16 метров неона можно сделать за $100, два трансформатора по $15, итого $130. Но светить неон будет ярче.
|
16 метров неона можно сделать за $100, два трансформатора по $15, итого $130. Но светить неон будет ярче.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
да куда ярче ? ты видел как светит эта лента ? я сделал свет в коридоре.. так у меня такого света никогда не было не в одной комнате !
зачем ярче ? )))))
можно взять забаксов 12-13 метр с большей плотностью... но в этом нет никакого смысла... эта лента итак слепит глаза
16 метров за 100 баксов ? цены падают на глазах )))
ОЙ РЕБЯТКИ чесно я нихрена не понял!!!!
Я хочу себе подсветить потолок на кухне 3,4*2,05м.
Запутался.
Спрашивал у Станислава. Выглядит неоновая трубка красиво и без вопросов, но прочитав всю тему наступаю на мысль, что не очень-то и пожароБЕЗОпасно.
Поэтому просветите меня дурня ВООБЩЕ в вариантах подобной подсветки.
Насколько я понимаю их три.
1-люминисцентные лампы (это такие трубки, вернее даже трубы коих на люом строительном базаре валом и они идут уже на концах в таком себе корпусике)
2-светодиодные (это типа такие в полурезиновых или пластиковых трубОчках маленькие внутри, наподобие новогодних гирлянд, которые при включении светят почти полной такой трубкой)
3-неоновые светильники (пластиковые или стеклянные трубки, которые дуются или как на видео "гибкий неон" изгибаются любой фигурой, и свет ОЧЕНЬ красиво рассеивается, как бы на подобии цветного "тумана")
Поправьте если я чайник и все не то понял.
И какие еще отражательные рассеивательные ленты существуют?
Неон требует установки дополнительного трансформатора..проблемма его спрятать, правильно? остальные два варианта тоже дополнительно требуют оборудования?
и наконец останний вопрос......от какого типа подсветки (освещения) к примеру вся светлая одежда на теле человека, уголек от сигареты красиво ярко подсвечивается в темноте как во многих ночных клубах?
Пожаробезопасно если делать прямыми руками с соблюдением всех условий.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
светодиодные это не трубки.. это ленты с кристалами. бывают простые бывают в влагозащите сверху смола прозрачная
лента исгибается любой фигурой так же рассеивается и светит очень ярко, в некоторых случаях даже слишком
вопрос... подсвечиваться будет сам потолок для основного освещения ? (источник света будет виден ? ) или же это второй уровень потолка который нужно подсветить... вот как на видео ?
пысы. светится все от ультрофиолетовой лампы
а если лампы холодного катода поставить как они себя поведут нормально будет или нет?
они есть двух-трех цветные и лампа стоит 40 грн 2 штуки трасформатором
30 сантиметров это ты прав но выходит дешевле если их установить и сразу два или 3 цвета вот такие у меня в компе стоят и подсветка для полки работает 1,5 года иногда сутками работает и достаточно ярко
Присматривал на малине светодиодную ленту. Понравилась в теплом цвете, повышенной яркости (не знаю что это озночает), лента залита тонким слоем силикона, цена - 130 грн. за метр. А трех кристальная - 180 грн. за метр. Мне кажется дороговато, учитывая, что мне нужно 20 метром в зал и 6 метров в детскую (буду использовать не как основной свет, а как подсветку, кисоны уже сделаны). Блок - 180 грн. (на 15 метров один, т.е. в зал нужно два). И контроллер, чтобы с пульта уменьшать яркость ленты - 350 грн.
В общем цены не очень радуют (в зал - 416 у.е.) И как я понял накидывают продавцы совсем не по 1,5- 2 у.е.
какой то золотой магазин )))
20 метров в зал (водостойкий не нужен) это примерно 80-90 грн на метр = 1700грн (это крупный кристалл... не знаю нужна ли такая яркость не на основной свет)
6 метров детская = 540
БП в зал = 200 ватт 25$
БП в детскую 60 ватт 15$
контролер от 10$ до 20$
Где по такой цене купить ???????????
Есть водостойкие, которые прям в воде лежат и мигают. А это чуть затянут в силикон сверху, не знаю может тоже водостойкий.... Без силикона лента более уязвимая, вдруг приспичить пыль вытиреть, в силиконе прошолся тряпкой и все, а по диодам даже не знаю можно ли ?
Доброго дня товарищи! Вот, хочу себе сделать декоративную подсветку потолка по типу "звездного неба" с использованием резисторного выключателя. Размеры ламп (диодов) должны быть небольшие (~ 5 мм в диаметре) и сам свет не должен напрягать глаза. Хочу спросить у вас совета, чем и как лучше это сделать. Заранее спасибо.
Социальные закладки