Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 120 из 481 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 9601
  1. Вверх #2381
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Как вы можете знать что мною движет в беседе с кем-либо на духовные темы? Никогда не была настроена "рвать на себе рубаху" и спорить..
    Но ведь мы же уже находимся, такой, прям ниразу, не в религиозно-духовной теме? или вы по ошибке сюда зашли?
    "рвать на себе рубаху" и спорить..
    этим мы тут и занимаемся
    изучала верования огромного числа христианских конфессий
    - вы первый такой свидетель!
    и чем же они вас так обольстили - чего вам в православии, например не понравилось?

Вспомнил смешной эпизод из жизни - когда был мал и глуп, в очередной раз пришли значит ко мне СИ, ну и сразу любил задавать вопросы - "Верите ли вы в НЛО? и что это такое по вашему? - на что они мне - это всё ЧЕРТИ! От Злого, И любое "побочное" событие - не от Святого. Вот тогда-то и у зародились, у меня первые сомнения
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 15.11.2010 в 14:33.

2. Вверх #2382
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    есть заповедь(на которую вы опираетесь) "Не прелюбодействуй", расшифровка (попросту, без накруток и т.д.)до брака - "ни-ни", а ведь большой процент развода именно на этом и ставиться, что не "узнав" человека(в люых направлениях, в частности и секс), с кем хочешь связать будущее, а уже закрепляешь это узами брака. Для меня "Не прелюбодействуй" - это секс без любви, ремесло так сказать, и не имеет значение, до брака, после брака. Брак - это не показатель искренней любви. Муж не любящий жену, ложась с ней в одно "ложе" - прелюбодействует=)
    Зачем же вступать в брак, если любви не было? И какое это имеет отношение к наставлениям Бога в вопросе семейных отношений? Если есть настоящие чувства между двумя, то решаются все проблемы и вопросы. И особенности сексуального характера того и другого партнёра в браке притираются друг к другу. Было бы желание понимать, слышать и любить..

3. Вверх #2383
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Согласно написанному в Библии всё выглядит намного иначе..
    К тому же Флавий уже не мог ничего написать через 150 лет и более..
    Покажите мне где Флавий писал, что Исус воскрес.
    Там по Флвию столько противоречий... не меньше чем в Библии. Его "иудейские древности" появились только в 4 веке. Вы не знали? )))
    Да и Флавий был иудейским историком, а историки пишут историю в угоду правящей власти. Так было, есть и, что печально скорее всего так и будет.
    Последний раз редактировалось Локи; 15.11.2010 в 14:48.

4. Вверх #2384
    Зачем же вступать в брак, если любви не было?
    Слышали такое слово, например - "по расчету", или "по залету"? - это как пример
    И особенности сексуального характера того и другого партнёра в браке притираются друг к другу.
    Значит только познакомился, влюбился, но все же "хочется", тогда сразу в Брак - там уж и притремся?
    И какое это имеет отношение к наставлениям Бога в вопросе семейных отношений? Если есть настоящие чувства между двумя, то решаются все проблемы и вопросы
    Ого, вам +, первый свидетель, который именно так мне ответил, на поставленный вопрос.
    Было бы желание понимать, слышать и любить..
    Вечная проблема...

5. Вверх #2385
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Для меня "Не прелюбодействуй" - это секс без любви, ремесло так сказать, и не имеет значение, до брака, после брака. Брак - это не показатель искренней любви. Муж не любящий жену, ложась с ней в одно "ложе" - прелюбодействует=)
    зато остаются те, кому по кайфу 33 раз перечитать одну и ту же сторожевую башню и по 3-тему кругу обсудить одну и ту же тему, созданную кучкой, якобы просветленных 10-рых пенсионеров, где то в Америке, эти с удовольствием остаются. Хотя чуть какая то проблема - почему то именно Эти и теряются, а приходят на помощь "потерянные" собутыльники. И ох как много раз так происходило=\
    " Вы слышали, что сказано древними " не прелюбодействуй ".
    А Я говорю, что в прелюбодеянии нет греха, если с чистым сердцем
    совершено было. И само оно есть уже не прелюбодеяние, но светлая любовь,
    озаренная благословением Господним. Не с чистым же сердцем, коли же и в
    браке содеянное, есть грех мерзостный, осуждению подлежащий".
    Это цитата из гностического Евангелия.
    Шалом увраха!

