и что? Оне просто примитивный, там ломаться нечему, потому и надежен. Сравнить мне было не с чем, поскольку на вооружении были только ониЭто копия немецкого телефункена
|
и что? Оне просто примитивный, там ломаться нечему, потому и надежен. Сравнить мне было не с чем, поскольку на вооружении были только ониЭто копия немецкого телефункена
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
И что, если разрыв сократили по максимуму, то у нас на два года позже появились ПК, "мобилки", "микроволновки", соответствующие телевизоры, стиралки автоматы и толковые холодильники (к примеру)??? О машинах (трамваях, поездах, электричках, комбайнах, автобусах) мирового уровня я уже не говорю...
Или Вы имели ввиду в выражении "по максимуму" то, что сделали максимум из того, что могли???
Не упади "занавес" и мы по сей день не знали б о существовании того, что я перечислил, как не знали десятки лет о существовавших микроволновках и многом другом...
Ничего не стоит!!! Поэтому от него отказались сразу же после первого его полёта... И сдали в музей...
Не оправдал он себя и не обеспечивал жизнедеятельности экипажа, а в автоматическом режиме его эксплуатация была признана бессмысленной...
Полет имел чисто политическое (идеологическое и познавательное) значение...
Его дальнейшее использование было признано нецелесообразным...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 13.11.2010 в 16:31.
Вы бы хоть вопрос изучили....
С рекомендациями по СССР, его могуществу и "Бурану" Вы запоздали на многие десятилетия...
Я его изучил тогда, когда о нём многие ещё ничего и не знали!!!
Но, к сожалению, не из популярной агитпроплитературы, поэтому говорю то, что знаю, а не то, что читал в газетах...
Кстати, я смотрю, что многие познавательные российские сайты до неузнаваемости "подчистили" (подправили в угоду идеологии) в последние 5-10 лет... Читаешь и удивляешься: откуда взялось??? Опять начинается, что "наш слон - сильнейший в мире"???
Ну конечно, СССР отставал, УССР ( как отдельная республика) в 10-ке промышленных стран мира. Технологии ракетных двигателей, да и сами двигатели американцы покупают. Зато Украина "незалежна" в лидерах - на чужих машинах, с чужими телефонами, с чужим (польским) салом.
Расскажи о засилии ПК в те годы во всем мире.
О распространенности мобилок, тоже поведай.
Вообще складывается впечатление, что ты сравниваешь тогда и сейчас. Сравнивай то время в СССР и за рубежом.
Так расскажи мне на каких машинах катались итальянцы с французами. Может вспомнишь Жука из Германии.
Расскажи как немцы на Мерсах рассекают. Послушаю с удовольствием.
У тебя дома не было холодильника? Вынужден был пользоваться погребом? Что же до телевизоров. Не рассказывай про Запад сказки. Не было у них тогда плазменных телевизоров.
Не было микроволновок и что? Не было на чем готовить. Только о том, что нечего было готовить не надо. Голодных не было.
Теперь устраиваюсь поудобней и жду рассказа о том, как Украина вышла в мировые лидеры по производству всего перечисленного, а так же как торгует лицензиями новых и новейших технологий.
П.С. о качестве.
Советские холодильники выдерживают высокую жару гораздо лучше, чем современные иностранные. Об этом сообщил председатель Союза потребителей России Петр Шелищ 28 июля на пресс-конференции, посвященной аномальному лету, передает корреспондент ИА REX. «Москвичи чаще всего жалуются в жару на выход из строя холодильников, вентиляторов и кондиционеров, - поясняет эксперт, - однако владельцы советской техники «Минск», «Север» и других марок не испытывают неудобств».28 июля 2010 15:52Нынче по необходимости я попробовал воспользоваться стиральной машиной типа - "Урал" - выпуска 1958 года..., лучше бы я этого не делал..., хотя, вообще то, машина стирает, даже лучше чем всяческие хваленые "Самсунги" и заносчивые "Занусси"! Но, сам процесс - это песня, при чем несколько истеричная...10 Февраля 2005 г.Днепрянка, ей 17 лет, советского производства, работает прекрасно, но очень громоздкая, блюдо есть.Дата публикации: 05 авг 2010 г., 12:0004 Октябрь 2007, 12:16
По поводу пыли : единственный агрегат, который у меня сохранился с советских времен - пылесос "Вихрь". Зверь. Теперь используется в гараже для чистки салона авто... У него еще есть плюс по сравнению с современными, заключающийся в наличии "реверса". Шланг переставляешь, и он начинает не всасывать, а выдувать. Я с его помощью потолки белил. А сейчас, еще и воздушный фильтр салона в машине продуваю![]()
Последний раз редактировалось Седьмой; 13.11.2010 в 20:07.
