|
Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из оливкового масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, горчицы, сахара, поваренной соли, иногда и других приправ, прочитайте
вот такой делаю, и заправляю практически все салаты, даже креветки, бомбезный домашний майонез)
Можно еще добавить белый молотый перец.
Как папа скажет,так по-маминому будет.
сегодня сделала без горчицы, так теперь это мой новый хит))) то что надо, мягкий и приятный
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Спасибо за видео рецепт! Вкуснятина, и готовиться быстрее чем пойти в магазин!
:)
Не могу понять, уже несколько раз майонез не получается, вот и сегодня желтый и жидкий, не густее вообще, может масло??? Никогда не покупала, сегодня влила Щедрый дар, в масле причина? У кого-то было такое?
У меня первый раз тоже так получилось, делала венчиком, а второй раз сделала по видео, вышло супер (сонячна долына)!!! Я читала на одном из форумов, что майонез нужно не взбиванием, а перемешыванием готовить. Не получившейся массой можно мариновать мясо...
:)
Да, нужно, медленно и неспешно. Делаю так только для праздничных столов. Для обычной еды только быстрый-способ, итог которого многих не устраивает, а мне нравится.
C щедрым даром нормально у меня. Много добавляете жидкости (уксус) и яйцо, возможно, под купол блендера не загоняете.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Я тоже сегодня решилась на этот подвиг. Все получилось!!!!!!! Единственное что, сильно чувствуется горчица......может много положила, вроде 1 ч.л.? Спасибо за рецептик, вкусно и быстро!!!!!!!
16.06.2009 Никита
04.12.2013 Илья
счастья стало в двое больше
Сама же отвечаю, сначала получилась жидкая желтая масса, не густел, постоял с пол часа на столе кухни, попробовала - раз и майонез, где-то прочитала, нельзя брать холодное яйцо из холодильника, не повторяйте чужих ошибок
Не знаю...... вяла яйцо именно и холодильника, загустел моментально....
16.06.2009 Никита
04.12.2013 Илья
счастья стало в двое больше
я тоже взяла из холодильника. А вот с маслом один раз вышла лажа, я взяла домашнее и такая гадость получилась, я вам скажу))))
а вкус горчицы в майонезе зависит от самой горчицы (извините за тавтологию) поехала к маме в гости не было там нормальной горчицы купила в желтой баночке пластиковой. в общем я к этому майонезу за км не подошла((( даже во второй порции куда горчицы бросила в 3 раза меньше она перебивала все остальные вкусы
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Кстати, горчицу тоже один раз взяла какую-то дорогую и тоже гадость!!! Теперь беру самую простую
А вот еще бы кто-то придумал рецепт кетчупа... и тогда в моей семье наконец-то наступит покой)))
Социальные закладки