Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 538 из 2153 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #10741
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Представь ситуацию:
    ты поворачиваешь по стеклянной стрелке на основной красный... со встречки выполняет правый поворот машина... Допустим, картонку ты увидел на светофоре, но как ты определяешь сигнал светофора, чтобы уверенно продолжить движение со словами "отдыхай, картонка, я рулю"?
    Только по косвенными признакам: пешеходы, другие стоящие авто и т.п.

3. Вверх #10742
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    стремные признаки, откровенно говоря...
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #10743
    Не покидает форум Аватар для multik
    Исходя из сути правил, косвенные признаки идут на перекур. Ты обязан пропустить его. То же самое правила предписывают и тому прянику, который на картонку чешет при основном красном. В итоге - оба должны остановиться, завидев друг друга, а завидев, что второй участник остановился, оба вправе опять тронуться ))

Самое обидное - в случае ДТП вы оба будете говорить, что ехали на зеленый, но у тебя светофор работает в режиме "зеленая стрелка при основном красном либо зеленый основной без стрелки"... Понимаешь, о чем я? )) И в случае, если будет признано, что светофор считать не работавшим ввиду невозможности установить кто на какой сигнал светофора выехал (а так бывает очень часто при разборе ДТП) - отгадай опять, кого оставят виноватым за непредаставление преимущества встречному, выполняющему правый поворот? ))

Никто не спорит, что картонка должна быть ниже стекляшки в иерархии стрелок )) Но в реальности они, к сожалению, абсолютно равны, и правда скорее будет на стороне поворачивавшего направо ))
    Последний раз редактировалось multik; 15.11.2010 в 14:41.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #10744
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Исходя из сути правил, косвенные признаки идут на перекур. Ты обязан пропустить его. То же самое правила предписывают и тому прянику, который на картонку чешет при основном красном. В итоге - оба должны остановиться, завидев друг друга, а завидев, что второй участник остановился, оба вправе опять тронуться ))
    опять тронуться и опять остановиться? )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #10745
    Частый гость
    Представь ситуацию:
    ты поворачиваешь по стеклянной стрелке на основной красный... со встречки выполняет правый поворот машина... Допустим, картонку ты увидел на светофоре, но как ты определяешь сигнал светофора, чтобы уверенно продолжить движение со словами "отдыхай, картонка, я рулю"?
    Если вам горит зеленая стрелка налево, то встречным должен гореть красный.

7. Вверх #10746
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Если вам горит зеленая стрелка налево, то встречным должен гореть красный.
    А если я стою на середине перекрестка с левым поворотом, и мой зеленый заканчивается, включается красный, то встречным тоже должен зажечься красный... Именно так я думал, трогаясь на Заболотного/Добровольского с Заболотного налево в сторону Марсельской )))

Но только светофор, как оказалось, еще секунд 10 держит встречному потоку зеленый )) Хотя ДОЛЖЕН, гад, зажечься красным! )))

hius, вариант, что в том светофоре просто не работает лампочка в красной секции устроит? ))

8. Вверх #10747
    Новичок Аватар для Сенди
    Здравствуйте. Я сейчас хожу на курсы и нам объяснили существенное различие между этими стрелками заключается в том, что если вы стоите в правом ряду и загорается зеленая стрелка в дополнительной секции светофора, водитель в обязательном порядке должен повернуть допустим направо,т.е. если вы едите прямо через перекресток , вы не должны стоять на и ждать когда загорится основной зеленый, а должны освободить занимаемую полосу движения повернув направо, чтобы дать возможность машинам сзади повернуть на загоревшийся сигнал в дополнительной секции светофра. Стрелка зеленого цвета на табличке не обязывает водителя из правой полосы обязательно поворачивать направо, водитель может стоять и ждать зеленый сигнал светофора, для того чтобы проехать прямо.

9. Вверх #10748
    Частый гость
    А если я стою на середине перекрестка с левым поворотом, и мой зеленый заканчивается, включается красный, то встречным тоже должен зажечься красный... Именно так я думал, трогаясь на Заболотного/Добровольского с Заболотного налево в сторону Марсельской )))
    Но только светофор, как оказалось, еще секунд 10 держит встречному потоку зеленый )) Хотя ДОЛЖЕН, гад, зажечься красным! )))
    Совсем не обязательно. Очень часто одному из направлений зеленый горит дольше (Успенская-Ришельевская, например).

