Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1155 из 2324 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 1655 2155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,081 по 23,100 из 46480
  1. Вверх #23081
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Понимаете, люди есть разные и не всем например нужен круиз контроль и кондишн.
    Согласен. Вернее оно нужно, но не у всех есть деньги. Хотя кондер я бы отнес к устройству, повышающему безопасность вождения - в дождь и сырую погоду окна сушит на ура.
    Если например вы ограничены в финансах, то взять за три с половиной шестерку куда разумнее, чем какую-то кредитную дачию от десяти тыщ. То есть если брать машину чисто как самоходную тележку.
    Тоже согласен. Но к сожалению тут начинает действовать принцип - "Любишь кататься, люби и саночки возить". Если Дачия скорее всего будет без проблем ездить от ТО до ТО, а первые 3 года ее по гарантии будут худо-бедно чинить бесплатно, то с б/у ВАЗ прийдется "заниматься камасутрой" и скорее всего самому. Как по мне, то лучше вообще ничего не иметь, чем брать заведомо морально устаревшую проблемную машину.

2. Вверх #23082
    ну круиз то конечно такое, но вот за кондишн с нашими летами ты погорячился. Или тебе летом хорошо без него ездилось?
    Я ездил, т.к. принципиально не хотел платить за запчасти на гарантийной машине, а без денег у них запчастей по гарантии не было. Впринципе ничего страшного. Правда я не ездил днем, а только утром и вечером.
    если за окном авто минус 40, нет фонаря, вы ночью и вокруг волки, а вы без мобилы (многие водители жигулей) ...
    Ну без мобилы - это вы загнули. Я думаю, что она уже у всех есть. Я у таких бабушек "божий одуванчик" ее вижу, что мне временами кажется, что даже БОМЖи и те уже обзавелись.
    Ну и в тех местах, где "-40", ночь и волки мобила не берет. Вот только если человек поехал туда и не думает о последствиях, то принцип "естественного отбора" поможет освободить место на земле от еще 1 идиота.
    Последний раз редактировалось --Stas--; 17.11.2010 в 10:03.

3. Вверх #23083
    Как демонстративно было показать салон вольво после удара и не показать салон модуса.
    Все они показали. У Вольвы торпеда прижала ногу и вызвала перелом, а у Р ено - нет. Вопрос в том неужели Вольво, будучи настолько крупнее, пострадает сильнее. Может есть подвох.
    В общем, дачия дастер которая копия рено дастера прямо из салона переезжала через обычный железнодорожный переезд и у нее непонятно почему слетел один мост. На СТО сказали что болты которыми крепился мост были со слизанной резьбой. Новое авто.
    Не знаю как такое вообще комментировать.
    Очень просто коментировать. Не хочешь сорваных болтов - не бери Румынское авто.
    Мне больше нравится авто котором можно самомму покапаться, поусовершенствовать и т.п.
    А мне в Шевроле тоже никто сам не мешает копаться.
    Последний раз редактировалось --Stas--; 17.11.2010 в 10:24.

4. Вверх #23084
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    А мне в Шевроле тоже никто сам не мешает копаться.
    помним, что у вас АВЕО, но в ней вроде и капаться не зачем.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

5. Вверх #23085
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    это что?
    где это?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

6. Вверх #23086
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    помним, что у вас АВЕО, но в ней вроде и капаться не зачем.
    лачик вроди
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #23087
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    при этом в 87 году передний телевизор был металлический, а сейчас?
    на Camry если мы о ней говорим то телевизор и сейчас металлический, да он стал тоньше согласен, но в то же время он стал более сложной формы

8. Вверх #23088
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Жалко, что столкновение было не чисто лобовым. Возможно, рекламщики просто использовали сильные и слабые стороны обоих автомобилей.
    лобовое столкновение не такое страшно по последствиям как с частичным перекрытием

9. Вверх #23089
    помним, что у вас АВЕО
    лачик вроди
    Таки да, Лачик.
    в ней вроде и капаться не зачем
    Ну я ж не говорю разобрать 1/2 машины. Пока я сам поставил датчик удара (его не было на штатной сигналке), поменял фильтр салона.
    Сейчас переделаю реле стеклоподъемников, что-бы они работали некоторое время после вынимания ключа.
    В мыслях установка автоматически складывающегося подиума для навигатора на место штатных часов.

