|
Да, храбрый заяц - на отходе, благоволите инфу:
"12:24 Скорика пригласили работать в Совет министров Крыма
Об этом сообщил журналистам глава Одесского областного совета Николай Скорик. Он отметил, что такое предложение получил от председателя Совета министров Автономной Республики Крым Василия Джарты. Николай Скорик подчеркнул, что согласился работать в Крыму, но при этом останется депутатом Одесского областного совета.
«Я остаюсь депутатом Одесского облсовета и членом Партии регионов», - добавил он.
Согласен с тем, что конфликты. Не согласен с тем, что вот только что начались. ПРОДОЛЖАЮТСЯ но по затухающей.
Скорик - ГЛАВНЫЙ представитель фракции Климова, которого многие одесситы ненавидят за застройку склонов. Больше всего шума об этом было в ветке о выборах мэра. Самого Климова Матвийчук (точнее Янукович) подвинул почти сразу после президентских выборов. Теперь пришла пора подвинуть его лоббистов.
Кстати, обратите внимание еще на эту публикацию: "Глава Одесского облсовета будет работать в крымском правительстве"
Для меня это позитивный факт! Времена владычества Климова кончаются!
В этой статье по-моему фактическая ошибка: по партийным спискам в облсовет попало значительно меньше депутатов, чем 2006 году, когда партия была в оппозиции. Теперь же, пояснил регионал, фракция ПР стала самой большой в облсовете только благодаря мажоритарщикам.
Прошлый раз 100% совета избиралось по списку - теперь 50%. В абсолютных числах в облсовет по партийным спискам прошло меньше, но в процентах - больше!
Но экс-председатель облсовета отметил, что внутрипартийный конфликт, если был бы озвучен в преддверии выборов, отрицательно повлиял на ситуацию в регионе
"Выяснение внутрипартийных отношений до выборов повредило бы политической партийной силе", - подытожил экс-председатель.
Ну да..ну да..и тут же свое место в горсовете Матвейчук отдает климовскому депутату..![]()
Кончаются,говоришь климовские времена?![]()
Глупо утверждать, что у разных политических партий нет рациональных решений вопросов. Главное, чтобы из всех мнений выбиралось наиболее лучшее. Отвергать разумные предложения только потому, что они высказаны оппозицией - просто подрывать свой авторитет. Признавать критику, подсказки - это только для пользы общего дела.
Он отметил, что в облсовет не прошли «многие достойные люди — к примеру, такие как Людмила Будяк, главный врач Центра им. Резника».
А ей сказали очень высокую сумму за то что бы быть в первой пятерке вот она их и послала, сказав что платить не чего не собирается))
Кому конфликты, а кому парламентские дискуссии. Скорик выражается исключительно корректно, без грязи и чернухи.
Это месседж тем, кто предрекал "вертикаль власти" чуть ли не как тоталитаризм. Хотя партия имеет большинство, но внутри нее есть разные мнения и они озвучиваются публично. Какая собственно разница, разные партии или разные фракции?
А если говорить о том, на чьей я стороне - то точно не на Скориковской. Скорик - лоббист Климова. Политика Климова мне не нравится! Собственно, это он рулил последние годы и облсовете и в заметной мере в горсовете (хотя формально большинства у ПР не было, но за Климова лоббировали и депутаты других партий... ну мы знаем, как это делается).
Я, как и большинство мелко-средних предпринимателей, противник монополий. А Климов в Одессе это супергигант и во многих областях монополист.
да уж..я как мелко-средний предприниматель - вообще против позиции ПР к предпринимателям ..вне зависимости от фамилий членов ПР..
Скорика вытолкнул в Крым Матвейчук ..правой рукой которого становится Козаченко..тоже не простой ,да и аппетиты и планы у него- побольше климовских.
Посмотрим.какого марионетку назначат вместо Скорика..
В качестве примера «предателей» Николай Скорик, в частности, назвал экс-народного депутата от «Нашей Украины» Алексея Козаченко:
«Этот человек возглавлял штаб Виктора Ющенко, затем облорганизацию «Нашей Украины».
Теперь же — он в Партии Регионов, потому что для таких людей нет принципов или убеждений, есть финансовые интересы».
Молодёжь решила в очередной раз напомнить властям о до сих пор не решённой судьбе Дворца студентов.
Решение этого, актуального для одесской молодёжи,вопроса, до сих пор откладывается в «долгий ящик», а обещания, которые были даны во время предвыборной гонки, не спешат выполняться.
Я уже не говорю за обещания про русский региональный..как там Матвейчук обещал? К концу октября???![]()
Это Вы про наши или про западные? Очень много общих черт.
То же самое на Западе. Специализация, специфика. Там даже университеты готовят менеджеров и экономистов по особой группе специальностей nonprofit organisation. В начале 90-х годов в США был большой скандал по поводу того, что топ-менеджеры NPO получают доходы как в коммерческих фирмах. По американской этике и традиции должно быть на 20% меньше (что тоже немало).
О том что у нас огромная коррупция, я думаю, мы с Вами спорить не будем. Она везде, в том числе и в фондах. Однако и на Западе она есть - в меньших масштабах, конечно, на порядки. Упомянутый скандал в США вскрыл и факты кумовства в NPO.
Очень похоже на Запад. Хотя бывают варианты. Но тенденция и там такая же.
Точно то же самое на Западе, только там это коррупцией не считается! Это - легально. Условия фондов очень жесткие.
Конечно на Западе разница цен не такая, как у нас. За этим следят другие органы. Однако даже при рыночных ценах обеспечивать гарантированный спрос аффилианту благовтоврителя - выгодно. И на Западе - легально.
Про откаты не спорю - они везде, в том числе и в коммерческих фирмах.
Для конструктивного разговора надо бы отделить мух от котлет. Коррупция - это процессы охватывающие все общество.
Финансовая и социальная технология благотворительных фондов существует в том же обществе и коррупция ей свойственна. Из этого не вытекает, что технология неэффективна и не работает.
У нас любят ругать действующую власть! А при Матвейчуке с июля до сегодняшнего дня В ДВА раза сократились долги по зарплате. Так же по оплате за газ..И вообще, все показатели улучшились! Так что новый губернатор на СВОЕМ месте и нормально, плодотворно работает! И выборы прошли демократично! А попытки фальсификаций были со стороны бывшего мэра Одессы.
Да-да-да, особенно про газ мне понравилось!!!
Продолжайте поднимать мне настроение)))Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев на селекторном совещании резко раскритиковал руководство ряда областей — Эдуарда Матвийчука (Одесская область), Михаила Добкина (Харьковская область) и Анатолия Близнюка (Донецкая область) за то, что те допустили увеличение задолженности по оплате за газ.
«Увеличение задолженности за 10 месяцев текущего года в Донецкой области превысило 1 млрд. грн., в Луганской области – 862 млн. грн. с 606 млн. грн., в Одесской области – 702 млн. грн. с 465 млн. грн., в Харьковской области – 539 млн. грн., в Киеве – 723 млн. грн. с 503 млн. грн.», — отметил вице-премьер-министр.
«Создается впечатление, что решением вопроса проблемных расчетов за газ на местах должна заниматься исключительно центральная власть, а не местные руководители», — отметил Клюев.
Господи, как у нас все обострено. Скорик вообще-то выражается корректно, слава богу что "предатели" самое сильное слово в его лексиконе. Для благополучного общества переход из партии в партию нормальное явление. Человек мог изменить свои взгляды, а мог и действительно пойти за выгодой - карьерой. Ну и что? Кем запрещено? Партия это что, религия, что ли? Хотя в свободном обществе и религию можно поменять.
Социальные закладки