Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 819 из 1478 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 29558
  1. Вверх #16361
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    лучше боритесь, чтоб по новой редакции ПДД не пришлось выходить с авто при остановке гаишником... вот это реально гон
    А по поводу пьянки - с новими драгерами алкотестерами можно и пройти. Там приборы очень точные, муштруки запечатанные одноразовые, прибор перед началом анализа самотестируется. Лично видел и игрался таким.
    Невозможно бороться с тем что еще не приняли.

Насчет алкотестеров - 50 штук на 10 миллионов автомобилистов это ничто.

2. Вверх #16362
    Несогласие форума
    выход из машины это лишняя возможность для гайца посмотреть в каком вы состоянии...думаю из этого рассчёта сделают
    Someday, someway

3. Вверх #16363
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от roadcontrol Посмотреть сообщение
    Невозможно бороться с тем что еще не приняли.
    В том то и проблема - у нас никто не предотвращает беду а только борются с её последствиями. Вот так и ГАИ вместо того чтоб предотвращать нарушения - фиксируют уже оконченное действие. Или перефразируя вас: невозможно боротся с тем, что ещё не нарушили.

Есть проект новых ПДД, они были типа на обсуждении и принимались на рссмотрение поправки. Проект ЕСТЬ, а значит и есть с чем бороться, или хотя бы раз попробовать предотвратить принятие этого положения а не бороться за отмену потом... Или это не так эффективно для личного пиара?
    Спасибо за понимание

4. Вверх #16364
    Частый гость
    В том то и проблема - у нас никто не предотвращает беду а только борются с её последствиями. Вот так и ГАИ вместо того чтоб предотвращать нарушения - фиксируют уже оконченное действие. Или перефразируя вас: невозможно боротся с тем, что ещё не нарушили.
    Лично у меня нет никаких полномочий запретить ГАИ принимать новые ПДД. Я могу их оспорить в суде - но как я могу оспорить то чего нет?
    Ранее я выступал в прямом эфире 5-го где назвал данные изменения полным бредом.
    Если водители против - пожалуйста, организовывайтесь - будем выходить на акцию протеста. Но так что кто-то один решает проблемы всех, пока все сидят в теплых офисах - такого не будет.

Есть проект новых ПДД, они были типа на обсуждении и принимались на рссмотрение поправки. Проект ЕСТЬ, а значит и есть с чем бороться, или хотя бы раз попробовать предотвратить принятие этого положения а не бороться за отмену потом... Или это не так эффективно для личного пиара?
    Спасибо за понимание
    Ну так боритесь - кто вам мешает? Я всячески поддержу в рамках своих возможностей. Вы такой же гражданин Украины как и я. Что вам мешает публично выразить протест?

5. Вверх #16365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Да, тупо проигнорировали.
    Вопрос ещё вот в чём: а как ты докажешь, что у него было просроченное свидетельство? Был ли звонок в службу доверия? Дежурному МВД? Горячая линия СВБ? Сейчас у него давно нормальное и не просроченное и ты просто клевещешь на сотрудника ГАИ. Хотя бы данные с него списаны были??
    Ну, вообще-то в жалобе в прокуратуру чётко указаны Серия, Номер и Срок действия удостоверения (естественно я их переписал на месте). При желании проверить - "как два пальца об асфальт") Вопрос в другом - в наличии этого самого желания.

6. Вверх #16366
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от roadcontrol Посмотреть сообщение
    Лично у меня нет никаких полномочий запретить ГАИ принимать новые ПДД.
    Вроде ж ПДД не ГАИ принимают, а Кабмину как-то плевать на наши пожелания...

7. Вверх #16367
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то в жалобе в прокуратуру чётко указаны Серия, Номер и Срок действия удостоверения (естественно я их переписал на месте). При желании проверить - "как два пальца об асфальт") Вопрос в другом - в наличии этого самого желания.
    Да, виноват, упустил из виду. Подать в суд на отмену постановления, т.к. лицо его составившее не имело на то права. Как-то так...

8. Вверх #16368
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Пожалуйста:

Выскажу сугубо личное мое мнение. Ты не совсем корректно составил текст жалобы, в частности ты вскользь сказал о просроченом служебном удостоверении, дав возможность ответить так, как тебе и ответили. Иными словами тебе ответили на твой вопрос правильно.
    ИМХО

9. Вверх #16369
    Посетитель
    В суд подал, в иске этот факт тоже указал. Дело в том, что хочу наказать ГАИшника (реально в моей практике первый случай, когда "пришили" штраф на ровном месте) - поэтому и подал жалобу в прокуратуру. А те, извините, попросту "морозятся". Оставлять так не хочу, вне зависимости от решения суда (может отменить или оставить в силе штраф). Поэтому возникают вопросы:
    1. Как обосновать свои требования? В Законе о милиции (как и в Инструкции МВД - 111, кажется) есть указание, что сотрудник милиции обязан иметь при себе удостоверение. Можно ли сказать, что в данном случае нарушено это требование?
    2. Как лучше обжаловать решение прокуратуры? В суде или в вышестоящей прокуратуре? Что, если подать заявление в суд и добавить мою жалобу и ответ прокуратуры в текущее дело (пока состоялось только предварительное заседание, следующее назначено на 6 декабря), а исковые требования дополнить пунктом о признании решения прокуратуры незаконным?
    Ведь прокуратура, хотя и не подтвердила факт использования просроченного удостоверения, но и не опровергла его. Значит, не всё так просто и задним числом гайцу удостоверение не выдали.

10. Вверх #16370
    В
    2. Как лучше обжаловать решение прокуратуры?
    Какое решение?! У тебя ж только ответ на запрос.

