| ||
Чуть-чуть подправлю). Северная часть принадлежала Вышке, а южная ПСО-2 где и ютились 2 водолазных бота Противооползневого. В 70 году ( по склеротичной памяти) ПСО-2 переехало на 9 ст Б.Ф. Там был один из самых больших ЕСТЕСТВЕННЫХ пляжей Одессы - сейчас это кивалов. А в Отраде остался яхт клуб
Все угловые дома в справочниках "Вся Одесса" показаны по двойной нумерации. Например, в 1910-х годах дом Трапани значится как №6 по Греческой и №8 по Карантинной. Что интересно, в списке жителей Одессы из того же справочника они сами (то есть, Трапани) давали свой адрес двояко:
Трапани Александр Александрович, Греческая, 6 (владелец этого дома)
Трапани Владимир Александрович, Карантинная, 8
Дорогой OdGen! Как видно из представленных снимков, на квартале улицы Бунина (бывшей Кондратенко) от Канатной до Юрия Олеши (бывшая Карантинная) по четной стороне находятся не три, а четыре дома, причем дом №4 примечателен разностью этажности, но дело не в этом, меня всё таки интересует здание между №2 и №4 - оно похоже на здание по Жуковского 45 - которое считается одним из первых сохранившихся одесских построек.Возможно я не прав? Отсюда и интерес...
С уважением, А.С.![]()
И все же, по справочникам их именно три.
1875 год
В квартале 3 дома –
№2 – Корнели, уг. Канатной улицы
№4 – Вейнберга
№6 – барона Стуарта, уг. Карантинной
1884 год
В квартале 3 дома –
№2 – Коронелли, уг. Канатной улицы
№4 – Вейнберга
№6 – Гавриленки, уг. Карантинной
1899 год
В квартале 3 дома –
№2 – Переяславцев, уг. Канатной улицы
№4 – В. Ганзен
№6 – Р. Лубович, уг. Карантинной
Единственный вариант, искать в архиве по фонду строительного комитета дела по этим домам, в надежде что в них будет план застройки.
Огромное спасибо, как видно, владельцы менялись каждые 10 лет, а возможно и чаще - жизнь бурлила.)))
Всё таки я думаю, что это два разных дома, но с одинаковым декором (на космического снимке создается ощущение пристройки), но может быть верна ваша версия. По дубльгису левый дом почему-то пометили как №6 вместе с угловым.
Последний раз редактировалось Antique; 15.11.2010 в 12:54.
Владельцы могли и чаще меняться. Но не все можно зафиксировать. Ясно одно - даже с помощью справочников мы не сможем найти ответ на Ваш вопрос. Только серьезно поработать в библиотеке и в архиве.
Уважаемые постояльцы нашего роздела!! Насколько я понимаю и исходя из логики постройки города,попробую утверждать что,номер дома как минимум должен совподать с его парадным входом!!!!По сему намерен утверждат, что номер дома 6 по ул.Бунинане существует. А появление его на карте 2gis ,неподтвержденными другими источниками его существования, считать ошибкой.
В том то и дело, что их было немало.
Социальные закладки