10. Вверх #23090
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Сейчас переделаю реле стеклоподъемников, что-бы они работали некоторое время после вынимания ключа.
    могу предложить вариант, чтобы стеклоподъемники работали всегда, с ключом или без - в реле стеклоподъемника замкнуть проволочкой 67 и тот что по диагонали (не помню точно номер) контакты.
    много писали что так делать не рекомендуется, ноу меня за 5 лет ничего не случилось и все работало. а удобство огромное.

11. Вверх #23091
    Не покидает форум
    а релюшка эта где находится? без привязки к марке авто? в блоке реле или в водительское двери?
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #23092
    могу предложить вариант, чтобы стеклоподъемники работали всегда, с ключом или без - в реле стеклоподъемника замкнуть проволочкой 67 и тот что по диагонали (не помню точно номер) контакты.
    Это не наш метод )))
    Уже куплены детали на вот такое
    а релюшка эта где находится? без привязки к марке авто?
    У меня в блоке реле под капотом.

13. Вверх #23093
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Вопрос. Что дает покрытие машины воском? Какие + и - ?

14. Вверх #23094
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Есть ли смысл покрывать Aquapelю боковые и задние окна на зиму? Вроде от обмерзания Aquapel тоже помогает.

15. Вверх #23095
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл покрывать Aquapelю боковые и задние окна на зиму? Вроде от обмерзания Aquapel тоже помогает.
    если это стоит дополнительных денег, то при наличии обогрева заднего стекла...нафиг оно там надо? Хотя я все стекла мазюкаю антидождем. Но на задних оно реально не надо.
    Ничего я не хочу менять (с)

16. Вверх #23096
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    если это стоит дополнительных денег, то при наличии обогрева заднего стекла...нафиг оно там надо? Хотя я все стекла мазюкаю антидождем. Но на задних оно реально не надо.
    Туплю. Выходит достаточно покрыть лобовое и передние боковые.

17. Вверх #23097
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Все они показали. У Вольвы торпеда прижала ногу и вызвала перелом, а у Р ено - нет. Вопрос в том неужели Вольво, будучи настолько крупнее, пострадает сильнее.
    перевод к видео
    Представьте себе, что Вы и Ваша семья долгое время копили деньги на автомобиль. И вот, наконец, настал этот счастливый день покупки. Но что же выбрать? Старенькое, но надежное авто в хорошем состоянии, вместительное, оно сможет удовлетворить все требования Вашей семьи. Но, главное тут, что покупая подержанный автомобиль, Вы сэкономите деньги на черный день.
    Или же, можно оторваться по полной и позволить себе потратиться по максиму, купив наилучшее, что вы сможете себе позволить.

Первый вариант приведет Вас примерно к такому варианту, как этот Вольво 940, куплен на прошлой неделе всего за 695 (фунтов стерлингов). И я Вам скажу - это был просто грабеж!

На первый взгляд: с ним абсолютно все нормально, электрические стеклоподъемники исправно работают, сидения оснащены подогревом, а в придачу у него вместительный багажник.

Конечно, 2,3-литровый движок не позволит погонять, но его вполне сможет удовлетворить все требования Вашей семьи. Это прекрасный выбор для всех семейных транспортировок.

Если же Ваш выбор падет на вариант под номером 2, вероятнее всего Вы купите, что-то вроде этого - Рено Модус.
    Куплен также на прошлой неделе за 4,5 штуки и это также - просто грабеж.
    Ему всего три года, его берегли и в нем полно разнообразных функций и даже шторки для задних окон имеются. И, что самое важное, это был первый автомобиль В-класса, который получил 5 звезд от Евро_н_Кап. И это тоже прекрасный способ, чтобы транспортировать семью.

А теперь у меня вопросик. Представьте себе, что обе эти машины едут со скоростью 40 миль в час 64 км/ч и сталкиваются - происходит ДТП. В каком из этих двух авто хотели бы оказаться Вы со своими родными?
    Ну так, все таки, люди, что же Вы выберете? В конце концов это может быть решение за не на жизнь, а на смерть. И не виляйте, потому что рядом с Вами в этом авто будет не случайная симпатичная попутчица, а родной человек - Ваша мама или один из ваших детей, или закадычный друг.

Ну так все-таки: старое или новое и модернизированное авто? На самом деле даже эксперты не дадут Вам исчерпывающий ответ. Поэтому мы собираемся узнать это с помощью краш-теста и выяснить, как же все происходит на самом деле.