11. Вверх #16371
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Выскажу сугубо личное мое мнение. Ты не совсем корректно составил текст жалобы, в частности ты вскользь сказал о просроченом служебном удостоверении, дав возможность ответить так, как тебе и ответили. Иными словами тебе ответили на твой вопрос правильно.
    ИМХО
    Ну, не знаю, по-моему прямо указал... Возможно, надо было ещё указать статью Закона, но я сомневался какую именно. Может быть надо было более твердо изложить требования - дескать, мои права нарушены (опять же, какие?), требую наказать.
    Вобщем, не знаю. Если можете, подскажите, как исправить и я отправлю повторную жалобу уже в областную прокуратуру.

12. Вверх #16372
    Посетитель
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Какое решение?! У тебя ж только ответ на запрос.
    Я думаю, это и есть решение: гаец действовал правомерно, соответственно и наказывать его не за что. Или не так?
    Кроме того, в ответе тоже сказано, что данное решение можно обжаловать. Только почему-то в их суде. Насколько я понимаю, я имею полное право подать в суд по месту своего жительства.

13. Вверх #16373
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Я думаю, это и есть решение: гаец действовал правомерно, соответственно и наказывать его не за что. Или не так?
    Кроме того, в ответе тоже сказано, что данное решение можно обжаловать. Только почему-то в их суде. Насколько я понимаю, я имею полное право подать в суд по месту своего жительства.
    Абсолютно верно.
    Пишешь административный иск, прилагаешь ответ и остальные доки и подаёшь в суд на прокурора, который такое решение вынес.
    Параллельно отправляешь своё фе в вышестоящую прокуратуру(областную или генеральную) - тоже метод обжалования решения.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #16374
    Посетитель Аватар для NerVouS_LoOnY
    Уважаемые Господа! Резко стал вопрос о тонировке!!!
    Есть прецеденты. В реестре судебных решений было обнаружено очень интересное постановление районного суда Винницкой области. Согласно этому решению, водителя посадили в камеру на пять суток за то, что он затонировал стекла своего автомобиля!

По другому решению водителя отстранили от управления ТС. Везде 121 КоАП

Есть о Может я и не прав. По возможности перечитав все нигде не нашел А за чё ответственность???
    Все понятно! Есть факт в ночь или зеркало тонированные стекла! а за что привлекают то????????????
    КоАП говорит нам:
    Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами

Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду,

И что же такое "переобладнання"?? обратимся к Закону о дорожном движении:
    Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів

Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.

И где же в тонировке переоборудовании? А чувак ведь именно за переоборудование ТС 5 суток отмантулил???

Заклюйте меня побыстрому чтоб я приземлился пожалуйста!!!
    1

15. Вверх #16375
    Не знаю, что там и как по суду, но на неделе подружка сестры во 2м МРЭО не прошла ТО, пока с лобового и передних стекол не была снята тонировка. Снимали сами гайцы - 50 грн.

16. Вверх #16376
    User banned
    Снимали сами гайцы - 50 грн.
    Вот это ржака невероятная конечно. Представляю как менты сами снимают тонировку.)))))) И всего то - 50 грн. Мне за 30 снимали, но цены сейчас реально паодскачили. Недавно ради любопытства прозванивал, так минимум был 80 грн за стекло и то это в каких то кручях. А в среднем 100-130.

17. Вверх #16377
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Ну, не знаю, по-моему прямо указал... Возможно, надо было ещё указать статью Закона, но я сомневался какую именно. Может быть надо было более твердо изложить требования - дескать, мои права нарушены (опять же, какие?), требую наказать.
    Вобщем, не знаю. Если можете, подскажите, как исправить и я отправлю повторную жалобу уже в областную прокуратуру.
    я б первое требование сформировал бы как то типа: имеет ли право сотрудник ГАИ выполнять работу по контролю за дорожным движением и составлять материалы об административных правонарушениях не имея при себе служебного удостоверения или с удостоверением, срок действия которого закончился? если я правильно помню, то за это должны дать по шапке командиру батальоноа или роты за то что выпустил на линию

18. Вверх #16378
    Новичок
    Если прокуратуре пофиг просроченное удостоверение, это полный пи..ц, а я в Гаи собираюсь жалобу послать, что не тот адрес в протоколе написали.

19. Вверх #16379
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Как раз если в протоколе указан не тот адрес, то адекватный судья на это обратит внимание. Но судья, а не гаи. Гаи своих покрывает и жаловаться им же на них бесполезно.

20. Вверх #16380
    мобильный Аватар для jay_dee
    так, а что мешает, сперва сделать информационный запрос в ГАИ - "1 ) Имеет ли право сотрудник ГАИ находиться на посту ( при исполнении служебных обязанностей) с просроченным удостоверением ? 2) Имеет ли право сотрудник ГАИ ( либо любой другой сотрудник милиции ) оформлять протокол и выносить постанову об административном нарушении имея при себе просроченное удостоверение сотрудника милиции ( ГАИ ) 3) Законна ли постанова вынесенная сотрудником, которому не продлили служебное удостоверение ? 4) Является ли сотрудник милиции с просроченным удостоверением уполномоченным представителем ГАИ 5) Обязан ли водитель, предъявлять свои документы, сотруднику ГАИ с просроченным удостоверением ? ... вообщем что-то типа этого

Думаю, что ответить "да, сотрудник ГАИ может быть на посту с левой ксивой " они не смогут. И на основании данного ответа от ГАИ подавать в суд на прокуратуру, ведь само ж ГАИ признает неправомерность своих действий т.к. факт того, что гаец был с просроченным удостовереним, вроде как не вызывает сомнений

Хотя тут, все зависит как ответит ГАИ, но лично мне было бы интересно почитать ответ на такой вот информационный запрос =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 18.11.2010 в 02:58.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

Закрытая тема
Страница 819 из 1478 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права