6. Вверх #2386
    Это цитата из гностического Евангелия
    ого, они мне уже нравятся, надобно почитать эту Евангелию=)

7. Вверх #2387
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Покажите мне где Флавий писал, что Исус воскрес.
    Там по Флвию столько противоречий... не меньше чем в Библии. Его "иудейские древности" появились только в 4 веке. Вы не знали? )))
    Да и Флавий был иудейским историком, а историки пишут историю в угоду правящей власти. Так было, есть и, что печально скорее всего так и будет.
      Показать скрытый текст
    Кое-что о Флавии

Взято отсюда
    Утвердительно или описательно - разве в вопросе о существовании Христа это имеет значение?
    Да и что вы такое говорите..? четвёртый век? Флавий ведь родился вскоре после смерти Иисуса.
    В каком бы свете в угоду власти ни был описан Иисус, главное то, что о нём написано.

8. Вверх #2388
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    " Вы слышали, что сказано древними " не прелюбодействуй ".
    А Я говорю, что в прелюбодеянии нет греха, если с чистым сердцем
    совершено было. И само оно есть уже не прелюбодеяние, но светлая любовь,
    озаренная благословением Господним. Не с чистым же сердцем, коли же и в
    браке содеянное, есть грех мерзостный, осуждению подлежащий".
    Это цитата из гностического Евангелия.
    ну вот, а ты говорил гностики это не Николаиты...

Откровение
    2.14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
    2.15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
    и еще: а чего вам не подходит истинное Евангелие? почему надо что-то эдакое

9. Вверх #2389
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ну вот, а ты говорил гностики это не Николаиты...
    Не судите со своей колокольни. Возьмите книгу и почитайте, а на возникшие вопросы я дам ответ, если смогу. А то получается как в советские времена порицали, упрекали, обвиняли в антисоветизме, объявляли диссидентами, не то что не читая, а даже в руках не держав критикуемой литературы.
    К тому же 20-летний молодой человек 100% - но прав, произнеся:"Муж не любящий жену, ложась с ней в одно "ложе" - прелюбодействует=)". Кто честнее? Живущие в браке без любви, или живущие, как вы говорите, во грехе, но искренне любящие друг друга?

и еще: а чего вам не подходит истинное Евангелие? почему надо что-то эдакое
    При аресте контрреволюционера Половцева у него обнаружили ПСС В.И. Ленина. На вопрос:"Зачем вам это"? - он ответил:"Чтобы бить врага, надо знать его оружие" (М.Шолохов "Поднятая Целина")
    Шалом увраха!

10. Вверх #2390
    А николаты и многие иные, приписавшиеся к гностикам - это грязное пятно на чистом и светлом знамени искренне желающих получить истинное знание. Повторяю еще раз эту фразу.
    Шалом увраха!

11. Вверх #2391
    User banned
    А николаты и многие иные, приписавшиеся к гностикам - это грязное пятно на чистом и светлом знамени искренне желающих получить истинное знание. Повторяю еще раз эту фразу.
    николаиты родоначальники всех ересей и сект, они постарше гностиков будут, тогда кто к кому приписывается?
    если ты хочешь детально изучить вопрос то узнаешь, что гностики вышли именно из николаитов,
    а если тебе просто так удобно, то ниччем помочь не смогу...
    но суть веры как я понимаю в познании Бога - абсолютной истины,
    а не клуб по интересам...

12. Вверх #2392
    николаиты родоначальники всех ересей и сект, они постарше гностиков будут, тогда кто к кому приписывается?
    если ты хочешь детально изучить вопрос то узнаешь, что гностики вышли именно из николаитов, а если тебе просто так удобно...
    но суть веры как я понимаю в познании Бога - абсолютной истины,
    а не клуб по интересам...
    Мне глубоко до лампочки мнение православного. И что ты знаешь о николаитах? Если бы я искал удобных путей, то уже двадцать семь лет тому был бы православным священником. Не зная человека, упрекать его в чем - либо - это уж точно по "православному". Эх...
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 15.11.2010 в 20:20.
    Шалом увраха!

13. Вверх #2393
    И чтобы ты знал:"Корни гностицизма не в николаитах, а в традициях зороастризма и халдеев Вавилонии". Мыслящие люди пытались сделать христианство действительно истинно духовным течением, но такие, как ты, сделали все, чтобы их уничтожить. Это продолжается и в сегодняшние дни. Почитай Климента Александрийского "Строматы", книга 7. Может, что - то поймешь.
    Шалом увраха!

