Не картошку не надо и мяса тоже (хотя на следующий ужин как раз самое оно).Можно сырок (порезанный-красиво ведь?),маслинки, мяско копченое (см. про сырок в скобках),фрукту, вино,тортик, ну короче вкл. фантазию.И даме приятно(в пакетеке порыться и умиляться от восторга) и сам себя чувствуешь мужчиной- добытчиком - всё в пещеру, там пригодится!
Smile, God yet loves You!
Это как? Собрать вчерашние объедки и быстро разогреть их на сегодня, украсив веточками зелени и сбрызнув глутаминатом натрия?
Как говорят психологи: что ты хочешь получить от человека, то в него и вкладывайХочешь получать деньги - вкладывай деньги, хочешь получать ласку - вкладывай ласку. Не стоит вложив ласку ждать деньги или наоборот
![]()
Так что если мужчина хочет, чтобы его накормили, пусть приносит мамонта
Уверяю тебя, это прекрасная картина!![]()
Гостеприимство - это конечно святое, и требовать/ожидать от гостей, что они придут со своей едой, не по-гостеприимному.
НО! Один раз пригласить М в гости и у-гостить - это нормально, а вот когда это М становится наглым нахлебником, это уже надо фтопку
Как есть культура и обычаи гостеприимства, так есть и культура и обычаи гостевания. Главная заповедь гостя - не быть в тя-гостьПоэтому в чужой дом надо всегда приходить с угощением, в зависимости от ситуации и привычек дома, куда идёшь.
*поёт*
Два кусочека колбаскиии
У тебя лежали на столееее,
Ты рассказывал мне сказкиии,
Только яааааа не верила тибееееее!![]()
Точно, несут домой мужчину крыльях любви, а она такая растакая ногтик сломала и ужин отказалась готовить- жадюга такая, или еще хуже- не захотела на вторую работу устроиться....
Соглашусь с Eva Grig, никто для романтических ужинов с него не требует мяса, картохи, колбасы.........., но как минимум- хочет чего-то выпить ( а не перебирает, что в наличии есть у дамы или воротит носом, что он такое не пьет.....), фрукты, сладости ( конфеты, шоколад, пирожные, торт...) и цветы- еще никто не отменял.
А то замечательная схема, он весь в романтике, осталось только бантиком обвязать... а она и продукты купила и ужин приготовила и спиртным затарилась- шикарная картина, мечта любой дамы
Последний раз редактировалось sonyka; 16.11.2010 в 18:47.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Очень смущает, когда приходят с огромными сумищами.
Как-то знакомая напросилась в гости ( я не готова была принять, т.к. занималась генеральной уборкой квартиры, о чём я сразу и сказала). Она ответила, что ей это не помеха, просто очень хочет зайти. В итоге пришла с целыми сумками гостинцев(большие пакеты сока, торт, шоколад, конфеты, печенье, подарок моей малой и .д.) При всем при том, я знаю, что с финансами у нее очень плохо.
Очень неловко получилось. У меня в квартире погром, я то бегаю что-то мою, то все бросаю, сажусь с ней. И конечно же эти угощения...
мне вот интересно, почему каждая из вас девушек считает что тут говорят именно о вас?
или таки совесть вас гложет?
на самом деле просто есть такие вот экземплярки что пипец тут и всё
Это немножко другое... ты не звала в том момент гостей, а встречала со шваброй и пустым столом.... Человек пришел в гости спонтанно и принес то, что посчитал нужным ( возможно она перестаралась с количеством и поэтому тебе стало не уютно), а возможно, на тот момент- общение с тобой было ей дороже всяких подарков и денег ( может на душе паршиво было и поговорить надо было, и человек даже с минимальными доходами, понимает, что в гости с пустыми руками не ходят, тем более, где есть дети). А речь сейчас шла о регулярном халявничестве....
Это я привела пример антижадности, который тоже иногда создает дискомфорт.
У нас есть еще одни знакомые, которые приходя в гости, дарят очень дорогие подарки (по поводу и без всякого повода). У них, насколько я знаю, тоже не очень благополучно с деньгами. К тому же, они осуждают тех, кто в ответ им не дарит таких же подарков.
Поэтому щедрость тоже не всегда бывает полезной и уместной.
А зачем вас переубеждать ? Думайте что хотите. Мужчины жадные ? Ок, мы жадные, живите с женщинамиКстати, что интересно, после свадьбы даже самый заядлый жадина в глазах женщины превращается в транжиру. Если до свадьбы он зажимал СВОИ деньги, то после свадьбы деньги превратились в НАШИ и их уже жалко
![]()
Otmor domesticus vulgaris
да никто и не говорит, что мужчины жадные. мы тут просто обсуждаем некоторых таких индивидов))) встречаются такие, как ни прискорбно.... при чем я заметила, все чаще среди молодежи, среди мужчин после 30 (не в целом, а именно в данный период времени) меньше таких "счетоводов-экономов-халявщиков", хотя встречаются. Наверное другое поколение воспитано в более демократических условиях, да и девушки современные все больше самостоятельность проявляют и независимость..... Переходим на европейский уровень отношений)))) поужинали, заплатили каждый за себя, потом на свадьбу пополам скинулись, бюджет у каждого свой, нехватает жене денег на шубу-одолжила у мужа под проценты))))) или мужу на резину зимнюю денег дала до следующей зарплаты.... )))ЭЭЭЭЭХ.....
Хорошая
Ну отпишусь и я в этой темке....
Был у меня один знакомый....страсть как любил денежные знаки....аж пар из ушей шел когда их видел
И на фоне этой маниакальной привязанности старался рубить капусту из всего чего только можно....и обожал втюхивать это своим родным или знакомым....так как не так стремно....а то незнакомые люди ведь потом найти могут и сделать физическое замечание....а свои - ну поорут малеха и успокоятся
Помнится в какой-то очередной раз решил он провернуть гениальную схему по закалачиванию дензнаков...Для этого действа был выбран следующий план: скупка б/у техники привезенной из-за бугра по бросовым ценам и дальнейшая реализация среди друзей, родственников и тд....причем по ценам в несколько раз превышающим первоначальную стоимость покупки...
Но так как он уже был известен своими "штучками" - дело с ним никто иметь не захотел и в его гараже весь этот купленный товар застаивался....он долго по этому поводу грузился (так как прямые убытки на лицо).....думал думал....и в итоге придумал выход....
На ДР теще притащил холодильник (неважно что у тещи уже был холодильник...и абсолютно нормальный и исправный).....И дальше была следующая речь:
- Мамо, вот вам мой презент.....Только он сильно дорогой как для подарка и я оплатил только треть его стоимости....а остальное - вы мне постепенно отдадите...частями
Могу с уверенностью сказать, что ранее теща таких подарунков еще никогда не получала![]()
Социальные закладки