| ||
Тема: А Вы националист?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Может они где то и есть, я их искать не собираюсь. Я всего лишь взял за отправную точку данные приведенные Демой. 5 тыс долл в год это очень мало, это ~ 420 долл в месяц. Я надеюсь ты понимаешь что люди там работают за гораздо большие деньги. Ну так вот 420 умнож на 12 месяцев и на все эти 4 млн заробитчан. Посмотри на цифру и не упирайся рогом. Выглядит немного смешно. Дайте ему бумажку. Ты в церкви тоже официальные данные требуешь? Ну правильно, где доказательство что апостолов было 12. )))))
Доклад Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) - финансового учреждения при ООН, свидетельствует, что украинские трудовые мигранты в 2006 году переслали на родину 8,4 млрд долларов, что составляет 8,4% ВВП. Эксперты Нацбанка считают данные МФСР заниженными, называя втрое большую сумму. Для сравнения, прямые инвестиции в украинскую экономику из-за рубежа в 2006 году составили 4,8 млрд долларов.
При этом стоит отметить, что МФСР принимал во внимание лишь официальные данные - банковские переводы и переводы при помощи специальных программ, таких как "Western Unioin", "Contact".
Поэтому реальные объёмы денежных средств, которые украинские мигранты переводят на родину, намного больше. По некоторым оценкам, они превышают 21 млрд долларов.
При этом чиновники не отрицают, что реальные объёмы перечисленных украинскими гастарбайтерами средств значительно больше - около 21 млрд долларов. "Это четвёртая часть ВВП Украины, и значительно больше совокупных объёмов иностранного капитала в страну", - заключает помощник заместителя председателя Национального банка Украины Андрей Гайдуцкий.
Таким образом, абсолютное большинство средств (по некоторым оценкам - 54%) присылается трудовыми мигрантами через неофициальные источники. "Это средства, которые люди передают через курьеров, то есть знакомых и близких", - рассказывает Алексей Позняк, заведующий отдела миграционных исследований Института демографии и социальных исследований НАН Украины.
Значительные различия в оценках объёмов поступления миграционного капитала обусловлены отсутствием государственной политики в этой сфере, непрозрачностью схем перевода средств, а также ограничениями валютного законодательства Украины.Неофициально - соответственно.В 2010 году украинские заробитчане перевели своим семьям в $5,3 млрд.(банковские переводы и переводы при помощи специальных программ, таких как "Western Unioin", "Contact". )
Спасибо Индис ,просто не было времени искать. Странно, а куда это Склиф запропастился? Так просил подтвердить цифру...![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Тут все немного проще, человек прочитал нашу переписку и оспорил лишь 20 млрд. Вопросы у него возникли только по этой сумме. Он в теме патриотизма кому-то книженцию по логике предлагал почитать, однако судя по его постам в этой теме ему самому необходимо воспользоваться советами из приведенной им же книги. Ты я смотрю тоже "не читатель". Тут же если (повторюсь в n..... раз) брать за основу 4 млн человек то путем нехитрой арифметики наверное за 3й класс можно высчитать сколько они (заробитчане) пересылают в месяц. Выходит мизерная сумма в 420 долларов. Это не только реально это еще наверно в раза 1,5 - 2 занижено.
Да действительно странно. Он тут доказательства требовал, официальные данные ))) мне вот тоже интересно стало, а у него есть официальная бумажка, что он не верблюд? Пока не предоставит достоверные данные то........
Спасибо. Так как отсутствуют достоверные данные, в продолжении разговора с тобой не вижу смысла. (с) Склиф
Игорь, хамство не аргумент, хотя ты стараешся.
Не думаю, что ты умней НБУ - а НБУ приводит другие цифры и оценки... читай внимательно
http://gazeta.ua/index.php?id=340303
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Да это и не хамство.....просто нужно иногда включать логику а не упираться рогом. Хотя если обидел то прости.
Ну если ты уже начал выдавать ссылки на НБУ, то вот тебе цитата помощника заместителя председателя Национального банка Украины Андрея Гайдуцкого. Которую привели несколькими постами ранее. Там оказывается не 20, а около 21 млрд.
