Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1201 из 1531 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,001 по 24,020 из 30617
  1. Вверх #24001
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Куда уж конкретнее)))
    ну да, аргументация в стиле "а вот мне дед рассказывал" - конкретней не бывает.

2. Вверх #24002
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    уж тв возраста такого что должен понимать что сжигать это не в стиле советов.советы строили а не разрушали,если уж дело шло о наказании то народный суд,беспощадный и суровый но суд....так шо про сказки ты сказал правильно.
    Любой рассказ очевидцев, не подходящий под вашу историю, всегда будет сказкой, увы...

3. Вверх #24003
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну да, аргументация в стиле "а вот мне дед рассказывал" - конкретней не бывает.
    Был конкретный совет, перечитать ветку, где приводились неоднократно примеры зверств НКВД, что не понятно?

4. Вверх #24004
    User banned
    Куда уж конкретнее)) Кричать и шуметь, а также оскорблять, это не ко мне. Лень перечитывать, тогда извини. У нищих слуг нет(с)
    Повторяю:ваша позиция мне понятна.Более того,в силу крайней неоригинальности и необоснованности, в существующем виде она меня мало интересует.Ни одного достоверного факта "сжигания живьем местных жителей" и прочих ужасов не приведено.Если вы имеете в виду докладную Кошарского, "исследования" Кульчицкого и Со, то все это разбиралось неоднократно,опровергнуто документально и встречных аргументов, насколько понимаю, у вас не имеется.При их наличии,можем пообщаться на эту тему.

5. Вверх #24005
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    дальнобойщик ?
    Да где там, сложно очень на фиатовском Stilo дальнобоить

А Искандер ушел писять в рюмочку, даже в прачечную со мной не захотел пройтись. Удивителньо, даже у психопатов есть чувство страха.

6. Вверх #24006
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    Все дело в том, что я завтра часиков в 6 утра снова мчусь в Одессу Работа. Хе, и я знаю этот дом Но я же не буду гулять двумя бульварами, в ожидании Вас. А телефончик, я так понимаю, дать страшно?
    1-03

7. Вверх #24007
    Был конкретный совет, перечитать ветку, где приводились неоднократно примеры зверств НКВД, что не понятно?
    1200 страниц?
    сереженька, я в ветке с самого начала, но ничего подобного не встречал. аргументы "дед рассказывал" не в счет.

8. Вверх #24008
    Посетитель Аватар для Marina27
    Обычно, здесь на такое не реагируют, говорят сказки.
    А я и не навязываю свое мнения, немцы вели себя не лучше, но жалко что у наших к своим же людям было такое же отношения как и у немцев((( Называется бей своих что б другие боялись.. Хотя в этом виноват Сталин, это была его политика …..

9. Вверх #24009
    Цитата Сообщение от Marina27 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я не читала всю тему полностью, но я могу сказать, что мой дет мне рассказывал, а он прошел всю войну и был участником парада, он у меня был летчика, но не когда не был в партии и не переваривает коммунистов! То что чекисты творили в западной Украине, немцы просто отдыхают.. И к Бандере он относится лучше и скорее с пониманием чем к коммунистам. Но при всем понимании действий Бандеры я считаю, что его нельзя было делать национальным героям, по крайней мере, так как это было сделано…. Вот например Колчак, то же был патриотом России но его не сделали героем России хотя и сняли классный фильм)) так почему не снять так же хороший фильм про Бандеру для чего его надо было делать героем не объяснив кто он , многие не знают причину или почему он так поступил, вообще его историю не знают, вить кроме Западной Украины у нас есть и другие части страны которые не поддерживают эту идею, но с которыми так же надо считаться. Пусть он будет героем для Западной Украины но это не значит что он должен быть героем для всей Украины… Это лично мое мнения и я его не кому не навязываю ))))
    А я и не навязываю свое мнения, немцы вели себя не лучше, но жалко что у наших к своим же людям было такое же отношения как и у немцев((( Называется бей своих что б другие боялись.. Хотя в этом виноват Сталин, это была его политика …..
    удивительная последовательность в высказываниях.

10. Вверх #24010
    User banned
    уж тв возраста такого что должен понимать что сжигать это не в стиле советов.советы строили а не разрушали,если уж дело шло о наказании то народный суд,беспощадный и суровый но суд....так шо про сказки ты сказал правильно.
    Очевидно,автор поста в запале перепутал "открытую" неким Усмановым "докладную записку на имя Берии" о сжигании живьем 700 чеченцев в ауле Хайбах.Весьма престарелый и топорный боян.
    Любой рассказ очевидцев, не подходящий под вашу историю, всегда будет сказкой, увы...
    Конкретный рассказ очевидца- в студию.С указанием времени,места и иных важных обстоятельств.

Повторяю- как-то оказались все эти примеры опровергнутыми.Документально.Новое что-нибудь будет?

