Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 36 из 275 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 5494
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Да и я уже говорил-в бюджетном классе по качеству сборки и материалов лучший Pentax.
    Лучший по каким характеристикам? И кем он считается лучшим?
    Да даже древний д60 в руках приятней лежит.
    Приятнее, чем, что?
    а не бах-бах с громыханием как на Canon и крепления металл( 18-105 задняя крышка пластик, ха-ха(голосом паренька из симпсонов))
    А кто мешает нормальное стекло взять? Или у Никона нет голимых стёкол??? ))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #702
    Постоялец форума
    Ну у меня на ките 18-105 тоже байонет пластмассовый. Уже даже один раз поменянный.
    Я считаю что сравнивать кенон и никон глупо. Каждый выбирает на свое усмотрение. И каждый будет хвалить сове болото.
    Но главное что никто, вроде бы, после покупке не задумывается менять свою камеру. Мой выбор Никон. Я больше обсуждать эту тему не будут)

ПС Все зависит от фотографа. Так что пацаны вместо того чтоб спорить идите сделайте пару фоток и мы посмотрим что лучше.
    А письками в бане будете мерятся.
    Последний раз редактировалось КАПЕЦ; 16.11.2010 в 10:37.

3. Вверх #703
    Но главное что никто, вроде бы, после покупке не задумывается менять свою камеру.
    Кстати, я знаю, как минимум трёх хороших фотографов, кто перешёл с Никона на Кенон)))

Я считаю что сравнивать кенон и никон глупо.
    Дык это и ежу понятно, это всё-равно, что сравнивать мерс и бумер))

4. Вверх #704
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Лучший по каким характеристикам? И кем он считается лучшим?

Приятнее, чем, что?

А кто мешает нормальное стекло взять? Или у Никона нет голимых стёкол??? ))
    Я чётко написал по каким характеристикам. Благо имею опыт пользования уже не одной системой.
    Приятней, чем вся серия Canon xxxD, а с выходом 60д(страшно представить) наверно и его.
    Ну да, все сразу кто покупает Canon 500д сразу к нему 24-70 берут, а не 18-55.
    Не знаю как у Nikon, но у Canon вообще большая часть EF-S оптики просто байонетные затычки.
    КАПЕЦ
    лишь подтверждение моих слов.
    Поэтому девушке совет-хотите учиться снимать-берите Pentax K-x. Недорого, и если понравится-можно за 350 долларов купить к нему приличную оптику без пластмассок в конструктиве. Захотите потом перейти на сёрьёзный уровень-продадите или оставите для пьянок, гулянок и купите Canon или Nikon полупро или прокласса.

5. Вверх #705
    Посетитель Аватар для Шаг и Миг
    для получения конечного качественного результата, считаю что основным отличием между системами есть не камеры, а оптика. Хорошая оптика дает хороший резульат как на не дорогих тушках так и профи класса , хорошая оптика сегодня есть как у Кенон, Никон, Пентакс и Сони - написал данные системы так как они упоминались выше.

6. Вверх #706
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Господа, позвольте и мне вставить свои 5 копеек... Когда я задумывался о своей первой зеркалке, мне ответили подобным образом - "какая в руку ляжет". При примерке, в руку лег 50D, 5D, и D700 (300-го на тот момент не было в наличии). В конце концов позже взял 7D и пару элек, хотя без напрягов хватило бы и на 5D, но пятерик первой камерой - сродни садо-мазо(ИМХО). И вот вопрос, если бы я был тогда ограничен в бюджете, мне что, совсем не следовало покупать камеру из-за того что D90 или 450D "не взазил" в мою лапу? Может стоить рассмотреть вопрос с точки зрения дальнейшего приобретения более-менее бюджетной, но хорошей оптики к различным брендам? Например, тот-же "полтос" за сотню баксов, или что другое?(здесь я "пасс.." и опыта в этом не имею, т.к. если оптика не эль, то я на нее не смотрю... исключение только "полтос"1,8, но и он будет заменен на 50/1.4 скоро)
    [MOD]

7. Вверх #707
    т.к. если оптика не эль, то я на нее не смотрю
    Есть исключения (то-же 85 f/1.8), но в целом согласен! Я, например, тоже приобрёл 7D не для того, чтобы снимать на уровне мыльницы, поэтому только элевская оптика))) Ну и полтяшок 1.8 ))))
    Считаю, лучше поднакопить деньжат и взять качественное стекло, чем брать всякое г...

