Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 505 из 1419 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 28366
  1. Вверх #10081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    специально для нашего доморощенного полиглота:

http://www.online-slovar.net/
    за сим тему закрываю.
    Да да, закрывайте, пока не успели вас поправить. Так что в догонку. Для мнящихся рассказываю, что использовать монолингвальные словари в споре более корректно, т.к. они составлены носителями языка, а не людь ми для которых данный язык второй или третий, и корректность их знаний под вопросом.
    Ну ладно, согласимся даже с такой натяжкой с вашей стороны, как использование словаря непонятного качества анонимных авторов. Вы у нас теперь неприкасаемый, сойдет.
    Но вот где в вашем словаре объяснение правил использования словоформы, вот как тут:http://www.urbandictionary.com/define.php?term=my%20ass То что она используется в английском, это мы и без вас знаем . Но вам указали, что вы ее используете не правильно, с потерей смысла, а вы в ответ нагромоздили кучу фраз, где она входит в разнообразные лексические конструкции. И это что, все на что вы способны?

2. Вверх #10082
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Вот сейчас как раз проверяю отчеты первичек. Смотрите: в амбулатории А смертность от малярии в 2009 57 случаев, в 2010 44. в амбулатории Б в 2009 --86, им вправили мозги и в 2010 у них 14 случаев. Прогресс есть у обоих амбулаторий, так. И в амбулатории А молодцы, у них прогресс, вы тоже так считаете, что они заслужили вымпел?
    1. Ответьте на мой вопрос.
    2. Своим вопросом вы только подтвердили правильность моего высказывания, что сравнения между двумя объектами всегда относительны из-за неодинаковости сравниваемых объектов. Спасибо
    3. По вашему вопросу: в амбулатория А прогресс есть безусловно по сравнению с прошлым годом. А то, что этот прогресс меньше по сравнению с другой амбулаторией, так этому могут способствовать множество факторов - эндемичность района, отсутствие лекарств, нехватка специалистов, более пожилой контингент населения и т.д.
    Поэтому и сравнения между двумя объектами уместны, но они всегда относительны. А сравнение одного и того же объекта в динамике характеризует непосредственно его прогресс или регресс....
    Последний раз редактировалось Коминтерн; 17.11.2010 в 09:42.

3. Вверх #10083
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я использовал ее именно в тех смыслах, которые приведены в примерах.
    если ты не в состоянии осилить - не мои проблемы.
    вступать в лингвистические споры более не намерен.

4. Вверх #10084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    1. Ответьте на мой вопрос.
    2. Своим вопросом вы только подтвердили правильность моего высказывания, что сравнения между двумя объектами всегда относительны из-за неодинаковости сравниваемых объектов. Спасибо
    3. По вашему вопросу: в амбулатория А прогресс есть безусловно по сравнению с прошлым годом. А то, что этот прогресс меньше по сравнению с другой амбулаторией, так этому могут способствовать множество факторов - эндемичность района, отсутствие лекарств, нехватка специалистов, более пожилой контингент населения и т.д.
    Поэтому и сравнения между двумя объектами уместны, но они всегда относительны. А сравнение одного и того же объекта в динамике характеризует непосредственно его прогресс или регресс....
    Вы знаете, еще когда вы заявили, что во время пследнего израильского рейда, когда евреи потеряли 6 человек, в основном из-за дружественного огня, а палестинцы пару тысяч, палестинцы по вашему мнению одержали важную политическую победу, при том что в это время евреи массово стали застраивать окупированные территории под свои поселения и ни кто им слова не говорит, а палестинцы бессильно воют. Еще тогда я отметил ваши интересные подходы к анализу поступающей информации, не типичные, т. скажем. Что и высветил в топике с Ж. Медведевым. Где вы в моем посту тут увидели относительность? Прямая зависимость от вовлеченности врачей первички в химиопрофилактику, на втором участке начали шевелиться, следить, чтоб рабочие принимали таблетки, вот у них и смертность пошла в низ, а участок А останется в этом году без бонуса и подумает, нафига их брали на работу.

