Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1148 из 2324 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 1648 2148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,941 по 22,960 из 46480
  1. Вверх #22941
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    у карбюратора еще есть такая фишка - его выкручивает и он начинает подсасывать воздух. Плоскости смотрели?
    вот уж не думал, что это фишка

п.с. к стати совет для обладателя карбюратора, езжайте на рынок и купите новый, стоит он не знаю сколько но поверьте, замените и не узнаете свою машинку, я раньше сам занимался на СТО регулировкой клапанов и карьюраторов, авторитетно заявляю, клапана да, карбюраторы НЕТ, если только не стоит задача увеличить мощность и соответственно расход.
    Последний раз редактировалось AndreyN; 16.11.2010 в 09:04.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

2. Вверх #22942
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    вот уж не думал, что это фишка
    ну должно же уникальное устройство по приготовление неправильной топливной смеси иметь свои слабости и изюминку
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #22943
    ну должно же уникальное устройство по приготовление неправильной топливной смеси иметь свои слабости и изюминку
    безусловно, я даже грызу логти, что сам до такого не додумался

п.с. карбюратору конечно в фишках помогает ещё такая приблуда как бензонасос, который тоже непредсказуем в зависиомсти от модели авто...

4. Вверх #22944
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Весь мир электробилизуется, а вы о карбУраторах ...)))

5. Вверх #22945
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Весь мир электробилизуется, а вы о карбУраторах ...)))
    Расскажу может кому полезно будет. Еду по трассе (гетц 2003г) ночью. Попадаю правым передним колесом в ямку и машина тут же заглохла. Включил аварийку, остановился. Открыл капот с умным видом и фонариком (200 км от Одессы). Что характерно сразу же остановился лысый чувак "из 90-х" на линкольне нафигаторе. Он по идее видел как я ещё на скорости включил аварийку и останавливался. Спросил всё ли нормально, извинился что спешит и уехал. . Ну позвонил ( Алсуру ). Короче есть в современных машинах такая фича, как отключать подачу топлива при аварии. А ещё есть где-то кнопошка, что б эту подачу включить. Посоветовал найти. Но я её не нашёл, потому-то на этой машине её нету, есть только отключение бензилина, точнее бензонасоса Ну короче дотянуди меня до города куда ехал. Там мне (опять же Алсур) нашёл СТО куда подъехать. Подключили эту диагностическую хрень, которая компутер, сняли ошибку "топливной" и вуаля - бибика завелась с пол тычка. Вот жеш эти современные и не очень автомобили
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #22946
    Не покидает форум
    Хорошо ты влетел
    И хорошо, что у меня есть БК, который на месте может просмотрет, озвучить и снять ошибку.
    Но можно было конечно попытаться скинуть клемму на пару минут.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #22947
    Хорошо ты влетел
    И хорошо, что у меня есть БК, который на месте может просмотрет, озвучить и снять ошибку.
    Но можно было конечно попытаться скинуть клемму на пару минут.
    Влетел не так что б прям сильно..ну не сильнее, чем бывало
    Клемы снимал, и на пару минут, и на всю ночь - нифига
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #22948
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Короче есть в современных машинах такая фича, как отключать подачу топлива при аварии. А ещё есть где-то кнопошка, что б эту подачу включить. Посоветовал найти. Но я её не нашёл, потому-то на этой машине её нету, есть только отключение бензилина, точнее бензонасоса Ну короче дотянуди меня до города куда ехал. Там мне (опять же Алсур) нашёл СТО куда подъехать. Подключили эту диагностическую хрень, которая компутер, сняли ошибку "топливной" и вуаля - бибика завелась с пол тычка. Вот жеш эти современные и не очень автомобили
    Что-то я так и не понял ничего.
    У Вас из-за сильного удара при въезде в яму машина сама отрубила топливный насос, а включить его можно только с компутера?

9. Вверх #22949
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Что-то я так и не понял ничего.
    У Вас из-за сильного удара при въезде в яму машина сама отрубила топливный насос, а включить его можно только с компутера?
    ну получается так.
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #22950
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Расскажу может кому полезно будет. Еду по трассе (гетц 2003г) ночью. Попадаю правым передним колесом в ямку и машина тут же заглохла. Включил аварийку, остановился. Открыл капот с умным видом и фонариком (200 км от Одессы). Что характерно сразу же остановился лысый чувак "из 90-х" на линкольне нафигаторе. Он по идее видел как я ещё на скорости включил аварийку и останавливался. Спросил всё ли нормально, извинился что спешит и уехал. . Ну позвонил ( Алсуру ). Короче есть в современных машинах такая фича, как отключать подачу топлива при аварии. А ещё есть где-то кнопошка, что б эту подачу включить. Посоветовал найти. Но я её не нашёл, потому-то на этой машине её нету, есть только отключение бензилина, точнее бензонасоса Ну короче дотянуди меня до города куда ехал. Там мне (опять же Алсур) нашёл СТО куда подъехать. Подключили эту диагностическую хрень, которая компутер, сняли ошибку "топливной" и вуаля - бибика завелась с пол тычка. Вот жеш эти современные и не очень автомобили
    вообще странно что нету кнопки... я знаю что на аккордеоне есть такая фишка но у него и кнопочка вкл. есть
    хотя думаю на гетце нет подобной системы и это просто глюкнул комп...

