Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1150 из 2324 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 1650 2150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,981 по 23,000 из 46480
  1. Вверх #22981
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Ну это же не танк с пробегом 300 км до следующей замены двигателя.
    Т.е., 98 тык (из них процентов 80 по нашим дорогам и на нашем бензине) без единой поломки - это не "пример для видимой корреляции"©? Ну и ладно, главное, что меня это полностью устраивает .
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #22982
    Не покидает форум
    Как-то слабо вреится что одна и та же модель потяжелела на 300 кг. Тем паче если речь о седане обычном. Это при том, что заявленная грузоподъемность некоторых шасси 600-700 кг без занчительного проседания подвески. Как-то не сильно вяжется. Вот если сказать что модель полегчала- скорее поверю.
    В любом случае задокументированные факты в студию.
    TOYOTA COROLLA 1990 года выпуска ... Снаряженная масса, кг: 1030
    Она же 2010 года 1300 кг.
    ну да...я насвистел на 30 кг.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #22983
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не любой
    Хотя китайцы это "жесть" и в прямом и переносном смысле.
    Вот летний пример с китайцем, хорошо видно что "коробка" нарушена. А машина всего лишь перевернулась, без контакта с препятствием.
    Не показательно. Японцы, немцы и прочие бьются и мнутся точно так же. Если Вы не сильно в курсе, то корпуса седанов делают методом холодной штамповки из низкоуглеродистых сталей с последующей сваркой на полуавтоматах. Просто исходя даже из физики и сопромата у данных авто примерно одного веса не может быть преимущества в прочности одного над другим.

4. Вверх #22984
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    TOYOTA COROLLA 1990 года выпуска ... Снаряженная масса, кг: 1030
    Она же 2010 года 1300 кг.
    ну да...я насвистел на 30 кг.
    Мне так представляется, что это уже не одна и та же машина. Как по оборудованию, так и по модели двигателя. Или я не прав?

5. Вверх #22985
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Не любой
    Ну, китайцы, так то ж отдельная песТня.

А по маркам, ну конечно, у кого-то хуже, у кого-то чуть лучше.
    Но сама тенденция - завоевать рынок любой ценой мне не нравится.
    Знакомый год назад взял новый МЛ, плюется.

6. Вверх #22986
    Вот летний пример с китайцем, хорошо видно что "коробка" нарушена. А машина всего лишь перевернулась, без контакта с препятствием.
    О, это Троицкая? Моя машина была тогда припаркована через две от синей Тойоты, несколько метров "китаец" не долетел.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #22987
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Ну это же не танк с пробегом 300 км до следующей замены двигателя. Советские холодильники вот тоже многие до сих пор работают. Не смотря на то что некрасивые и тяжелые.
    Нет тут примера для видимой корреляции.

Если показательно говорить. То был у меня опель кадет 1976 года выпуска. Так на нем даже если попрыгать на капоте - он не прогибается и не играет. То есть никакой экономии. Хотя возможно это негативно для общего веса автомобиля. Но все равно чисто психологически в нем как-то спокойнее было. Была уверенность в прочности машины.
    вот тебе и "железо"

толщина железа далеко не залог безопасности

8. Вверх #22988
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Та страшно даже ездить в этих ваших консервах. Хоть с электронным впрыском, хоть без. Куда делись ланжеронные рамы из двутавра и корпуса из нормальной листовой стали толщиной от миллиметра ?
    Ты всерьез полагаешь, что миллиметровая сталь защитит тебя от аварии?-)))
    Машина не танк, хотя даже танки современные по толщине брони в несколько раз меньше Пантер и Тигров.
    Есть другие технологии.
    Сядь на железный ГАЗ-21 и въедь в стену на 50 км/час. Верная смерть.
    А теперь тоже самое на зажигалке типа Ярис.
    Возможно даже без царапин будешь.

9. Вверх #22989
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Ну, китайцы, так то ж отдельная песТня.

