|
Кэп, я на Аквафоруме уже устал бороться с догмами, что, чем меньше аквариум. тем больше с ним проблем... Чем меньше знаний, тем больше проблем с аквариумом, и это от его объёма не зависит!!!!!!!! Аквариум, это гораздо сложнее, чем кошечка или хомячок! (Для тех, кому хочется "золотую рыбку в 3-х литровом "бокальчике")
ну понятно что за любым аквариумом надо ухаживать... даже за хомячком ))))
так подскажите куда обращаться по поводу аквариумов на заказ? и где ассортимент рыбок лучший у нас в Одессе?
Да, я в рыбках пока ничего не понимаю, какие есть, с кем каких держать, какие растения нужны, какая температура в аквариуме и т.д и т.п, но это же не значит что мне не надо заводить "хомячков" только из за того что у меня их раньше небыло, будем учиться ухаживать а вы надеюсь в этом мне поможите, ведь форум для того и есть чтоб обсуждать различные темы и помогать друг другу в каком либо начинании или просто советовать, направлять, ведь правда?
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Но если баланс в большом "поломается", то его (баланс) тяжелее восстановить. А с маленьким можно "играться" хоть каждый день - подменить два литра воды думаю не составит проблем.
Вы ходили на выставку миниаквариумов проходившую в зоопарке в июле этого года? Так я точно знаю, что там выставлялись аквариумы, которым было по 6 месяцев. И они заняли хорошие места.
У самого есть большой и маленькие - тема знакома
возможно кому-то будет интересно! Можно так же сфоткать красиво своих рыбок и поместить на магнитик.
https://forumodua.com/showthread.php?t=663843
Начинать с морского аквариума с нуля не стоит. И здесь не только вопрос материального плана, а еще и опыта. Морская аквариумистика гораздо сложнее пресной. Тут надо быть одновременно техником, биологом, химиком и океанологом в одном лицеПопробуйте пресный аквариум, уж если затянет, то будет знать нужно ли морем занимать, осилите ли....
Заказать аквариум можно на Староконном, в магазине Аквалайф и в других местах.
Самый лучший выбор аквариумных рыб и растений это Староконный и форум (как не странно).
Раз вы "в рыбках пока ничего не понимаете, ...", то я бы вам рекомендовал сначала проштудировать литературу, а также форумы как этот так и другие (aquaforum.kiev.ua и другие), чтобы не было разочарований. На них много чего интересного для начинающих.
Желаю удачи в начинании очень интересного и увлекательного хобби.
Все можно сделать. И даже красиво можно сделать на вид. Только как себя рыба будет чувствовать. По вашей ссылке - таки да, красивый морской аквариум... но маленький.
Я честно говоря, не люблю маленькие аквариумы потому, что люди, не знающие, начинают пихать в 30 литров кучу всяких гуппи, меченосцев и скалярий сверху.... У меня в 60 литровом плавает 9 неонов и куча креветок, ну и мелании с хеленами))) Больше никого не подселяю + у меня там достаточно растений, изпользующих органику)))) И все равно сифоню раз в неделю.
Это я все к тому, что когда народ покупает маленькие аквариумы, то не думают, что рыбкам лампы нужны, грелки и фильтры хорошие и что чистить его придется как и большой.
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Начнем с того, что вам не нравятся маленькие аквариумы. На счет "пихать" - мат. часть никто не отменял. Сейчас информации больше чем достаточно. Если пренебрегать мат. частью, тогда возникают вопросы типа: почему мутная вода; чем кормить рыбку; на Староконном обманули; кого можно подселить в аквариум 10л, если там уже плавает пара вуалехвостов и т.д., и т.п..
Еще раз повторюсь - за маленькими аквариумами надо так же ухаживать как и за большими. Только времени меньше тратится.
А на счет сифонки грунта - вопрос спорный. Некоторые его (грунт) не сифонят годами, кто-то каждую неделю хотя аквариумы засажены растениями приблизительно одинаково.
Уважающий себя человек, перед тем, как заводить любую живность - почитает о ее содержании (это к слову о мат. части)))
А по поводу маленького аквариума.... Ну мало там клоунам места))) мало))) Знаете какая у нас норма площади на одного человека? 6 или 8 метров))))) Вот вас в такое помещение засунуть - вам удобно будет?)))) Им же плавать где-то надо.
И что вы мне пытаетесь доказать?)))) Что за аквариумом ухаживать надо? Так это я знаю и справляюсь с этим))) Девушка спросила какой ей лучше аквариум заводить. Мы высказываем свое мнение, что лучше - большой))))
Чтобы маленький был красивым - нужно обладать определенными знаниями в области аквариумистики))) А это не сразу приходит, ибо нужно не только читать, но и что-то делать своими ручками. Мне вот очень нравятся нано аквариумы, но скажите мне, новичок сможет осилить такой аквариум?))))
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Думаю, что хорошенько изучив литературу и приложив определенные усилия, то сможет. Главное, зарубить себе на носу: в нано аквариуме могут жить маленькие по размерам рыбки в нано-количестве и маленькие растения. И все, что ни будет относится к этому аквариуму будет маленьким: маленькие по объему подмены, маленькие дозы корма, удобрений (если понадобятся). В наноаквариумистике важен аптечный подход: все должно измеряться точно, иначе при малейшей ошибке система рухнет. У меня самой когда появился маленький аквариум (уже имелся опыт с 72 литрами) были откровенные ляпы, потому что маленькая экосистема расхлябанности не прощает.
Я пытаюсь вам что-то доказать? Да нет, я так же как и вы высказываю свое мнение, что маленький и большой одинаковы на начальной стадии запуска. А вот позже маленький может быть и лучше для новичков. При появлении водорослей таких как борода или нитчатка, наверно проще делать частые подмены в маленьком аквариуме, чем в большом. Если нарушился баланс, то в маленьком можно сделать перезапуск значительно быстрее, чем в большом.
Значит по вашему для того, чтобы большой был красивый "определенных знаний" не нужно. И сказу я вам, что новичок сможет осилить как маленький, так и большой аквариум. Было бы желание.
Новичок вряд-ли осилит морской, большой или маленький, все равно
Я думаю, что учиться аквариумистике надо на маленьких обьемах, а потом и до больших дорастать.
У многих, старт этого увлечения начался именно с "вуалехвостки в 3-х литровом бокалеэто уже потом гигантомания начинается
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
зато у других "многих" на этом же и заканчивается, после первого повального мора.
Вот народ и заводит петушков несчастных в малюсеньких рюмках без фильтров, грелки и ламп.... Я одного такого в аквалайфе забрала из 200 грамовой рюмки)))))))) Щас плавает в 200литровом и спит на листьях нимфеи))))))
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Правда-правда))) С удовольствием за ними наблюдаю. Еще четыре самки тоже плавают. Так это умора .... каждый выбрал себе лист нимфеи и спят ночами. А говорят рыба тупая... Мои дискусы когда видят, что я хожу возле аквариума, подплывают в угол аквариума и ждут меня)))))) А уж когда я иду с едой, то прямо под кормушку подплывают и висят у поверхности, пока я не открою крышку и не кину еду)))
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Социальные закладки