8. Вверх #708
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    это вы что именно имеете в виду?
    я имею ввиду именно то что написал. на мой взгляд современная оптика - мура. есть конечно эльки от которых некоторые писают кипятком. но а) цена б) их имеет смысл использовать на фф, на кропе это маразм и в) оптически они просто рабочие лошадки и ничего более

9. Вверх #709
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    можно до безконечности спорить, так как у каждого свой опыт и каждый будет с пеной у рта доказывать свое, по поводу пентакса отпишусь : в классе зеркалок начального уровня он по некоторым параметрам превосходит конкурентов, та же шумность матрицы, приятней чем у конкурентов материал и вроде как уже не уступающий конкурентам автофокус. для новичка который не собирается в дальнейшем собирать себе парк обьективов хороший вариант, проблем со стеклами так же не имеется.
    Если вы собираетесь продвигатся в технике и современем купить более серьезную тушку , то стоит присмотрется к кэнону или никону на свой вкус подержав фотоаппараты своей ценовой категории в руках и выбрав более приятный в ощущениях, так как аппараты в одних ценовых категориях отличаются ньюансами к которым можно привыкнуть и владельцы той или иной марки будут хвалить свою.
    p.s. про сони ничего не скажу так как не знаю...
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

10. Вверх #710
    Есть исключения (то-же 85 f/1.8), но в целом согласен! Я, например, тоже приобрёл 7D не для того, чтобы снимать на уровне мыльницы, поэтому только элевская оптика))) Ну и полтяшок 1.8 ))))
    Считаю, лучше поднакопить деньжат и взять качественное стекло, чем брать всякое г...
    Интересное стекло, но по отзывам есть и плюсы, а естьи минусы... К сожалению я еще не пришел к тому, что мне надо такой фикс (видать маловато опыта), пока все перекрываю 50/1,8, 24-105 4L (рабочее) и 70-200 2/8L. Возможно в будущем осознаю и куплю.
    [MOD]

11. Вверх #711
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Интересное стекло, но по отзывам есть и плюсы, а естьи минусы... К сожалению я еще не пришел к тому, что мне надо такой фикс (видать маловато опыта), пока все перекрываю 50/1,8, 24-105 4L (рабочее) и 70-200 2/8L. Возможно в будущем осознаю и куплю.
    Стекло (85 f/1.8) очень хвалят (есть у товарища). За эти деньги нет других вариантов. Но вот думается, что оно тебе не очень-то и нужно при наличии 70-200/2.8. Во всяком случае, у конкурента ситуация обстоит именно так.
    А вот полтос я бы советовал проапгрейдить до f=1.4. Правда, тогда уже больше и стремиться будет не к чему)) Не всем походит такой расклад Разве что ширик ещё добрать.

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    У меня тоже 24-105/4 и 50/1,8. В планах что-то для фотоохоты. Вот думаю, либо 70-200 2,8 + экстендер, либо 100-400, либо Сигма 150-500. Да, ещё новая элька вышла 70-300 кажись, но в продаже ещё не видел.
    А фиксы, это конечно бомба! Свой 50/1,8 думаю менять на 1.4. Ну и дальше буду что-то присматривать)))
    Разве что ширик ещё добрать.
    Ширик хороший тоже нужен, но пока не критично)))
    Но вот думается, что оно тебе не очень-то и нужно при наличии 70-200/2.8.
    Не, ну фикс, это фикс)))
    Последний раз редактировалось seamju; 16.11.2010 в 16:00.

13. Вверх #713
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Всем привет. Перечитал всю тему, тут неоднократно кто-то говорил, что у 7D матрица очень требовательная к оптике, а как же тогда 550D и 60D?? Матрицы у всей параллели одинаковые, по вашему к 550D сразу эльку брать?
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

14. Вверх #714
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    Всем привет. Перечитал всю тему, тут неоднократно кто-то говорил, что у 7D матрица очень требовательная к оптике, а как же тогда 550D и 60D?? Матрицы у всей параллели одинаковые, по вашему к 550D сразу эльку брать?
    разрешение матрицы требовательно к оптике. Чем больше мегапикселей тем лучше оптика должна быть.

