Тема: Неоновая подсветка потолка

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 153
  1. Вверх #101
    Электроник

16 метров неона можно сделать за $100, два трансформатора по $15, итого $130. Но светить неон будет ярче.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #102
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    16 метров неона можно сделать за $100, два трансформатора по $15, итого $130. Но светить неон будет ярче.
    да куда ярче ? ты видел как светит эта лента ? я сделал свет в коридоре.. так у меня такого света никогда не было не в одной комнате !
    зачем ярче ? )))))
    можно взять забаксов 12-13 метр с большей плотностью... но в этом нет никакого смысла... эта лента итак слепит глаза

16 метров за 100 баксов ? цены падают на глазах )))

3. Вверх #103
    Электроник

Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    да куда ярче ? ты видел как светит эта лента ? я сделал свет в коридоре.. так у меня такого света никогда не было не в одной комнате !
    зачем ярче ? )))))
    можно взять забаксов 12-13 метр с большей плотностью... но в этом нет никакого смысла... эта лента итак слепит глаза

16 метров за 100 баксов ? цены падают на глазах )))
    Ярче ярче. Не спорь

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ярче ярче. Не спорь
    подумай над строчками ниже...

А: - Запарился я ездить на работу в маршрутке, хочу купить себе Камаз
    Б: - Зачем тебе Камаз он же жрет много , здоровенный, припарковывать неудобно, тебе же только на работу ездить?
    А: - Ну в него влазит больше чем в легковушку

5. Вверх #105
    User banned
    ОЙ РЕБЯТКИ чесно я нихрена не понял!!!!
    Я хочу себе подсветить потолок на кухне 3,4*2,05м.
    Запутался.
    Спрашивал у Станислава. Выглядит неоновая трубка красиво и без вопросов, но прочитав всю тему наступаю на мысль, что не очень-то и пожароБЕЗОпасно.
    Поэтому просветите меня дурня ВООБЩЕ в вариантах подобной подсветки.
    Насколько я понимаю их три.
    1-люминисцентные лампы (это такие трубки, вернее даже трубы коих на люом строительном базаре валом и они идут уже на концах в таком себе корпусике)
    2-светодиодные (это типа такие в полурезиновых или пластиковых трубОчках маленькие внутри, наподобие новогодних гирлянд, которые при включении светят почти полной такой трубкой)
    3-неоновые светильники (пластиковые или стеклянные трубки, которые дуются или как на видео "гибкий неон" изгибаются любой фигурой, и свет ОЧЕНЬ красиво рассеивается, как бы на подобии цветного "тумана")

Поправьте если я чайник и все не то понял.
    И какие еще отражательные рассеивательные ленты существуют?
    Неон требует установки дополнительного трансформатора..проблемма его спрятать, правильно? остальные два варианта тоже дополнительно требуют оборудования?

и наконец останний вопрос......от какого типа подсветки (освещения) к примеру вся светлая одежда на теле человека, уголек от сигареты красиво ярко подсвечивается в темноте как во многих ночных клубах?

6. Вверх #106
    Электроник

Пожаробезопасно если делать прямыми руками с соблюдением всех условий.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от jil-Sander Посмотреть сообщение
    1-люминисцентные лампы (это такие трубки, вернее даже трубы коих на люом строительном базаре валом и они идут уже на концах в таком себе корпусике)
    2-светодиодные (это типа такие в полурезиновых или пластиковых трубОчках маленькие внутри, наподобие новогодних гирлянд, которые при включении светят почти полной такой трубкой)
    3-неоновые светильники (пластиковые или стеклянные трубки, которые дуются или как на видео "гибкий неон" изгибаются любой фигурой, и свет ОЧЕНЬ красиво рассеивается, как бы на подобии цветного "тумана")
    светодиодные это не трубки.. это ленты с кристалами. бывают простые бывают в влагозащите сверху смола прозрачная
    лента исгибается любой фигурой так же рассеивается и светит очень ярко, в некоторых случаях даже слишком

вопрос... подсвечиваться будет сам потолок для основного освещения ? (источник света будет виден ? ) или же это второй уровень потолка который нужно подсветить... вот как на видео ?

пысы. светится все от ультрофиолетовой лампы

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для jock444
    а если лампы холодного катода поставить как они себя поведут нормально будет или нет?
    они есть двух-трех цветные и лампа стоит 40 грн 2 штуки трасформатором

9. Вверх #109
    Электроник

Цитата Сообщение от jock444 Посмотреть сообщение
    а если лампы холодного катода поставить как они себя поведут нормально будет или нет?
    они есть двух-трех цветные и лампа стоит 40 грн 2 штуки трасформатором
    Они же вроде не длиннее 30-ти см. А принцип как у газосветных неоновых трубок - два электрода по краям не требующие нагрева.

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для jock444
    30 сантиметров это ты прав но выходит дешевле если их установить и сразу два или 3 цвета вот такие у меня в компе стоят и подсветка для полки работает 1,5 года иногда сутками работает и достаточно ярко

11. Вверх #111
    Электроник

Цитата Сообщение от jock444 Посмотреть сообщение
    30 сантиметров это ты прав но выходит дешевле если их установить и сразу два или 3 цвета вот такие у меня в компе стоят и подсветка для полки работает 1,5 года иногда сутками работает и достаточно ярко
    Так это же те же неоновые трубки, только трубки можно делать хоть по три метра одной трубкой. Только максимум делаются 2,5 метра из-за сложностей транспортировки. А трубка 2,5 метра вообще вечная И дешевле.