10. Вверх #10749
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Сенди Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я сейчас хожу на курсы и нам объяснили существенное различие между этими стрелками заключается в том, что если вы стоите в правом ряду и загорается зеленая стрелка в дополнительной секции светофора, водитель в обязательном порядке должен повернуть допустим направо,т.е. если вы едите прямо через перекресток , вы не должны стоять на и ждать когда загорится основной зеленый, а должны освободить занимаемую полосу движения повернув направо, чтобы дать возможность машинам сзади повернуть на загоревшийся сигнал в дополнительной секции светофра. Стрелка зеленого цвета на табличке не обязывает водителя из правой полосы обязательно поворачивать направо, водитель может стоять и ждать зеленый сигнал светофора, для того чтобы проехать прямо.
    это известный факт здесь холливар о другом

11. Вверх #10750
    Очень любопытное мнение!
    А на какаие пункты ПДД при этом инструктор ссылается, можете узнать? Было бы интересно послушать!!!

12. Вверх #10751
    Частый гость
    Здравствуйте. Я сейчас хожу на курсы...
    Пожелаем удачи на экзамене!
    Тут несколько глубже тему копнули.

13. Вверх #10752
    Совсем не обязательно. Очень часто одному из направлений зеленый горит дольше (Успенская-Ришельевская, например).
    Блииин... Ну ты когда в час пик с Пушкинской на Чкалова на зеленую стрелку при основном красном пытаешься повернуть, у тебя не возникает мысли, что поток с Чкалова пердолит на красный? ))) Почему такая мысль должна возникать о встречном потоке? ))

14. Вверх #10753
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Очень любопытное мнение!
    А на какаие пункты ПДД при этом инструктор ссылается, можете узнать? Было бы интересно послушать!!!
    а что тебе не понравилось в ответе девушки? хоть он и не совсем по теме, но верный

15. Вверх #10754
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Мне после курсов тоже все просто казалось
    Пока ездить не начал.
    Вот тогда удивляться стал и ПДД перечитывать

16. Вверх #10755
    Частый гость
    Блииин... Ну ты когда в час пик с Пушкинской на Чкалова на зеленую стрелку при основном красном пытаешься повернуть, у тебя не возникает мысли, что поток с Чкалова пердолит на красный? ))) Почему такая мысль должна возникать о встречном потоке? ))
    Именно потому, что встречный. Есть же логика в организации движения.
    Если мне горит зеленая стрелка налево, я думаю, что встречным красный.
    Если поворачиваю налево и нет стрелок, не смотрю на светофор, а смотрю на встречный транспорт.

17. Вверх #10756
    User banned
    Очень любопытное мнение!
    И в чём это мнение так любопытно, и чем Ваше понимание назначения этих стрелок отличается от истолкованного?..
    Я - не тот инструктор, но в принципе, разницу вижу в том же...
    Согласно пунктов ПДД:

8.7.3. е). Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;
    16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

18. Вверх #10757
    User banned
    Именно потому, что встречный. Есть же логика в организации движения.
    Если мне горит зеленая стрелка налево, я думаю, что встречным красный.
    Если поворачиваю налево и нет стрелок, не смотрю на светофор, а смотрю на встречный транспорт.
    По логике - Вы правы. По другому и быть не должно. Но в ПДД трактовка немного другая.
    Дело не во встречных/попутных/поперечных... И не в том, какая стрелка - право/лево/прямо. А в том, с каким основным сигналом она включена.

8.7.3. б).Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, которые двигаются с других направлений;

16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.

19. Вверх #10758
    Новичок Аватар для Сенди
    Очень любопытное мнение!

16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в
    додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом
    світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що
    рухаються з інших напрямків.

Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці,
    встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним
    розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву)
    смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що
    рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно
    з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }

16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
    додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої
    робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує
    стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на
    заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним
    засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.

20. Вверх #10759
    Частый гость Аватар для sergey-i
    ...Никто не спорит, что картонка должна быть ниже стекляшки в иерархии стрелок )) Но в реальности они, к сожалению, абсолютно равны, и правда скорее будет на стороне поворачивавшего направо ))
    точно, ПДД:
    16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.

21. Вверх #10760
    Новичок Аватар для Сенди
    Мне после курсов тоже все просто казалось
    Пока ездить не начал.
    Вот тогда удивляться стал и ПДД перечитывать
    Вы ошибаетесь, мне совсем не кажется все просо. Я уже отъездила 17 занятий с инструктором, на дороге все сложнее, и, главное, нет времени вспоминать правила, необходимо быстро ориентироваться в любой ситуации.

Ответить в теме
Страница 538 из 2153 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя