Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1203 из 1531 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,041 по 24,060 из 30617
  1. Вверх #24041
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Запомни: я читают полностью, прежде чем писать на форум.

А теперь хочу получить комментарий по поводу сожженных дотла населенных пунктов.

И оставленных без крова над головой, без вещей и еды среди зимы женщинах, стариках и детях.
    Каких ИМЕННО?

2. Вверх #24042
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Каких ИМЕННО?
    Тех, о которых говорится в приказе ОБ УНИЧТОЖЕНИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В ПРИФРОНТОВОЙ ПОЛОСЕ

3. Вверх #24043
    User banned
    Тех, о которых говорится в приказе ОБ УНИЧТОЖЕНИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В ПРИФРОНТОВОЙ ПОЛОСЕ
    Нет,ты не читаешь.Или не понимаешь прочитанного.Я тебя второй раз спрашиваю:КАКИЕ ИМЕННО населенные пункты тебя интересуют?Конкретно.Село такое-то такого-то района такой-то области.Или ты так,об вообще поговорить?

4. Вверх #24044
    Нет,ты не читаешь.Или не понимаешь прочитанного.Я тебя второй раз спрашиваю:КАКИЕ ИМЕННО населенные пункты тебя интересуют?Конкретно.Село такое-то такого-то района такой-то области.Или ты так,об вообще поговорить?
    Я тебе ответил КАКИЕ ИМЕННО населенные пункты меня интересуют:
    Те, о которых говорится в приказе ОБ УНИЧТОЖЕНИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В ПРИФРОНТОВОЙ ПОЛОСЕ

Приказ сталина выполнялся?
    Или он остался только "на бумаге"?

5. Вверх #24045
    User banned
    Те, о которых говорится в приказе ОБ УНИЧТОЖЕНИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В ПРИФРОНТОВОЙ ПОЛОСЕ

Дарагой,тебя что,наглухо замкнуло?Я третий раз спрашиваю: КАКОЙ ИМЕННО населенный пункт тебя интересует?
    Или ты считаешь,что я еще должен рыться и выискивать эти сведения?Так Бог подаст.
    Последний раз редактировалось Ферапонт; 16.11.2010 в 11:10.

6. Вверх #24046
    User banned

А еще были заградотряды СМЕРШа, штрафные батальоны и т.д., и вообще убивали на войне часто.

7. Вверх #24047
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    А еще были заградотряды СМЕРШа, штрафные батальоны и т.д., и вообще убивали на войне часто.
    Боюсь,не все поймут иронию и сейчас начнется старая сказочка про белого бычка.Преизрядно уже надоевшая.

8. Вверх #24048
    Дарагой,тебя что,наглухо замкнуло?Я третий раз спрашиваю: КАКОЙ ИМЕННО населенный пункт тебя интересует?
    Или ты считаешь,что я еще должен рыться и выискивать эти сведения?Так Бог подаст.
    Ты ничего не перепутал? Я просил тебя выискивать сведения о населенных пунктах? Ссылку приведи на мою просьбу.

По-моему, все как раз наоборот, это тебе хочется, чтобы я для тебя "рылся и выискивал эти сведения"

"Дарагой", твоя тактика банальна.
    Если я тебе назову сожженные населенные пункты, ты потребуешь пофамильный список жителей,
    затем сколько из них было эвакуировано, а сколько осталось,
    затем сколько из них было хронически больных,
    затем сколько из них было …
    и так до бесконечности вплоть до количества портянок у расквартированных в их избах немцев….

А если тебе не назовут количество портянок у немцев в конкретном населенном пункте, то дальше пойдут песни-пляски типа "раз не можешь назвать, то и говорить нечего", "иди учи матчасть" и т.п.

Эти и подобные игры троллей я видел на разных форумах.

Вопрос не в наименовании населенных пунктов (это для профессиональных историков), а в том, выполнялся ли приказ сталина.
    Если выполнялся, то такие населенные пункты были.
    И нужно ответить на вопрос о жителях, оставшихся без крова над головой в разгар зимы, без теплой одежды, еды, элементарной домашней утвари...

Приказ сталина выполнялся. Населенные пункты сжигались.
    Читай, например, здесь:
    К ВОПРОСУ О "ТАКТИКЕ ВЫЖЖЕННОЙ ЗЕМЛИ"
    Там найдешь и наименования некоторых населенных пунктов...

А теперь повторяю свой вопрос:
    какая судьба ожидала женщин, стариков и детей этих населенных пунктов

9. Вверх #24049
    User banned Аватар для Че Бурашка
    еще раз повторяюсь: речь о сожженных хатах пошла после того, как одна форумчанка выложила дедушкину байку о том, как на ЗУ по доносу соседа НКВД была сожжена в собственном доме вся семья.
    тактика выжженой земли ни к этому рассказу, ни к Бандере отношения не имеет.

10. Вверх #24050
    Боюсь,не все поймут иронию и сейчас начнется старая сказочка про белого бычка.Преизрядно уже надоевшая.
    сказочки про белого бычка, это, например, песни про ЕДИНИЧНЫЕ примеры:
    Чем-нибудь еще располагаете?Кроме ЕДИНИЧНОГО примера?
    По-твоему, пример поджога Космодемьянской - это ЕДИНИЧНЫЙ пример?

Я привел ссылку:

А теперь можно на бис про единичный пример ...

прошу...
    Последний раз редактировалось At Las; 16.11.2010 в 11:52.

11. Вверх #24051
    User banned
    ...

