Вроде как революция "недозремши" того , окончилась.
|
Вроде как революция "недозремши" того , окончилась.
Никто и не ждет мгновенного успеха....Всё еще впереди..
Революционным путем - конечно, нет! Я что, с дуба рухнул, и на кактус, чтобы революции делать? А законы будут очень справедливыми, но с точки зрения тех, кому посчастливится подобрать власть после революции... Промышленность, ясное дело, будет в таком же загоне, как и сельское хозяйство... А коррупцию революционная власть возглавит, запретив о ней рассуждать.Создание и исполнение справедливых законов, развитие отечественной промышленности, борьбу с коррупцией.....Неужели вам ничего не хочется изменить в нынешней власти?
Ничего подобного...Вообще, это пессимизм, Буджак...
Оптимизм - это знать, что может быть лучше чем сейчас....
Пессимист:
- Хуже уже быть не может!
Оптимист (радостно):
- Может, может!
Ни Гурвица, ни Климова, ни Рондина, ни Кивалова лично не знаю, в гости не хожу, семьями не дружу!Может вы никого и из казнокрадов не знаете?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Опять увлеклись перебранкой. Вброшу ка еще одну статью с того же ресурса, посвященную вчерашним событиям.
Акция 16 ноября подтвердила тезис, что сегодня в Украине только прослойка мелкой и средней буржуазии может претендовать на роль класса-гегемона, т.е. направлять общество, быть его руководящей силой. Все остальные классы либо интертны и импотенты, либо реакционны по своей сути.
Сообщение от Обращение предпринимателей к народу Украины
Даю советы космического масштаба.
Верховну Раду - геть! Підприємці узгодили план радикальних дій
Учасники акції протесту підприємців та профспілок, що здійснюють безстрокове пікетування Верховної Ради, й надалі готові до законних, але вже радикальних дій. Координаційна рада страйкому прийняла рішення провести 22 листопада у Києві на вулиці Банковій збір ініціативної групи з метою скликання загальнонаціонального референдуму по достроковому припиненню повноважень Верховної Ради України.
Про це заявив сьогодні на брифінгу під стінами парламенту Олександр Данилюк, керівник Всеукраїнського центру сприяння підприємницькій діяльності.
«Був погоджений і підтриманий саме такий план дій, оскільки 16 листопада парламент вніс до проекту Податкового кодексу низку поправок, які вже виключають компроміс, а зустріч делегації протестуючих із керівником фракції ПР Олександром Єфремовим закінчилася нічим. Головна вимога підприємців про необхідність відтермінування прийняття документа і його ґрунтовне доопрацювання, - була категорично відхилена. Ті окремі зміни, що були запропоновані, ми вважаємо лише «заграванням» збоку влади. Вони нікого не влаштовують. Це лише затягування часу», - зазначив О.Данилюк.
Він вважає, що «шість мільйонів громадян, які задіяні в малому бізнесі, цілком здатні за тиждень зібрати три мільйони підписів, необхідних для скликання такого референдуму. І це сьогодні єдиний реальний правовий механізм, який дає можливість відправити парламент у відставку. Усі процедурні моменти чітко виписані Законом України «Про всеукраїнський та місцеві референдуми». Крім того, за перешкоджання в реалізації цього права ст.157 ККУ встановлена кримінальна відповідальність».
Именно поэтому последние 10 лет я хочу бросить Родину.
Молодой человек, а что вы обычно читаете???
А вы к какой касте себя относите, можно поинтересоваться? Только не говорите, что к интеллигенции!
После принятия НК, выйдите на улицу в один вечер и увидите всё как описали выше - это страшно и об этом нужно задуматься.
Согласна во все с вами на 10000000000000%.
Счастье не находят, его создают))
Конечно, очень приятно, когда девушка, которой нет еще и 30, называет меня молодым человеком, но вынужден Вас разочаровать, я гораздо старше Вас. Читаю я очень много, в особенности сейчас, когда я вышел на заслуженный отдых, раньше все работа, работа, времени не хватало. В частности, я тут процитировал отрывок из поэмы "Наивность" Н. Коржавина. Полагаю, что Ваш вопрос предполагает Ваше полное незнакомство с этим поэтом-шестидесятником... Очень жаль, специально для Вас о революционерах:Молодой человек, а что вы обычно читаете???
