Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 602 из 1292 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 25835
  1. Вверх #12021
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это копия немецкого телефункена
    и что? Оне просто примитивный, там ломаться нечему, потому и надежен. Сравнить мне было не с чем, поскольку на вооружении были только они
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #12022
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    СССР это отставание сократил по максимуму.
    И что, если разрыв сократили по максимуму, то у нас на два года позже появились ПК, "мобилки", "микроволновки", соответствующие телевизоры, стиралки автоматы и толковые холодильники (к примеру)??? О машинах (трамваях, поездах, электричках, комбайнах, автобусах) мирового уровня я уже не говорю...
    Или Вы имели ввиду в выражении "по максимуму" то, что сделали максимум из того, что могли???
    Не упади "занавес" и мы по сей день не знали б о существовании того, что я перечислил, как не знали десятки лет о существовавших микроволновках и многом другом...

3. Вверх #12023
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    Один только Буран чего стоит...
    Ничего не стоит!!! Поэтому от него отказались сразу же после первого его полёта... И сдали в музей...
    Не оправдал он себя и не обеспечивал жизнедеятельности экипажа, а в автоматическом режиме его эксплуатация была признана бессмысленной...
    Полет имел чисто политическое (идеологическое и познавательное) значение...
    Его дальнейшее использование было признано нецелесообразным...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 13.11.2010 в 16:31.

4. Вверх #12024
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ничего не стоит!!!
    Вы бы хоть вопрос изучили....

5. Вверх #12025
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы бы хоть вопрос изучили....
    С рекомендациями по СССР, его могуществу и "Бурану" Вы запоздали на многие десятилетия...
    Я его изучил тогда, когда о нём многие ещё ничего и не знали!!!
    Но, к сожалению, не из популярной агитпроплитературы, поэтому говорю то, что знаю, а не то, что читал в газетах...
    Кстати, я смотрю, что многие познавательные российские сайты до неузнаваемости "подчистили" (подправили в угоду идеологии) в последние 5-10 лет... Читаешь и удивляешься: откуда взялось??? Опять начинается, что "наш слон - сильнейший в мире"???

6. Вверх #12026
    User banned
    Я его изучил тогда, когда о нём многие ещё ничего и не знали!!!
    Но, к сожалению, не из популярной агитпроплитературы, поэтому говорю то, что знаю, а не то, что читал в газетах...
    Ну, если вы спец - поделитесь конкретикой, что же там у Бурана было так плохо....

7. Вверх #12027
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Ну конечно, СССР отставал, УССР ( как отдельная республика) в 10-ке промышленных стран мира. Технологии ракетных двигателей, да и сами двигатели американцы покупают. Зато Украина "незалежна" в лидерах - на чужих машинах, с чужими телефонами, с чужим (польским) салом.

8. Вверх #12028
    User banned
    И что, если разрыв сократили по максимуму, то у нас на два года позже появились ПК, "мобилки", "микроволновки", соответствующие телевизоры, стиралки автоматы и толковые холодильники (к примеру)??? О машинах (трамваях, поездах, электричках, комбайнах, автобусах) мирового уровня я уже не говорю...
    Или Вы имели ввиду в выражении "по максимуму" то, что сделали максимум из того, что могли???
    Не упади "занавес" и мы по сей день не знали б о существовании того, что я перечислил, как не знали десятки лет о существовавших микроволновках и многом другом...
    Расскажи о засилии ПК в те годы во всем мире.
    О распространенности мобилок, тоже поведай.
    Вообще складывается впечатление, что ты сравниваешь тогда и сейчас. Сравнивай то время в СССР и за рубежом.
    Так расскажи мне на каких машинах катались итальянцы с французами. Может вспомнишь Жука из Германии.
    Расскажи как немцы на Мерсах рассекают. Послушаю с удовольствием.
    У тебя дома не было холодильника? Вынужден был пользоваться погребом? Что же до телевизоров. Не рассказывай про Запад сказки. Не было у них тогда плазменных телевизоров.