При этом чиновники не отрицают, что реальные объёмы перечисленных украинскими гастарбайтерами средств значительно больше - около 21 млрд долларов. "Это четвёртая часть ВВП Украины, и значительно больше совокупных объёмов иностранного капитала в страну", - заключает помощник заместителя председателя Национального банка Украины Андрей Гайдуцкий.
Не упирайся.
Я указал позицию НБУ, а не зампреда.Ну если ты уже начал выдавать ссылки на НБУ, то вот тебе цитата помощника заместителя председателя Национального банка Украины Андрея Гайдуцкого. Которую привели несколькими постами ранее. Там оказывается не 20, а около 21 млрд.
Продолжаем разговор... во Всемирном банке тоже дураки сидят? Кстати, там и цифры по средним зарплатам... читаем здесь
http://flot2017.com/show/news/27245
суммы в районе двадцати миллиардов не видим
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Смотрим
Однако если брать во внимание твою ссылку. Считаем 7 млн переводят по 300 долл. Это получается 25 млрд. Но даже если представить, что переводят по 150 долл это 12,5 млрд долларов. Колоссальная сумма.По данным Национального банка Украины, объёмы миграционного капитала, поступившего в Украину через банковскую систему, составили в 2006 году порядка 3 млрд долларов. Ещё около 4 млрд долларов поступило через специализированные системы денежных переводов.
Таким образом, абсолютное большинство средств (по некоторым оценкам - 54%) присылается трудовыми мигрантами через неофициальные источники. "Это средства, которые люди передают через курьеров, то есть знакомых и близких", - рассказывает Алексей Позняк, заведующий отдела миграционных исследований Института демографии и социальных исследований НАН Украины.
Значительные различия в оценках объёмов поступления миграционного капитала обусловлены отсутствием государственной политики в этой сфере, непрозрачностью схем перевода средств, а также ограничениями валютного законодательства Украины, которое запрещает гражданам открывать счета за рубежом. Newsru
Последний раз редактировалось Igor28; 18.11.2010 в 11:20.
Нацбанк учел неофициальные переводы и указал сумму.
Нацбанк, а не догадки чиновников. Примерно ту же сумму указывает Всемирный банк. Остальное основано на чистой религиозной убежденности.
Примерно, как твои расчеты
[QUOTE]7 млн переводят по 300 долл. Это получается 25 млрд. [/QUOTE] даже неудобно заставлять взрослого человека вспоминать таблицу умножения.
Итак, официальных данных, указывающих на 21 млрд. нет - а я спрашивал именно об этом.
Так что причина бурного веселья выглядит несколько странно.
Какой нацбанк? Он сам говорит? Был официальный пресс-релиз?
Напоминет немного
Идите к чертовой матери со своим "студебеккером"! --. заорал Остап. -- Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? (с)
Если уж на то пошло. Приведи мне ссылку с сайта нацбанка, с расчетами и уточнением, что при этих расчетах учитывался неофициальный объем валюты тоже. Я тебе привел в пример не просто человека с улицы, а чиновника помощника заместителя председателя Национального банка Украины.
Про таблицу умножения, Склиф ты просил не хамить я стараюсь этого не делать дабы не травмировать твою психику. Но может сам немного подучишь, это тоже не сложно. Мы говорим и говорили о годовом периоде. 7 млн по 300 долл (исходя из твоей ссылки межу прочим) в месяц, сколько получается? Советую к книжке про логику еще взять учебник по арифметике, там не сложно это за начальные классы.
Последний раз редактировалось Igor28; 18.11.2010 в 12:21.
Может, новую тему проще открыть? Типа: "Валютный вклад в экономику Украины различных слоёв населения"... А то уже тяжело привязываться к сабжу...![]()
Нацики поливают дерьмом соседскую Россию, а их братьям приходится на москалiв работать.
http://sevastopol.su/world.php?id=22723Заробитчанин со стажем Иван Сойко недавно вернулся из Белокаменной. Говорит, что раньше работал в Португалии, зарабатывал на стройках до 2 тысяч евро в месяц. «Но теперь там закон приняли, по которому иностранцам труднее устроиться, — говорит работяга. — Так что лучше ехать сейчас к «москалям».
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки