|
Денег много не бывает....
Чем больше зарабатываешь - тем больше тратишь....
Бедность - терзания выбора перед витриной при покупке необходимого на данный момент....
Истина где-то рядом
Бедность - она все-таки в головах прежде всего..
- одни люди осознают, что бедны, начинают крутиться, учиться, пытаются заработать больше - рано или поздно выползают из бедности..
- другие тоже бедны, но считают, что им кто-то должен все преподнести, они ждут повышения зарплаты, пособий.. при этом жутко завидуют успешным людям.. сами же для себя не делают ничего..
- бедность инвалидов и пенсионеров - целиком на совести государства..
- существует еще одна категория бедных - это мигранты.. приезжая в страну, они выполняют любую работу за более низкую зарплату, чем местные.. им еще сложнее выбраться из бедности..
------------------------------------------
Про "бедных" мигрантов!,- Двое моих знакомых нелегалов-гастарбайтеров в Эстонии ("заробитчан" из Львовской области) уже второй год работают на стройках в Таллинне и Пярну. Их зарплата стабильно-постоянная и колеблется в пределах от 8 до 20 $/час (от 100 до 250 местных эстонских крон). При том, что в Таллинне средняя зарплата по данным статистики едва превышает 1000 $ за месяц, им удаётся зарабатывать в 2-3 раза больше, - 25 000-40 000 ЕЕКов. Раз в 2 недели стабильно шлют домой денежные переводы по 1000 долларов или столько же евро. Ну и как Вам "бедные мигранты"?...
![]()
Последний раз редактировалось 0dessaBalt; 18.08.2007 в 18:02. Причина: ошибки
относительно среднестатистических граждан Украины - они богаты, если сравнить с гражданами Эстонии - то бедны..
а мигранты из Средней Азии много или мало зарабатывают? и относительно чего измерять их благосостояние?..
Бедность, это понятие относительное, как когда-то пошутил мой знакомый, это когда предохраняешься календарно, так как нет денег на презервативы)))
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Ну вот не надо о духовностиМатериальное тоже не помешает.
Все живут мечтами о будующем. Со временем они становятся все более приземленными, пока не замечаешь, что у тебя вырос пивной животик, появилась лысина, носишь давно не стираные затертые джинсы, горбатишься на работе, где платят сущие гроши, не знаешь как оплатить электричество, куришь дешевые сигареты, с друзьями пьешь самую дешевую водку и жалуешься на то, что нет денег, чтобы одеть-обуть шестого ребенка... А дома тебя ждет толстая злая жена в выцветшем халатике.
А ведь все могло бы быть по-другому.
Кто мечтает, а кто добивается. Нужно уметь жить с умом.
Учение и труд все перетрут. Работать, работать и еще раз работать. Искать дороги к триумфу.
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
такая пародоксальная закономерность.. многие бедны не потому, что не работают.. а потому, что боятся выбраться из колеи, в которую когда-то встали ... и тянут оглобли всю жизнь...
что это? страх, что будет еще хуже, или отсутствие практических мозгов?..
такой пример: Ван Гог, Модильяни.. - были талантливы и бедны, а сейчас их картины стоят миллионы..
Леонардо - гений, жизнь была трудна, но бедным он не был... то же Микеланжело..
почему одни люди, причем очень талантливые люди - могут себя реализовать в жизни, а другие нет?..
Кстати, бедность - очень субъективна. Ван Гог вышеупомянутый, носил обности и все деньги тратил на масляные краски, а большую часть жизние его содержал его брат.
К сожалению или к счастью, все мы родом из детства, и мне очень больно видеть людей, которым семья привила горячую любовь в первую очередь к деньгам. Для меня такие люди будто наполовину пустые.
Было бы неправильно грести всех под одну гребенку. Бедность не смертельная болезнь - сегодня она есть , а через неделю её уже нет.
Бедность конечно же не порок. Веть заметьте, что нет миллионеров, заработавших свои деньги физическим трудом. Все эти люди работали головой, а не руками! А ведь не всем дано что-либо изобретать.
А что по поводу уважать ли бедного или богатого... Человека надо уважать за его поступки!
Этот город - самый лучший город на земле!
Богат не тот,кто много имеет,а тот,кому меньше надо (с)
Могу сказать,что бедность - это состояние души. Тот, кто смирился с бедностью - богатым не станет и наоборот.
Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей
Если с этим человеком не предстоит жить в одной квартире, то можно ничего не говорить,..ведь бедные тоже нужны, чтобы например вы глядя на них, могли чувствовать своё превосходство.Почему говорят "бедность-не порок"? Если человек физически здоров (возьмём наше время) и если ему уже не 20 лет...Что можно сказать?
музыканты, художники, скульпторы зарабатывают свои деньги талантом и умом в первую очередь..![]()
а на компьютере ты тоже исключительно руками работаешь.. стучишь пальцами по клавишам и всё?..
с бедностью смириться нельзя.. просто человек считает про себя, что выше головы не прыгнешь, и принимает жизнь такой, какая есть..
Ты не понял меня!
Я имел в виду людей не талантливых. Т. е. простых работяг.
Этот город - самый лучший город на земле!
Социальные закладки