Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 181 из 226 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 4520
  1. Вверх #3601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    нет

и как лучше начать с маленького или сразу большой брать, говорят за маленьким сложнее ухаживать, правда? ну что засоряется быстрее.
    Надо ухаживать и за маленьким, и за большим. Засоряются одинаково не зависит от объема. С какого объема начинать зависит от возможностей и желания.

2. Вверх #3602
    User banned
    Цитата Сообщение от Capt. Nemo Посмотреть сообщение
    Надо ухаживать и за маленьким, и за большим. Засоряются одинаково не зависит от объема. С какого объема начинать зависит от возможностей и желания.
    Кэп, я на Аквафоруме уже устал бороться с догмами, что, чем меньше аквариум. тем больше с ним проблем... Чем меньше знаний, тем больше проблем с аквариумом, и это от его объёма не зависит!!!!!!!! Аквариум, это гораздо сложнее, чем кошечка или хомячок! (Для тех, кому хочется "золотую рыбку в 3-х литровом "бокальчике")

3. Вверх #3603
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Цитата Сообщение от Capt. Nemo Посмотреть сообщение
    ну понятно что за любым аквариумом надо ухаживать... даже за хомячком ))))

так подскажите куда обращаться по поводу аквариумов на заказ? и где ассортимент рыбок лучший у нас в Одессе?
    Да, я в рыбках пока ничего не понимаю, какие есть, с кем каких держать, какие растения нужны, какая температура в аквариуме и т.д и т.п, но это же не значит что мне не надо заводить "хомячков" только из за того что у меня их раньше небыло, будем учиться ухаживать а вы надеюсь в этом мне поможите, ведь форум для того и есть чтоб обсуждать различные темы и помогать друг другу в каком либо начинании или просто советовать, направлять, ведь правда?
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

4. Вверх #3604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    засоряется как засоряется, но большой стабильнее, его тяжелее "поломать" - убить баланс.
    В маленьком это куда проще. Хотя если малый стоит долго и нормально - то тоже тяжело.

но, имхо, новичкам всегда стоит начинать хотя бы со 100 литров.
    Но если баланс в большом "поломается", то его (баланс) тяжелее восстановить. А с маленьким можно "играться" хоть каждый день - подменить два литра воды думаю не составит проблем.
    Вы ходили на выставку миниаквариумов проходившую в зоопарке в июле этого года? Так я точно знаю, что там выставлялись аквариумы, которым было по 6 месяцев. И они заняли хорошие места.
    У самого есть большой и маленькие - тема знакома

5. Вверх #3605
    возможно кому-то будет интересно! Можно так же сфоткать красиво своих рыбок и поместить на магнитик.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=663843
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

6. Вверх #3606
    Частый гость Аватар для EVA78
    очень очень хочу морской аквариум, отговорите меня, дорого, но так красиво же
    есть же и пресные рыбки яркие и необычные?
    Начинать с морского аквариума с нуля не стоит. И здесь не только вопрос материального плана, а еще и опыта. Морская аквариумистика гораздо сложнее пресной. Тут надо быть одновременно техником, биологом, химиком и океанологом в одном лице Попробуйте пресный аквариум, уж если затянет, то будет знать нужно ли морем занимать, осилите ли....

7. Вверх #3607
    Посетитель
    ну понятно что за любым аквариумом надо ухаживать... даже за хомячком ))))

так подскажите куда обращаться по поводу аквариумов на заказ? и где ассортимент рыбок лучший у нас в Одессе?
    Да, я в рыбках пока ничего не понимаю, какие есть, с кем каких держать, какие растения нужны, какая температура в аквариуме и т.д и т.п, но это же не значит что мне не надо заводить "хомячков" только из за того что у меня их раньше небыло, будем учиться ухаживать а вы надеюсь в этом мне поможите, ведь форум для того и есть чтоб обсуждать различные темы и помогать друг другу в каком либо начинании или просто советовать, направлять, ведь правда?
    Заказать аквариум можно на Староконном, в магазине Аквалайф и в других местах.
    Самый лучший выбор аквариумных рыб и растений это Староконный и форум (как не странно).
    Раз вы "в рыбках пока ничего не понимаете, ...", то я бы вам рекомендовал сначала проштудировать литературу, а также форумы как этот так и другие (aquaforum.kiev.ua и другие), чтобы не было разочарований. На них много чего интересного для начинающих.
    Желаю удачи в начинании очень интересного и увлекательного хобби.

