|
Старость это не комплексы по поводу того, что что неприлично скакать с внуком на одной ножке. Старость-это когда, хоть и не болен артритом, но не в состоянии этого сделать.
Это потеря энергии. Вот я еще молодая, но уже не могу, как раньше: с учебы на работу, с работы на дискотеку... И ничем таким не больна, а энергии нет, быстро устаю, хоть на работе совсем не гвозди вколачиваю.
Может, поэтому, и о пенсии мечтаю.
Эта тема заставила меня задуматся: Может, я в душе уже старушка?
вот! И есть моя проблема! Вот чего надо боятся, а не календарной старости.
Хотя фобии, они на то и фобии, что беспочвенны в основном. Например, страх темноты:в ней же нет ничего опасного, или высоты: тоже ничего опасного, если есть заграждение, и ты не собираешься туда прыгать....
Вишенка,
а от кого зависит,чтоб быть в душе молодым?))
И каждый из нас может справиться с моральным старением,просто нужно немного поисследовать.
Ведь есть же вещи,которые поднимают энергию?Ведь чем-то же каждый из нас увлекался?Мы можем брать любой возраст,любой период нашей жизни.
Мне кажется нужно цепляться за положительные моменты своей жизни,брать этот ресурс и вперед.
Вот я например любила в детстве разукрашки.Недавно накупила себе много разукрашек,и сидела вместе со своей пятилетней дочерью с карандашами)))хотя мне очень близко к сорока)).Я вроде бы как вернулась в то беззаботное детство,когда ничего не тревожит,не за что фактически не отвечаешь и т.д.Для меня это был сумасшедший ресурс,реально почувствовала себя намного моложе внутри.
И по секрету скажу,на выходных порхала как бабочка,озорничала,задевала мужа и творила черт знает что.
Я просто разрешила себе это сделать,сняла все контролинги из серии я же взрослая женщина,мать двоих детей,жена и т.д.
Может быть стоит что-то такое попробовать?
Последний раз редактировалось Сказочница_74; 17.11.2010 в 09:57.
Скажите,а как может чувствовать себя человек,когда знакомится с чем-то новым?
И разве в молодости Вы так переживали,что приходилось познавать что-то новое?Я думаю нет.
Разрешите себе вести себя не как взрослый дядя,папа,дедушка,а как мужчина,в самом рассвете сил(помните,как Карлсон говорил))).
Может появится блеск в глазах?
Через сто лет все кто сегодня живут будут прахом, и че теперь париться из за того раньше это произойдет или позже. А если страшно что некому будет в старости кружку воды подать то надо к этому готовиться уже сейчас выращивать детей и воспитывать "нормально" а не пускать на самотек,тогда из них люди вырастут и будут заботиться о вас в старости![]()
Вы знаете,как в анекдоте,когда человек потратил всю свою жизнь на воспитание,заботу детей,но при этом не ставил в счет свои интересы,на смертном одре говорит: "А вот воды то, как раз и не хочется))).
Нужно жить так,чтоб когда придет момент уйти,то картинки которые всплывают в памяти,были о своей жизни,а не о прожитой жизни за кого-то другого.
На счёт разлада души и разума, мысль там приблезительно следующая - есть цели, вызваные социальным окружением.
А есть цели, присущие твоей душе.
Ты перебираешь цели и прислушиваешься к ощущениям. Если душа молчит, или кажется, что она согласна - это хорошо, но не чёткий критерий. А вот если душа говорит: нет! - то это значит нет!
Допустим, если бы Раскольников, увлечённый абстрактной идеей "тварь ли я дрожащая", сел и представил, как он убивает старушку, и посмотрел бы в себя: как ему, комфортно? нравится ему убивать старушек? готов он её убить просто так, из удовольствия? будет ли он с удовольствием вспоминать эти убийства? То врядли бы по его телу разлилось приятное тепло, а его душа воспарила, предвкушая удовольствие, тяпнуть кого-нибудь топором. Пользуясь таким кретерием он не сломал бы себе жизнь на пустом месте.
да, я тоже всем советовала, что касается работы: подумай, мог бы ты работать там бесплатно? Тогда выбирай.
Но реальность такова, что все равно люди шли, потому как выбирать не из чего, потому как приперли к стенке... А любимая работа, на которой переставали платить, становилась ненавистной.
Поэтому хотелось бы действовать по сердцу, но выходит "делай, что должнО и будь что будет".
Да и действовать по сердцу, тоже сложно-орган капризный и переменчивый
Но
Социальные закладки