Брестская крепость.
Всем, кто посмотрел и сразу эмоционально оценил, большое спасибо за отзывы.
В кино люблю ходить вечером, но рада, что ходили днём.
По отзывам сразу решила, что не надо на ночь глядя.
Всё же намного легче выйти в мирную солнечную жизнь после ожидаемого напряжения
по этой болезненной и реальной теме, а не в тёмную ночь, какие бы счастливые звёзды не светили.
В результате оценю на 10 из 10.
Законченно, конкретно, жизненно, веришь всему, что видишь.
Особенно правильным считаю выбор актёров: то, что нет очень раскрученных звёзд.
Показать скрытый текст vs "Утомлённые солнцем 2"
В поддержку поднятого сравнения с фильмами Михалкова, я не согласна, что Крепость правильно сравнивать с Утомлённые солнцем-2 (кстати, мне понравилось продолжение от Михалкова :) вместе со всем, что там было в натяжку). Однако эти два фильма изначально не сравнимы. Ни по охваченному отрезку времени, ни по фундаменту. В Крепости фундамент - война. В Утомлённых - семейная сага.
Также бросилось в глаза, что в Брестской крепости есть МЕГА-пропаганда против СССР. И без тени фантазии, что очень важно. Без отношенческого чего-то там аля "взгляд режиссёра" и т.п. Чисто факты. Коротко - в конце. Но больше ж не надо. Все, кто смотрел вспомните всего пару фраз - КАКУЮ судьбы прожил после крепости майор, взятый в плен тяжело раненным на 32 день войны... И сразу ясно, что о Сталине можно больше вообще не рассуждать. Этому герою вернули жизнь и имя только в 57 (вдуматься только, война длилась 4 года, а он получал за подвиги по полной программе аж до 57-го... - в своей собственной стране! Дикость. Победили фашизм, чтобы в 2-3- раза дольше страдать от сссровского тоталитаризма. А сколько героев не дострадалось/не дождалось до реабилитации? Жуткая вещь - наша история. И не только сама ВОВ, увы.
И по поводу сисек: ну что ж они так-то всем дались?!))) Время такое сейчас, сиськи показать можно. И даже нужно, возможно... чтобы зацепить мысль молодёжи, пресыщенной кровавыми полупорнографическими триллерами. А тема эта была ещё в советском кино
(о том, что на войне и чувства, и СОчувствие обостряются,
и отношение людей друг к другу становится проще, в том числе и в плане секса, который "не существовал в СССР"). Вспомните хотя бы "Аты-баты, шли солдаты" с тамошним эпизодом, где звучат совсем не пуританские слова со всеми закономерными действиями после: "Теперь можно... теперь везде - можно, потому что вас убивают..." (не ручаюсь за абсолютную точность цитаты, но кто фильмы о ВОВ любит и знает, тот вспомнит, кто и кому сказал фразу с этим смыслом).
... Короче, о Михалкове: станьте за СВОЮ жизнь Михалковым... и Ваши фильмы я тоже буду смотреть без злостных придирок :)
Социальные закладки