5. Вверх #10085
    Постоялец форума
    я использовал ее именно в тех смыслах, которые приведены в примерах.
    если ты не в состоянии осилить - не мои проблемы.
    вступать в лингвистические споры более не намерен.
    Ты ж закрывался, Че, забылся? А все твои инсинуации без примеров бездоказательны и голословны. Вот с примерами и цитатами, тогда рассмотрим. Учи английский, и русский за компанию

6. Вверх #10086
    User banned
    Вы знаете, еще когда вы заявили, что во время пследнего израильского рейда, когда евреи потеряли 6 человек, в основном из-за дружественного огня, а палестинцы пару тысяч, палестинцы по вашему мнению одержали важную политическую победу,
    Так "Литой свинец" не достиг своей цели и армии Израиля пришлось отступить - это безусловно политическая победа палестинцев, не смотря на потери от израильской армии, убивавшей женщин и детей. Сплотило это зверство мир против Израиля - да, сплотило палестинцев - да. Вот вам и политическая победа..

при том что в это время евреи массово стали застраивать окупированные территории под свои поселения и ни кто им слова не говорит, а палестинцы бессильно воют.
    Да, на этом участке доминирует Израиль. Это же не влияет на политические результаты "Литого свинца"..

Где вы в моем посту тут увидели относительность? Прямая зависимость от вовлеченности врачей первички в химиопрофилактику,
    Даже если и так, вы же не можете отрицать прогресс по сравнению с предыдущим годом. А если его величины вас не устраивают в сравнении с другой амбулаторией, то есть какие то причины его объясняющие. И эти причины и являются различием между двумя амбулаториями, которые вы пытаетесь представить одинаковыми полностью....

На мой вопрос ответьте...

7. Вверх #10087
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Так "Литой свинец" не достиг своей цели и армии Израиля пришлось отступить - это безусловно политическая победа палестинцев, не смотря на потери от израильской армии, убивавшей женщин и детей. Сплотило это зверство мир против Израиля - да, сплотило палестинцев - да. Вот вам и политическая победа..
    Да, на этом участке доминирует Израиль. Это же не влияет на политические результаты "Литого свинца"..
    Даже если и так, вы же не можете отрицать прогресс по сравнению с предыдущим годом. А если его величины вас не устраивают в сравнении с другой амбулаторией, то есть какие то причины его объясняющие. И эти причины и являются различием между двумя амбулаториями, которые вы пытаетесь представить одинаковыми полностью....На мой вопрос ответьте...
    Что-то я не пойму, это Вы всё о Сталине?? Или там уже не о чём говорить???

8. Вверх #10088
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Что-то я не пойму, это Вы всё о Сталине?? Или там уже не о чём говорить???
    Да, извините.
    Просто отвечаю на посты человека, который заигрался в моего личного психиатра

А Сталин - гений, тут можно и поговорить..

9. Вверх #10089
    Постоялец форума
    Так, ну чтоб излишне не оффтопить в теме о легендарной личности, там более и так жалбощики наоффтопили, отвечу все в одном
    Ну, я то вам попроще объясню:
    Вопрос - считаете ли, что у вас был прогресс в вашем физическом развитии по сравнению с отправной точкой (аналог 1913 года) или сравнивая со мной (другими людьми) , вы вообще ничего не добились в своем развитии?
    Ответ: я считаю, оптимальнее оценивать свой прогресс во времени, сравнивая с к-л объектом максимально сходных параметров, двигавшемся в том же временном промежутке. Применительно к темам поднятыв в данной ветке, я предложил Седьмому сравнивать СССР 20х-30х с Чехословакией, которая образовалась как независимое гос-во в тот же временной промежуток из такой же проигравшей в той войне империи, и посмеялся над Седьмым, который предложил сравнивать СССР 30х годов с Индией или Конго (он не упомянул, какое из них он имел в виду), так как таких независимых стран в то время не существовало.
    Потом, Комминтерн, о каком объединении палестинцев вы тут говорите?
    ...
    Что разве два де-факто враждующих палистинских квазигосударства существующих на окупированных территориях объединились? Нет, Враждуют ли он по прежнему? Да. А где вы увидели объединение, Коминтерн? Какие-нибудь ссылки подтверждающие ваши фантазии в данном вопросе? Какие-нибудь санкции против Израиля со стороны мирового сообщества, ноты протеста, разрыв отношений? Ну а про то что израильским солдатам пришлось отступить. Вы знаете, Коминтерн, я не являюсь сторонником независимого еврейского гос-ва, и считаю, что чем скорее оно сгинет, тем лучше будет для человечества в целом Но подворачивать реальность под свои желания, Коминтерн, это не адекватно. Израильские солдаты как заходили на палестинские территории, чтоб обеспечить пенсию семье еще одного героя антифады, так и заходят.

