Ответы:
1 Бытие 1,21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
Бытие 1,27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
Т.е. динозавры были сотворены до человека.
2 Бытие 1,30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу.
Т.е. "их не сожрали динозавры" потому, что динозавры ели траву.
3 Бытие 5,
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
Т.е. сына было не два (при чем Каин и Авель, кроме которых Вы по-видимому ни о ком не знали, даже не упоминаются), а больше, также были и дочери.
4 Бытие 1,25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.
Т.е. обезьян создал Бог, правда есть некоторые люди, которые настойчиво утверждают, что они произошли от обезьян, с такими я спорить не буду, им виднее.
5 Бытие 9
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
Т.е. Негры произошли от Хама, сына Ноя, а китайцы, скорее всего, Симиты (потомки Сима).
6 Бытие 10,25 У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена;
Т.е. как известно из школьного курса географии, был материк Гондвана, который в последствии разделился, это и описывает Библия. Кроме того, есть предположение, что викинги, задолго до Колумба, посещали Америку.
Как видите, ответы по Вашему списку вопросов, были даны более 4 тыс. лет назад, и все они есть в первой четверти, первой книги из Библии - Бытие, следовательно, Ваши вопросы не поставят в тупик, даже 10-ти летнего ученика церковной Воскресней школы. Сочувствую.

Социальные закладки