Я вот тоже знаю много о Буране. И знал, что он называется Бураном еще 82 году.
Так вот - Ваше мнение идет в разрез с мнением ведущих специалистов. Ведь Буран, это не просто корабль а модульная система - Буран-Энергия, которая при наращивании блоков, могла иметь высокую универсальность и грузоподъемность.
Буранов делался не в единственном экземпляре и они вполне могли успешно использоваться, если бы им не закрыли финансирование, и вот это-то было сделано как раз по политическим соображениям.
Поэтому как человек достаточно владеющей темой и знакомый с мнением ведущих специалистов свидетельствую - Ваше "компетентное" мнение от начала до конца - абсолютная чушь.
![]()
Да ты написал фигню. Объяснить или сам все же додумаешься.
В носовой части "Бурана" расположены герметичная вставная кабина объемом 73 кубических метров для экипажа (2 -4 чел.) и пассажиров (до 6 чел.), отсеки бортового оборудования и носовой блок двигателей управления.
Более 50 бортовых систем, включающих радиотехнические, ТВ и телеметрические комплексы, системы жизнеобеспечения, терморегулирования, навигации, энергоснабжения и другие, объединены на основе ЭВМ в единый бортовой комплекс, который обеспечивает продолжительность пребывания "Бурана" на орбите до 30 суток.
Это не он фигню написал.
Я думаю это вполне официально распростаняли горбачевские полиинформаторы в ответ на вопросы трудящихся "почему не летает Буран?".
Более того, не уверен, но могу предположить, что примерно с такой формулировкой было прекращено и финансирование по выводам какой-либо "комиссии".
------
Понятно что чушь, но народ не шибко в этом понимает, а обоснования для закрытия проекта хоть какое-то, а в те времена нужно было. (Кстати, проект так официально и не закрыли - как это ни странно).
Но больше всего меня поразила мо... лицо Горбачева, когда ему задавали вопрос - как Вы расцениваете удачный запуск "Бурана"? (показывали тогда по ТВ). Это надо было видеть. Вот тут для меня был момент истины - кто он и на кого работал все эти годы.
Вы понимаете всё слишком буквально.И слишком много ставите знаков восклицания
Но однако, длина грузового отсека "Бурана" 18,5 метров, а длина станции "Салют"- 16 метров, наибольший диаметр - 4,2 метра, масса - 19 тонн, при этом диаметр грузового отсека "Бурана" - 4,6 метра, а грузоподъемность аж 30 тонн и масса спускаемых грузов - 20 тонн. (я думаю Вы знаете, что солнечные батареи складываются?)
А теперь сопоставьте размеры и подумайте...
--------
Вопросы жизнеобеспечения были к тому времени настолько хорошо отлажены, что ставить вопрос о том, что "Буран" мог летать только в автономном режиме - это несусветная чушь...
Сегодня, кстати, очередная годовщина того старта, вот здесь много видео и всего прочего:
http://moikompas.ru/compas/buran_the_spase_ship/compas_page/2
--------
Будь они прокляты на веки веков во главе с главным иудой, и дети их, и внуки, до седьмого колена. Пусть им и на том свете не будет никогда покоя.
![]()
Последний раз редактировалось S_; 15.11.2010 в 19:05.
Социальные закладки