|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Сенди, Barabashka-OD, спасибо!
Но есть одно "НО"! Двайте НаСекунду примем логику товарища НаСекундуЗ... ))
Раздел 16 - это да, это хорошо, он регулирует проезд перекрестков! Но есть ведь и раздел 8!
И что у нас в восьмом разделе? Оппа!
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:И где здесь обязательство ехать в направлении стрелки? )))Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
(додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом
світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному
напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів,
які рухаються з інших напрямків.
Последний раз редактировалось multik; 15.11.2010 в 15:40.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
2 Сенди
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої
робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує
стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на
заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним
засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
А если ссади никому поворачивать не нужно - то можно стоять и ждать зелёный.
при отсутствии 5.16...
Ой-вэй... T1m, Это ирония ))
Проезд на обе стрелки прописан в п.16.9 абсолютно идентично - "дать дорогу". Но НаСекундуЗагляну... утверждает, что 16.9 нужно анализировать в комплексе с 8.7.3, где про картонку написано "дать преимущество". Делая на основании таких умозаключений вывод, что картонка курит в сравнении со стеклом, я пытаюсь провести аналогичное умозаключение с другим правилом, взяв за основу одни и теже нормы из двух абсолютно разных разделов - восьмого и шестнадцатого ))
Та эта не халивар )) 10 страниц один на один с НаСекундуЗаглянул называется злостной мастурбацией об одном и томже, об одном и томже ))
Абсолютно с вами согласен.
Поэтому и должно быть ОДИНАКОВОЕ ПОНИМАНИЕ ситуации у всех участников движения.
Вы не должны вспоминать что-либо совершая какое-либо действие, а действовать в рамках ПДД.
И действие ваши должны быть доведены до автоматизма.
Вот в этой теме и рассматриваются спорные варианты.
И как вы можете заметить - у каждого свое мнение.
Вот так мы и ездим![]()
правильное умозаключение.
Читаешь ПДД и все, шо касается конкретной ситуации, суммируешь ( но не взаимоисключаешь)
Например:
а потом читаем выше, и ап:16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють
Ну и таких примеров можно валом наскрести
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
ну а какой вы транспорт знаете?
вот и перечисляйте... добавьте туда пешеходов, велосипедистов, инвалидные коляски и останавливайтесь перед всем, шо движется по проезжей части.. не зависимо от направления, цвета кожи, национальной принадлежности и социального статуса..
да еще и не просто останавливайтесь, а согласно ПДД:
16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні — перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.![]()
я обычно стараюсь следовать определению -
а то если аж совсем так, как Вы написали - то страшно жить получитсяне продовжуваю або не відновлюваю рух, якщо
це може примусити інших учасників дорожнього руху (особ, якi беруть безпосередню участь
у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич
тварин), які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
а вы попробуйте пройти по пешеходному переходу на кругу Вильямса/Королева..
там никто не соблюдает упомянутого мной правила, вылазят на пешеходный переход и пропускают движущихся по Королева...
Я уже замахался лавировать с дочкой между машинами, опасливо выглядывая видит ли меня машина летящая по другой полосе.
Правила соблюдать нужно, а страшно или нет - это скорее пешеходов касается.
Это, конечно, не аргумент.. но еще один довод от представителя ГАИ
"зеленая стрелка не имеет приоритета перед сигналом светофора"
насколько я понимаю дополнительная секция - это все таки сигнал светофора...
Социальные закладки