|
Была вчера в цветочном магазине, так там гардения цветет, а моя гадина - нет... Как ее можно заставить зацвести? Может, кто, чего-нибудь посоветовать?
Заранее Благодарна!!!![]()
Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...
первый бутончик распустился!!!!!купила в ВС на распродаже,думала не справлюсь с ней,а она цветет!!!!
не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!
Шикарная растень.
Мы с гарденией недавно пришли к перемирию. Пол года она швырялась листьями, бутонами и угрожала самоубийством. Наконец то мы пришли к правильному уходу, задобрили хулиганку =)
Уже более 3х месяцев нет ни одного почерневшего или опавшего листика =)
И вот такая вариегатная малявка. С ней, правда, изначально проблем небыло.
![]()
Остановите Землю — я сойду!
Дааа, вариегатная - моя любимица. Холю и лелею =)
Главное, что она совершенно не капризничает. И когда моя обычная швырялась листьями, эта стояла рядом и отлично наращивала ботву. Уход одинаковый, полив, грунт, стоят рядом. И поди разбери, чего не хватает =)
Покупала её у Алёны 41, вообще, все растения купленые у Алёны прекрасно себя чувствуют, отлично растут.
А лучше к самой себе подвязывать. Веточки срастутся и будет штамбик. =)
Последний раз редактировалось hatress; 04.03.2011 в 19:48.
Наконец расцвела моя гардения! Купила её осенью на распродаже никакущей -всю поеденную клещём и ещё какой то гадостью.Но ,вроде бы,привела её в чувство и вот теперь она зацвела! Так приятно!!!!!!!!
Девочки помогите! Недели три-четыре назад купила гардению, с кучей бутонов и одним цветком, цветочек отцвел (какой же аромат чудесный!), и вот заметила, что листья стали желтеть (не сохнут, а именно становятся желтыми с зелеными прожилками), пару крупных бутонов отпали, маленькие пока держатся. Сегодня пересадила ее в землю для азалий, обильно полила теплой водой. Что делать дальше? Оставить на окне ( света много, солнце попадает утром в окно, часов до 10-11, потом прямых лучей нет) или сделать ей тепличку (если да - то расскажите подробнее как это делается)?
Посоветуйте, пожалуйста, очень хочется сохранить этот красивый цветок!
"Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик", - Винни-Пух
Hatress спасибо за быстрый ответ! Так вы считаете оставить ее на прежнем месте и наблюдать? Хелат железа - так и называется препарат?
Да, так и называется, хелат железа.
Я его беру на кончик мокрой зубочистки, на стакан тёплой воды + 3-5 капель лимонного сока. Можно и лимонной кислоты, но лень играться с кристаликами=)
И желательно не ставить её на солнцепёк. Чтоб света было много, но рассеянный.
Полив по мере просыхания почвы.
Я её тоже покупала с бутонами, через 2-3 недели все сбросила. Потом и листья, пол года я с ней мудохалась, а потом при стабильном поливе с лимоном и хелатом она перестала капризничать=)
Хелат железа в цветочных магазинах спрашивать? И каждый раз при поливе добавлять и лимон, и хелат?
Социальные закладки