Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 5 из 49 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 977
  1. Вверх #81
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Стрижкa помeнялaсь.
    А тaк - вродe похож
    Тогда завидую. От первой фотографии до второй я помелся сильно

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Вишенка
    Старость это не комплексы по поводу того, что что неприлично скакать с внуком на одной ножке. Старость-это когда, хоть и не болен артритом, но не в состоянии этого сделать.
    Это потеря энергии. Вот я еще молодая, но уже не могу, как раньше: с учебы на работу, с работы на дискотеку... И ничем таким не больна, а энергии нет, быстро устаю, хоть на работе совсем не гвозди вколачиваю.
    Может, поэтому, и о пенсии мечтаю.
    Эта тема заставила меня задуматся: Может, я в душе уже старушка?

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Вишенка Посмотреть сообщение
    Старость это не комплексы по поводу того, что что неприлично скакать с внуком на одной ножке. Старость-это когда, хоть и не болен артритом, но не в состоянии этого сделать.
    Это потеря энергии. Вот я еще молодая, но уже не могу, как раньше: с учебы на работу, с работы на дискотеку... И ничем таким не больна, а энергии нет, быстро устаю, хоть на работе совсем не гвозди вколачиваю.
    А меня переодически прёт и подбрасывает.
    Хочется жить и двигаться.
    Может ты не тем и не так занята?
    Или образ жизни беспорядочный?

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А меня переодически прёт и подбрасывает.
    Хочется жить и двигаться.
    Может ты не тем и не так занята?
    Или образ жизни беспорядочный?
    Я тоже так думала и года 2 назад бросила пить и курить, энергии сначало прибавилось, а потом стало еще меньше.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Sany4
    Вот именно, в душе!
    Пока в душе не почувствуешь себя молодым - будешь стариком и в 30 лет.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

6. Вверх #86
    Вот именно, в душе!
    Пока в душе не почувствуешь себя молодым - будешь стариком и в 30 лет.
    вот! И есть моя проблема! Вот чего надо боятся, а не календарной старости.
    Хотя фобии, они на то и фобии, что беспочвенны в основном. Например, страх темноты:в ней же нет ничего опасного, или высоты: тоже ничего опасного, если есть заграждение, и ты не собираешься туда прыгать....

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    Хотя фобии, они на то и фобии, что беспочвенны в основном. Например, страх темноты:в ней же нет ничего опасного, или высоты: тоже ничего опасного, если есть заграждение, и ты не собираешься туда прыгать....
    Вишенка,
    а от кого зависит,чтоб быть в душе молодым?))
    И каждый из нас может справиться с моральным старением,просто нужно немного поисследовать.
    Ведь есть же вещи,которые поднимают энергию?Ведь чем-то же каждый из нас увлекался?Мы можем брать любой возраст,любой период нашей жизни.
    Мне кажется нужно цепляться за положительные моменты своей жизни,брать этот ресурс и вперед.
    Вот я например любила в детстве разукрашки.Недавно накупила себе много разукрашек,и сидела вместе со своей пятилетней дочерью с карандашами)))хотя мне очень близко к сорока)).Я вроде бы как вернулась в то беззаботное детство,когда ничего не тревожит,не за что фактически не отвечаешь и т.д.Для меня это был сумасшедший ресурс,реально почувствовала себя намного моложе внутри.
    И по секрету скажу,на выходных порхала как бабочка,озорничала,задевала мужа и творила черт знает что.
    Я просто разрешила себе это сделать,сняла все контролинги из серии я же взрослая женщина,мать двоих детей,жена и т.д.
    Может быть стоит что-то такое попробовать?
    Последний раз редактировалось Сказочница_74; 17.11.2010 в 09:57.

8. Вверх #88
    Я тоже так думала и года 2 назад бросила пить и курить, энергии сначало прибавилось, а потом стало еще меньше.
    Может разлад между душой и разумом? Разум идёт за стериотипами и ставит цели, которые душе не интересны?

9. Вверх #89
    Понимаете, тут такое дело.
    Я вон только полгода назад узнал что такое компьютер (дети заставили).
    И я ощущаю возраст только на таких вещах.
    А в мостике все еще стою.

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Понимаете, тут такое дело.
    Я вон только полгода назад узнал что такое компьютер (дети заставили).
    И я ощущаю возраст только на таких вещах.
    А в мостике все еще стою.
    Скажите,а как может чувствовать себя человек,когда знакомится с чем-то новым?
    И разве в молодости Вы так переживали,что приходилось познавать что-то новое?Я думаю нет.
    Разрешите себе вести себя не как взрослый дядя,папа,дедушка,а как мужчина,в самом рассвете сил(помните,как Карлсон говорил))).
    Может появится блеск в глазах?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    Скажите,а как может чувствовать себя человек,когда знакомится с чем-то новым?
    И разве в молодости Вы так переживали,что приходилось познавать что-то новое?Я думаю нет.
    Разрешите себе вести себя не как взрослый дядя,папа,дедушка,а как мужчина,в самом рассвете сил(помните,как Карлсон говорил))).
    Может появится блеск в глазах?
    ну, покa eщe нe дeдушкa, но всe к этому идeт.
    Блеск в глазах был, есть и будет, куда ж ему дется.

