мой вообще стоял на палящем солнце и стригла его каждые недели 2-3.
я не хочу домой заносить,потому что на него вечно дома паутинный клещ нападает..оттягиваю этот момент..
|
мой вообще стоял на палящем солнце и стригла его каждые недели 2-3.
я не хочу домой заносить,потому что на него вечно дома паутинный клещ нападает..оттягиваю этот момент..
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
принимайте в ряды любителей жасмина =) у меня теперь дома живут росточки Красавицы Индии, Орлеанской девы ииии Гранд Дюка... спасибо Любмиле =))
я их держу в тепличках.. немножко полила 3 дня назад.. на солнце не ставлю, т.к. его толком нету сейчас... но думаю зря на окне не держала, Красавица Индии почему-то плохо выглядит... скажите плс, что сделать.. какие витаминки и подкормки для жасминов на таком этапе можно?
как часто открывать крышку на бутылке или вообще снимать верхнюю бутылку и дать подышать...
еще включили отопление, не знаю как это влияет на цветы.. можно ли на подоконник ставить и чаще поливать? раз подогрев снизу испоряет влагу...
Вот моя Красавица индии .. я подрезала нижние листочки, на утро ничего не изменилось... на фото кажется что лист почернел - я посмотрела - все хорошо, это тень так упала... проблема только в опущенных листьях.. боюсь как бы не оппали вообще
![]()
Последний раз редактировалось ~*`NaDiN`*~; 15.10.2010 в 12:21.
как укоренить черенки жасмина?????Подскажите,пожалуйста,очень актуально!!!!
Девочки! Привет из Донецка! Когда-то у меня то же был жасмин самбак, но так случилось , что через лет 10 он тихо "уснул", а у меня не хватило ума догадаться и обновить растение. что бы его не потерять. Уже несколько лет я пытаюсь найти жасмин и по знакомым и по магазинам, но безуспешно. В нашем жлобском Донецке только цветы из Голландии - жасмина не только нет, но и никто не знает, что это такое. Есть, но (незнаю как он называется ) с мелкими листиками и ужасно вонючими цветочками. А я хочу самбак. Может кто-то поделится? ПОЖА-А-А -А-ЛУЙСТА!!!
Девочки подскажите что делать...
Мой жасмин надумал цвести...И всё бы ничего...Если б он не был неукоренённым черенком....Стоит в воде...Жду пока корни пустит...Так на корни никакого намёка...выпустил веточку, я думала листики...а сегодня присмотрелась...Бутоны!!! И что теперь???
Знакомый жасмин)Сейчас , в воде, черенки могут не дать корни- т.к. вода холодная- а для укоренения нужно минимум 20град.
Сади сразу в легкий грунт и отправляй в тепличку.( из срезанной пластик. бутылки, если не имеется более продвинутая теплица)),земля не так охлаждается сильно, как вода.
Ну и набирайся терпения.![]()
Да!!! Он самй!!!!
Легкая земля это с кислотностью 3,5-4 ???
А что с цветением делать, оборвать...Так он обидется...
А терпение зачем??? Капризный, да?![]()
Ой так жалко...Рука не поднимается оборвать цветение....
Но если надо!!! Закрою глаза и оборву! А на счёт того что долго укореняется...не беда...я терпеливая...Главное чтоб потом не капризничал!...
Оборвала цветочки...Посадила в землю...Прошло несколько дней...листики пожелтелиЯ всё таки надеюсь что они укореняться!!! Они ведь укореняться???
Тепличка есть....Значит осталось только ждать![]()
Сегодня распустился первый цветочек в этом году - аромат на всю квартиру![]()
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Примите первые весенние поздравления.
Социальные закладки