|
вам ни кто не сможет однозначно ответить какую кошку\кота вам стоит заводить\покупать. Вы должны сами определиться почитать про породы или посмотреть на беспородных котят. Но хочу сказать однозначно не берите животных на стараконке!
Вам и вашему ребенку кошка должны понравиться с первого взгляда, вот вы увидите фотку и скажите все это наша кошка.
В таком случае, Вы находитесь в правильной темке, здесь много полезной информации, которую стОит прочитать. И ответы, по крайней мере, на те вопросы, что Вы задали, здесь есть.
Я, как фанат Британской породы, конечно однозначно склоняюсь в пользу выбора именно такого котенка.
Почитав темку, Вы поймете, почему покупать малыша надо только у хорошего заводчика (в питомнике).
И определиться с полом котенка Вы тоже сможете, осилив все 176 страничек темки.
А если у Вас возникнут дополнительные вопросы, здесь Вам всегда будут рады помочь.![]()
Я уже просматриваю котят в питомниках,пока остановились на Британских, сейчас на стадии изучения кот или кошка. Месяц в запасе до ДР еще есть надеюсь разберусь с информацией.
На счет понравиться это тяжело, мне нравятся одни , нашему папе другие, а Полина готова взять любого с улицы))).
Спасибо, по мере освоения материала буду спрашивать))))
Если Вы остановите свой выбор на британской породе, Вы должны быть готовы к тому, что большинство британцев (особенно солидные окрасы - это голубые и лиловые) не любят тусоваться на руках. Это кошки самодостаточные, они всегда рядом, любят ласку, когда их гладят, но не любят,чтобы их таскали на руках. Более ласковые контактые обычно британцы вискасного (мраморного, табби окраса), серебристые,золотистые окрасов, хотя бывают приятные исключения и у голубых британцев. Но вообще Вы должны быть готовы к тому, что британцы не любят лежать на коленях, как сибиряки например. Это кот, который всегда рядом на расстоянии "погладить", отличный компаньон, наблюдатель. Это не болтливый друг, который будет сопровождать Вас по всей квартире, встречать после работы и провожать. Он отлично проводит некоторое время в одиночестве, ненавязчивый.
У меня кошка и кот серебристого окраса и оба очень ласковые, никогда не выпускают когти против хозяев, обожают, когда их гладят, но не любят сидеть на руках. Кошка короткошёрстная терпит сидение на руках пока её носишь, но терпит так, из уважения. Кот длинношёрстый, у него ещё более покладистый характер, он даже любит посидеть на руках, но опять таки пока ты его носишь....Как только села...он прыг с рук и удрал
В отношении выбора...кот или кошка...На мой взгляд, это не имеет абсолютно никакого значения, если Вы не собираетесь заниматься разведением. Коты крупнее, кошки изящнее. Британцы очень умны, воспитаны (если взяты их хорошего питомника или от хозяев, которые не выпихивают котят ранее 3-х месяцев, кошка обучает котят всем примудростям, а хозяева социализируют котят).
Поэтому, совет:
1. Определитесь, какую сумму Вы могли бы выделить на приобретение любимца, учитывайте расходы на содержание.
2. По интернету или на форуме ознакомьтесь с информацией по продаже котят этой породы.
3. Если Вы берёте котёнка не в разведение, под кастрацию, Вам подойдёт котёнок пет-класса (класс непригодных в разведение или котят под кастрацию, но это не означает, что у них есть видимые непрофессиональному взгляду дефекты, а многие вообще отличного типа но по условиям продают только под кастрацию ). Эти животные также породистые и с родословной, но дешевле тех, кого продают в разведение.
4. Если хотите знать, каким котёнок будет во взрослом возрасте, смотрите маму-папу.
5. Главное - берите котёнка, который запал Вам в душу.
Последний раз редактировалось Британия; 16.11.2010 в 16:33.
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Все кошки разные)))) Нашего кастрика дочка таскает с рождения (кошка родила и облизала, и следующие руки после моих были - дочкины). Он настолько спокойный валенок, что одно время, пока помещался, она носила его в коробке от обуви целыми днями.... Сейчас он для нее тяжеловат - 7 кило уже набрал....Но поиграться любит тоже, особенно с лазерным фонариком)))) И британцы в основной своей массе совершенно не конфликтны (у них исключено царапание, шипение, кидание и повисание на ногах....).
[QUOTE=Jorik83;16092839]Самое правдивое и точное описание представителей сей породы
Если ребенок любит тискать котов то бритишу это очень не понравится, своего когда то дал в руки крестнице вреда никакого он е
й не причинил, но когда вырвался более его видно не было пока не ушли гости[/QUO
у меня дома живет7 британцев и один котик американский керл.Скажу честно,есть британчики которые очень любят,чтобы их гладили,любят приходить в постель. Но котик,американский керл-это просто класс.Он очень любит общаться,и для ребенка,я думаю,что это просто классно.
