|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Исходя из сути правил, косвенные признаки идут на перекур. Ты обязан пропустить его. То же самое правила предписывают и тому прянику, который на картонку чешет при основном красном. В итоге - оба должны остановиться, завидев друг друга, а завидев, что второй участник остановился, оба вправе опять тронуться ))
Самое обидное - в случае ДТП вы оба будете говорить, что ехали на зеленый, но у тебя светофор работает в режиме "зеленая стрелка при основном красном либо зеленый основной без стрелки"... Понимаешь, о чем я? )) И в случае, если будет признано, что светофор считать не работавшим ввиду невозможности установить кто на какой сигнал светофора выехал (а так бывает очень часто при разборе ДТП) - отгадай опять, кого оставят виноватым за непредаставление преимущества встречному, выполняющему правый поворот? ))
Никто не спорит, что картонка должна быть ниже стекляшки в иерархии стрелок )) Но в реальности они, к сожалению, абсолютно равны, и правда скорее будет на стороне поворачивавшего направо ))
Последний раз редактировалось multik; 15.11.2010 в 14:41.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
А если я стою на середине перекрестка с левым поворотом, и мой зеленый заканчивается, включается красный, то встречным тоже должен зажечься красный... Именно так я думал, трогаясь на Заболотного/Добровольского с Заболотного налево в сторону Марсельской )))
Но только светофор, как оказалось, еще секунд 10 держит встречному потоку зеленый )) Хотя ДОЛЖЕН, гад, зажечься красным! )))
hius, вариант, что в том светофоре просто не работает лампочка в красной секции устроит? ))
Здравствуйте. Я сейчас хожу на курсы и нам объяснили существенное различие между этими стрелками заключается в том, что если вы стоите в правом ряду и загорается зеленая стрелка в дополнительной секции светофора, водитель в обязательном порядке должен повернуть допустим направо,т.е. если вы едите прямо через перекресток , вы не должны стоять на и ждать когда загорится основной зеленый, а должны освободить занимаемую полосу движения повернув направо, чтобы дать возможность машинам сзади повернуть на загоревшийся сигнал в дополнительной секции светофра. Стрелка зеленого цвета на табличке не обязывает водителя из правой полосы обязательно поворачивать направо, водитель может стоять и ждать зеленый сигнал светофора, для того чтобы проехать прямо.
И в чём это мнение так любопытно, и чем Ваше понимание назначения этих стрелок отличается от истолкованного?..
Я - не тот инструктор, но в принципе, разницу вижу в том же...
Согласно пунктов ПДД:
8.7.3. е). Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
По логике - Вы правы. По другому и быть не должно. Но в ПДД трактовка немного другая.
Дело не во встречных/попутных/поперечных... И не в том, какая стрелка - право/лево/прямо. А в том, с каким основным сигналом она включена.
8.7.3. б).Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, которые двигаются с других направлений;
16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.
16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в
додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом
світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що
рухаються з інших напрямків.
Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці,
встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним
розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву)
смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що
рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно
з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої
робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує
стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на
заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним
засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
точно, ПДД:
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Социальные закладки