| ||
выход из машины это лишняя возможность для гайца посмотреть в каком вы состоянии...думаю из этого рассчёта сделают
Someday, someway
В том то и проблема - у нас никто не предотвращает беду а только борются с её последствиями. Вот так и ГАИ вместо того чтоб предотвращать нарушения - фиксируют уже оконченное действие. Или перефразируя вас: невозможно боротся с тем, что ещё не нарушили.
Есть проект новых ПДД, они были типа на обсуждении и принимались на рссмотрение поправки. Проект ЕСТЬ, а значит и есть с чем бороться, или хотя бы раз попробовать предотвратить принятие этого положения а не бороться за отмену потом... Или это не так эффективно для личного пиара?
Спасибо за понимание
Лично у меня нет никаких полномочий запретить ГАИ принимать новые ПДД. Я могу их оспорить в суде - но как я могу оспорить то чего нет?В том то и проблема - у нас никто не предотвращает беду а только борются с её последствиями. Вот так и ГАИ вместо того чтоб предотвращать нарушения - фиксируют уже оконченное действие. Или перефразируя вас: невозможно боротся с тем, что ещё не нарушили.
Ранее я выступал в прямом эфире 5-го где назвал данные изменения полным бредом.
Если водители против - пожалуйста, организовывайтесь - будем выходить на акцию протеста. Но так что кто-то один решает проблемы всех, пока все сидят в теплых офисах - такого не будет.
Ну так боритесь - кто вам мешает? Я всячески поддержу в рамках своих возможностей. Вы такой же гражданин Украины как и я. Что вам мешает публично выразить протест?Есть проект новых ПДД, они были типа на обсуждении и принимались на рссмотрение поправки. Проект ЕСТЬ, а значит и есть с чем бороться, или хотя бы раз попробовать предотвратить принятие этого положения а не бороться за отмену потом... Или это не так эффективно для личного пиара?
Спасибо за понимание
В суд подал, в иске этот факт тоже указал. Дело в том, что хочу наказать ГАИшника (реально в моей практике первый случай, когда "пришили" штраф на ровном месте) - поэтому и подал жалобу в прокуратуру. А те, извините, попросту "морозятся". Оставлять так не хочу, вне зависимости от решения суда (может отменить или оставить в силе штраф). Поэтому возникают вопросы:
1. Как обосновать свои требования? В Законе о милиции (как и в Инструкции МВД - 111, кажется) есть указание, что сотрудник милиции обязан иметь при себе удостоверение. Можно ли сказать, что в данном случае нарушено это требование?
2. Как лучше обжаловать решение прокуратуры? В суде или в вышестоящей прокуратуре? Что, если подать заявление в суд и добавить мою жалобу и ответ прокуратуры в текущее дело (пока состоялось только предварительное заседание, следующее назначено на 6 декабря), а исковые требования дополнить пунктом о признании решения прокуратуры незаконным?
Ведь прокуратура, хотя и не подтвердила факт использования просроченного удостоверения, но и не опровергла его. Значит, не всё так просто и задним числом гайцу удостоверение не выдали.
Ну, не знаю, по-моему прямо указал... Возможно, надо было ещё указать статью Закона, но я сомневался какую именно. Может быть надо было более твердо изложить требования - дескать, мои права нарушены (опять же, какие?), требую наказать.
Вобщем, не знаю. Если можете, подскажите, как исправить и я отправлю повторную жалобу уже в областную прокуратуру.
Я думаю, это и есть решение: гаец действовал правомерно, соответственно и наказывать его не за что. Или не так?
Кроме того, в ответе тоже сказано, что данное решение можно обжаловать. Только почему-то в их суде. Насколько я понимаю, я имею полное право подать в суд по месту своего жительства.
Юрий Олегович Каникаев
Уважаемые Господа! Резко стал вопрос о тонировке!!!
Есть прецеденты. В реестре судебных решений было обнаружено очень интересное постановление районного суда Винницкой области. Согласно этому решению, водителя посадили в камеру на пять суток за то, что он затонировал стекла своего автомобиля!
По другому решению водителя отстранили от управления ТС. Везде 121 КоАП
Есть о Может я и не прав. По возможности перечитав все нигде не нашел А за чё ответственность???
Все понятно! Есть факт в ночь или зеркало тонированные стекла! а за что привлекают то????????????
КоАП говорит нам:
Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду,
И что же такое "переобладнання"?? обратимся к Закону о дорожном движении:
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.
И где же в тонировке переоборудовании? А чувак ведь именно за переоборудование ТС 5 суток отмантулил???
Заклюйте меня побыстрому чтоб я приземлился пожалуйста!!!
1
Не знаю, что там и как по суду, но на неделе подружка сестры во 2м МРЭО не прошла ТО, пока с лобового и передних стекол не была снята тонировка. Снимали сами гайцы - 50 грн.
Вот это ржака невероятная конечно. Представляю как менты сами снимают тонировку.)))))) И всего то - 50 грн. Мне за 30 снимали, но цены сейчас реально паодскачили. Недавно ради любопытства прозванивал, так минимум был 80 грн за стекло и то это в каких то кручях. А в среднем 100-130.Снимали сами гайцы - 50 грн.
я б первое требование сформировал бы как то типа: имеет ли право сотрудник ГАИ выполнять работу по контролю за дорожным движением и составлять материалы об административных правонарушениях не имея при себе служебного удостоверения или с удостоверением, срок действия которого закончился? если я правильно помню, то за это должны дать по шапке командиру батальоноа или роты за то что выпустил на линию
Если прокуратуре пофиг просроченное удостоверение, это полный пи..ц, а я в Гаи собираюсь жалобу послать, что не тот адрес в протоколе написали.
Как раз если в протоколе указан не тот адрес, то адекватный судья на это обратит внимание. Но судья, а не гаи. Гаи своих покрывает и жаловаться им же на них бесполезно.
так, а что мешает, сперва сделать информационный запрос в ГАИ - "1 ) Имеет ли право сотрудник ГАИ находиться на посту ( при исполнении служебных обязанностей) с просроченным удостоверением ? 2) Имеет ли право сотрудник ГАИ ( либо любой другой сотрудник милиции ) оформлять протокол и выносить постанову об административном нарушении имея при себе просроченное удостоверение сотрудника милиции ( ГАИ ) 3) Законна ли постанова вынесенная сотрудником, которому не продлили служебное удостоверение ? 4) Является ли сотрудник милиции с просроченным удостоверением уполномоченным представителем ГАИ 5) Обязан ли водитель, предъявлять свои документы, сотруднику ГАИ с просроченным удостоверением ? ... вообщем что-то типа этого
Думаю, что ответить "да, сотрудник ГАИ может быть на посту с левой ксивой " они не смогут. И на основании данного ответа от ГАИ подавать в суд на прокуратуру, ведь само ж ГАИ признает неправомерность своих действий т.к. факт того, что гаец был с просроченным удостовереним, вроде как не вызывает сомнений
Хотя тут, все зависит как ответит ГАИ, но лично мне было бы интересно почитать ответ на такой вот информационный запрос =)
Последний раз редактировалось jay_dee; 18.11.2010 в 02:58.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки