Сообщение от
coeval1
Алексею:
на эти выборы сходил и проголосовал...раньше вообще был активным в этом плане, давал отпуска на выборы чтобы работники могли сьездить проголосовать...потом разуверился во всех опонентах и агитировал саботировать выборы, потому как считаю маразмом из двух куч дерьма выбирать лучшую. , но тут дернул черт(жена уговорила) и пошел проголосовал..голосовал за оппозицию, потому как считаю что узурпация власти - это плохо, очень плохо...потому голосовал за Гурвица, партию батькивщина в местные советы, а мажоритарщика выбрал директора Лайтека(деловой партнер) Считаю что всегда должна быть сильная опозиция хотя бы в одной ветке власти, хоть и грызутся и палки в колеса друг другу ставят но до беспредела не доходит, и надеюсь что когданить оппозиция и правящая партия начнут работать а не мешать друг другу...
на счет налогов с малого бизнеса: как-то в приватной беседе в 2004-2005х(точно не помню) разговаривал с налоговым инспектором... рассказал сколько налогов плачу со своих 200-400тыс грн в месяц оборота + налоги с белой зарплаты своих сотрудников...он офигел, сказал что большинство компаний у которых оборот больше 5ти лямов в месяц платят столько же - максимально что от них удается "выбить" это 0,5% от оборота, когда я платил в среднем от 5 до 10% (НДС с прибылью, я на общих основаниях) но когда ты видишь как со 150ти тыс договора 100тыс возвращаются откатом , при том что компания еще и тыс 15 из оставшихся 50ти в прибыли осталась, начинаешь себя спрашивать - КАКОГО ХРЕНА Я ПЛАЧУ СТОЛЬКО НАЛОГОВ?? А НЕ ПРОЩЕ ЛИ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДЕТСКИЙ ДОМ ИЛИ ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ?????!!!!!
Лично я УВЕРЕН, что если бы от самого маленького до самого большого чиновника не взяли ни одной гривны отката, не украли бы ни одной копейки из бюджета хотя бы один год, то мы рассчитались бы со всеми долгами и еще бы осталось!!! а если пришли бы умные люди и правильно бы направили деньги бюджета , то лет за 5 мы бы стали процветающей страны, и налоги бы начали больше платить, уж я так точно!!! а когда такое чмо как М. Бродский говорит что " ч предпринимателями обсуждать налоговый кодекс - все равно что с зэками Уголовный" уж точно не хочется ни копейки платить, уж лучше я сам лично буду каждый месяц дедушке и маме пенсию платить со свои, "сэкономленных" на налогах деньгах - перехожу на ручное управление бюджетом страны в отдельно взятой семье)))))
Социальные закладки