| ||
Повторяю:ваша позиция мне понятна.Более того,в силу крайней неоригинальности и необоснованности, в существующем виде она меня мало интересует.Ни одного достоверного факта "сжигания живьем местных жителей" и прочих ужасов не приведено.Если вы имеете в виду докладную Кошарского, "исследования" Кульчицкого и Со, то все это разбиралось неоднократно,опровергнуто документально и встречных аргументов, насколько понимаю, у вас не имеется.При их наличии,можем пообщаться на эту тему.
Очевидно,автор поста в запале перепутал "открытую" неким Усмановым "докладную записку на имя Берии" о сжигании живьем 700 чеченцев в ауле Хайбах.Весьма престарелый и топорный боян.
Конкретный рассказ очевидца- в студию.С указанием времени,места и иных важных обстоятельств.
Повторяю- как-то оказались все эти примеры опровергнутыми.Документально.Новое что-нибудь будет?
Та нет, я уточню у него, буду вести ему еду и уточню более детально специально для вас … Он сейчас в больнице.
Marina27,позвольте спросить, а как бандера поступил ?...уже скоро год как задается этот вопрос....где он поступок бандеры ?Вот например Колчак, то же был патриотом России но его не сделали героем России хотя и сняли классный фильм)) так почему не снять так же хороший фильм про Бандеру для чего его надо было делать героем не объяснив кто он , многие не знают причину или почему он так поступил,
Начел воевать портив советской армии. . Поэтому я не считаю что он должен быть героем всей Украины это глупа, может быть он и герой для той территории где он воевал как бы против всех и за свою землю но не более того. И вы совершенно правы единого мнения нету, и те или иные как бы факты можно преподнести с разной стороны, и смысл, и мнения будет разными, поэтому я тоже могу ошибаться, но это мое мнения ..
До чего есть влюбленные в Совок.
О применении тактики выжженной земли на весь мир открыто заявил Иосиф Сталин в своей знаменитой речи от 3 июля 1941 года, начинавшейся словами "Дорогие братья и сестры...": "В занятых врагом районах нужно создавать партизанские отряды... для борьбы с частями вражеской армии... для взрыва мостов, дорог, порчи телеграфной и телефонной связи, поджога лесов, складов и обозов... При вынужденном отходе частей Красной армии не оставлять противнику ни одного килограмма хлеба... Колхозники должны угонять весь скот, хлеб сдавать под сохранность государственным органам для вывоза его в тыловые районы, хлеб и горючее, которое не может быть вывезено, должно быть уничтожено"В совместном приказе И. Сталина и начальника генштаба РККА Б. Шапошникова "Об уничтожении населённых пунктов в прифронтовой полосе" предписывалось "Разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населённых пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и миномётный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабжённые бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами"В приказе наркома обороны И. Сталина 5 сентября 1942 года "О задачах партизанского движения" пункт о дезорганизации жизни на оккупированной территории повторялся: "Основные задачи партизанских действий: разрушение тыла противника, уничтожение его штабов и других военных учреждений, разрушение железных дорог и мостов, поджог и взрыв складов и казарм, уничтожение живой силы противника, захват в плен или уничтожение представителей немецких властей"Следует отметить, что уничтожение хозяйственных объектов на оккупированной нацистами территории Европы практиковали как представители диверсионных групп (коммандос) других государств антигитлеровской коалиции, так и участники повстанческих движений (ге-рильерос) - например, Украинской повстанческой армии или польской Армии Крайовой. Но некая безоглядность при проведении тактики выжженной земли была присуща как раз советской стороне - ряд соответствующих приказаний и действий сложно объяснить оперативной необходимостью: например, уничтожение исторического центра Киева в сентябре 1941 г. привело к относительно небольшим потерям оккупантов, при этом вызвав возмущение значительной части киевлян.
Социальные закладки