12. Вверх #92
    Может разлад между душой и разумом? Разум идёт за стериотипами и ставит цели, которые душе не интересны?
    да, думаю, правда, где-то здесь

13. Вверх #93
    да, думаю, правда, где-то здесь
    У Зеланда в трансерфинге нормально описано, как с этим работать.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Bada_Boom
    Через сто лет все кто сегодня живут будут прахом, и че теперь париться из за того раньше это произойдет или позже. А если страшно что некому будет в старости кружку воды подать то надо к этому готовиться уже сейчас выращивать детей и воспитывать "нормально" а не пускать на самотек,тогда из них люди вырастут и будут заботиться о вас в старости

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bada_Boom Посмотреть сообщение
    Через сто лет все кто сегодня живут будут прахом, и че теперь париться из за того раньше это произойдет или позже. А если страшно что некому будет в старости кружку воды подать то надо к этому готовиться уже сейчас выращивать детей и воспитывать "нормально" а не пускать на самотек,тогда из них люди вырастут и будут заботиться о вас в старости
    Вы знаете,как в анекдоте,когда человек потратил всю свою жизнь на воспитание,заботу детей,но при этом не ставил в счет свои интересы,на смертном одре говорит: "А вот воды то, как раз и не хочется))).
    Нужно жить так,чтоб когда придет момент уйти,то картинки которые всплывают в памяти,были о своей жизни,а не о прожитой жизни за кого-то другого.

16. Вверх #96
    У Зеланда в трансерфинге нормально описано, как с этим работать.
    Искала, не нашла для СЕБЯ ничего конструктивного.

Через сто лет все кто сегодня живут будут прахом, и че теперь париться из за того раньше это произойдет или позже.
    Иногда и об этом полезно подумать.

17. Вверх #97
    Искала, не нашла для СЕБЯ ничего конструктивного.

На счёт разлада души и разума, мысль там приблезительно следующая - есть цели, вызваные социальным окружением.
    А есть цели, присущие твоей душе.
    Ты перебираешь цели и прислушиваешься к ощущениям. Если душа молчит, или кажется, что она согласна - это хорошо, но не чёткий критерий. А вот если душа говорит: нет! - то это значит нет!

Допустим, если бы Раскольников, увлечённый абстрактной идеей "тварь ли я дрожащая", сел и представил, как он убивает старушку, и посмотрел бы в себя: как ему, комфортно? нравится ему убивать старушек? готов он её убить просто так, из удовольствия? будет ли он с удовольствием вспоминать эти убийства? То врядли бы по его телу разлилось приятное тепло, а его душа воспарила, предвкушая удовольствие, тяпнуть кого-нибудь топором. Пользуясь таким кретерием он не сломал бы себе жизнь на пустом месте.

18. Вверх #98
    На счёт разлада души и разума, мысль там приблезительно следующая - есть цели, вызваные социальным окружением.
    А есть цели, присущие твоей душе.
    Ты перебираешь цели и прислушиваешься к ощущениям. Если душа молчит, или кажется, что она согласна - это хорошо, но не чёткий критерий. А вот если душа говорит: нет! - то это значит нет!

Допустим, если бы Раскольников, увлечённый абстрактной идеей "тварь ли я дрожащая", сел и представил, как он убивает старушку, и посмотрел бы в себя: как ему, комфортно? нравится ему убивать старушек? готов он её убить просто так, из удовольствия? будет ли он с удовольствием вспоминать эти убийства? То врядли бы по его телу разлилось приятное тепло, а его душа воспарила, предвкушая удовольствие, тяпнуть кого-нибудь топором. Пользуясь таким кретерием он не сломал бы себе жизнь на пустом месте.
    да, я тоже всем советовала, что касается работы: подумай, мог бы ты работать там бесплатно? Тогда выбирай.
    Но реальность такова, что все равно люди шли, потому как выбирать не из чего, потому как приперли к стенке... А любимая работа, на которой переставали платить, становилась ненавистной.

Поэтому хотелось бы действовать по сердцу, но выходит "делай, что должнО и будь что будет".
    Да и действовать по сердцу, тоже сложно-орган капризный и переменчивый
    Но

19. Вверх #99
    да, я тоже всем советовала, что касается работы: подумай, мог бы ты работать там бесплатно? Тогда выбирай.
    Но реальность такова, что все равно люди шли, потому как выбирать не из чего, потому как приперли к стенке... А любимая работа, на которой переставали платить, становилась ненавистной.

Поэтому хотелось бы действовать по сердцу, но выходит "делай, что должнО и будь что будет".
    Да и действовать по сердцу, тоже сложно-орган капризный и переменчивый
    Но
    В том же трансерфинге: всегда держи под рукой план Б. "Неправильная" работа, это и есть план "Б". Идешь на "неправильную" работу, но не закисаешь на этом, а продолжаешь искать правильную.

20. Вверх #100
    В том же трансерфинге: всегда держи под рукой план Б. "Неправильная" работа, это и есть план "Б". Идешь на "неправильную" работу, но не закисаешь на этом, а продолжаешь искать правильную.
    да че ты прицепился со своим трансферингом? что от него? Не уму не сердцу! Демагогия одна.
    И тебе он надоест скоро(вспомнишь меня)

Ответить в теме
Страница 5 из 49 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права