Не было микроволновок и что? Не было на чем готовить. Только о том, что нечего было готовить не надо. Голодных не было.

Теперь устраиваюсь поудобней и жду рассказа о том, как Украина вышла в мировые лидеры по производству всего перечисленного, а так же как торгует лицензиями новых и новейших технологий.

П.С. о качестве.
    Советские холодильники выдерживают высокую жару гораздо лучше, чем современные иностранные. Об этом сообщил председатель Союза потребителей России Петр Шелищ 28 июля на пресс-конференции, посвященной аномальному лету, передает корреспондент ИА REX. «Москвичи чаще всего жалуются в жару на выход из строя холодильников, вентиляторов и кондиционеров, - поясняет эксперт, - однако владельцы советской техники «Минск», «Север» и других марок не испытывают неудобств».28 июля 2010 15:52
    Нынче по необходимости я попробовал воспользоваться стиральной машиной типа - "Урал" - выпуска 1958 года..., лучше бы я этого не делал..., хотя, вообще то, машина стирает, даже лучше чем всяческие хваленые "Самсунги" и заносчивые "Занусси"! Но, сам процесс - это песня, при чем несколько истеричная...10 Февраля 2005 г.
    Днепрянка, ей 17 лет, советского производства, работает прекрасно, но очень громоздкая, блюдо есть.Дата публикации: 05 авг 2010 г., 12:00
    04 Октябрь 2007, 12:16
    По поводу пыли : единственный агрегат, который у меня сохранился с советских времен - пылесос "Вихрь". Зверь. Теперь используется в гараже для чистки салона авто... У него еще есть плюс по сравнению с современными, заключающийся в наличии "реверса". Шланг переставляешь, и он начинает не всасывать, а выдувать. Я с его помощью потолки белил. А сейчас, еще и воздушный фильтр салона в машине продуваю
    Последний раз редактировалось Седьмой; 13.11.2010 в 20:07.

9. Вверх #12029
    User banned
    Ничего не стоит!!! Поэтому от него отказались сразу же после первого его полёта... И сдали в музей...
    Не оправдал он себя и не обеспечивал жизнедеятельности экипажа, а в автоматическом режиме его эксплуатация была признана бессмысленной...

Я вот тоже знаю много о Буране. И знал, что он называется Бураном еще 82 году.

Так вот - Ваше мнение идет в разрез с мнением ведущих специалистов. Ведь Буран, это не просто корабль а модульная система - Буран-Энергия, которая при наращивании блоков, могла иметь высокую универсальность и грузоподъемность.

Буранов делался не в единственном экземпляре и они вполне могли успешно использоваться, если бы им не закрыли финансирование, и вот это-то было сделано как раз по политическим соображениям.

Поэтому как человек достаточно владеющей темой и знакомый с мнением ведущих специалистов свидетельствую - Ваше "компетентное" мнение от начала до конца - абсолютная чушь.

10. Вверх #12030
    User banned

Ессес-снно... перед Михал Сергеичем стояли совершенно другие задачи...

11. Вверх #12031
    Ну, если вы спец - поделитесь конкретикой, что же там у Бурана было так плохо....
    Так я же вполне понятно написал: "Не обеспечивал жизнедеятельности экипажа!!"
    Что непонятно???
    А запускать управляемые "утюги" в космос оказалось не под силу даже во имя престижа КПСС...

12. Вверх #12032
    User banned
    Что непонятно???
    А запускать управляемые "утюги" в космос оказалось не под силу даже во имя престижа КПСС...

Туда во внуть помещается такая станция как "Салют" с полностью отлаженным циклом жизнеобеспечения.

Про "не обеспечивал жизнедеятельности экипажа" - это на политзанятиях рассказали?