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Стекло (85 f/1.8) очень хвалят (есть у товарища). За эти деньги нет других вариантов. Но вот думается, что оно тебе не очень-то и нужно при наличии 70-200/2.8. Во всяком случае, у конкурента ситуация обстоит именно так.
    А вот полтос я бы советовал проапгрейдить до f=1.4. Правда, тогда уже больше и стремиться будет не к чему)) Не всем походит такой расклад Разве что ширик ещё добрать.
    Ну так я же писал выше, что скоро поменяю на 1,4. Сначала хотел 1,2, но не то чтобы "жаба" а здравый смысл остановил... Зачем??? Какие задачи при помощи этого стекла решать?? Так что пока будет 1,4. А ширик я подсмотрел у друга Tokina, вроде сейчас ничо, но не знаю как она потом встанет на ФФ?

У меня тоже 24-105/4 и 50/1,8. В планах что-то для фотоохоты. Вот думаю, либо 70-200 2,8 + экстендер, либо 100-400, либо Сигма 150-500. Да, ещё новая элька вышла 70-300 кажись, но в продаже ещё не видел.
    А фиксы, это конечно бомба! Свой 50/1,8 думаю менять на 1.4. Ну и дальше буду что-то присматривать)))

Ширик хороший тоже нужен, но пока не критично)))

Не, ну фикс, это фикс)))
    Как по мне, то эта комбинация мне не очень понравилось когда одолжил попробовать.... При экстендере 2,0 и стоимости оного за 300 уе получим на выходе дауншифтинг 2,8 L до 4L как минимум. Днем оно нормально, а вот в лесу где света в разы меньше приходиться сильнее "играться" с чувствительностью/выдержкой. Если ты имеешь ввиду это стекло 70-300, то смысл его покупки для меня не очевиден. Тогда уж лучше оставить все как есть, т.е 70-200 2,8 L +экстендр.
    [MOD]

16. Вверх #716
    При экстендере 2,0 и стоимости оного за 300 уе получим на выходе дауншифтинг 2,8 L до 4L как минимум
    Так вроде при екстендере 2,0 на 2 ступени диафрагма закрывается. Т.е. получим 5.6, как и на 100-400.
    Днем оно нормально, а вот в лесу где света в разы меньше приходиться сильнее "играться" с чувствительностью/выдержкой.
    Придётся задирать ISO, бо такой светосильный фикс 600 или даже 200 стоит немеряно денег))) Да и в лесу у меня не предвидеться много съёмок. Скорей всего это будет открытая местность. Море или степь. Может немного джунгли, но, не сильно глубоко)) Там, где света ещё много. Время подумать ещё есть))

17. Вверх #717
    ...Так вроде при екстендере 2,0 на 2 ступени диафрагма закрывается. Т.е. получим 5.6, как и на 100-400.
    ...
    Спорить не буду, ибо взял "поиграться" - не понрвилось, - отдал и забыл/забил , а 4-е у меня скорее всего тогда получилось потомя, что я посчитал 2,8 за первую и 3,5 за вторую, иначе никак обьяснить этого не могу.
    ...Придётся задирать ISO, бо такой светосильный фикс 600 или даже 200 стоит немеряно денег))) Да и в лесу у меня не предвидеться много съёмок. Скорей всего это будет открытая местность. Море или степь. Может немного джунгли, но, не сильно глубоко)) Там, где света ещё много....
    Ну тогда тебе этот вариант будет самый раз (ИМХО)!
    [MOD]

18. Вверх #718
    Та я ещё подумаю....
    Всё-таки для фотоохоты должен быть свой объектив, отдельный)) Но, посмотрим.

19. Вверх #719
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    разрешение матрицы требовательно к оптике. Чем больше мегапикселей тем лучше оптика должна быть.
    железная логика

Второй вопрос, кто-то сравнивал объективы 18-135 и 15-85 ? Есть ли заметное преимущество в качестве у последнего и стоит ли оно этой разницы в цене?
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

20. Вверх #720
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Ура! Вчера стала обладательницей Nikon D90!
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

Ответить в теме
Страница 36 из 275 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права