А по маркам, ну конечно, у кого-то хуже, у кого-то чуть лучше.
    Но сама тенденция - завоевать рынок любой ценой мне не нравится.
    Знакомый год назад взял новый МЛ, плюется.
    Плюются на все уже. Вот как пример ленд ровер у одной знакомой с браком коробки передач. И это при некислой стоимости авто. )
    Конечно людям из автосервиса нет резона в этой теме порочить современный буржуйский автопром. Это ж как себе в обеденную тарелку плюнуть.

10. Вверх #22990
    Не покидает форум
    Мне так представляется, что это уже не одна и та же машина. Как по оборудованию, так и по модели двигателя. Или я не прав?
    ну подожди. Седан? седан. Тойта королла? Да... просто 20 лет спустя. конечно, это та же машина, но уже в современном исполнении.
    или нам ваз 21074 сравнивать 90-го и 2010?
    А капот на кадете не прогибается - ну зашибись я вообще мечтаю карбоновый капот поставить чтобы вес авто уменьшить и чисто по приколу.
    Только сейчас мягкие капоты делают везде, чтобы бабушкам головы сберечь.
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #22991
    Плюются на все уже. Вот как пример ленд ровер у одной знакомой с браком коробки передач. И это при некислой стоимости авто. )
    Конечно людям из автосервиса нет резона в этой теме порочить современный буржуйский автопром. Это ж как себе в обеденную тарелку плюнуть.
    Блин, я чувствую себя счастливчиком, как минимум, сорвавшим джек-пот в лотерее. Все и на всё плюются, а у меня ничего не ломается.

ЗЫ к автосервису отношения не имею
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #22992
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Ты всерьез полагаешь, что миллиметровая сталь защитит тебя от аварии?-)))
    Машина не танк, хотя даже танки современные по толщине брони в несколько раз меньше Пантер и Тигров.
    Есть другие технологии.
    Сядь на железный ГАЗ-21 и въедь в стену на 50 км/час. Верная смерть.
    А теперь тоже самое на зажигалке типа Ярис.
    Возможно даже без царапин будешь.
    Про физику что-то слышали? При ударе автомобиль как конструкция получает удар энергией соизмеримой с собственной кинетической, если удар произошел на собственной скорости. Так вот, исчиляется энергия в джоулях. И грубо говоря на определенный вес конструкции для девормации уйдет определенное количество этой самой запасенной энергии. Грубо говоря, теоретически в определенных ситуациях лишних 300 кг веса могут сами по себе спасти жизнь, если например конструкция сдеформируется в меньшей степени. Ну конечно я не буду спорить на счет активных средств безопасности аля подушки и пиропатроны с азидом натрия. Нужны безусловно.

13. Вверх #22993
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Если показательно говорить. То был у меня опель кадет 1976 года выпуска. Так на нем даже если попрыгать на капоте - он не прогибается и не играет. То есть никакой экономии. Хотя возможно это негативно для общего веса автомобиля. Но все равно чисто психологически в нем как-то спокойнее было. Была уверенность в прочности машины.
    а у нас был газ-21 1965 года. знаешь как спокойно я себя в нем чуствовал, знаешь как часто бились жигули и иномарки о задний бампер нашей машины ? и как потом жалко было смотреть на убитый передок при отсутствии даже царапин на бампере нашем ? спокойно, но без комфорта вообще. потом сумма вложений стала расти вверх непропроционально увеличению удовольствия и за не большие деньги машину пришлось продать.

вот моя и твоя, это пример машиностроения той эпохи.
    аналогичнго в судостроении. теплоходы 50-60 годов были очень прочны и надежны (корпус) по сравнению с нынешними, но их эпоха прошла и возврата к ним не будет.

14. Вверх #22994
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Хотя китайцы это "жесть" и в прямом и переносном смысле.
    А где машина?
    Я вижу только готовый к утилизации сверток металолома )))

15. Вверх #22995
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Блин, я чувствую себя счастливчиком, как минимум, сорвавшим джек-пот в лотерее. Все и на всё плюются, а у меня ничего не ломается.