10. Вверх #10090
    User banned
    Ответ: я считаю, оптимальнее оценивать свой прогресс во времени, сравнивая с к-л объектом максимально сходных параметров, двигавшемся в том же временном промежутке.
    Так я собственно и не возражаю против подобных сравнений с учетом особенностей (что и делалось между США и СССР, например), но отбрасывать в сторону собственное развитие (по сравнению с предыдущими годами) было бы не логичным. Сейчас же страны сравнивают показатели с 1991 годом, что же вы не заставляете их равняться с другими странами при оценке своего прогресса?

Сравнение процесс многофакторный, особенно парное сравнение. Не забывайте об этом, мой друг

Потом, Комминтерн, о каком объединении палестинцев вы тут говорите?
    Антиизраильском, конечно...

Применительно к темам поднятыв в данной ветке, я предложил Седьмому сравнивать СССР 20х-30х с Чехословакией, которая образовалась как независимое гос-во в тот же временной промежуток из такой же проигравшей в той войне империи
    Можно сравнивать хоть с чем, только не забывать о разных условиях стран. Как вы помните, в Чехословакии англичане басмачей не финансировали......

Какие-нибудь санкции против Израиля со стороны мирового сообщества, ноты протеста, разрыв отношений?
    Резолюции ООН, отношение США и мировой общественности изменилось....

Но подворачивать реальность под свои желания, Коминтерн, это не адекватно.
    Вот я вам это и объясняю..... И не только я...

Кстати, Сталин как геополитик способствовал созданию Израиля. Считаю это весьма дальновидным поступком...
    Последний раз редактировалось Коминтерн; 17.11.2010 в 11:20.

11. Вверх #10091
    Постоялец форума
    Ну сравнение с 91 годом делается эксСоветскими республиками, т.к. сейчас до уровня 91 или 90го им расти и расти. Т.е. тут не показывается прогресс по сравнению с чем то, а деградация. Впрочем если вы не видите разницы в этих двух сравнениях, я вас не осуждаю. У каждого свои особенности анализа входящей информации. А Лурию все-таки почитайте, довольно доступно пишет и интересно.
    ПыСы поглядел ваши ссылки, и что? Ну говорят, что пока "нельзя говорить об окончательной победе". И что, это убедительное, по вашему, свидетельство победы и объединения палестинцев? Что ж если вы видите такие выводы в словах генерала, не буду вас разубеждать.
    Ну а про стойкость Хамаза и внедрение мусульманских ценностей при массовом одобрении населения (я так понимаю и христианского? там довольно значетельный процент палестинцев-мусульман проживает), чтож, читая о ВОВ и о том как немцы сбрасывали листовки, где рассказывали, что СССР пал, правительство предало и бежало, я думал, какими же идиотами надо быть, что бы верить, что есть такие дураки, верящие подобным речевкам, Но, оказывается, целевая аудитория есть и у такого откроменно слепленного материала. Тут уж вы сами себе судья

12. Вверх #10092
    Постоялец форума
    Можно сравнивать хоть с чем, только не забывать о разных условиях стран. Как вы помните, в Чехословакии англичане басмачей не финансировали......

Да, и золотых рудников с плодородными полями в Чехословакии тоже не было. И народа, строящего свое будущее в советском государстве, где все равны и у всех одинаковые возможности, то же в Чехословакии не было. И что, она теперь в другом измерении, да перестаньте.
    Весь мир сравнивается друг с другом, а мы не можем, потому что у нас были басмачи с кулаками, а у них нет. Поэтому мы сравниваем не обеспеченность благами населения, на удельную единицу, а сравниваем с 19убитым годом, когда в природе не существовало ни того, но того ни того. И НТР не случалось, после которых периоды накопления уменьшаются. Ну, посмешили-посмеялись, все?

13. Вверх #10093
    User banned
    Весь мир сравнивается друг с другом, а мы не можем, потому что у нас были басмачи с кулаками, а у них нет.
    Это ваша трактовка моих слов.

Я говорил о том, что сравнение самого себя (страны, амбулатории) по сравнению с предыдущими годами вполне уместно. Вы же напрочь отрицаете здравый смысл таких сравнений.

Сравнивать разные страны можно и нужно, но не забывать при этом их разные условия. Вы же настаиваете на сравнении без учета исторических и прочих условий стран.

Вот и кого надо пролечить препаратами серы в/м? Для меня ответ очевиден - вас...

Ну и сравнения были различные, так что вы зря так считаете, что в СССР было одно сравнение и только к 1913 году...

P.S. Оффтоп по результатам "Литого свинца" не продолжаю. Обменялись мнениями.