Эти два авто столкнуться друг с другом, так сказать, лоб в лоб, а точнее - капот в капот, на скорости около 80 миль в час. И мы посмотрим, какое из них пройдет тест.

Что касается этого «ВольВо», то он был построен еще до создания Евро_н_Кап, поэтому он не имеет официальных данных о своем месте в рейтинге безопасности. Но он имеет кое-что впечатлительное - размер. И поэтому возникает вопрос, как этот монстр может быть менее безопасным, чем малыш «Рено Модус»?...

Да, «Модус» выглядит довольно мило и компактно, но он довольно прочный. Все-таки пять звезд о чем-то говорят. Ведь во время фронтального краш-теста на скорости 40 миль в час, водительское место абсолютно не деформировалось.

Итак, старый большой «Вольво» против маленького нового «Рено». Кому же из них доверить свою жизнь???
    Добро пожаловать на то самое место, где случится это исторически важное событие.
    Видите этого малыша-супермена - он приблизится к этой точке на скорости 40 миль в час.
    А этого скандинавского громилу? Он тоже приблизится к этой точке на скорости 40 миль в час. И тут - они столкнуться, на этой голубой линии на скорости 80 миль в час.
    Помните, мы просили Вас выбрать: в каком из этих авто Вы хотели бы быть во время аварии? Чтобы продемонстрировать все последствия, мы посадили на передние места манекены. Это Вы и самой дорогой Вам человек. Это первый в мире подобный краш-тест, мы раньше не делали ничего подобного. Что сейчас будет - не знаем ни мы, ни эксперты. Но, эта сирена говорит о том, что уже время начинать.

(После краша)

Конечно, картина говорит сама за себя, но все же, посмотрим на повреждения.
    Итак, это «Модус». Как видите, весь удар пришелся на бампер, крышка капота сползла кверху. Как видим, сила удара была распределена по всей длине передней части авто.

Если же мы посмотрим на «Вольво», то правая часть авто, то есть водительская, просто исчезла - а это именно то место, где должны быть ноги водителя. Колесная база просто деформирована.
    Вид сверху проясняет ситуацию - заметно, с какой легкостью «Модус» врезается в «Вольво». А после удара - передняя часть «француза» деформирована, а половина «шведа» просто исчезает.
    Очень тяжело сделать автомобили безопасными для водителя и пассажиров во время столкновения. В конструкции «Модус» использована очень мощная сталь, которая помогает распределить силу удара.

Что же касается старичка «Вольво», то посмотрите - энергия удара пришлась прямо на место водителя, прошла сквозь всю длину авто, повредив водителя. Его ноги получили значительные переломы по всей длине. Подушками безопасности авто не оснащено, поэтому можно также сказать, что пострадали голова и шея. Впрочем, как и у пассажира. И если бы приехали медики, то видно сразу, что им пришлось бы его вырезать, потому как он зажат и самостоятельно выбраться не в состоянии.

Теперь давайте вернемся к «Модус». Как видите, дверь можно открыть без особых усилий, она получила значительно меньшие повреждения, нежели двери 940-вой. Водитель может самостоятельно выбраться из авто. Возможно, что он мог получить травмы голеней, но гораздо меньшие, нежели водитель старого «Вольво». Верхняя часть туловища защищена подушкой безопасности.

Если раньше Вы думали, что при столкновении авто, которое больше, лучше защитит пассажиров, даже если оно старое - пора поменять свои взгляды...

18. Вверх #23098
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    а релюшка эта где находится? без привязки к марке авто? в блоке реле или в водительское двери?
    в блоке реле под капотом. перемыкать лучше толстым проводом. в конце концов, не понравилось или испугался официалов - вынул проволочку и мучаешься дальше

19. Вверх #23099
    Оптимист

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    перевод к видео
    Я понимаю, конечно, что реклама двигатель торговли, но сравнивать авто с разницей в возрасте в 20 лет попахивает некрасиво. Даже с целью показать якобы разницу в размерах. Интересно сравнить хотя бы с 10-летней разницей с S70
    Подушки безопасности стали ставить в 940ю начиная с начала 92 года!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #23100
    Оптимист

Кстати, вот что происходит на скорости 90км/ч
    http://rutube.ru/tracks/1144412.html?v=ccc6fdcb86514e51f511a0d48f71316a
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Закрытая тема
Страница 1155 из 2324 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 1655 2155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права