Любовь к добру разбередила сердце им,
А Герцен спая, не ведая про зло.
Но декабристы разбудили Герцена...
Он недоспал... Отсюда все пошло.
И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон,
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.
А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать,
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.
И захотелось тут же с кем-то драться им,
Идти в народ и не страшиться дыб.
Так родилась в России конспирация:
Большое дело - долгий недосып.
Был царь убит, но мир не зажил заново,
Желябов пал, уснул не сладким сном,
Но перед этим разбудил Плеханова,
Чтоб тот пошел совсем иным путем.
Все обойтись могло б с теченьем времени,
В порядок мог втянуться русский быт.
Какая сука разбудила Ленина?!
Кому мешало, что ребенок спит?!
На тот вопрос ответа нету точного.
Который год мы ищем зря его.
Три составные части - три источника -
Не проясняют здесь нам ничего.
Да он и сам не знал, пожалуй, этого,
Хоть мести в нем запал не иссякал.
И тот вопрос научно он исследовал:
Лет пятьдесят виновного искал.
То в "Бунде", то в кадетах - не найдутся ли
Хоть там следы? И, в неудачах зол,
Он сразу всем устроил революцию,
Чтоб ни один от кары не ушел.
И с песнями к Голгофам под знаменами
Мы шли за ним за сладкое житье.
Пусть нам простятся морды полусонные -
Мы дети тех, кто недоспал свое.
Мы спать хотим, и никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить.
Ах, декабристы! Не будите Герцена!
Нельзя в России никого будить.
(Н. Коржавин, "Памяти Герцена")
Я вообще не отношу себя к касте. А вот тех, кто рад устроить революцию, не люблю, это правда. Но гораздо больше не люблю тех, кто их дергает за ниточки.А вы к какой касте себя относите, можно поинтересоваться? Только не говорите, что к интеллигенции!
Что бы я ни увидел на улице после принятия НК, это будут цветочки по сравнению с тем, что увидит нЕкто, выйдя на улицу после революции...После принятия НК, выйдите на улицу в один вечер и увидите всё как описали выше - это страшно и об этом нужно задуматься.
Последний раз редактировалось Буджак; 17.11.2010 в 17:51.
Ты смотри, торгашей тограшами называть нельзя уже, как и евреев евреями, которые сразу на это в антисемитизме начинают обвинять. Да еще и с угрозами, мол и до вас доберемся... До нас это до кого? Это до ваших покупателей, которые несмотря на все продолжают ибо вынуждены покупать у вас товар, который вы продаете с чуть ли не в три раза дороже, чем оно реально стоит? И вам все мало, мало, мало.... Это вы возмущаетесь по поводу только называния вас торгашами, а что потом будет? Зажрались господа.
Из реальной проблемы, которую никто в здравом уме не отрицает, балаган делаете.
По поводу украденного, так рядом с вами вон и стояли кто, как следствие и аудиторы доказывают, украл миллионы. И что? В рожу хоть плюнули им? Нее, ну что вы. Вы ж идейные....
А теперь давайте, представьте, что вы к власти пришли. Какие ваши действия, что бы наполнить бюджет? Давайте не стесняйтесь, раз о революции говорите. Как страну будете кормить, как долги оплачивать, без фантастических прожектов... Смелее...
"То, что мы имеем, то мы заслужили, поэтому бунтовать против нее (против власти - прим.Ц.Н.) совершенно бессмысленно. Нужно иметь ее в виду./.../Хотя власть везде себя ведет жестко, строго говоря, просто в Европе и в Америке люди более склонны хотя бы внешне уважать законы, а мы уважать законы не можем и не будем этого делать никогда".
Б.Гребенщиков, российский музыкант.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
За молодого человека извините, просто ваши рассуждения на тему революции почему-то натолкнули меня на мысль, что Вы молоды. Просто не согласна с Вами по поводу последствий революции, просто революция революции рознь, уж извините за повтор, я не о том, что было в 2005, мне по духу ближе "революция Пиночета".