13. Вверх #12033
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Про "не обеспечивал жизнедеятельности экипажа" - это на политзанятиях рассказали?
    ветром надуло

14. Вверх #12034
    User banned
    Что непонятно???
    Да ты написал фигню. Объяснить или сам все же додумаешься.
    В носовой части "Бурана" расположены герметичная вставная кабина объемом 73 кубических метров для экипажа (2 -4 чел.) и пассажиров (до 6 чел.), отсеки бортового оборудования и носовой блок двигателей управления.
    Более 50 бортовых систем, включающих радиотехнические, ТВ и телеметрические комплексы, системы жизнеобеспечения, терморегулирования, навигации, энергоснабжения и другие, объединены на основе ЭВМ в единый бортовой комплекс, который обеспечивает продолжительность пребывания "Бурана" на орбите до 30 суток.

15. Вверх #12035
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да ты написал фигню. Объяснить или сам все же додумаешься.

Это не он фигню написал.

Я думаю это вполне официально распростаняли горбачевские полиинформаторы в ответ на вопросы трудящихся "почему не летает Буран?".

Более того, не уверен, но могу предположить, что примерно с такой формулировкой было прекращено и финансирование по выводам какой-либо "комиссии".

------

Понятно что чушь, но народ не шибко в этом понимает, а обоснования для закрытия проекта хоть какое-то, а в те времена нужно было. (Кстати, проект так официально и не закрыли - как это ни странно).

Но больше всего меня поразила мо... лицо Горбачева, когда ему задавали вопрос - как Вы расцениваете удачный запуск "Бурана"? (показывали тогда по ТВ). Это надо было видеть. Вот тут для меня был момент истины - кто он и на кого работал все эти годы.

16. Вверх #12036
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты сейчас о чем вообще?
    о полученных после войны у немцев материалах? так США их получили на порядок больше, плюс еще и спецов.
    а говорить о том, что спустя 40 лет все советские разработки все еще оставались немецкими вообще клиника.
    Угу Спустя 40 лет на вооружении в СА было 2 телефона ТА43 и ТА57. ТА43 копия немецкого, ТА57 полностью советский. Время жизни нового ТА57 (только со склада) в полевых условиях 2-3 дня (провода перетирались). Вот и использовали ТА43 (немецкую разработку) спустя 40 лет

17. Вверх #12037
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вот и использовали ТА43 (немецкую разработку)
    А с чего это ТАИ-43 вы считаете немецкой разработкой?

18. Вверх #12038
    User banned
    А с чего это ТАИ-43 вы считаете немецкой разработкой?

Он видимо считает, что Репина с коллегами его в 43 году у немцев слизала с FF-33, видимо сам участие в копировании принимал...

Ну что ж... вполне может быть...

19. Вверх #12039
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Туда во внуть помещается такая станция как "Салют" с полностью отлаженным циклом жизнеобеспечения.

Молодчина!!! С этого бы и начинали, а то столько прелюдии...
    Дальнейший разговор потерял смысл!!!

20. Вверх #12040
    User banned
    Молодчина!!! С этого бы и начинали, а то столько прелюдии...
    Дальнейший разговор потерял смысл!!!

Вы понимаете всё слишком буквально. И слишком много ставите знаков восклицания

Но однако, длина грузового отсека "Бурана" 18,5 метров, а длина станции "Салют"- 16 метров, наибольший диаметр - 4,2 метра, масса - 19 тонн, при этом диаметр грузового отсека "Бурана" - 4,6 метра, а грузоподъемность аж 30 тонн и масса спускаемых грузов - 20 тонн. (я думаю Вы знаете, что солнечные батареи складываются?)

А теперь сопоставьте размеры и подумайте...

--------

Вопросы жизнеобеспечения были к тому времени настолько хорошо отлажены, что ставить вопрос о том, что "Буран" мог летать только в автономном режиме - это несусветная чушь...

Сегодня, кстати, очередная годовщина того старта, вот здесь много видео и всего прочего:
    http://moikompas.ru/compas/buran_the_spase_ship/compas_page/2

--------

Будь они прокляты на веки веков во главе с главным иудой, и дети их, и внуки, до седьмого колена. Пусть им и на том свете не будет никогда покоя.

Последний раз редактировалось S_; 15.11.2010 в 19:05.

Закрытая тема
Страница 602 из 1292 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права