14. Вверх #10094
    Постоялец форума
    Подождите ка, там вы уже не отрицаете эффективность динамического сравнения стран, уже прогресс. Найти вам посты, где вы такой мысли не допускаете, а? Потом, где я настаиваю "на сравнении без учета исторических и прочих условий стран." не было такого, поэтому и выбрал Чехию, а не Мексику или Парагвай, вы читайте мой текс внимательнее, а не измышляйте его. И о измышлениях, вы очень не внимательны, возможно поэтому и не справляетесь с поданным материалом, и сравнение, пусть и лестное с Ж.Медведевым, действительно не уместно. Я писал о инсулине как лечении шизоидных расстройств, и он вводится внутривенно. О сере в/м нигде упоминаний не было
    Почему вы решили, что "вы ... считаете, что в СССР было одно сравнение и только к 1913 году..." мне вообще не понятно? Я считаю и совершенно верно, что это было ведущее сравнение "для внутреннего пользования" , это обыгранно и в многочисленном советском фольклере. Других таких массовых сравнений, я не помню, подскажите?
    Последний раз редактировалось vncstern; 17.11.2010 в 12:48.

15. Вверх #10095
    User banned
    Найти вам посты, где вы такой мысли не допускаете, а?
    Попытайтесь

Потом, где я настаиваю "на сравнении без учета исторических и прочих условий стран." не было такого,
    Т.е. вы согласны, что сравнивать надо с учетом особенностей....Уже хорошо...

О сере в/м нигде упоминаний не было
    Это моя врачебная рекомендация вам, дружище.

Я считаю и совершенно верно, что это было ведущее сравнение "для внутреннего пользования" , это обыгранно и в многочисленном советском фольклере.
    Ну, если вы на фольклор ориентируетесь, то для вас важнейшим аргументом будет песня "Сталин Кирова убил в коридорчике...."

Или у вас еще свежи детские сны-воспоминания, как типа Брежнев с трибуны говорил о суровом 1913? Так я скажу, что это у вас вызвано поеданием немытых овощей и беспокойного из-за этого сна....

А Сталину вполне уместно сравнивать СССР с 1913, так же как и сейчас постсоветские страны сравнивают с 1991....Время то прошло немного....

16. Вверх #10096
    Постоялец форума
    Хорошо, Коминтерн, раз ты такой умный, трезвомыслящий и объективный: а ну процитируй мне, из каких моих сообщений ты сделал вывод, что я "Ну, если вы на фольклор ориентируетесь, то". Сможешь? Eдинственное мое упоминание взаимосвязи, это то что 1913 "обыгран и в многочисленном советском фольклoре". И ты из этого делаешь вывод, что я ориентируюсь на фольклoр? хе-хе! Теперь понятно как ты в том интервью израильского пoлковника увидел свидетельства израильского полного поражения, а в другой статье ты сумел разглядеть полное согласие палестинцев-христиан на их омусульманивание Хамазом. И как ты себе это представляешь? Хотя я себе вполне представляю, у нас дед-содсед как то был, полный маразматик и академический идиот. Он мне как то выдал, что цыгане родом из Румынии, а на мое недоуменное "почему?" процитировал Пушкина, строчки о цыганах и Трансильвании. Мда, понятно... А я то думал, ты недалекий демагог, пытающийся умничать, а оно вот как.
    Ну ciao, а зарекомендацию спасибо. Кстати, от чего по твоему помогает сера в/м, озвучь?

17. Вверх #10097
    Ну ciao, а зарекомендацию спасибо.
    <голосом выныстерна>
    так низзя писать, это лингвистически ниправильна!!! формы нет!! смысл теряется!!! монолингвистические словари отаке!!

18. Вверх #10098
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    вступать в лингвистические споры более не намерен. за сим тему закрываю
    Да и ни к чему это делать в теме об отце всех народов Сталине...
    Или уже и сталинизм надоел? Исчерпались аргументы, доказывающие "отцовство" по отношению к многим народам и дружбу с пионерами, спортсменами и школьниками??
    А тему - закрывайте, не нужна она и ОН тоже...

19. Вверх #10099
    Постоялец форума
    <голосом выныстерна>
    так низзя писать, это лингвистически ниправильна!!! формы нет!! смысл теряется!!! монолингвистические словари отаке!!
    И где же она теряется, знаток?

20. Вверх #10100
    И где же она теряется, знаток?
    а вот теряется, и все тут. это я тебе как лингвист лингвисту говорю.
    ты же не сподобился объяснить, почему гневное предложение теряет смысл, если в конце стоит, my ass.

Ответить в теме
Страница 505 из 1419 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права