11. Вверх #24011
    User banned
    Насколько понимаю,у вас с конкретными фактами тоже проблема.И сразу же вопрос:если ваш дед летчикам служил,то откуда он мог явиться очевидцем расправ НКВД с мирным населением?Или ему это тоже кто-то рассказал?

12. Вверх #24012
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    1-03
    Я так и знал А в каком Вы там отделении излечиваетесь? Надеюсь, не в травматологии?

13. Вверх #24013
    User banned Аватар для ALKA
    1200 страниц?
    сереженька, я в ветке с самого начала, но ничего подобного не встречал. аргументы "дед рассказывал" не в счет.
    Че,правильнее говорить:"воспоминания волынской бабушки о голодоморе"

14. Вверх #24014
    Та нет, я уточню у него, буду вести ему еду и уточню более детально специально для вас … Он сейчас в больнице.

15. Вверх #24015
    Че,правильнее говорить:"воспоминания волынской бабушки о голодоморе"
    и это тоже

16. Вверх #24016
    удивительная последовательность в высказываниях.
    Вот например Колчак, то же был патриотом России но его не сделали героем России хотя и сняли классный фильм)) так почему не снять так же хороший фильм про Бандеру для чего его надо было делать героем не объяснив кто он , многие не знают причину или почему он так поступил,
    Marina27,позвольте спросить, а как бандера поступил ?...уже скоро год как задается этот вопрос....где он поступок бандеры ?

17. Вверх #24017
    Marina27,позвольте спросить, а как бандера поступил ?...уже скоро год как задается этот вопрос....где он поступок бандеры ?
    Начел воевать портив советской армии. . Поэтому я не считаю что он должен быть героем всей Украины это глупа, может быть он и герой для той территории где он воевал как бы против всех и за свою землю но не более того. И вы совершенно правы единого мнения нету, и те или иные как бы факты можно преподнести с разной стороны, и смысл, и мнения будет разными, поэтому я тоже могу ошибаться, но это мое мнения ..

18. Вверх #24018
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Это у Алеши новая украинская культура прет
    эт точно...

Тема: Степан Бандера - герой...

отсоси помолодеешь

14.11.2010 23:33
    Alеxey

19. Вверх #24019
    User banned
    Начел воевать портив советской армии. . Поэтому я не считаю что он должен быть героем всей Украины это глупа, может быть он и герой для той территории где он воевал как бы против всех и за свою землю но не более того. И вы совершенно правы единого мнения нету, и те или иные как бы факты можно преподнести с разной стороны, и смысл, и мнения будет разными, поэтому я тоже могу ошибаться, но это мое мнения ..
    На данный момент про войну "против всех" конкретных данных не приведено.Имеются лишь факты боевых действий против СССР и резни поляков.Давайте уж как-то поближе к истине излагать.

20. Вверх #24020
    User banned
    До чего есть влюбленные в Совок.

О применении тактики выжженной земли на весь мир открыто заявил Иосиф Сталин в своей знаменитой речи от 3 июля 1941 года, начинавшейся словами "Дорогие братья и сестры...": "В занятых врагом районах нужно создавать партизанские отряды... для борьбы с частями вражеской армии... для взрыва мостов, дорог, порчи телеграфной и телефонной связи, поджога лесов, складов и обозов... При вынужденном отходе частей Красной армии не оставлять противнику ни одного килограмма хлеба... Колхозники должны угонять весь скот, хлеб сдавать под сохранность государственным органам для вывоза его в тыловые районы, хлеб и горючее, которое не может быть вывезено, должно быть уничтожено"
    В совместном приказе И. Сталина и начальника генштаба РККА Б. Шапошникова "Об уничтожении населённых пунктов в прифронтовой полосе" предписывалось "Разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населённых пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и миномётный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабжённые бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами"
    В приказе наркома обороны И. Сталина 5 сентября 1942 года "О задачах партизанского движения" пункт о дезорганизации жизни на оккупированной территории повторялся: "Основные задачи партизанских действий: разрушение тыла противника, уничтожение его штабов и других военных учреждений, разрушение железных дорог и мостов, поджог и взрыв складов и казарм, уничтожение живой силы противника, захват в плен или уничтожение представителей немецких властей"
    Следует отметить, что уничтожение хозяйственных объектов на оккупированной нацистами территории Европы практиковали как представители диверсионных групп (коммандос) других государств антигитлеровской коалиции, так и участники повстанческих движений (ге-рильерос) - например, Украинской повстанческой армии или польской Армии Крайовой. Но некая безоглядность при проведении тактики выжженной земли была присуща как раз советской стороне - ряд соответствующих приказаний и действий сложно объяснить оперативной необходимостью: например, уничтожение исторического центра Киева в сентябре 1941 г. привело к относительно небольшим потерям оккупантов, при этом вызвав возмущение значительной части киевлян.

Ответить в теме
Страница 1201 из 1531 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права