Ещё одна аристократическая черта бритишей, британец не будет висеть на шторах и воровать, лазать по столам в поисках "может чего не доели" : Будет сидеть с укором у пустой миски с видом "Damn,Бэрримор, опять овсянка... "![]()
— Всегда!
Я вообще не всегда понимаю, что люди ищутНаверное или "елочку своей мечты" или приключения
У нас Афонасий. милый, ласковый, только пальцем тронешь - сразу мурчит, и на руки и рядом... Не , это счастье народу не надо... То большой, то ухи " не те", то кот, а не кошка... А если подумать... сама суть поисков то... друга домой!
Та же ситуация.......
Вот у меня сидят две девки семимесячные, такого характера нет и не было ни у одного котенка-производителя которого я покупала в 3-4 месяца, каждый со своими приколами, а эти поели, погоняли с игрушками и на ручки, вверх пузиком опочивать. Ходят по квартире и сами себе мурчат, видят детей - не шарахаются в сторону, а сами сознательно идут играть. Вот 2 недели назад забрали их сестрицу, новая владелица говорит, что не ожидала, что в первый же день в новом доме, когда незнакомый человек заходит в комнату, где лежит кошка, она тут-же идет встречать к двери и мурчит как трактор.При этом делает вид, что она всегда тут и жила.
но не сильно ошибусь если скажу что данные повадки в вашем случае и повадки моего кота или поведение других домашних питомцев зависят не от хозяев, а от тех навыков которые передает котятам кошка, если сама кошка не шугается людей идет на руки, дружелюбна и ласкова с людьми то и котята будут такими же. Живой пример кот у родителей фолд, безвредное существо но по натуре своей "шуганое" как его мама, и все что он делает делает на подсознательном уровне: он может сидеть или лежать в комнате кто то пройдет рядом отбежит в сторону, кушает у своей кормушки кто пройдет рядом убежит и таких примеров масса.
Если у ваших кошек когда то будет потомство они получат тот же нрав
Jorik83 Вы знаете, я согласна, что многое передается от родителей, но в данном случае мама этих котят НИКОГДА на руки не ходила, и до стерилизации имела очень специфический характер. Это сейчас(после стерилизации) она скачет с махалкой как котенок, а раньше ни-ни. Папа да, имеет сказочный характер, который с постоянством передает своим детям. Но многое зависит и от нас, человеков-заводчиков, этих котят с рождения я выкармливала со шприца, т.к. их было семеро и мамашка после операции потеряла все молоко. Каждые 2, а потом 3 часа я брала каждого котенка в руки и кормила, на протяжении месяца. Даже в более старшем возрасте они когда меня(или дочку, которая мне помогала с кормежкой) видели, запрыгивали на руки и ждали когда я им со шприца дам смесь. И все семеро, без исключения выросли очень ручными и ласковыми, а к компании детей кошка-мама приучить не может, это уже бонус моего питомника и питомников где есть дети, т.к. имею троих детей, младшей 1,8 мес и она в своем юном возрасте знает как обращаться с кошками, никогда не схватит и не будет трепать, я ей даю махалку в руки и она машет с удовольствием. Это не значит, что в питомниках без человеческих детей вырастают запуганные котята-нет, все зависит от внимания, которое уделяет заводчик. Чем его больше-тем социализированней будет котенок.
zulfiya согласна с вами на 100%, что очень многое зависит от заводчика. У нас первые котята такие ласковые вышли, что я еле смогла их отдатьНо вот насчет ребенка - у вас видимо девочка очень послушная. Моему 7 лет и если я отвернусь все равно может не то чтобы потрепать, но подбросить в воздух и словить или "танцевать" с ними
Хотя понимает, что больно им делать нельзя.
У ваших кошечек это навык не врожденный, а приобретенный, в результате того что вы их выхаживали у них и появилось такое отношение к людям, и если у них будет потомство они этот навык передадут малышам. Возможно если бы своего то же так же выхаживал он был более терпим, но уже был в возрасте 4 месяцев со своими социальными повадками быть рядом но не на руках
Я тут писал что мой может кушать со стола, так я не справедлив, он может что то сесть на подоконнике или на рабочем столе и только если там что то есть в его миске, по тарелкам кастрюлям не лазит
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (c)
Замечательные фотки. Тусовщики класснючие![]()
— Всегда!
Предпоследнее фото отпад, что же эта мордаха со сложенными ушами хочет сказать...
вообще нравятся когда уши складывают похоже на крылья дельтаплана)
мой меня утром пасет когда я проснусь так уши опускает из за кромки дивана видна макушка и два огромных глаза и уши параллельно полу)
Последний раз редактировалось Jorik83; 17.11.2010 в 11:39.
Социальные закладки