А теперь повторяю свой вопрос:
    какая судьба ожидала женщин, стариков и детей этих населенных пунктов
    Вы что ,сами не знаете ответа? Кто то выжил а кто и нет. Война была и довольно долгая.

12. Вверх #24052
    User banned
    А не затруднит пояснить, какая судьба ожидала женщин, стариков и детей этих населенных пунктов:

А какая судьба ожидала их - и не только их - если бы немцы выиграли войну?

13. Вверх #24053
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Вы что ,сами не знаете ответа? Кто то выжил а кто и нет. Война была и довольно долгая.
    это ответ типа "война все спишет"

вопрос в том, можно ли использовать жизни женщин и детей, для достижения нужного результата

хочу услышать оценку сталинского приказа с этой точки зрения

14. Вверх #24054
    User banned
    сказочки про белого бычка, это, например, песни про ЕДИНИЧНЫЕ примеры:

По-твоему, пример поджога Космодемьянской - это ЕДИНИЧНЫЙ пример?

Я привел ссылку:

А теперь можно на бис про единичный пример ...

прошу...
    Сказочник,а если я тебе скажу,что население Московской области (куда относятся приведенные в отчетах населенные пункты) было выселено практически полностью?Порядка 2,3 млн чел было переселено.Почитай того же Куманева,Вознесенского(только не Андрея) или Арутюняна.И если ты не видишь разницы между действиями плохо подготовленной ДРГ(по характеру своему весьма топорными и относительно мотивации весьма неоднозначными) и обеспечением общепринятой "тактики выжженной земли",осуществляемой войсками- ты либо неумелый шулер,либо полный профан.Впрочем,возможен вариант трогательного слияния обеих сущностей в одном флаконе.
    А так- ЧеБурашка прав.Другая тема.

15. Вверх #24055
    User banned
    это ответ типа "война все спишет"

вопрос в том, можно ли использовать жизни женщин и детей, для достижения нужного результата

хочу услышать оценку сталинского приказа с этой точки зрения
    А оценку действий бандеровцев с этой точки зрения не хочешь привести,чтоб уж все-таки к теме вернуться?
    Начав,к примеру с этого документа.
      Показать скрытый текст
    текст
    Последний раз редактировалось Ферапонт; 16.11.2010 в 12:20.

16. Вверх #24056
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Чем-нибудь еще располагаете?Кроме ЕДИНИЧНОГО примера?
    Тема о Бандере и его сподвижниках, о боевых действиях УПА для Вас очень сложная, не по нутру... Вам и сотни примеров окажется мало, не тот "заряд" у Вас...
    Да, вот ещё Кузнецов убил знатного немца, с целью натравить их на местное население... Другой (умной) цели не было, ибо того немца, спустя время, заменили "новым" (таким же)... Затея ему удалась: провели карательные операции, многое что пожгли, расстреляли тысячи заложников...
    Правда за ним долго потом охотились и поймали, и разодрали между двумя деревьями... Оценили его "подвиг" по заслугам... В литературе же писалось о героическом сопротивлении и гибели в бою...

17. Вверх #24057
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Тема о Бандере и его сподвижниках, о боевых действиях УПА для Вас очень сложная, не по нутру... Вам и сотни примеров окажется мало, не тот "заряд" у Вас...
    Да, вот ещё Кузнецов убил знатного немца, с целью натравить их на местное население... Другой (умной) цели не было, ибо того немца, спустя время, заменили "новым" (таким же)... Затея ему удалась: провели карательные операции, расстреляли тысячи заложников...
    Правда за ним долго потом охотились и поймали, и разодрали между двумя деревьями... Оценили его "подвиг" по заслугам... В литературе же писалось о героическом сопротивлении и гибели в бою...
    Это вы,уважаемый,о чем?Не затруднит мысли свои изгагать слегка более удобоваримо?И желательно- без использования в качестве источников фантастической литературы и воспоминаний пациентов психиатрических лечебниц?
    Кстати,относительно этого:
    Сообщение от bobbob Яркий пример выполнения приказа о "Выжженной земле" является "подвиг" Зои Космодемьянской,которая подожгла со своими подельницами
    Борис Крайнев, Василий Клубков и Зоя Космодемьянская подожгли в Петрищеве три дома
    Слегка характеризует знание матчасти, не так ли?
    Последний раз редактировалось Ферапонт; 16.11.2010 в 12:28.

18. Вверх #24058
    Сказочник,а если я тебе скажу,что население Московской области (куда относятся приведенные в отчетах населенные пункты) было выселено практически полностью?Порядка 2,3 млн чел было переселено.Почитай того же Куманева,Вознесенского(только не Андрея) или Арутюняна.
    угу, только вот незадача ... для выселенного "практически полностью" населения Московской области
    издавалась специальная газета под названием «Московские известия» тиражом 100 тысяч экземпляров

19. Вверх #24059
    User banned
    угу, только вот незадача ... для выселенного "практически полностью" населения Московской области
    издавалась специальная газета под названием «Московские известия» тиражом 100 тысяч экземпляров
    Да , газет на всех не хватало...

20. Вверх #24060
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да, вот ещё Кузнецов убил знатного немца, с целью натравить их на местное население... Другой (умной) цели не было, ибо того немца, спустя время, заменили "новым" (таким же)... Затея ему удалась: провели карательные операции, многое что пожгли, расстреляли тысячи заложников...
    девиз Бывалого: ни дня без лжи.

Ответить в теме
Страница 1203 из 1531 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права