8. Вверх #3608
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Чебурген , я это понимаю))) Поэтому у меня нет морского аквариума))) А 30-40 литров - это ужас и всей красоты морского аквариума не покажет)))) У меня два пресноводных: дискусятник и креветочник. Нормально живут)))) Мат часть выучила давненько)))
    Значит вы не видели маленьких морских красивых аквариумов. Я видел. Два клоуна, креветки и еще что-то, что я не знаю - очень красиво. Посмотрите темку http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4410

9. Вверх #3609
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Все можно сделать. И даже красиво можно сделать на вид. Только как себя рыба будет чувствовать. По вашей ссылке - таки да, красивый морской аквариум... но маленький.
    Я честно говоря, не люблю маленькие аквариумы потому, что люди, не знающие, начинают пихать в 30 литров кучу всяких гуппи, меченосцев и скалярий сверху.... У меня в 60 литровом плавает 9 неонов и куча креветок, ну и мелании с хеленами))) Больше никого не подселяю + у меня там достаточно растений, изпользующих органику)))) И все равно сифоню раз в неделю.
    Это я все к тому, что когда народ покупает маленькие аквариумы, то не думают, что рыбкам лампы нужны, грелки и фильтры хорошие и что чистить его придется как и большой.
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

10. Вверх #3610
    Посетитель
    Все можно сделать. И даже красиво можно сделать на вид. Только как себя рыба будет чувствовать. По вашей ссылке - таки да, красивый морской аквариум... но маленький.
    Я честно говоря, не люблю маленькие аквариумы потому, что люди, не знающие, начинают пихать в 30 литров кучу всяких гуппи, меченосцев и скалярий сверху.... У меня в 60 литровом плавает 9 неонов и куча креветок, ну и мелании с хеленами))) Больше никого не подселяю + у меня там достаточно растений, изпользующих органику)))) И все равно сифоню раз в неделю.
    Это я все к тому, что когда народ покупает маленькие аквариумы, то не думают, что рыбкам лампы нужны, грелки и фильтры хорошие и что чистить его придется как и большой.

Начнем с того, что вам не нравятся маленькие аквариумы. На счет "пихать" - мат. часть никто не отменял. Сейчас информации больше чем достаточно. Если пренебрегать мат. частью, тогда возникают вопросы типа: почему мутная вода; чем кормить рыбку; на Староконном обманули; кого можно подселить в аквариум 10л, если там уже плавает пара вуалехвостов и т.д., и т.п..
    Еще раз повторюсь - за маленькими аквариумами надо так же ухаживать как и за большими. Только времени меньше тратится.
    А на счет сифонки грунта - вопрос спорный. Некоторые его (грунт) не сифонят годами, кто-то каждую неделю хотя аквариумы засажены растениями приблизительно одинаково.

11. Вверх #3611
    Уважающий себя человек, перед тем, как заводить любую живность - почитает о ее содержании (это к слову о мат. части)))
    А по поводу маленького аквариума.... Ну мало там клоунам места))) мало))) Знаете какая у нас норма площади на одного человека? 6 или 8 метров))))) Вот вас в такое помещение засунуть - вам удобно будет?)))) Им же плавать где-то надо.
    И что вы мне пытаетесь доказать?)))) Что за аквариумом ухаживать надо? Так это я знаю и справляюсь с этим))) Девушка спросила какой ей лучше аквариум заводить. Мы высказываем свое мнение, что лучше - большой))))
    Чтобы маленький был красивым - нужно обладать определенными знаниями в области аквариумистики))) А это не сразу приходит, ибо нужно не только читать, но и что-то делать своими ручками. Мне вот очень нравятся нано аквариумы, но скажите мне, новичок сможет осилить такой аквариум?))))
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