у меня пока что от ямы максимум дворники врубались ))

11. Вверх #22951
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вообще странно что нету кнопки... я знаю что на аккордеоне есть такая фишка но у него и кнопочка вкл. есть
    хотя думаю на гетце нет подобной системы и это просто глюкнул комп...

у меня пока что от ямы максимум дворники врубались ))
    Ну как бы да, это скорее глюк чем фича, так как якобы завелось после "снятия ошибки". Это я всё к тому, что так можно "по незнанию" пол машины разобрать, а оказывается просто глюк компа..
    К стати дворники тоже включились в тот раз
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #22952
    Подключили эту диагностическую хрень, которая компутер, сняли ошибку "топливной" и вуаля - бибика завелась с пол тычка. Вот жеш эти современные и не очень автомобили
    странно, какая ошибка в топливной может выскочить если данная функция не предусмотренна электроникой?

13. Вверх #22953
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Ну как бы да, это скорее глюк чем фича, так как якобы завелось после "снятия ошибки". Это я всё к тому, что так можно "по незнанию" пол машины разобрать, а оказывается просто глюк компа..
    а че ее разбирать... от ямы поломать что то для моментальной остановки движка наверно нереально только глюк или фича компа

кто то рассказывал, что у мужичка как то все 4 колеса оказались в воздухе - так сразу подушки постреляли комп подумал что переворот.... жаль не помню какое авто

14. Вверх #22954
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Может от удара контакт пропал где-то.
    А по поводу разобрать пол машины, то комп. стоит в пределах 100 у.е (Мультитроник). Правда меня самого жаба душит купить )))

Вопрос.
    Какой размер шин по заводу идет на ВАЗ-2101?
    Инет говорит, что 165/70R13, но летние стоят 175/70R13, причем с камерами.
    От чего вообще зависит надо камеру или нет (предполагаю, что от конструкции диска, но не уверен)?
    Последний раз редактировалось --Stas--; 16.11.2010 в 10:24.

15. Вверх #22955
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Может от удара контакт пропал где-то.
    А по поводу разобрать пол машины, то комп. стоит в пределах 100 у.е (Мультитроник). Правда меня самого жаба душит купить )))

Вопрос.
    Какой размер шин по заводу идет на ВАЗ-2101?
    Инет говорит, что 165/70R13, но летние стоят 175/70R13, причем с камерами.
    От чего вообще зависит надо камеру или нет (предполагаю, что от конструкции диска, но не уверен)?
    Завод ставил Диагональные: 155 87 13
    Я экспериментировал с 205 45 16 )))

Резина сейчас вся бескамерная да и современные диски (железяки) аналогично.
    На классику 165/70/13 175/70/13 185/65/13 185/60/14 нормально подходят
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

16. Вверх #22956
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    К стати дворники тоже включились в тот раз
    Не обязательно глюк. У Фольксвагенов тоже так выключается подача палыва при попадании в яму (Правда большую) или аварии Включается обратно тока подключив VAGCOM,никаких кнопок для самостоятельного включения нет,есть мнение.что это сделано для того,чтобы с места ДТП авто не сматывалось

17. Вверх #22957
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Не обязательно глюк. У Фольксвагенов тоже так выключается подача палыва при попадании в яму (Правда большую) или аварии Включается обратно тока подключив VAGCOM,никаких кнопок для самостоятельного включения нет,есть мнение.что это сделано для того,чтобы с места ДТП авто не сматывалось
    У "новых" фольцвагенов? Я всё таки думаю что сначала появилась такая фича только со стороны компа, а уже потом, на автах поновее стали добовлять кнопошку отдельную для включения.
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #22958
    User banned Аватар для Serg
    у меня на Хюндае Матрикс тоже есть блок автоматического отключения подачи бензина. с кнопкой включения, если сработал

19. Вверх #22959
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Он штатный? У меня тоже так?
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #22960
    Не покидает форум
    Форд скорпио 89 года такая кнопка была, раз пришлось воспользоватся

Закрытая тема
Страница 1148 из 2324 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 1648 2148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права