой взгляд, в этот раз выезжать Вам все равно придется, и чем скорее, тем лучше, чтобы просрочка была минимальной. В этом случае можете отделаться на границе легкой нотацией. Если тянуть дольше - придется там деньги давать.

А в областное отделение отправляют потому, что там самые знающие сотрудники
    А про въезжать-выезжать каждые 90 дней говорят очень многим, особенно в районных отделениях. Только это неправда.
    Единственная прична этого, на мой взгляд, опять же, - меньше людей на продление, меньше работы, меньше бумажек
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 12.01.2011 в 00:51.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

14. Вверх #454
    Terra_cotta
    совершенно права..ни муж..ни родственники-это не основание для продления, это основания длявыдачи вида на жит-во.
    регистрацию продляла я на Бунина возле пожарки..и надо было лишь копии док-та что я по адресу такому то прописана(читайте зарегена) и копии пред миграционки.по поводу проводником и выездов..см тему про вид и гражданство украины..там про это подробно..кто где и сколько берет.
    удачи вам Lucky Astro

15. Вверх #455
    User banned
    а хотите одесский анекдот ..я живу в одессе с 1992 года...дети родились здесь...а гражданства еще не получила...законы меняются так стремительно что пока документы доходят до киева...уже требуют другие еще документы...плюс наша бюрократия.....

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от olya2 Посмотреть сообщение
    а хотите одесский анекдот ..я живу в одессе с 1992 года...дети родились здесь...а гражданства еще не получила...законы меняются так стремительно что пока документы доходят до киева...уже требуют другие еще документы...плюс наша бюрократия.....
    а оно вам надо? это гражданство?

17. Вверх #457
    Ну может человек увлекается политикой и страстно стремится голосовать на выборах...

18. Вверх #458
    Terra_cotta
    Спасибо за ответ. Не совсем похоже, что мне так ответили из-за опоздания (хотя в чем-то вы правы - из-за праздников бумаги в ЖЭКе сделали поздно) - ведь сказали, что вышло некое Постановление. Я отдельно заходила в отделение, находящееся в Красном переулке - там не стали смотреть на мои документы, сказали "теперь нигде не продляют", и сами удивились, что мне 4го января дали на Бунина бланки и отправили заполнять.
    Я нахожусь на тер.Украины год и однажды уже выезжала. Соответственно, до тек.дня мне делали продление пребывания по причине брака два раза, после третьего периода 90 дней я выехала.
    Про то, что можно продлять пребывание без брака - не знала - это действительно так?

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Terra_cotta
    совершенно права..ни муж..ни родственники-это не основание для продления, это основания длявыдачи вида на жит-во.
    регистрацию продляла я на Бунина возле пожарки..и надо было лишь копии док-та что я по адресу такому то прописана(читайте зарегена) и копии пред миграционки.по поводу проводником и выездов..см тему про вид и гражданство украины..там про это подробно..кто где и сколько берет.
    удачи вам Lucky Astro
    А что за документ о прописке (регистрации) по адресу? Я прописываться не планирую, регистрируюсь в ЖЭКе (или как эту процедуру правильно назвать) по адресу прописки мужа.

20. Вверх #460
    User banned
    а что мне остается делать..с российского вышла ...живу в украине с 1992 г...и переезжать в россию уже не к кому..

Ответить в теме
Страница 23 из 441 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права