12. Вверх #112
    Посетитель
    Присматривал на малине светодиодную ленту. Понравилась в теплом цвете, повышенной яркости (не знаю что это озночает), лента залита тонким слоем силикона, цена - 130 грн. за метр. А трех кристальная - 180 грн. за метр. Мне кажется дороговато, учитывая, что мне нужно 20 метром в зал и 6 метров в детскую (буду использовать не как основной свет, а как подсветку, кисоны уже сделаны). Блок - 180 грн. (на 15 метров один, т.е. в зал нужно два). И контроллер, чтобы с пульта уменьшать яркость ленты - 350 грн.

В общем цены не очень радуют (в зал - 416 у.е.) И как я понял накидывают продавцы совсем не по 1,5- 2 у.е.

13. Вверх #113
    Электроник

Цитата Сообщение от романсон Посмотреть сообщение
    Присматривал на малине светодиодную ленту. Понравилась в теплом цвете, повышенной яркости (не знаю что это озночает), лента залита тонким слоем силикона, цена - 130 грн. за метр. А трех кристальная - 180 грн. за метр. Мне кажется дороговато, учитывая, что мне нужно 20 метром в зал и 6 метров в детскую (буду использовать не как основной свет, а как подсветку, кисоны уже сделаны). Блок - 180 грн. (на 15 метров один, т.е. в зал нужно два). И контроллер, чтобы с пульта уменьшать яркость ленты - 350 грн.

В общем цены не очень радуют (в зал - 416 у.е.) И как я понял накидывают продавцы совсем не по 1,5- 2 у.е.
    Если яркость и цена не критичны - ставьте диоды. Если нужно дешевле и ярче - неоновую трубку. Но изменять яркость будет нельзя.

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER

Что то вы не по тем контейнерам ходили.На староконном я видел ленту за 100 грн м,если брать больше то можно еще выторговать.Это обычная.Она вполне подойдет для подсветки.Блоки питания не буду врать,не помню.Но цена гораздо ниже.

15. Вверх #115

какой то золотой магазин )))

20 метров в зал (водостойкий не нужен) это примерно 80-90 грн на метр = 1700грн (это крупный кристалл... не знаю нужна ли такая яркость не на основной свет)
    6 метров детская = 540
    БП в зал = 200 ватт 25$
    БП в детскую 60 ватт 15$
    контролер от 10$ до 20$

16. Вверх #116
    Посетитель
    какой то золотой магазин )))

20 метров в зал (водостойкий не нужен) это примерно 80-90 грн на метр = 1700грн (это крупный кристалл... не знаю нужна ли такая яркость не на основной свет)
    6 метров детская = 540
    БП в зал = 200 ватт 25$
    БП в детскую 60 ватт 15$
    контролер от 10$ до 20$
    Где по такой цене купить ???????????

Есть водостойкие, которые прям в воде лежат и мигают. А это чуть затянут в силикон сверху, не знаю может тоже водостойкий.... Без силикона лента более уязвимая, вдруг приспичить пыль вытиреть, в силиконе прошолся тряпкой и все, а по диодам даже не знаю можно ли ?

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Где по такой цене купить ???????????

Есть водостойкие, которые прям в воде лежат и мигают. А это чуть затянут в силикон сверху, не знаю может тоже водостойкий.... Без силикона лента более уязвимая, вдруг приспичить пыль вытиреть, в силиконе прошолся тряпкой и все, а по диодам даже не знаю можно ли ?
    Не переживайте,если осторожно то не повредите,если уж приспичит протереть,незнаю в каком случае,то лучше взять мягкую щетку и стереть пыль.Ленту в селиконе безопаснее ложить,но острые углы труднее обходить будет.Он не так гнется как без него.

18. Вверх #118
    Новичок Аватар для Bra!n
    Доброго дня товарищи! Вот, хочу себе сделать декоративную подсветку потолка по типу "звездного неба" с использованием резисторного выключателя. Размеры ламп (диодов) должны быть небольшие (~ 5 мм в диаметре) и сам свет не должен напрягать глаза. Хочу спросить у вас совета, чем и как лучше это сделать. Заранее спасибо.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Bra!n Посмотреть сообщение
    Доброго дня товарищи! Вот, хочу себе сделать декоративную подсветку потолка по типу "звездного неба" с использованием резисторного выключателя. Размеры ламп (диодов) должны быть небольшие (~ 5 мм в диаметре) и сам свет не должен напрягать глаза. Хочу спросить у вас совета, чем и как лучше это сделать. Заранее спасибо.
    а что значит резистивный выключатель ? если светодиодное то ставится контролер с пультом

может есть видик такого добра ? )

20. Вверх #120
    Электроник

а что значит резистивный выключатель ? если светодиодное то ставится контролер с пультом

может есть видик такого добра ? )
    Резистивный, это народное название контроллера яркости

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права