Как Вы считаете, интернет-магазин как торговая площадка и бизнес-проект в Одессе - это реально? Или пока рынок не дорос, не сформировался?
Если да, то для каких товаров, по Вашему мнению?
Если нет - то почему (на Ваш взгляд)?
|
... 7-ой километр 20-30-летней давности. Кто займется этим сейчас - через 20 лет будет богат.
... перспективный, но сложный бизнес, требующий колоссальных вложений времени и сил. И денег.
... перспективный только для ограниченного круга товаров.
... в большей степени игрушка для бизнесменов, основанная на их несбыточных фантазиях и планах.
... бессмысленная трата времени и сил. Интернет-магазины не будут прибыльными в Одессе еще лет пять.
Как Вы считаете, интернет-магазин как торговая площадка и бизнес-проект в Одессе - это реально? Или пока рынок не дорос, не сформировался?
Если да, то для каких товаров, по Вашему мнению?
Если нет - то почему (на Ваш взгляд)?
На мой взгляд легче было бы писать для каких товаров он не является торговой площадкой.
Тормозит рынок слабый сервис магазинов, когда заказываешь одно, а привозят другое или с дефектом...
Смешно. Вы всерьез считаете, что интернет-пространство можно поделить?Если ждать, пока рынок сформируется... он будет поделен между сильными игроками.Прелесть!
варіанти відповідей в опитуванні якісь..... мабуть, тільки на дуже обізнаних у цій справі розраховані![]()
Весь интернет не поделишь, и закрепить свои позиции навечно - нельзя.
Но, попробуйте сейчас продвинуть проект "Друзья.Ру" - социальную сеть, аналог одноклассников и Вконтакте.
Хочу это видеть. )
Это реально сделать. Но придется потратить НАМНОГО больше ресурсов, чем первопроходцам.
Маркетинг, ё-мое.
Я как владелец 2-ух интернет магизинов (причём магазыны занимаются совершенно разными товарами). Есть определённые сложности с человеческим фактором всё таки человек любит перед покупкой потрогать пощупать товар, а потом платить. Так что пока этот бизнес приносит деньги и не плохие. Но я думою, что время интернет бизнеса ещё не пришло. Как говорится толи ещё будет.
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.
Один сайт у меня основа на марке так как явлюясь офицальным дистрибьютором. Это моторные масла.
А второй одежда но он пока на стадии разработки но открывается на следующей неделе.
Ты прав люди которые покупают товары в интернете стараются купить как можно дешевле и как можно качественей. А вторая группа людей как можно дешевле. Хотя я и масла продавл довольно таки дорогие.
А торговать в интернете можно чем угодно, главное хорошая цена она должна быть меньше крупных магазинов и торговых центров, привлекательный и удобный дизайн сайта, удобные способы оплаты в том числе при получении товара.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
думаю всё не так, как ты описал. в инете в основном покупают тоже что и в обычном магазине, только дешевле(пример, я искал себе телефон, везде по городу он стоил не меньше 1600 грн, а в инет-магазине я его взял за 1409 грн). пошёл в магазин посмотрел, в руках покрутил, а купил там где он дешевле всего. а что-то непонятно что за недорого, скорее всего я пойду покупать на рынок, типа всё по 3. я и время не буду тратить в инете на поиски этого. хотя я и стараюсь не покупать плохое.
Последний раз редактировалось rakywok; 23.11.2010 в 00:37.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Что-то я так и не понял, что я не так сказал ты посути повторил тоже что и я. В интеренете это всё равно быстрее чем пойти и покупать. Понятно что ты не будешь покупать пуговицу в интернете за 10 копеек и ждать её 1-2 дня. А пойдёшь купишь за 15 но сейчас. Прото для торговли в интеренете товар должен сам по себе стоить каких-то денег и стоить дешевле обычных магазинов.
Согласен.
Но не всегда цена - единственный аргумент продаж.
Важные факторы для некоторых ниш - ассортимент и сервис.
Примеры.
Моя знакомая планирует купить часы через интернет, потому что в магазинах города интересных ей моделей нужной фирмы нет.
Канцтовары многие офис-менеджеры заказывают через интернет, чтобы "не парится" (сервис: простота и удобство выбора, доставка, безнальная оплата, возможность оплаты наложенным платежом).
Время интернет магазинов в нашей стране ушло.![]()
Почему ушло - читайте новый НК. Те плюсы, которые были у инет магазина и помогали им ставить цену ниже, чем у живых магазинов, потеряны, потому что сейчас в обязательном порядке в случае дистанционной торговли (а по сути торговли через интернет) необходимо иметь офис или складское помещение со всеми вытекающими из этого проблемы. Штраф за отсутствие такового в новом НК - 300-500 необлагаемых минимумов.
Социальные закладки