во всех этих дебатах, уважаемые революционеры, забывают. что революция - это ооочень дорогое удовольствие....за неё надо будет заплатить
и заплатить...либо реальными манями...любо чем то. что со временем превратится в маню.....и платят за это обычно либо внешние враги (таких у нас нет. разве что румыны со змеинным)...либо материально заинтересованный в украине....(и хто бы это мог быть такой)...так что жевать нам наше кровное еще долго.....а для того что бы провозгласить "фиолетовый в клеточку террор"...революций и не надо....и я думаю, в этом мы скоро убедимся...
Я хоть и не торгаш, как вы выражаетесь, но прекрасно понимаю, какую свинью Азаров подкладывает всем нам, потому что одно тянет за собой все остальное, если закроется 7-ой и рынки, вам полегчает? вы будете по еще бОльшей цене покупать в огромных торговых центрах, владельцами которых будут "азарики", да любой здравомыслящий человек, умеющий вникать хоть немного в суть проблемы, понимает утопичность идей азаровщины, люди вы чего??? Как вы жить вообще собираетесь???
ПОЛНОСТЬ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!Я хоть и не торгаш, как вы выражаетесь, но прекрасно понимаю, какую свинью Азаров подкладывает всем нам, потому что одно тянет за собой все остальное, если закроется 7-ой и рынки, вам полегчает? вы будете по еще бОльшей цене покупать в огромных торговых центрах, владельцами которых будут "азарики", да любой здравомыслящий человек, умеющий вникать хоть немного в суть проблемы, понимает утопичность идей азаровщины, люди вы чего??? Как вы жить вообще собираетесь???
Мне просто интересно, что из моих рассуждений на эту тему натолкнуло Вас на такую мысль? То, что я не юный романтик, готовый лезть на баррикады и кричать "ура, да здравствует революция!"? А Вы сами видели последствия революции? Понятно, что не чилийской, о которой Вы можете судить только по историческим мемуарам... А я пережил одну революцию в Африке (еле успел убежать), а рядом с другой был в этом году. Ни одна ничего хорошего людям, а не новым диктаторам, не принесла. И не принесет, потому как такого не было и не будет.За молодого человека извините, просто ваши рассуждения на тему революции почему-то натолкнули меня на мысль, что Вы молоды. Просто не согласна с Вами по поводу последствий революции, просто революция революции рознь, уж извините за повтор, я не о том, что было в 2005, мне по духу ближе "революция Пиночета".
Ну это уже чёс. Что в твоём понимании "реально стоит". Ты знаешь какие наценки на определённы группы товаров. Какие РАСХОДЫ аренда, платежи всякие, взятки, поборы ит.д.? Хоть раз в это кто то вникал, просчитавал? Если государство хочет наполнять бюджет, то пусть уберёт систему взяток, поборов, посмотрит какая реальная арендная плата, и берёт налог с этой арендной платы. А то получается что допустим, арнеду на рынке человек платит 3 тыс. грн. и сних ни хрена государство не берёт, и предпринимателю 3-4 остаётся, а сних надо взять по полной программе. Это правильно? Пусть сначала власть создаст нормальные условия, а потом уже можно о чём то говорить. А ещё правильней, что бы власть создала условия для инвестиций, открытия нормальных предприятий, и многие бы сами бросили базары, и пошли ьы тутда работать. Но сюда же боится зайти нормальные бизнемены. Моя мама в своё время работала в американской компании, нормальная была зарплата и всё такое. Но они проработали несколько лет и свалили назад в США. Потому как они сказали, что не понимают таких правил игры, когда надо и налоги платить, и ещё всем ДАЙ. Они даже не понимали зачем в налоговую шоколадку и коньяк нести когда отчёты сдаёшь. ВОт такие они тупые и жадные бедняги. Да посмотрите любой рейтинг, и посмотрите на каком месте Украина по привлекательности для бизнесменов. Мы там где то рядом с Сомали болтаемся. А говорят в европу идём. В ЖОПУ а не в европу.
С дураками не спорю.
Социальные закладки