Мебельный щит от 10 до 100 мм.
Другое дело, что привозят и продают не весь ассортимент.
Так, вот, когда мебельный щит берет столяр - он становится столярным.![]()
|
Другое дело, что привозят и продают не весь ассортимент.
Так, вот, когда мебельный щит берет столяр - он становится столярным.![]()
сколько же он стоить будет 100мм?и вес,и что из него сделаешь?
Так, вот, когда мебельный щит берет столяр - он становится столярным. А когда столярный берет мебельщик - он становится мебельнымХотя, как по мне - лучше пусть берет столяр - чухает, подготавливает к малярке...
хелп
как правильно называются пластиковые направляющие/канавки/рельсы в старой мебели для перемещения в них двух стекол
и где можно сейчас такое купить для восстановления старой мебели
на Кронасе
фурнитура > раздвижная система пластиковая >Профиль Ш для стекла L-2500 (верх+низ) бук
7 грн 2,5 м
Цвета белый, бук, коричневый
Последний раз редактировалось Дакар; 15.11.2010 в 22:30.
боятся не стоит.
под мебельным щитом я подразумеваю срощенную сосну...например, массив, а не набор палочек в фанерке с двух сторон
мне все равно как оно выйдет на заказ по деньгам, но я хочу сделать в детскую комнату мебель из того, что вижу изнутри. и покрасить теми красками, которыми считаю нужным.
Но в любом случае...почему должно выйти дешевле у меня в голове капец как не укладываетсяСтоляр возьмет только за материал?
Или я дико перелачу за само дерево?
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
от меня еще вопросик если можно
шкаф большой советский на даче дверцы крепились (сейчас может молодежь вообще меня не поймет такое сложно представить но так делали ) с помощью селуминового (быстро разрушающего от нагрузок хрупкий крохкий) стержня (две половинки шарнир) который изгибается буквой Г. вытачивать такую гадость я не буду. Есть ли какое то крепление дверей/система без вытачивания фрезой в дверце места для новых петель. спасибо
з.ы хотя если это не дорого то подскажите может есть стаканчик -насадка на дрель для выреза посадочного места для петли
хотя там такой вес двери что точно только стержни выдержат и и х там три![]()
Последний раз редактировалось shmargen; 16.11.2010 в 11:25.
Фреза 35 для петель от 30 грн. на любом хозрынке.
Каждая петля выдержит 4-5 кг, отсюда посчитайте количество на вашу дверь.
Вариант - рояльные петли (по всей длине двери) или дверные (в ассортименте на рынках).
ясно фреза 35.... пшел искать
скоро будет уже уголок мебельщика а начал с конфирматного сверла
спасибо
з.ы как все сложно _http://forum.sdelaimebel.ru/topic/9370-фрезерование-под-петли/
столько исходных данных
петлю как я понял выбирать буду уже по стыку дверца/боковина сейчас не помню их расположение относ. друг друга
_http://www.makuha.ru/katalog/petli/1.htm
Последний раз редактировалось shmargen; 16.11.2010 в 12:29.
Ошибка: то, что на рынке сейчас наз. меб.щитом, является, на самом деле, щитом столярным.
Мебельный щит это и есть "набор палочек" для облегчения веса изделия. Из щита столярного делают столярные изделия,из мебельного- мебель.
Хотя, европейская мебель делается из меб.щита, а здесь, поскольку еще не экономят - из столярного.
Какими, например?мне все равно как оно выйдет на заказ по деньгам, но я хочу сделать в детскую комнату мебель из того, что вижу изнутри. и покрасить теми красками, которыми считаю нужным.
Ну, столярные мастерские материал покупают же не в Строймаркете.))Но в любом случае...почему должно выйти дешевле у меня в голове капец как не укладываетсяСтоляр возьмет только за материал?
Или я дико перелачу за само дерево?
![]()
Хотя, детскую деревянную мебель вам здесь сделают из щита столярного.
Возьмите, для примера, обычную двухэтажную детскую конструкцию и просчитайте в варианте самиздата. И посмотрите на рыночную цену и варианты.
За отдельный проект, конечно же, цена другая.
Тогда меня интересует столярный щит
Краски...название еще не знаю. Но на водной основе.
Мне нет необходимости считать и сравнивать детскую. Я на примере кухни убедился в том, что своими руками я могу сэкономить минимум стоимость того, что потратил на кухню. На тот момент это порядка 1000 долларов. даже с учетом того, что фасады делались на заказ.
Ничего я не хочу менять (с)
понятно нужен ограничитель придумаю что то.спасибо за совет нужный
так и подумал что высверлю свозную дырочку на 35мм в двери![]()
обычные петли страшные а хочется восстановить с минимальным изменением в виде зато апгрейд с помошью новых технологийпоизвращаться тоже ведь хочется
типа вдохни жизнь в старые вещи ;-)
Последний раз редактировалось shmargen; 16.11.2010 в 13:56.
shmargen
давайте фотку старого шкафа. интересно.
попробую сфоткать когда буду на даче
ну опишу подробно
представьте что прикручен брусок к дверце внутри и к боковине внутри
в этом брусочке сделано три отверстия большее для шарнирного стержня
меньшее поперк для болта с шайбой что держит шарнир в бруске
и так же все в дверце шарнир работает под 90градусов
вроде белорусы 70 какой то год
теперь я хочу поствить нормальные петли но придется убирать брусок он как раз на месте и посадки петли и закрутки
смотря какой толщины брусок....мебельные петли ест разные....есть которые ставятся не в нахлест а внутырь боковин....вам надо подойти в магазин где торгуют мебельной фурнитурой в частности петлями...на месте подберете чтото на замену....
shmargen. Бери самые обычные петли - на Кронасе копейки стоят. У всех старых шкафов они идут накладные, даже если три фасада.
Четыре штуки на фасад и не задумываться.
Сверлить 35 фрезой, она нормально и по 16 мм получается. Хотя, скорее всего, у тебя фасады толше: 18-19. И не задумываться по-поводу глубины. Какие 12 мм? Сверлишь, остановился, петлю примерил - как встала нормально по глубине - сверлишь следующую. На очередной лунке уже руку набьеш - без примерок обходиться сможешь.
Блин. Мне это уже московский форум стало напоминать
Они меня там, как-то давно, так этими носиками, шаблонами и ограничителями достали, что я не выдержал - зашел в цех и записал видео:
Последний раз редактировалось NeMo; 03.02.2011 в 16:02.
Свин я же не шелохнулся даже, ждал именно твоего мнения
супер видео петля за минуту набитой рукой /раскрыл тему полностью/ а то жевать про ограничители и бояться сделать глазок в дверце можно долго
"у тебя фасады толше: 18-19" да но не измерял ну то что тяжелее межкомнатных дверейэто точно
в блокнот: кронас/дальницкая/накладные петли/4шт на дверь/там же Шобразные для стекла чтобы ездили стекла/фреза 35/
спасибо полезная тема
Социальные закладки