14. Вверх #2394
    User banned
    теперь каждый неугодный пост будет восприниматься как упрек?
    зачем предлагать еретическую литературу, если ты говоришь о христианстве
    вот христианство:

Евангелие от Иоанна
    4.23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    4.24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

15. Вверх #2395
    Новичок
    Вы про Фому, а я про Ерёму..
    Да, я присоединилась к Свидетелям именно потому, что считаю правильным их объяснение Писаний.
    Но разве католики, православные, баптисты, евангелисты, и прочие христианские конфессии не делятся понимание Слова?
    Я не говорил ни про Фому ,ни про Ерёму,я сказал Ложь на Ваши слова:Мы, как и все остальные христианские конфессии, делимся пониманием этого Слова.(тут я увидел равенство ,между Мы и все остальные христианские конфессии)
    И уже дальше я сказал: в Ваших учениях только СИ-единственная,истинная религия,остальные ложные.

16. Вверх #2396
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дмитрий1975 Посмотреть сообщение
    Я не говорил ни про Фому ,ни про Ерёму,я сказал Ложь на Ваши слова:Мы, как и все остальные христианские конфессии, делимся пониманием этого Слова.(тут я увидел равенство ,между Мы и все остальные христианские конфессии)
    И уже дальше я сказал: в Ваших учениях только СИ-единственная,истинная религия,остальные ложные.
    Да, вы правы, равенства в способах проповедования-то и нет. Мы всего лишь ходим по улицам и квартирам, а Отцы церкви вещают с голубых экранов..

Мне вот почему-то не встречался ни один проповедник, который бы благовествовал о Слове толкованием иной конфессии, а ведь это Слово говорит о том, что от Закона не следует "уклоняться ни направо, ни налево.." Толкования же всех христианских конфессий разные.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 16.11.2010 в 10:24.

17. Вверх #2397
    User banned
    Да, вы правы, равенства в способах проповедования-то и нет. Мы всего лишь ходим по улицам и квартирам, а Отцы церкви вещают с голубых экранов..

Мне вот почему-то не встречался ни один проповедник, который бы благовествовал о Слове толкованием иной конфессии, а ведь это Слово говорит о том, что от Закона не следует "уклоняться ни направо, ни налево.." Толкования же всех христианских конфессий разные.
    Lilu7 , сестра, у меня серьёзные опасения, на счёт состояния Вашего здоровья. Вы, как страя бабуля, которая живёт в церкви... везде вам мерещутся послания, знаки, божественный смысл и вы вся погружена в трактовки различных отрывков. У СЕ, это любиоме занятие - взять цитату из Библии и мусолить её до тех пор, пока у паствы не возникнет твердая уверенность в правоте этой трактовки.
    И скажите, Вм уже предлагали отказаться от своего имущества в пользу вашей секты?

МОД, переход на личности
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 16.11.2010 в 11:43.

18. Вверх #2398
    И скажите, Вм уже предлагали отказаться от своего имущества в пользу вашей секты?
    а сколько таких "забавных" случаев было, например в Америке 60-х, 80-х годах, и других так же, когда "предвещался" Армагедон и верные отдавали всё свои сбережение, недвижимость и т.д. в пользу организации, ну а в итоге оставались нищими и под шумок уходили из этой секты=) Смешно то, что на эти ( и не только) сбережения, строились огромные Виллы и Усадьбы, предназначены, как бЭ для воскрешенных святош, хотя сейчас там мирно проживает верховные руководители =(

19. Вверх #2399
    теперь каждый неугодный пост будет восприниматься как упрек?
    зачем предлагать еретическую литературу, если ты говоришь о христианстве
    вот христианство:
    И вы будете упрекать в назойливости Свидетелей Иеговы?
    Вот христианство:
    1.Иисус сказал:Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
    2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! — тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно — в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
    3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность.
    Шалом увраха!

20. Вверх #2400
    User banned
    И вы будете упрекать в назойливости Свидетелей Иеговы?
    Вот христианство:
    1.Иисус сказал:Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
    2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! — тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно — в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
    3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность.
    если можно укажи источник этих строк, потому что в Евангелие такого по-моему нет,
    а если так то чего ты не процитировал винни пуха

христианство от слова Христос, а Он такого не говорил

Ответить в теме
Страница 120 из 481 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права