12. Вверх #3612
    Частый гость Аватар для EVA78
    Мне вот очень нравятся нано аквариумы, но скажите мне, новичок сможет осилить такой аквариум?))))
    Думаю, что хорошенько изучив литературу и приложив определенные усилия, то сможет. Главное, зарубить себе на носу: в нано аквариуме могут жить маленькие по размерам рыбки в нано-количестве и маленькие растения. И все, что ни будет относится к этому аквариуму будет маленьким: маленькие по объему подмены, маленькие дозы корма, удобрений (если понадобятся). В наноаквариумистике важен аптечный подход: все должно измеряться точно, иначе при малейшей ошибке система рухнет. У меня самой когда появился маленький аквариум (уже имелся опыт с 72 литрами) были откровенные ляпы, потому что маленькая экосистема расхлябанности не прощает.

13. Вверх #3613
    Посетитель
    И что вы мне пытаетесь доказать?)))) Что за аквариумом ухаживать надо? Так это я знаю и справляюсь с этим))) Девушка спросила какой ей лучше аквариум заводить. Мы высказываем свое мнение, что лучше - большой))))
    Я пытаюсь вам что-то доказать? Да нет, я так же как и вы высказываю свое мнение, что маленький и большой одинаковы на начальной стадии запуска. А вот позже маленький может быть и лучше для новичков. При появлении водорослей таких как борода или нитчатка, наверно проще делать частые подмены в маленьком аквариуме, чем в большом. Если нарушился баланс, то в маленьком можно сделать перезапуск значительно быстрее, чем в большом.

Чтобы маленький был красивым - нужно обладать определенными знаниями в области аквариумистики))) А это не сразу приходит, ибо нужно не только читать, но и что-то делать своими ручками. Мне вот очень нравятся нано аквариумы, но скажите мне, новичок сможет осилить такой аквариум?))))
    Значит по вашему для того, чтобы большой был красивый "определенных знаний" не нужно. И сказу я вам, что новичок сможет осилить как маленький, так и большой аквариум. Было бы желание.

14. Вверх #3614
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Новичок вряд-ли осилит морской, большой или маленький, все равно
    Я думаю, что учиться аквариумистике надо на маленьких обьемах, а потом и до больших дорастать.
    У многих, старт этого увлечения начался именно с "вуалехвостки в 3-х литровом бокале это уже потом гигантомания начинается
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

15. Вверх #3615
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    зато у других "многих" на этом же и заканчивается, после первого повального мора.

16. Вверх #3616
    User banned
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    зато у других "многих" на этом же и заканчивается, после первого повального мора.
    Просто, увы, у многих "рыбка в бокальчике" ассоциируется с букетиком цветов в вазе, срезал, поставил в воду, через неделю завяли- выбросил. То же и с рыбкой... Поэтому терпеть не могу цветы в букетах, люблю в вазонах, а ещё лучше в земле на улице, где им и положено жить.

17. Вверх #3617
    Вот народ и заводит петушков несчастных в малюсеньких рюмках без фильтров, грелки и ламп.... Я одного такого в аквалайфе забрала из 200 грамовой рюмки)))))))) Щас плавает в 200литровом и спит на листьях нимфеи))))))
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

18. Вверх #3618
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Щас плавает в 200литровом и спит на листьях нимфеи))))))
    Красиво излагаете, аж замечталась

19. Вверх #3619
    Правда-правда))) С удовольствием за ними наблюдаю. Еще четыре самки тоже плавают. Так это умора .... каждый выбрал себе лист нимфеи и спят ночами. А говорят рыба тупая... Мои дискусы когда видят, что я хожу возле аквариума, подплывают в угол аквариума и ждут меня)))))) А уж когда я иду с едой, то прямо под кормушку подплывают и висят у поверхности, пока я не открою крышку и не кину еду)))
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

20. Вверх #3620
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Мои дискусы когда видят, что я хожу возле аквариума, подплывают в угол аквариума и ждут меня)))))) А уж когда я иду с едой, то прямо под кормушку подплывают и висят у поверхности, пока я не открою крышку и не кину еду)))
    Это они все такие умные! У меня тоже "самые голодные" с работы встречают и делают глаза сиротские

Ответить в теме
Страница 181 из 226 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права