ЗЫ к автосервису отношения не имею
    В нормальном авто и не должно ломаться, если его нормально эксплуатировать и следить. Но суть в другом. Небезопасная тенденция в экономии металла для конструкции современного автомобился. Это при том, что в среднем возросли мощности устанавливаемых двигателей и скоростная езда стала уже нормой. Я как бы о том говорю, что производитель даже не сильно задымывается, к чему ставить ракетные ускорители на такие унылые коробочки, если при этом автомобиль не имеет адекватных средств безопаности. Вывод один- содрать денег с наивного обывателя.

16. Вверх #22996
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    А где машина?
    Я вижу только готовый к утилизации сверток металолома )))
    Воть.

Запорожский автозавод разрабатывает автомобиль "ЗАЗ Форца". За основу взяли китайский автомобиль "Chery A13.
    "Первая машина выйдет в декабре 2010-го. Сначала - под маркой" чери ". С января 2011-го - "ЗАЗ Форца". Новинка будет состоять из деталей украинского производства более чем на 50 процентов, в Запорожье будут делать кузова. Ставить украинские сиденья, аккумуляторы, системы выброса, колеса и резиновые детали. Цена легковушки в базовой комплектации стартует с 84 тысяч гривен ", - рассказал Gazeta.ua представитель автозавода Дмитрий Степанюк.

17. Вверх #22997
    User banned
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Может от удара контакт пропал где-то.
    А по поводу разобрать пол машины, то комп. стоит в пределах 100 у.е (Мультитроник). Правда меня самого жаба душит купить )))
    Классная вещь. Особенно, если сам разбираешься в авто. Если нет - от того, что будешь знать ошибку - ничего не изменится .
    Вопрос.
    Какой размер шин по заводу идет на ВАЗ-2101?
    Инет говорит, что 165/70R13, но летние стоят 175/70R13, причем с камерами.
    От чего вообще зависит надо камеру или нет (предполагаю, что от конструкции диска, но не уверен)?
    По заводу - если на родных "первых", 5,5" дисках -155/70R13.
    На "03"-их, 6,5" - 165/70R13.
    От диска и шины. На диске должен быть бурт на полках - иначе возможна разбортовка при боковом ударе колесом. На шине - надпись "тюблесс"(бескамерная - на аглицком). Камеру надо тоже смотреть - и соответствие размеру диска - например 13" или 14"; и ширину самой шины. Если камера рассчитана на более узкую шину - будут складки и камера протрётся, очень быстро, если на более широкую - будет перекачана, может "стрельнуть", а это чревато очень тяжкими ДТП (испытано лично...)
    Вообще, "железки" на жигуль стОят не так много, вполне можно купить для бескамерки. Это и безопаснее, и удобней, и практичней.

18. Вверх #22998
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Зачем краш тест. Если допустим полуоси у меня будут сделаны не из стали 45, а например 40ХМА. Ну и вообще все материалы будут что называется те самые, что и должны быть.
    Конечно, в наше время гламурных домохозяек и не уступающих им в инженерной образованности мужиков сложно оворить о таких вещах
    Если верить данным профиля, то Вам 32 года, а я думал, что 18 максимум.

А чего 40ХМА, есть еще 30 ХГСА?

Не парите ерунды. Любая самодельная машина, кои иногда показывают по ТВ или отчеты о которых были в журнале "Моделист-конструктор" - это Лего, собранное из готовых узлов. Правда сейчас и заводы идут по тому-же пути. Тот-же УАЗ-Патриот дизель - двигатель Фиат, КПП Корея, мосты еще чьи-то (не помню), фары Бош.

19. Вверх #22999
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Баярд, Снаряженная масса кадетта, при его "увесистом" капоте - 820 кг (3х дв. хэтч)

20. Вверх #23000
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Запорожский автозавод разрабатывает автомобиль "ЗАЗ Форца". За основу взяли китайский автомобиль "Chery A13.
    Зело символичный для укравтопрома индекс модели...

Закрытая тема
Страница 1150 из 2324 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 1650 2150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права